Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   27. ИММУНИТЕТ ребенка, как его поднять? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6345)

Тимошенко 07.11.2008 15:05

Наташа умкалор как нам сказал врач природный антибиотик,я внука начинаю сразу натирать если вижу что начинает подкашливать,а если начинает плохо есть и запах со рта значит начинаю мазать ротик маслянным хлорфилиптом,или есть гомеопатия ангин хель.

Черногорова 07.11.2008 20:32

ну вот! я уже в блокноитк все переписала полезное, а Татьяна РОждественская обломала полет на взлете :D
очень акктуальная тема! мы тоже начали ходить в сад. 2 недели отходили и потом месяц дома сидели. сейчас вот опять начали. тяжело привыкает, тока привык - заболел. пока болел - отвык. и так по кругу. не хочу так!
мне советовали для имунитета делать типа вварения. через мясорубку - лимон, орехи, мед и че то там еще. я не знаю. может кто знает - подскажите!

Ирина Ива 07.11.2008 20:50

Роксана, для этого анализа не надо жить в большом городе (да и наш Витебск - почти деревня), этот анализ не сверхестественный, его делают почти повсеместно. А другим мамам хочется сказать. То они говорят, что" не надо вмешиваться в иммунитет ребенка прививками", то пичкают своих детишек " лекарствами для поднятия иммунитета". Как вас, мамочки понять???

Инна Чаринцева Герасимчук SkypeCharinn1 07.11.2008 21:47

Девочки,весь иммунитет в кишечнике,решите проблему с паразитами.+заселение полезной микрофлорой бифидо и лакто бактерии+натуральные витамны Втозаврики.

Рогова 07.11.2008 21:52

Елена.Моя пошла в садик и тоже стала болеть.
Я решила купить ей небулайзер (почти тоже что ингалятор ,только намного круче и лучше).
Знаю отзывы очень положительные! И в больницах его постоянно используют!
Купите, денюшек не пожалейте :D!

Рогова 07.11.2008 21:56

Еще допишу.
Дочка пила и анаферон и афлубин и умколор и арбидол (в профилак-х целях) - все равно болела!
Дело даже до бронхита дошло. Пришлось пить антибиотики - сумамед.
Вот щас начали принимать оциллококцинум, кашлять кашляет, но не разболелась вроде..

Шувалова Ермоленко 07.11.2008 22:46

А наше-то поколение здоровее было! Без всяких иммуностимуляторов! И без паразитов в кишечнике! Только не надо на экологию пенять. Залечили мы деток еще с утробы, точнее не мы, а врачи и реклама. Зачем давать средства (анаферон, арбидол и пр. ) с недоказанной эффективностью и безопасностью??? Зачем при вирусной инфекции пичкать ребенка антибиотиками??? Запомните, они убивают бактерии (и то, если те к ним чувствительны), а не вирусы! Закалять детей надо. Я не говорю, что холодной водой обливать, но хотя бы пусть дома голышами (без открытых форточек) побегают немного, и гулять много, а бассейн вообще здорово (только в теплом помещении и хорошо обсохнуть, и на улицу не торопиться сразу). Нормальный ребенок должен болеть! И мой болеет, неделю в саду, неделю дома, и я проблемы из этого не делаю - пусть болеет на здоровье!

Кочубей 08.11.2008 00:13

Иммунитет укрепляют: мёд и все продукты пчеловодства, отвар шиповника, лук, чеснок, чёрная редька, чай со смородиной, калиной, клюквой и т.д. Народные средства очень действенны, главное почаще употреблять полезные продукты., ещё естественное закаливание, побольше прогулок на свежем воздухе, больше движения, игр с ребёнком ,позитивного настроя!

Валентина Макарова 08.11.2008 01:21

Танюш, я с Вами абсолютно согласна. Но как быть если ребенок болеет с 3-х мес. безперерывно практически - отдыхает от белячек, можно сказать, 4-5 дней и опять. Мы только сейчас начали нормально жить, до этого любая малейшая болезнь продолжалась месяцами. Перерыв был максимум 3 недели! И опять. Тут уж не дозакаливаний, если помоешь ребенку ножки более прохладной водичкой, а он через день-два с температурой ходит!

татьяна рождественская 08.11.2008 06:02

Поймите вы мамочки наконец то, иммунитет это очень многокомпонентная система: есть клетки киллеры, хелперы, супрессоры, лимфоциты, моноциты, система иммуноглобулинов.не буду далее продолжать, это лишь малая часть из системы иммунитета. Иммунограмма, это не диковинный метод, его делают везде, в аулах тоже. А препаратов которые действуют на иммунитет вцелом нет, так же нкак нет таблеток от живота. Надо узнать какая часть иммуните пострадала, и специфически ее корректировать

Часовой пояс GMT, время: 19:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек