![]() |
Приведу пример конфликта двух подростков( но не в моем городе, а у родственников в Алма-Ате).
Между собой не поладили подростки, один был по слабее физически.на защиту пришел отец и проучил другого "по-мужски". Вроде все успокоилось.ан нет. подросток затаил злобу на отца мальчика и собрав мальчишек, подкараулил отца и всей бандой избили человека, свидетелей нет, мужчина не смог доказать, что это именно подросток все затеял из чувства мести. хотя все догадывались, что это был он. Подростков по-моему сейчас трудно запугать тумаками, они наоборот пыжатся и мстят, сами не осознавая за что . |
Галина в том то и дело, папу конечно можно понять, как любого родителя, но еще раз повторюсь, хорошо, если мальчик задумается, а если затаит злобу и обиду? Последствия могут быть разными. И опять дети же не виноваты, что родители им чего то не дали или не объяснили. Просто жестокость порождает жестокость!
|
У подростков в это время тоже переходный период!
|
Правда по причине женского склада ума бить не стала, но держала в воздухе за шкирки и объясняла,. почему так делать нехорошо.
__________________________________________________ Почему то пока тебя читала, вспомнила как защищала свою маму учительницу ИНТЕРДЕВОЧКА от хулиганов. И как потом он маме этой помогал.(в книге). |
Мы не должны забывать,что наши дети для других тоже будут чужими,и с ними также могут устроить разборки другие родители.Девочка,получившая мячом по голове, на первый взгляд ведь дала сдачу обидчику,как раз и не учитывая возраст ребёнка.По её мнению-это было справедливо,пока ей не разъяснили ситуацию.Наверное все мы учим детей давать сдачу,чтобы могли постоять за себя и не обижать других.
|
У меня Вове 19 лет. Я категорически не разрешаю выяснять никакие отношения с позиции силы. Он учился в 5 классе и занимался в секции велоспорта. Там появился мальчишка,который был из нашей школы и был на год старше,но при этом такой тщедушный и жалкий. Пацан бы пакостный. То Вовычу в метро куртку(как бы случайно) порвал,то портфель в грязь кинул. я поехала к тренеру и того мальчишку выгнали из секции. Тренер мне сказал,что его пакости на многих распространялись и тренер замечал,но никто не жаловался.Вроде на какое-то время это закончилось,а осенью в октябре пришел мой ребенок домой в рваном пиджаке и в синяках.Все рассказал. Оказалось,что этот мальчишка подговорил старшеклассника и тот толкнул моего Вовку с моста(развязка дорог над метро). Вовка скатился с насыпи. Я утром взяла ребенка,поехала с ним и сняла побои в следственно-медицинской службе. С этими бумагами пошла в школу.Там меня встретили в штыки. Сказали,что не надо портить хорошие показатели школы. Я сказала,кто виноват
|
Мальчишку этого вызвали к директору.Я при директоре разговаривала с ним сама. Он сначала смеялся мне в лицо,а потом я рассказала,что не собираюсь разговаривать с ним,а пойду в милицию. Вот тут началось светопредставление. Он упал передо мной а колени и стал умолять этого не делать,так как отец его убьет.Я была неприклонна и сказала,что все должны жить по закону. Я сама нашла свидетелей,кто видел. Провела практически все расследование. Пришла со всем этим в милицию. Когда я написала заявление,то милиционер,который принимал его,долго удивлялся. И тут прозвучала фраза от которой у меня волосы дыбом встали:" У Вас есть муж? Так пусть он этого пацана отлупцует!" У меня был шок. Я поняла,что заведенное дело никто расследовать не будет,но мой ребенок получил урок того,как НАДО решать подобные вопросы. Я забрала документы из этой школы и перевела ребенка в другую.Как потом выяснилось,родителей мальчишки вызывали в милицию и им пришлось дать на лапу,чтобы не было никаких разборок.
|
Отец отдубасил мальчишку не за то,что он поступил плохо,а за то,что попался и опозорил семью. О чем можно говорить????Если в семье насилие и подобное отношение к детям,старикам и женщинам,которые должны молчать по определению,так как они слабее. Может что-то приличное из него вырасти. Вот такие будут мстить и пакостить.
|
Одуванчики в погонах не бывают!:D
Татьяна! Так держать! |
Соня,мать была,но без права голоса. Там отец жил по правилу,что бить надо загодя. или помните,как в поговорке . было бы за что-убил..К моему величайшему прискорбию насилие во многих семьях-это норма.Могут просто так отдубасить ребенка,ударить женщину,ну а словом обидеть-это уже и не оскорбление. Мне это странно,я не могу представить,как можно так жить. Но увы и ах!! При этом женщина считает,что у неё хороший муж! А какой же тогда плохой????
|
Сегодня произошла история, прям в тему. Муж гулял с сыном на стадионе,где ребенок ездил на велике по кругу. Ездили и другие мальчишки. Так ребенок упал с велика, а проезжавший мальчик(старше нашего) остановился и пошел в его сторону. Вот молодец, подумал муж, пришел на помощь. Но не тут то было. Пацан толкнул уже вставшего сына, приподнял велосипед и приготовился бросить его на нашего ребенка. Муж, видя все это, грубо отчитал его, пригрозил и тот видимо испугавшись уехал прочь. Самое интересное, что неподалеку находились родители этого "отморозка", которые никак не отреагировали на эту ситуацию.
|
А как Вам такая ситуация; гуляют два мальчика и девочка,рядом играет кот, мальчики его пинают, а девочка им говорит -Вы ж его убьете - на что мальчики ответили-Ну убьем ,значит убьем и что.Рядом родители, а детям лет по 5, что дальше, я была в шоке.
|
Вот именно об этом,Руся, я и говорила.Бесполезно отчитывать ребенка,а тем более применять силу. Сила порождает агрессию(может явную,а еще хуже затаенную).Если родители с семье дите не воспитывают и не вразумляют,то что бы ему на улице не говорили и как в школе не воспитывали,толку не будет. От чего у нас так много насилия.Родителям на дите глубоко безразлично,по телевизору детям показывают мультики такие,что аж страшно,про кино для взрослых просто умолчим.а если ребенком никто не занимается,то основным его воспитателем становится телевизор и компьютер. Про игры компьютерные я уже и не говорю. Я считаю,что подростковая жестокость с одной стороны зыждится на не понимании человеческих страданий,а с другой на том,что все их любимые герои СУПЕРМЕНЫ,которые дерутся и лишают жизни всех отморозков(а ими в реальной жизни являются обычные обыватели,и не важно в лице ребенка,старушки или кота)
|
Девочки, а почему многим из вас кажется, что замечание в адрес ребенка , высказанное маме или папе ни к чему не приведет? Это же - обратная связь с народом, которая помогает человеку оценивать себя, поведение ребенка, обращает внимание на то что обычно ускользает от внимания. Большинство из нас - люди вменяемые. И если бы вам сделали замечание: "Ваш ребенок бегает по магазину, того и гляди убьется, и всем мешает", вы бы что застрелили "обидчицу" или обхамили ее с головы до ног?" Сомнительно. Конечно, это не комплимент в адрес дитяти, слушать такое огорчительно, но я думаю, после второго-третьего замечания со стороны окружающих мама что-то изменит в своем поведение. Например, оставит ребенка дома. Ведь вокруг нас все-таки не бандиты какие-то живут, а такие же, как и мы, люди.
А если, все-таки, живут бандиты и разные социально-запущенные дети, то из такой среды надо просто бежать, схватив в охапку ребенка. . |
В стране где я живу,детей с детского сада учат как себя защищать от нападения взрослых/родителейи всех остальных/в полиции по тел911 ,если позвонил ребенок и сказал,что его обижают или еще хуже физически наказывают,за это родителя на первый раз могут посадить в тюрьму на один день и штраф 5тыс$,за второ уже намного хуже.
Был курьезный случай с бабушкой в семье моей подруги,бедная бабуля была перепугана когда открыв дверь на пороге увидела двух полицейских,при этом ни слова по английски/приехала погостить у внучика 6 лет/.Оказывается она пыталась накормить внука обедом и при этом было сказано если не сьешь все что на тарелке,на будешь смотреть телевизор,умный внучек,отпросился в пописать,а сам в другой комнате позвонил и пожаловался на бабушку.Вот такое бывает. |
Алле! Не знаю как другие, но лично я всегда детям говорю, что маленьких обижать нельзя, а тем более девочек! И мяч прилетел не в голову, а еле коснулся спины девочки! Думаю можно представить с какой силой кидает мяч ребенок 2,5лет!
|
С Татьяной Лаптевой полностью согласна! Агрессия порождает агрессию! Девочки представьте если вы родители этого подростка! Лично я бы была в ярости если бы узнала, что какой-то чужой дядя поднял руку на моего ребенка! Да он виноват, но наказывать его могу и должна только я и его отец! А тем более поднимать на него руку!
|
В данной ситуации поступила бы как сказала Галина Зайцева. Сделала бы строгое замечание подростку и поговорила бы с его родителями! Предупредила бы что если такое повторится, то тогда уже буду воспитывать их ребенка сама!
|
А адрес родителей вышит у подростка на рубашке?
Или вам его отыщет сказочный участковый? А ваш прилюдно побитый и униженный малыш получит чувство глубокого удовлетворения и защищённости. |
наблюдаю со стороны за своими знакомыми как они растят своих детей,,,начиная с раннего утра все идет по графику школа ,секции по интересам,дом задания,между делом ужин и к вечеру у ребенка не остается сил пошкодничать,многие говорят детства у детей нет,а одной стороны да заняты,везде обязанности жизнь как у взрослых.
|
Буквально вчера произошла такая ситуация.
Лето.жара. выстроилась не большая очередь к автомату газировки.все хотят пить.подошла очередь подростка( ну лет 12-13) и тут со своим стаканчиком подлетел другой мальчонка( пить сильно хотел) .Подросток с возмущением щелкнул того по лбу, ( видимо не рассчитал и получилось очень больно).Люди с осуждением подростка стали одергивать словами. Малыш в слезы, подбежала мама малыша и подростка схватила за руку, что-то кричала и еще пощечину дала. Тут уже в очереди с осуждением на маму перебросились. Из магазина вышла мама подростка( как потом выяснилось) тут же, поняв в чем дело набросилась на маму малыша. Женщины вцепились в друг друга не на шутку, звучали такие слова" Ты зачем трогаешь моего ребенка", другая" Твой ударил моего!", ответ" Меня не волнует, что между детьми произошло, ты здоровая тетка лупишь моего сына!". В общем люди вызвали милицию.Как разрешилось дело дальше не знаю, всех увели. |
я очень люблю стихи Эдуарда Успенского. Я Вовку на них воспитывала так вот у него есть классное стихотворение на эту тему.По ней еще мультик снят.как 2 мальчишек ссорятся и потом все заканчивается танками,самолетами и прочим.Так как у каждого есть брат,папа,а у папы кум и сват и все сильные и все эту силу показать хотят.
|
Буквально вчера произошла такая ситуация.
Лето.жара. выстроилась не большая очередь к автомату газировки. ____________________________________________ У вас стоят автоматы с газировкой?:) (извините не в тему) |
Наталья
И мяч прилетел не в голову, а елекоснулся спины девочки! Думаю можно представить с какой силой кидаетмяч ребенок 2,5лет! кхм. мой трёхлетка и кинуть, и ударить может очень больно - силушка уже есть, а координация ещё никакая, соразмерять направление и силу броска только учится. И случается, что это родное любимое чадушко так меня треснет, что слёзы сами брызгают (у меня). А ту девочка не своя, поэтому и мяч "слегка по спине", и вообще она "оторви да брось" :) Я вас прекрасно понимаю - это как раз хорошая иллюстрация того, что в теории можно быть каким угодно рассудительным и мудрым, но когда затрагивают "своё", ребёнка или личную территорию, тут мы все переходим на инстинкты, ибо природу сложно переспорить. И дело родителей - воспитывать так, чтобы детям не приходилось страдать от инстинктов окружающих. Отсюда и такие недемократичные требования - шуметь потише, бегать помедленнее и т.п. :) |
Инесса, у нас стоят автоматы с газировкой , а рядом в ларьке выдают стаканчики.(ch) Это город Балхаш( Казахстан) и еще "Аниськины" не перевелись.:D
|
К сожалению ,всегда были и всегда будут не воспитанные дети и их безответственные родители.
Но надо ,наверно сказать и о лучшей стороне.Я часто смотрю на прекрасных,хорошо воспитанных,веселых и счастливых детей,и думаю."Боже,как же это удалось их родителям!"(X) |
Приехал американец в Англию и ничего ему там не понравилось:
дома маленькие, машины старые, женщины все чопорные и чересчур одеты. Вот только газоны у них хороши. Так всё по тексту и выдал одному британцу и спрашивает: "Как это вы такой красоты добиваетесь?" - Очень просто - выбираете хорошую почву, сеете ровненько качественные семена и, когда прорастёт, стрижёте каждую неделю. И через триста лет у вас точно такой же газон. Это я к воспитанию. |
Триста лет я не протяну
Хотя, все правильно.Многое в преемственности поколений.У воспитанных родителей -воспитанные дети и наоборот. |
И стричь РЕГУЛЯРНО, а не лихим кавалерийским набегом.
итак: Хорошая генетика (семена); Правильное окружение (почва); И последовательность в воспитании (еженедельная стрижка). |
Если семя уже бегает ,то остается облагораживать почву и стричь ,стричь,стричь.
Честно,скажу у меня есть подруги и подруги "ради ребенка",так как их дети отличная компания для моего.Немного корыстно наверно, но все довольны. |
Мои теперешние подруги - матери друзей моих детей.
Они мне очень близки. Бескорыстно. Я не могу дружить с людьми, чьи дети мне не нравятся. Или не нравятся их отношения с детьми. Для меня это критерий. Важнейший. Ибо многое определяет. Вот, встретила Инессу с Аней (случайно) и утвердилась - наши люди! |
Инга! Конечно не написан адрес! Поэтому и говорю, что ситуация сложная! Каждый конечно же защищает своего ребенка как может! Поэтому и говорю, что с моральной стороны конечно подросток виноват и должен отвечать за свои поступки! Но с другой стороны чем отличается в этой ситуации папа? Никто ведь его не осуждает. Просто предполагаем, как бы мы поступили. Хотя кто знает как?!
|
Вот, встретила Инессу с Аней
(случайно) и утвердилась - наши люди! _______________________________________________ Спасибо! Аня сказала тоже самое: Странно, будто знаю Ингу лет сто.:) |
Екатерине Кузнецовой! В том то и дело! Я в своей ситуации бить никого не стала!:). Я поговорила для начала с родителями и объяснила строго девочке, что младших обижать нельзя!
|
С Ингой соглашусь, что не только от воспитания родителей зависит все, но и генетика, и окружение ближайшее(друзья, родные).
|
Инга , прочитала Ваши последние посты . Как всё правильно сказано ! После всего сказанного , нечего добавить ! Полностью согласна с Вами ! Браво !
|
|
Я вчера еле сдержалась когда ехала со своей приятельницей на море, мы ехали в электричке и к нам подсела молодая семья на вид такая блаженная,у них была дочка лет 4-ёх,они сняли ей сандалики и у этой маленькой девочки были просто очень грязные ноги и вертелась она во все стороны и ногами своими вертела и крутила и по сидениям ,и чуть ли не по белым шортам моей приятельницы и моему платью,а родители видя (я уверенна что они заметили) что нам это неочень нравится сидели с улыбками до ушей своих, с блаженным видом и восхищались всей этой ситуацией (вроде того с восхищением и умилением -Ах какая наша девочка непоседа!) ,очень хотелось попросить их чтобы они как-то утихомирили своего ребёнка а не радовались тому что их чадо в общественном месте так безобразно себя ведёт,но именно в тот момент не хотелось совсем портить себе настроение какими-то разборками
|
Олеся , а как же белые шорты ? Испачкали ?
|
одежду она не испачкала по сумкам она поелозила больше, но неприятно же когда возле твоей одежды находятся чьи-то грязные ноги
|
Часовой пояс GMT, время: 07:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек