![]() |
Качеству детских продуктов продающихся в Англии
я доверяю на 100%. Но, покупая тот же Hipp на Украине я была поражена что состав, консистенция и вкус "баночек" очень отличался от тех которые мы покупали дома. Даже в Америке и Эмиратах они почему то не такие как у нас! Не знаю почему,в ущерб ли это качеству - не буду спорить и гадать, а тем более спекулировать. Девочки, но согласитесь, ваш спор с девочками из Москвы неоправдан. Те фрукты, мясо и овощи которые продают в Москве ну очень отличаются от того что вы можете купить в городах поменьше. Если бы эти девочки были на 100% уверены в качестве рыночных продуктов, они бы тоже предпочли готовить сами, но увы.Несколько лет назад из Англии "пропало" несколько тон говядины, зараженной болезнью бешенства коров, так вот, есть такая небезосновательная теория и даже доказательства что это мясо оказалось на рынках россиискох мегаполисов. |
Московские рынки - раи для недоброкачественных продуктов. Так что выбирать здесь не приходится. А о том что на Западе все кормят своих детей только баночками - это не совсем верно. Да, есть и такие родители, но их гораздо меньше чем тех которые готовят сами. В магазинах всегда продаются Эко продукты, так что проблем с этим нет. Я, например, готовила не на один раз, а побольше, а потом замораживала и проблема свободного времени таким образом была решена. Но и баночки я тоже использовала,не каждый день, конечно, но в запасе они всегда были. Сейчас у нас все более и более популярной становится замороженная детская еда. Так что каждая мама выбирает то что лучше для ее ребенка в определенной ситуации и я считаю что каждая мама по своему права. Девочки, сразу хочу сказать что о качестве детского питания в России/Украине, а так же в других странах спорить не стану, т к ничего об этом не знаю
|
Тут опять речь зашла о американцах, девочки Вы что не видите, что в стане творится, Вы думаете Америка будет бороться за наше здоровье и здоровье Ваших детей? Да они так и ждут, чтоб наша нация вымерла и делают все для этого и при этом настраивают против нас другие страны (конечно это я политику имею ввиду, про конфликт в Грузии). Ну почему Вы все такие наивные? Не смотрели вчера новости, выступление президента Медведева?
|
Ну вот, Елена. Я в вас не ошиблась. Все точно, верно и очень объективно С Хипп вы меня прям поразили. Очередное доказательство. Да что у нас тут, в России настоящее то? Порошки, шампуни.Ариэль, Персил, Пантин Про-ви - все с одной чаши льется. Ничего не отстирывает, ничего не помогает (N)
В сотый раз повторю, что с Москвичками не спорю и не доказываю им ничего, когда они и сами все понимают , но выбирают меньшее из двух зол. А вот те упертые москвички, кот считают, что баночки это панацея меня ПОРАЖАЮТ. И к ним были адресованы мои вопросы:откуда у них такая уверенность? |
Евгения!Я думаю,что как раз наивно думать,что отечественная продукция безопасная Нам до Запада еще ооочень далеко.Во ВСЕМ.Поверьте.в той же Америке специально для России ничего не делается
|
Клубника, гранат, еще и красная икра, при этом, баночное питание. все это я давала ребенку, в полагаемых количествах. и что мне теперь-застрелиться? :-OЕсли ваш ребенок не приучен -такое кушать, или вы не хотите правильно и грамотно приучить, то это ваши проблемы.Я и в период беременности, не перебирала, аллергенные продукты. Елеа, то что хотела, соответсвенно, ограниченно. А то вас послушать, то нельзя, это нельзя. вязать нельзя, подстригаться нельзя, кушат "неположенное" нельзя. Кто это сказал?Мы ребенка в инкубаторе что ли выращивать будем?
Вы меня простите, но, кто то , исключительно морской капустой кормит, по книгам, ребенка, и что????? Вы думаете, вам здесь признаются? |
Девчонки!у меня ребенок аллергик,к тому же и искуственник.Но всегда питался баночным питанием,более того,я считаю.что если малышу готовить и еще и стериллизовать в каждый прием пищи какое-нибудь пюре.тоя скорее всего просто бы не успевала ничего.Это удобней(что понятно уже).
|
Женя!Я не являюсь противником отечественных продуктов :).Я когда возвращаюсь в Россию,ем с оооочень большим аппетитом ,не говорю,что в Европе есть нечего,,,но моя Родина-это мой дом,и кухни лучше чем у нас нет НИГДЕ(это на мой взгляд).Но мне не понятны некоторые вещи-бизнес это понятно,.Но почему взять хотя бы фармацевтику,эффективными являются только импортные препараты(не имею ввиду анальгин или парацетамол).Я понимаю-это бизнес,но почему мы не в состоянии выпускать для себя же хорошую,пусть и не дешевую продукцию
|
Елена! Вы знаете, если честно, я тоже много что люблю импортного, например, шоколад, я отечественный никогда не покупаю, хотя на импортный на этикетку посмотришь и волосы дыбом встают от того сколько там красителей и всяких "Е", но тем не менее вкусно :)
Что касается фармацевтики, то, например, ношпа от отечественной и импортной ни чем не отличается. Моей маме прописали какое-то лекарство импортное очень дорогое, она пришла в аптеку и ей сказали, что есть такое же, только отечественное, оно вдвое дешевле и оно ничем не отличается от импортного. Хотя не спорю, есть импортные лекарства лучше отечественных, вобщем здесь трудно сказать, что лучше, а что хуже. :) |
Спасибо, Ольга, за ваш ратный труд! Спорить о разнице в химическом составе баночной и домашней еды бесполезно - гадость в виде ГМО, и проч. периодически встречается и там, и там. Плюсы домашней еды: 1. под вашим ЛИЧНЫМ контролем находится последний этап ее приготовления. 2.Отсутствует этап консервации(пастеризации, стерилизации), то есть убивания бакфлоры, которая облегчает усвоение продукта и обработки тары. 3.Еда не гомогенизирована (если вы вилкой разомнете, а не в блендер запустите) сохранена структура продукта. 4.Да простят меня материалисты, есть еще энергетический аспект, когда вы готовите с любовью, вода, из которой на 70% состоят наши продукты, это "запоминает". Поэтому домашняя пища, как правило, вкуснее и сытнее ресторанных аналогов, где готовят для чужих людей. Поэтому не рекомендуется готовить в плохом настроении :) Так что, если вам сильно в лом, наверное, банки лучше
|
Часовой пояс GMT, время: 18:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек