![]() |
А вообще у меня подруга ходила с такой проблемой в консультацию там ей ультрозвуком все вылечили
|
Девчонки, поддерживаю Владу Т. Спасалась только комрессом из мази Вишневского. Делала на всю ночь, как учили в роддоме. Слышала, что это не очень хорошо для молока (вроде как попадает мазь в кровь, как и все лекарства), но здесь, извините, не до жиру.
Тут опять лактостаз на днях приключился - температура и состояние "нестояния", а ребенку уже полтора года.. Еще, говорят, хорошо прикладывать детскую мочу ;). |
У меня тоже лактостаз был несколько раз в одной груди. В первую очередь хочу посоветовать на будущее, как только чувствуете дискомфорт в области соска, чтобы не доводить до застоя ,а еще хуже до мастита , сразу прикладывайте к соску мазь Бипантен или отличное средство есть у фирмы medela называется Purelan 100 (состав 100% ланолин) его даже смывать не надо перед кормлением.
Мастит -это следствие трещин соска, т.к. через трещинки попадает инфекция и происходит воспаление, нагноение, т.е. МАСТИТ. Когда была температура и застой, спасалась тем что, пила в течение дня по четвертинке 4 раза в день парацитамол, ходила на ультазвук, прикладывала листья капусты, компресы с водкой, мазь Левомиколь или даже лед пробовала. |
А самое хорошее обратиться к медикам они знают строение груди, молочных долек и знают куда потянуть ;) ,чтоб молочко пошло. Меня соседка (она медик бывший) расцеживала, сколько я не старалась сама повторить ее движения, не получалось, спасибо ей руки золотые!!
|
Я обкладывала грудь капустными листьями, она размегчалась, потом можно было легко сцеживать молоко и температура спадала. Мне этот способ очень помогал.
|
при перших ознаках робити масаж , сцыджувати молоко ы прикладати камфотне масло - сама недавно вилыкувалась
|
Я на ночь грудь в капустный лист завернула, утром через боль сцедилась, все прошло. Поллитровую банку с одной груди наполнила :D
|
Я вообще-то слышала и знаю, что если температура, то никакие капустные листы не помогут. Это только операция.
Мне самой левую грудь порезали один раз, а правую два раза. Ужас! Больно вспоминать. |
В срочном порядке к врачу на осмотр,а там видно будет
|
У меня тоже так было. Если на груди нет покраснения, то расцедить можно. Мы поехали на консультацию к хирургу, там же и нашли мед. сестру, которая погла расцедить. Давайте эту грудь ребенку, а сдругой сцеживайте - у них еще лучше получается.
|
Часовой пояс GMT, время: 03:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек