Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   З-ЧТО ВЫ ЗАПРЕЩАЕТЕ ДЕТЯМ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6342)

Елена Пак 16.04.2009 09:57

У нас доче можно практически всё! И бегать по всему дому, и лазить везде, и на кровати прыгать, и визжать (счастливее моментов не бывает). Даже посудой игарться можно в присутствии взрослых. Вся моя косметика перебирается маленькими пальчиками ежедневно, всё новое в доме сначала проходит через ручки маленького ревизора! НЕЛЬЗЯ только то, что действительно опасно, нельзя, например, в розетку пальцами тыкать, нельзя в унитазе руки мыть, нельзя розовые туфельки ставить на диван и пытаться чистить их щёткой с чёрным кремом. Острые предметы убираю подальше, стулья задвигаю так, чтобы залезть было невозможно, на окнах москитные сетки, которые не дадут вывалиться, стараемся всё максимально предусмотреть. А то, что горячо и остро, соглашусь с Ксенией, ребёнок поймёт только тогда, когда почувствует. Я её тоже учила, что такое "горячо", теперь, услышав это слово, она даже не сунется. Поэтому спокойно готовлю с ней на кухне, она даже к горячей духовке не подходит.

Ксения Куля 16.04.2009 14:55

Поэтому спокойно готовлю с ней на кухне, она даже к горячей духовке не подходит.
Это я и пытаюсь сказать :)Это большая разница, когда говоришь ребенку абстрактное "нельзя" (а почему нельзя для ребенка непонятно) или же когда обозначаешь конкретно: "остро", "горячо", "высоко" и т.д. И ребенок понимает, чем его действие грозит. А "нельзя" на уровне рефлекса. Вы же не собаку воспитываете?

Ксения Куля 16.04.2009 14:56

А насчет закрывания комнат, то уверена, что ребенка надо учить как себя можно и нужно вести, а не держать за закрытыми дверями. Это не означает вседозволенность, я как мама устанавливаю правила поведения, которых ребенок и будет придерживаться ;)Так же, когда у моей дочки появится маленький братик/сестричка, то я буду учить их обоих играть вместе, старшую помогать младшему, быть терпеливой к нему, обьяснять, что в силу его возраста он может что-то сделать, что ей не понравится. А закрывать комнату старшей от младшего считаю неправильным.

Таторина 19.05.2009 22:41

запрещаю в розетки лазить!

Прохорова 20.05.2009 06:29

То, что опасно для жизни. И неуважительно относиться к старшим

Зеленина 20.05.2009 06:33

Я не разрешаю ребенку вести себя в гостях также как дома. т.е. лазить где угодно, брать что угодно.

Татьяна Якличева 20.05.2009 06:38

После того как заклеила все шкафы и ящики и дверцы, не разрешаю подходить к плите, к собаке (особенно к чужим), рвать и рисовать на книжках, залезать на подоконник и убегать с детской площадки (очень любит это дело).

Юлия Живан 16.08.2009 18:58

Лгать , хитрить, отказываться от своих проступков.(это не я!), брать чужое без спроса, обижать девочек ( у меня сын), грубить старшим, постоянно сидеть в "аське"по телефону, отключать свой телефон без острой надобности, пить пиво и прочие алкогольсодерж. напитки, такие популярные у подростков, все виды газировки (кроме минералки и "Живчика"), курить, долго ходить в наушниках с плеером и громко включать там звук, приходить домой позже 22ч.(должен быть дома уже до 22 часов), . уффф.Кажется всё.

Ольга Дрон 16.08.2009 19:23

Запрещаю жрать собачий корм из миски и керамзит из цветочных горшков.

Соловьева 16.08.2009 19:24

Ой а я даже не знаю, у меня каждый день что топостоянно нельзя) у меня девка хулиганка)), но я ей раз скажу про что ниб нельзя(ту же самую разетку ну и тп) и больше она не подходит, но находит что то новое взамен, куда тоже нельзя:D

Часовой пояс GMT, время: 02:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек