Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=6215)

Колпач ва 26.07.2009 11:22

У нас в Орле тоже с 29 июня принимать начали заявления на 12 тыс. Я пошла 30 июня. Они ещё не точно в ПФ знали о бумажке из банка. Мат. серт. с двух сторон, снилс, паспорт - главная и прописка, и дали справку, которую мне должны были заполнить в банке. Подпись обязательно главного, а не кассира и штамп на шапке и печать. Приехала в банк со справкой, а они уже свои печатают сразу с печатью. Если есть договор, то указывается №, если нет, то пишут без договора. Хотя не пойму как без договора можно было открыть счёт. И с этой бумажкой и всеми док-ми опять в ПФ. Там писала заявление, 1 раз подписала, что не была лишена прав на детей. Сказали, что 1 мес. будут проверять данные в прокуратуре, и ещё мес.деньги будут идти на счёт Значит где-то конец августа - начало сентября. Только интересно откуда эти деньги должны идти целый месяц? Может они их прокручивают. И нам не надо идти в отдел образования и делать копию сберкнижки. На мат. кап. останется 300 тыс.

Ольга Кудряшова 27.07.2009 23:06

ДЕВОЧКИ, А ПОДСКАЖИТЕ,КУДА МНЕ ОБРАЩАТЬСЯ. Я РОПИСАНА В МОСКВЕ И МУ. А ДЕТИ ЕЩЕ НИ ГДЕ НЕ ПРОПИСАНЫ.Я ОБИРАЮСЬ ИХ К МАМЕ МОЕЙ ПРОПИСАТЬ В ДР ГОРОДЕ, В РОССИИ.А НА СЧЕТ ОФОРМЛЕНИЯ МАТЕРИНСКОГО КАПТАЛА, МНЕ ВСЕ РАВНО НАДО БУДЕТ В МОСКВЕ ОБРАЩАТЬСЯ В ПФ,ИЛИ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ДЕТЕЙ?

Ольга Кудряшова 27.07.2009 23:07

ПАРДОН ЗА РПЕЧАТКИ,КЛАВИШИ ЗАПАДАЮТ.

Anna Chert 28.07.2009 04:44

Ольга, насколько я знаю, детей автоматически прописывают по месту жительства либо матери, либо отца. А мат. капитал можно оформлять и по месту жительства, а не по прописке, короче, где вам будет удобно

Ольга Кудряшова 28.07.2009 09:38

да вот в ом то и "ботва",что сейчас я живу в украине! тут никто не озаботится оормлением российского пособия! надо ехать в москву! но я собираюсь к маме ейчас! там же хочу просписать детей. а в москву,не хватит денег добраться. вот я и интересуюсь,можно ли будет с другом городе оформить,если там будут прописаны дети?

Светлана Атрошенко 14.09.2009 05:09

Девочки а ни кто не слышал про покупку автомобиля за счет материнского капитала?
Дело в том, что мы были не в России, когда в новостях услышали, что теперь можно будет приобрести новый ВАЗ, реализовав хоть всю сумму МК, но на иномарки, Российского производства, это не распространяется.
Может кто обладает большей информацией.

Anna Chert 14.09.2009 05:13

Этот вопрос пока рассматривается, еще точно не решили разрешат или нет тратить на машины. Смотрела передачу, так там говорили, что детям машина не нужна и вообще этим рождаемость не стимулируешь и типа нечего мат капиталом все дырки пытаться закрыть

Овечкина 14.09.2009 05:30

Там еще говорили, что при анкетировании в пенсионных фондах никто(что-то сомнительно) не хотел потратить мк на машину. Вот может детям и не нужна машина, но мамам она сильно бы облегчила жизнь, особенно когда п-ки находятся не рядом с домом(sc)

Светлана Атрошенко 14.09.2009 05:40

Это точно, что маме облегчила.. А то, в садики, поликлиники,занятия, школы и т.д. особо не накатаешься, да еще и с маленьким на руках, соответственно дополнительных занятий, посещаем меньше, чем могли бы.. Лично у меня именно так, а папу особо тоже не подергаешь.

Елена-30 14.09.2009 06:06

а никто не узнавал- можно ли потратить материнский капитал на учебу мамы?

Часовой пояс GMT, время: 21:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек