Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы АЛЛЕРГОЛОГА и ИММУНОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=10710)

Осипова 14.12.2010 14:07

Здравствуйте! Моему ребенку 4 годика, мы ходим в садик. Проходив 2недели, мы опять заболели. У нас начинается все с соплей, которые не отсмаркиваются, а где-то там стоят, на фоне соплей появился кашель.Температура поднялась когда из ушка потек гной.Наш Лор лечила нас 2е недели, и решила нас отправить на снимок-2х сторонний гайморит и острый гнойный отит. Лечимся амбулаторно-антибиотиками:изофра в нос,отофа-ушки,ревамицин, от кашля-лазолван. Надо ли нам после такого лечения сдавать кровь и делать снимок.Врач говорит необязательно. И сколько нам еще пить лазолван(пьем 2недели).

Бочкарева 16.12.2010 07:55

Здравствуйте. вопрос к иммунологу по поводу прививок. Моему сыночку вот 20.12. будет 2 месяца. я пока написала отказ от прививок. Многое прочитала не хорошего про них. Старшим детям ставила и не задумывалась даже и все очень с ослабленным иммунитетом. очень часто болеют, особенно средний, ему 3.7 лет. так мы в садик максимально зимой проходили 2 недели и опять болеем. У него ВПС ДМПП. Вот думаю, как мне младшему иммунитет не повредить прививками. т.к. это все таки вмешательство в иммунитет и прививки это же те же болячки только ослабленны. И не прививаться страшно, особенно в наше время туберкулеза и опять появился полиомиелит. что вы посоветуете? Какие пройти обследования перед прививками? Какие прививки ставить? а кикие лучше нет? если идти к иммунологу. то надо направление от педиатра? какие вопросы ему задать? Наверное много и пу3танно написала, но этот вопрос меня волнует

Бочкарева 16.12.2010 08:01

да еще вопрос. тут прочитала подобное. Нам среднему прописали ценнаризин. протаргол и кавинтон. пантогам и ценнаризин колю, а вот в кавинтоне прочитала противопоказание у кого с сердцем. там что-то ишемическая болезнь вроде. хоть у нас и не ишемия, но все равно страшно с нашим ВПС ДМПП его давать. Маленькому 2 месяца прописали пантогам и кавинтон. кавинтон тоже боюсь давать, т.к. у нас не закрыто еще функциональное окно и 2 хорда. Что вы скажете? давать его или не давать?

Проталинка 26.12.2010 09:08

Здравствуйте!Моему сыну 4года у нас Бр,астма уже 3г.Через небулайзер уже 3 года дышим пульмикорт.Приступ проходит тяжело по 2 недели,с повыш.температурой.Беродуал не помогает,дышим винтолин.Сейчас начали пить сингуляр 4 мг.Доктор может вы дадите какой нибудь совет?Очень мучается ребенок безпрерывным ночным кашлем и заложенным носом.Спасибо

Киска 27.12.2010 08:16

Здравствуйте,нашей дочери 7 лет.С конца августа по октябрь у нее начинается насморк.Посещали врача аллерголога,посоветовал сдать тест на алерго пробы,что мы и сделали.Выявили на что может возникать алергическая реакция,вроач прописал пить при насморке зодек,и орашать нос морской водой.Скажите этого достаточно?

Amelia 27.12.2010 13:24

здравствуйте! моему сынишке 4мес, мы на ИВ, поэтому рано начали прикорм. В понедельник дала попробовать сынишке пюре с цветной капусты, во вторник мы начили процедуру электрофорез (у нас кривошея) с папаверином и эуффилином, пюрешку во вторник не давала, а в среду у нас появилась сыпь на ручках, процедуры нам отменили и назначили зертек, начили принимать зертек, но в четверг сыпь появилась на груди, хотя пюре мы не ели и процедуры не делали, правда в это время мы делали массаж с дет.кремом(фабрики свобода). Сыпь померкла, но на ощупь чувствовалась и к тому же появилась на ножках, так на что у нас аллергия. Как узнать?

Априори 31.12.2010 19:10

Помогите пожалуйста.

Попали в больницу по поводу о.бронхита прокололи цефограм 6 дней нормально ушли домой.а через 4 дня опять тот же диагноз и больница уже назначают орзид после его применения дня у малыша почвились высыпания на руках ,ножках бедра по кругу,щёчки ушки отменили ,но сыпит всё ровно назначили клацид 5 дней пили и сыпит не знаю что делать.
сыпь то крупная,то малкая постепенно разростается и в срединке как что то белое .Что мне делать капельницы ставили его опять высыпает посоветуйте я уже не могу праздники не кто не чего не говорит.
Я прошу всех кто сталкивался помогите.

Мартынова 03.01.2011 13:25

У всех прошу прощения за долгое отсутствие по причине внезапной болезни.

Мартынова 03.01.2011 13:37

Елена Саксина - вы получаете медикаментозное правильное и изчерпывающее лечение, но как я поняла ухудшение состояния у Вашего ребенка спровоцировано ОРЗ. Соответсвенно профилактика этого состояния является основной задачей. Для этого я бы порекомендовала препараты Виферон при высоком риске вирусных инфекций и адаптогены в виде настоек пиона или пустырника в вечернеее время. А как Ваш малыш чуствует себя вне приступа, вне ОРЗ? Как физическую нагрузку переносит? Может стоит расширить дыхательную гимнастику? Если интересует могут прислать комплекс для детей младшего возраста.

Мартынова 03.01.2011 13:43

Галине Кушнир - Вы не написали на что именно выявлена аллергическая реакция и совпадает ли это с Вашими наблюдениями. Орошать полость носа морской водой полезно в зимнее время года детям имеющим острые и хронические заболевания ЛОР органов (т.е. всем), а вот необходимость использования в летенее время обусловлено аллергеном. Если малыш чувствует себя при этом хорошо - значит и лечение адекватно.

Мартынова 03.01.2011 13:51

Татьяне Тихомировой - в связи с тем что сыпь локализуется не только в месте контакта можно с бОльшей вероятностью предположить пишевую реакцию. Приком начат рановато - в настоящее время характер вскармнивания не влияет на сроки проведния прикорма, т.к. ИВ должно осуществляться адаптированными смесями. Все-таки 6 месяцев более рациональное время. Есть ли изменение стула у Вашего малыша? А массаж и электрофорез придется на время пока отменить, т.к. в данном случае они будут являться раздражителями. 1. Повнимательнее к питанию. 2. Коррекция стула, возможно необходимость сорбентов (акт.уголь, энтерос гель). 3. Наружняя терапия.

Мартынова 03.01.2011 13:55

Марина Откидач - к сожалению, помоч просто советом сейчас Вам невозможно. Скорее всего действительно Вы сталкнулись с лекарственной аллергией в виде крапивницы. Сейчас решение о объеме и характере терапии принимает непосредственно врач в стационаре, но в дальнейшем Вам с ребенком необходима консультация аллерголога в связи с рецидивом бронхита и крапивницой.

Априори 03.01.2011 14:50

Спасибо за ответ.
Ну как теперь нам быть следует предупреждать врачей о наличии аллергии или это просто времменно от передозировки.
Т.к лежали перед этим разом и аллергии небыло.

Бриз 03.01.2011 16:37

Здравствуйте. Скажите пожалуйста может ли проявиться аллергия на комнатные растения в виде обильных выделений из носа( вода), красных щечек, кашля и повышения температуры до 39??? И могут ли быть такие же проявления на лекарственную аллергию? Спасибо.

Бриз 03.01.2011 16:38

Извините, забыла уточнить ребенку 1,6.

Без Слёз Не Взглянешь 05.01.2011 00:17

здравствуйте!моему сыну 2,8.

С рождения аллергик. Что не поест-сразу сыпь. А ведь ребенку хочется и цитрусов,и конфет иногда,и какао просит без конца,и на любой детс.сок сра3у сыпь. Смотрит как другие детки едят и плачет,если не дашь. Я ему даю по необходимости капли и мазь фенистил,ванночки с чередой,лечили дисбактериоз. Неужели так и будет всю жизнь ограничен в еде??существует ли какое-н.лечение,чтоб хоть свести аллергию к минимуму при свободном питании.

Без Слёз Не Взглянешь 05.01.2011 00:26

кстати,и на лекарства и на детс.витамин.комплексы тоже аллергия. А есть ли сладкие витаминчики,не вызывающие аллерг.реакцию. Старшему даю мультитабс жевательные розовые,а этому-не рискую.

Лучшая Девушка 05.01.2011 19:56

Здравствуйте Надежда! Посоветуйте,что нам делать,сыну 1 год и 5 месяцев,родился в 35 недель 1630 кг и 44 см.,с двухстороннем воспалением легких,неврологические проблемы компенсировались,но в 6 месяцев у нас был обструктивный бронхит с одышкой и тяжелым дыханием,лежали в больнице,через полгода опять обструктивный бронхит,тоже лежали в больнице,только на этот раз мы обошлись без антибиотиков,ингаляции и микстуры. Сейчас как только начинается кашель даю Кленбутерол. две недели назад начался кашель ,1 день был сухой,потом начался влажный и продолжался 10 дней с мокротой,пили Флюдитек. Что это может быть?Почему бывают обструкции? Педиатр посоветовал обратиться к аллергологу,но у нас до трех лет не делают царапки,только кровь из вены. Что вы нам посоветуете?

Мартынова 06.01.2011 08:22

Марине Откидач - В дальнейшем необходимо указывать врачу на те препараты на которые возможно была реакция, а доктор сам будет решать (т.е. при возможности выбирать другие).

Мартынова 06.01.2011 08:24

Юлии Смолиной - может, но температура, особенно такая высокая не характерна для проявлений аллергии (исключение составляет только крапивница, чего по описанию у Вашего ребенка нет)

Мартынова 06.01.2011 08:30

МАМЕ ТРОИХ ДЕТЕЙ : Не разделяю Вашего трагического тона, т.к. жить без конфет и цитрусовых можно весьма комфортно. Мой малыш прожил свои 4 года без единой конфеты и мук совести я по этому поводу не испытываю. А про поливитаминные комплексы хочется отметить, что все-таки безконтрольно и без показаний их давать не рекомендую. Советую выбирать совместно с врачом при необходимости препараты содержащие не более 3 витаминов и минералов, чтобы не было аллергии, а вообще разноообразить питание по возможности (ведение пищевого дневника) А сладости не нужны для развития Вашего малыша, тогда и лекарств будет меньше.

Мартынова 06.01.2011 08:33

Екатерине Емельяновой - к аллергологу Вам с ребенком необходимо обратиться, не только для аллергодиагностики, но и для совместного ведения ребенка педиатром и аллергологом. решение вопроса о лечении и профилактики ОРЗ, т.к. именно вирусные инфекции наиболее часто запускают бронхообструкцию.

Априори 06.01.2011 09:17

Спасибо Надежда за ответ.
Может ли быть аллергия на поливитаминный комплекс Мультитабс до годика?Нам его прописали,а я чего то боюсь там витамины А,Д,Е

Мартынова 07.01.2011 08:44

Марине Откидач - аллергия может быть на всё - это извращение иммунитета и и предсказать на что конкретно будет реакция не всегда возможно. Существуют чисто статистические данные - таблицы аллергенности, но Ваш малыш не всегда среднестатистический, поэтому существуют пищевые дневники (куда также записываются лек.препараты). Поливитамины вещь неоднозначная,т.к.достаточно часто вызывают реакцию и надо всегда взвешивать необходимость их приема и , как я уже писала, выбирать 2-3 витамина и минерала и комплексе (не больше).

Без Разницы 07.01.2011 11:13

здравствуйте. Ребёнку с 4 мес. Ставят Диагноз рецедивирующий бронхит, аллергия пищевая: говядина, молоко, курица, цитрус, бытовая пыль, шелуха гречки, пшеница. Периодически хрипы, высыпания на плечах, лице. Лечение: кетотифен, инг. кромогексал, при обострении пульмикорт. Вопрос- достаточно ли лечения? Можно ли давать какие либо молочные продукты? Сейчас нам год. Спасибо.

Мартынова 09.01.2011 08:02

Лене Ступак - я повторюсь, что оценить достаточный ли объем терапии получает Ваш ребенок можно только опираясь на клинические проявления (кол. хрипов за неделю, месяц и т.д. , переносимость физической нагрузки, ночные приступы). При любых проявлениях пищевой аллергии необходимо вести пищевой дневник, где Вы записываете не только блюда, которые в течение дня давали ребенку, но и их состав. Продукты из молока при отсутствии в данный момент проявлений аллергической сыпи и одышки можно давать - кисломолочку, а цельное молоко пока повременить.

Без Разницы 10.01.2011 05:15

Спасибо, почему то не нашла предыдущий ответ

Страхолюдина 11.01.2011 05:18

Здравствуйте. У сына на ножках появились пятна разных размеров, в середине припухлость, а к краям просто красно. В других местах таких пятен нет. Это аллергия или что то другое?

Настроение 13.01.2011 15:20

Здравствуйте! Девочка 5,5 лет, страдает поллинозом в летний период, еще основное неврологическое заболевание -гемипарез левосторонний.Читала ,что единственное избавление от поллиноза АСИТ терапия.можно ли нам ее делать??? и она делается 3 года.выдержим ли?

Мартынова 15.01.2011 14:33

Ирине Рыжовой - для этого нужен непосредственный осмотр ребенка, покраснением сопровождается много дерматологических проблем.

Мартынова 15.01.2011 14:37

Ане - у АСИТ есть строгие показания в связи с тем что вводится причиннозначимый аллеген. АСИТ разрешена с 5 лет, при условии ограниченного спектра аллергенов (не более 3х), подтверждение IgE зависимого варианта аллергии и многие другие факторы

Шелепова 11.02.2011 12:45

здравствуйте! моей девочке 5 мес, сегодня были на приёме у дерматолога она сказала что аллергия на пищу. у нас около ушек овальные кружочки и вних прыщики. ина ощуп как корочки, нам прописали мазьадвантан,панкреатин,смекту и капли зодак, скажите пожайлуста как можно понять на что аллергия, у нас шелушени началось на лбу, на щечках, и на попке с 3х мес педиатр говорила чтоб

Шелепова 11.02.2011 12:48

мазали детским кремом а не может ли это быть что это запущенный аллергический дерматит т.к во время не лечили.

Гаврилова 22.03.2011 20:09

Здравствуйте. Моей дочке 1 г 3 месяца. С 6 месяцев часто болеет простудными заболеваниями(за весь период уже 10 раз). Дважды был ларинготрахеит со стенозом гортани, дважды бронхит(один раз обструктивный). С каждым разом болеет всё тяжелее. Никаких обследований нам не назначают. На середину апреля записаны в областную больницу на консультацию к иммунологу. Какие обследования нам нужно пройти и чем облегчить состояние ребенка?. На данный момент мы болеем с 9 февраля.(ларинготрахеит, стеноз, затем ОРВИ, затем бронхит) и сейчас опять начинается кашель.

Часовой пояс GMT, время: 06:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек