Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Коррекция зрения: очки, линзы, операция ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9913)

Ассоль 06.03.2010 19:54

Мне сказали, что лучше сделать операцию после того, как стану мамой. Всё-таки роды и так влияют на зрение у кого близорукость.
Вообщем после того, как я стала мамой дважды и очки я не снимала. Я чувствовала дисконфорт. Опять же солнечные очки надо заказывать, чтобы в них видеть, носить с собой чистящие средства, чтобы протирать очки в зимнюю и дождливую погоду. Хорошие очки-это удовольчтвие не из дешёвых. Дети меня ручонками хватали за очки, я раздражалась. Вообщем я решилась пойти на консультацию в клинику Солатина к доктору Гетнере.

Ассоль 06.03.2010 20:05

Мне сделали обследование, составили карту моего зрения. У меня очень тонкая сечатка и поэтому простая операция мне не подходила.
Не буду вдаватся в медицинскую терминологию. Смысл был в том, что во-первых, мне после операции надо было сутки походить в линзах и чуть дольше чем от обычной операции у меня восстанавливались глаза.
Я взяла отпуск на 2 недели. Операцию мне делали вечером, часа за 2 я выпила успокоительную таблетку. Очень внимательный персонал и успокаивал и помогал. Операцию делали без наркоза, во время операции со мной разговаривали и поясняли что именно делают в данный момент. Глаз закрепляют, чтобы не моргал. Дольше по времени, когда настраивали лазер, сам процесс минутный. Делали в один день оба глаза. Больно не было, немножко необычно, так как всё видешь и ждёшь, что будет больно.

Ассоль 06.03.2010 20:10

После операции одеваешь солнечные очки, желательно хорошо затемнённые. Немного посидела в коридоре, вызвала такси и поехала домой. В тот день не смотрела телевизор. Да, нужно было капать специальные капли. Желательно, чтобы дома тоже было более или менее стирильно. На следующий день один глаз очень сильно стал болеть и слизится, попала скорее всего я думаю шерстинка от кота. Поэтому я и советаю, всё-таки, как после любой операции последить за обстановкой. Я поехала в клинику, мне сняли линзу, промыли глаз и всё потом было Ок.

Ассоль 06.03.2010 20:14

Я соблюдала всё, что мне говорили врачи.
Теперь о самом главном. После операции я видела сначала, как без очков, тоесть мутновато. Когда приехала домой, казалось, что лучше, но туман оставался. Не стоит думать-это миф, что после операции ты прозрел на 100%. С каждым днём зрение становилось более чётким. Попробывала за компом, но если телик смотрела нормально и всё видела, то в компьютере надписи плыли. Даже дома я носила солнечные очки при ярком свете. Кстати всё это время я посещала врача, не каждый день, но раз в неделю точно.

Ассоль 06.03.2010 20:20

Недели через 3 я видела всё чётко, я ездила на машине, работала за компьютером. Мне проверяли зрение каждый раз, как я приходила к врачу и была моложительная тенденция и зрение 100% на оба глаза в итоге.
Через год проверяли, всё хорошо.
Тереь надо проверять раз в два года, но я и сама чувствую, что всё ок. Наслаждаюсь жизнью, экономлю на очках. :)
Но я ещё раз повторю, что соблюдала все рекомендации врача. Капала капли, не тёрла глаза, промывала слезой.

Ассоль 06.03.2010 20:26

Если что пишу я с ошибками не потому, что плохо вижу, просто у меня клавиатура латинская и я по памяти пишу по русски.:D

Ассоль 06.03.2010 20:35

Хотела добавить, что на корекцию надо созреть каждому человеку самому.
Конечно, риск присуствует, как любая другая операция.
Каждый год корекцию зрения делают тысячи людей и наверное есть и какой-то процент неудач+индивидуальная переносимость и заживляемость организма конкретного человека.
У кого-то туман проходит через 3 дня, у кого-то через 5. Мне понадобилось 3 недели для полного комфорта и восстановления.
Конечно, это риск, но только надо разумно подходить к этому риску. Надо узнать как можно подробнее все последствия которые могут быть, все особенности вашего зрения и все ваши нюансы. Вам дают всю информацию и только Вы сами решаете делать Вам или нет.
Я осталось давольна своим выбором, но созревала я 6 лет

Бываю Хорошей 06.03.2010 21:02

Наталия Кузнецова
Хорошо что у вас всё закончилось благополучно .но у вас и минус небольшой был.А скажите какие линзы вы носили после операции?.Мне врач говорила что после операции линзы никогда нельзя будет носить

ladysite 07.03.2010 00:39

По поводу прав - я вообще нигде не указывала, что у меня линзы, когда сдавала на права. (ch)

Alexandra_M 07.03.2010 11:49

Настя, а как ты утаила от окулистов на медкомиссии плохое зрение?

Часовой пояс GMT, время: 12:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек