Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   243. ДИСБАКТЕРИОЗ кишечника у детей раннего возраста. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6372)

НЕ СКАЖУ 02.12.2008 12:27

Мой лечащий врач-аллерголок доктор наук. Она 30 лет занимается проблеммой аллергии и говорит, что в основном те, у кого во взрослом возрасте вдруг ни с того ни с сего обнаруживается аллергия, просто здорово подружились с дисбактериозом. У меня нет причин ей не верить. Кстати. она же сказала, что многие воспалительные процессы (гинекология) возникают тоже из-за дисбактериоза

Ириша-27 02.12.2008 12:29

Елен, а Вы знаете, что такого понятия в Европе и Америке в медицине не существует, оно в обиходе только в России :)

НЕ СКАЖУ 02.12.2008 12:38

Вот уж на самом деле странно. Особенно если учитывать, что препарат ФлораДофилус (для лечения дисбактериоза) в Канаде выпускают и разработан он именно Канадским институтом конкретно для лечения дисбактериоза ;)

Ириша-27 02.12.2008 14:11

Елен, а давно Канада Америкой стала?

НЕ СКАЖУ 02.12.2008 14:15

Я что-то перепутала или Канада перестала находиться в Северной Америке между двух территорий США?
И потом.
Дисбактериоз (в англоязычной литературе используют термин Intestinal bacterial overgrowth или, реже, disbios) острое или хроническое нарушение нормальной микрофлоры кишечника.

Ириша-27 02.12.2008 20:51

Елена,
Я страны имела ввиду, а не континенты :)

те симптомы, которые обычно приписываются дисбактериозу кишечника, являются проявлением синдрома раздражённого кишечника или скрыто протекающей лактазной недостаточности. Однако, этот диагноз используется на территории СНГ. (а эта фраза из книжки русского автора, которую слово в слово Вы процитировали и ее продолжение)

НЕ СКАЖУ 03.12.2008 01:11

Это не из книжки автора, а из описания лабораторных исследований в действующей диагностической лаборатории. Кстати, кроме лактобактерий, существуют еще и бифидобактерии и еще много всевозможных показателей, по которым определяется состояние ЖКТ. Не понимаю, по какой причине вы привязались к названию? Дисбактериоз или дисбиоз? Разница-то какая, если говорится об одном и том же явлении? Есть название календула и ноготки, а цветок один и тот же. От того, что вы назовете заболевание по-другому оно не перестанет посылать те же симптомы.

Ириша-27 03.12.2008 23:43

Да потому, что у нас в данном вопросе идет подмена понятий, лечат не причину, а следствие :)

Людмила Гните 04.12.2008 00:08

Мамочки , поверьте мне ,
Нет такого диагноза , как дисбактериоз , у детей первого жизни точно ..
Я не медик ,( точнее медик со средним образованием) но я мама трехлетнего сына .
И бабушка у меня безумная была .
и мы из новокосино на речной вокзал возили какашки , в контейнерах , не более3-х часов , прям из попы выковыривала .
С КАЖДЫМ АНАЛИЗОМ с разницей в 2 дня .
то стафилокок высевает , то гемолитическая палочка , то кишечная . то потом вообще в депрессняк
впадаешь
до года сдать нужно на копрологию ( но более широкую , чем вполиклинике бесплатно делают ) и на усвоение углеводов , чтоб водичку подсластить можно было , и каши по возрасту вводить , усматривая только диатез , а не целиакию ( неусвоение углеводов)

Людмила Гните 04.12.2008 00:14

Хочу поправиться
На усвоение растительного белка вроде :)
Но суть та же
А препараты Габричевского сейчас тоже не все хорошим словом вспоминают , да и ребенку предложить их сложно .
Их же даже на запах трудно воспринять :-S

Часовой пояс GMT, время: 02:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек