![]() |
На мой взгляд, помощь такого рода может быть лишь по обоюдному согласию! Но никак иначе-проверка кастрюль, шкафов, ну уж нет! Это моя территория, не пущу!
|
Девочки я замужем 25 лет у меня со свекровью очень плохие отношения и не потому,что я плохая или хорошая это не имеет значения ,у моей свекрови еще куча невесток с которыми у нее нет вообще никаких отношений просто это очень эгоистичный человек. И только много лет прошло прежде чем я это поняла . Поэтому не обращайте внимание и если с первого дня ты не стала "хорошей женой для моего сына " ,то и не станешь никогда в ее глазах как бы не старалась. Не тратьте силы зря.
|
Послушав вас( невестки),все свекрови ведьмы.Но вы тоже ими будите. И что бы вы не говорили ,что будите другими нет !Вы тоже будите свекровью.Никогда не лазила по холодильникам и шкафам ,да это так низко .И в гости редко хожу ,если позовут .После рождения внука я как бабка зачастила(хотелось помочь),но нам с мужем дали понять что нам не рады .Я уже говорила ,что даже сына не настраивали против.Просто наболело и рассказала всё ему.
|
По молодости я тоже мужу жаловалась на свекровь ,но однажды он мне дал понять кто я .С тех пор я стала мудрее .Со свекровью я прожила 9 лет она 3 года была прикована к постели и я ухаживала заней.Сейчас хорошие отношения с родственниками мужа .Ведь семья это не только мама папа ,но и мы "свекровушки".Не делайте больно другим ,встаньте на их место .Я понимаю,что не все мы ангелы,но тоже люди.
|
Много раз повторяю в этой теме, что виноват тот, кто старше, потому что мудрее.(F)
Станьте на место невесток, котрых вы обижаете просто так, просто потому что она молодая, и ее имел неосторожность полюбить ваш сын.;) |
Инесса полностью согласна.
|
Наверно здесь дело в личных качествах женщины, независимо от того,мать она,теща или свекровь.Мы жили почти сразу отдельно и муж звонил каждый вечер маме по возвращению с работы,меня всегда раздражало.что в момент когда на столе стоит горячий ужин.Разговор как правило затягивался и явно не всегда имел приятный оттенок,даже если к этому не было никакого повода.Просто маме было скучно и ей было не важно на какую тему говорить,даже на неприятную для сына тему говорила долго,смачно,явно получая удовольствие.Вот и вопрос о материнской любви,знает,что сыну неприятно.но.."не смейте мне рот закрывать"
|
а её почти и нет в нашей жизни. звонит только когда проблемы, а когда все хорошо, то нас и нет. не вижу ее совсем. к нам она приехать только обещает, не интересно как, где живет ее сын.
|
Инессик,и ведь в принципе не обижают,а просто делают так как по их мнению правильно,даже не задумываясь,как при этом себя ощущает невестка.Я как то свекрови заметила, что важны не Ваши ощущения,а то ,как это воспринимает человек,для которого вы это делаете.А то ведь добрыми намерениями дорога..
|
Albina Mikkel
А это мне ещё как знакомо то же самое особенно беспокоят когда надо что-то сделать ,что-то купить (всю жизнь в этом городе отжили а улиц до сих пор не знают )или говорят что им просто не хочется искать то что им надо,а уж приехать просто так не по поводу или просто позвонить то этого и не дождёшься единственный кто в семье мужа активный так это его папа но это он от нечего делать такой активный |
Инесса Я.
Полностью согласна |
Девочки, я вот читаю посты ваши и думаю, что бывает и все с точностью наоборот. Ни сном, ни духом - а тебя молодая девушка так обидит, что ты не можешь успокоиться долго, если не всю жизнь. Воспитанием не все одарены, к сожалению. Инесса , наверно, помнит мою историю, а может и нет.
|
Лена, историю помню. И наверняка Вы тоже помните, что я Вам тоже самое говорила, ищите ВЫ пути, потому что Вы старше.:)(F)
|
ну есть конечно такие невестки которые настолько бестактны что кажется что она незнамо кем воспитывалась и при этом свекровь не виновата
|
Инесса, после того обсуждения моей проблемы была встреча, на которой мне было сказано, что я ничего плохого не сделала, но просто нежелательно мое присутствие в ее жизни, потому что , сама не знает почему. А у внука есть другая бабушка, и этого хватит. Она даже запугала свою мать, которая украдкой мне звонит и жалуется на дочь. Мсидели в кафе, она грубо мне выговаривала, а официантка , слыша все это, испуганно смотрела на меня и делала глазами, мол, ответь же ей. А я просто онемела.
|
Елена,мы сейчас пишем так,потому что находимся еще в положении невесток.Подойдет время свекровей,может и у нас во взглядах что-нибудь изменится
|
Лена, вы же знаете, что мы вас очень любим и целиком стараемся поддержать.Тут похоже клинический случай.Хотя, я все равно ратую за то, что-бы старшие искали подходы к невесткам или зятьям, воспитывали своих детей в уважении к старшим.Может тогда будет у всех счастье.(F):)
|
У меня не было свекрови. Но была бабушка, которая мучила мою маму всю жизнь. Я всегда защищала маму. Поэтому бабушка оставила свои бриллианты моей сестре, а мне - 0.Вот такой , понимаешь, облом вышел.Но я с тех пор бриллианты не люблю, они мне - не друзья!
|
Инесс,ты знаешь,есть ведь хамки и в юном возрасте и те,кто в зрелом верны своему скверному характеру.Не исключение, что Еленина невестка именно из такихюИ в данной ситуации мудрость старших,к сожалению уступает хамству молодого поколения.Прут напролом..
|
Инесса, спасибо за участие! Когда мы договорились встретиться в кафе, я была уверена, что найду общий язык, не может быть иначе просто. Но столкнулась с таким хамством и непониманием, что поняла бесперспективность моих стараний. Но чтобы сыну не испортить общение с ними, я молчала или говорила< что она еще девочка молодая и многого не понимает еще.
|
Во,не случайно я написала про странную материнскую любовь.Есть очень много женщин,которым нравится издеваться над своими уже взрослыми детьми.Они как будто черпают энергию для своей жизни таким образом
|
Ирина,может они недостаток внимания от своих детей компенсируют?
|
Олеся Кузнецова
Да, очень понимаю. Так бы хотелось, чтоб звонили и приезжали просто так, от души. А там вся любовь и внимание отдано второму сыну. К нам приезжают только мои родные. Но я рада, что лучше уж 0 внимание, чем большой негатив |
Майя,это просто энерго вампиризм настоящий.Уж детям от этого хорошо никак не будет.Я работала с такой женщиной,уже почти пенсионного возраста,так мать ее изводила так,что без слез не взглянешь.Это притом.что с ней (с коллегой)дома жила не совсем здоровая свекровь
|
И я стала свекровью - как теперь многое становится понятным!
|
Как мудро, что на некоторых языках и свекровь и тёща звучат одинаково, например, в испанском - suegra!
|
Анна, поделитесь, а мне предстоит стать и свекровью и тещей
|
Для себя я поняла, что нужно очень любить свою невестку, как своего сына (теперь, как дочь) -раз! Следить за своей речью и поступками - два! Помнить, как самой было плохо быть невесткой - три! А четыре - никогда не забывать, что ты старше, умнее, опытнее и ты (Я) задаю тон нашим отношениям!
Вообщем, сплошной труд! Но всё воздастся. |
Похоже, любые отношения - это труд. Хотя моя самая лучшая свекровь в мире, хороша как раз тем, что вообще никак не работает над нашими отношениями, а просто вообще ни во что не вникает (хотелось сказать "не влазит" - лучше отражает суть), никаких советов не дает, ни про детей, ни про нас с мужем. И живем отдельно, разговариваем только на удобные темы, если спрашиваю совета - дает, но сама не навязывает своего мнения. Золотая свекровь, что и говорить!
|
Анна, выполнять эти заповеди, а они совершенно правильные, - не значит достичь успеха ВСЕГДА! Все это я понимала всегда и делала обязательно, любила , во всем помогала, сына ругала за его какое-то невнимание, подарки дарила, всю родню ее уважала и ценила. Что еще? За это получила по полной.
|
вот я и говорю - чужие люди.
|
Елена, у Вас совершенно крайний случай , это уже не в тему плохих свекровей, а скорей плохих невесток! Очень вам сочуствую, желаю в будущем других невесток! Внимательных, добрых, любящих своих детей действительно и желающих им счастья, которое без бабушек, конечно, неполное!
|
А у нас сначала всё было хорошо, ладили, никаких придирок с обоих сторон не было (хотя, кто его знает, может было за глаза). А умерла у неё сестра старшая, изменился человек. Столько глупостей говорит, а может я её плохо знала, потому что дети- муж и сестра её не слушают, смеются, а я не могу, трясёт меня. Глупости серьёзные, там, типа, у мужа сколько угодно может быть жен, но сестра одна, дочь - это приданное за порог, дети неблагодарные (за такое от сына получила, больше не повторяет). Приедем в гости, я молчу, настроюсь на то, что воспринимать её надо сквозь фильтр, ну, там, старый человек, тяжёлая утрата, а поделать ничего не могу с собой, трясти начинает, молчу, пойду на кухню, посуду ей перемою, игрушки за детьми уберу или в телевизор уставлюсь. Ей, когда надо что-то объяснить, всегда ко мне обращается, потому что знает, что я ей спокойно всё объясню, расскажу. И сам по себе не плохой человек. Но с собой ничего поделать не могу. Нам съезд предстоит, как обрести гармонию?
|
Алеся, терпения и еще раз терпения!;)
|
Терпение на исходе, руки трясутся, кусок в горлао не лезет, это диагноз. Как лечить, дорогая редакция?
|
Алеся, только терпения могу вам пожелать! Я вас очень понимаю - у меня муж с возрастом и болезнью так изменился,что не узнать совсем! Какой-то неадекватный стал.Так что только терпение и юмор спасают иногда.Тяжело, но кто обещает нам легкой жизни?!
|
Мама говорит, дочка, все люди со странностями - проговариваю это. Но вот вчера как захлестнуло 8oI, приехала домой и думаю, ведь не сдержусь однажды и буду сама виновата, но блин разум и чуства тут в вечной борьбе.
|
А пойти в кафешку, поболтать с подружкой, купить себе какю-нибудь тряпочку, пусть маленькую и ненужную.? Пробовали? Это мои рецепты< котрые сама применяю для себя.
|
Рассказывали историю, на деревне женился парень и жила с ними тёща, Ну, такой человек был, ужас. Пойдёт он косит, а она за ним с серпом бегает и где травинка не срезалась - срезает и что-то приговаривает. Другие косарикричат, да повернись ты и косани, мочи нет терпеть. А он спокойно себе косит и косит. Так и живёт, она изводится, а он молчит. Вот бы мне так, дайте рецепт! :'( То, что люди после болезни меняются, знаю, у мужа высокое давление, очень раздражительным стал, да и бабушка перед смертью тоже, но там старость и немощь. А тут, глаза-то не глупые, да язык - помело.
|
Не может же у обычной девушки (невестки), совершенно без особых причин, без какого-то малейшего повода начаться неприязнь к своей свекрови! Что-то где-то , незаметно для себя сболтнула не со зла, как говорится, сделала замечание или дала совет - и всё, началось, покатилось, как снежный ком начало расти на глазах со страшной скоростью! А тут уже и шаг до ненависти! Ведь все мы женщины такие эмоциональные - в молодости из-за юношеского максимализма, а в зрелом возрасте из-за самоуверенности или даже от климакса предклимакса!
|
Часовой пояс GMT, время: 16:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек