Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Что должен уметь ребёнок отправляясь в ясли в два года? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6310)

Ультрамариновый ебозаврик 02.11.2010 20:40

да что же это за сады у вас такие волшебные! первый раз о таком слышу и тем более ни разу не видел!!!

IuliiaS 03.11.2010 07:42

Я тоже часто раньше прихожу, и при том так, что меня не видно и не слышно, постою под дверью группы, уши поклею. но я не слышали ничего плохого в адрес детей. наверное, нам повезло

Земляная 03.11.2010 09:57

Немного отошли от темы.Видимо,задело за живое.А должен ребёнок самое главное-понимать обращённую речь взрослого и желательно,чтобы были уже привиты гигиенические навыки!

Летиция 03.11.2010 10:09

Ребенок к двум годам должен уметь:
Есть аккуратно, не обливаясь;При умывании тереть ладони и части лица, вытираться при помощи взрослого;Самостоятельно одеваться (натягивать носки, шапку, обувь при незначительной помощи взрослого), частично раздеваться.Знать места хранения одежды, обуви, игрушек и посуды;Пользоваться носовым платком (при напоминании);Контролировать физиологические потребности;
Вот такие требования вывешены на офиц. сайте одного из ДОУ

IuliiaS 03.11.2010 10:35

ну, вы меня извините, но у двухлетки просто навыков моторики не хватит кушать не проливаясь. А если учесть, что едят они там не десертными ложками а полноразмерными веслами, о чистой еде можно забыть. обычная столовая ложка не каждому взрослому в рот влезет, не то что двухлетнему ребенку. носки и трусы оденет, колготки нет, сандали оденет, но не застегнет, шапку натянет, но не завяжет, где что лежит знает =) Это я о своем ре.

Людмила Гните 03.11.2010 23:21

Есть аккуратно, не обливаясь;При умывании тереть ладони и части лица, вытираться при помощи взрослого;Самостоятельно одеваться (натягивать носки, шапку, обувь при незначительной помощи взрослого), частично раздеваться.Знать места хранения одежды, обуви, игрушек и посуды;Пользоваться носовым платком (при напоминании);Контролировать физиологические потребности;
Вот такие требования вывешены на офиц. сайте одного из ДОУ
Именно поэтому, своему двухлетке я приносила пары 3 колгот трусов и маек на смену , столько же кофточек . еще памперс на дневной сон и слюнявчик для обедов .
и так делали еще 20 мам из нашей ясельной группы
еще свою десертную ложку .
Сейчас обходимся одной рубашкой на пару дней .

Людмила Гните 03.11.2010 23:23

А еще уже научились шапку сами завязывать на бантик ( в смысле вторым узлом) нам 5 лет , и у нас старшая группа

Юличка Эльф 03.11.2010 23:25

А моя малявка скоро в сад пойдет. мне дали список того, что нужно - сменная одежда, колготки и трусы - это первые пункты.:D

Евге ия Литви е ко 05.11.2010 04:42

У нас детей берут с 1,4 мес. Особых требований нет, а вот список того что нужно принести, огромный и затратный. И не каких памперсов (запрет). Мой младший пошел в 1, 9 и вообще то уже был достаточно самостельный, а есть дети что и есть сами не могут и ходят плохо. У нас такая няня строгая, у нее быстро дети участься. Как не странно мой сын ее любит, когда забираю его воздушные поцелуи ей шлет! Она на Фрекен Бок похожа!:D

Писанец 10.11.2010 18:09

Мы в сад пошли в 1,8 уже умели есть, ходить в туалет, принесла на всякий случай сменку и забыла, когда вспомнила колготки были уже маленькие:)

Часовой пояс GMT, время: 12:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек