![]() |
Ирина,
Вам сказали правду. |
Здравствуйте! Продолжая тему о крёстных у меня возник вопрос. А можно ли чотбы крёстные были брат и сестра?
|
Добрый день. Скажите, пожалуйсто, так как же быть в такой ситуации , как у Ирины, ведь ребёнка уже окрестили?
|
Что такое падшие болезни? и откуда такое название?
|
и у меня, батюшка, вопрос как и у Ирины и у Надежды: как быть? Мои знакомые окрестили ребенка парой, которые уже были официально женаты! И им священник какой то, которому они верят сказал, что это можно делать.А еще вопрос: можно ли крестить ребенка у пары, которая является крестными твоего ребенка? Т.е. они твоего ребенка крестят, а ты ихнего?
|
Кум и кума не состоят меж себя в родстве. Но если они всеж состоят - брат-сестра, муж-жена, то это хотя и нарушение правила Церкви, но по незнанию и задним числом - допустимое дело.
Главное - чтоб кум и кума уже после Крещения ребенка не надумали жениться. Ибо они через кумовство - уже в родстве 1 степени - как брат и сестра. А брат и сестра, сын и мать, и т.д. пожениться не могут. |
Можно и пригласить и освятить и читать положенную мол-ву (в вечерних она).
А еще лучше - перекрестившись довериться Богу. "Бог не выдаст - свинья не съест". |
Здравствуйте!
Я очень сильно переживаю в нутри, а выговориться не кому.Мы раньше в мужем очень не ладили,ссорились,ребенок наш все это видел, и теперь даже если просто чуть выше тон,он боитьсядумает что ругаемся.И послевсего этого он стал нервно дергаться.Я чувствую себя во всем виноватой, что не подумала о ребенке, когда ругались.А сейчас не знаю что делать.На эппилепсию прошли-нет.,а вот это сказ. на нервной почве могло произойти. Просто хотелось мне выговориться,не могу в себе это все держать.Как быть????Спасибо за ранее. |
Марина,
позвольте Вам посочувствовать. Будем надеяться - что ребенок вылечится в психолога, скажем. И у Вас в семье не ссора пойдет, а мир - и тишина. От жены/мамы много зависит, если не всё. |
спаисбо
|
Дух. наставники платные не бывают.
Но вот психолог - тож поможет. Это, наверное, платно. С религ. т.зр. такое поведение можно исправить заитересованностью его в делах жизни, ну и любовью родителей и участием в жизни подростка. Помогайте ему найти смысл жизни. |
Лена Ж.
малого ребенка надо помалу, но частым образом, приучать к храму. если водить дитя 1 раз в месяц или редко в храм, он и не приучен. |
Если нет - то только Причастие
Но, если насколько можно, попробуйте приучиться - даж 5 минут на службе - великая благодать. |
Отец Алексей,подскажите пожалуйста.я укладываю малышку спать,и,сидя с ней на руках читаю молитвы.можно ли так?у меня есть молитвы о детях,молитва Ксении блаженной,Матроне блаженной,за болящего.все это беру и читаю,пока она спит на руках,можно ли так?можно ли читать по книге молитвы?и все сразу?подскажите пожалуйста.
|
Алексей, у сына ДЦП, эпилепсия под вопросом, ещё много всяких диагнозов по неврологии и их следствий. Слышала, что прикладывают малышей к иконам святых, что это помгает в исцелении эпилепсии. Иконя каких святых исцеляют? Сына Илью крестили в больнице. И ещё: расскажите, пожалуйста, как пользоваться маслом. Нам привезли из Тобольска масло Ксении Петербургской и масло Иоана Тобольского. Есть молитвы Илье, Матронушке, Пантелеймону, Николаю Чудотворцу. Как правильно применить, можно ли читать с книги, или нужно знать наизусть? Храни Вас Бог.
|
Еще хотела спросить,дочка не ходит,под вопросом ДЦП,можно ли с молитвой омыть,протереть крещенской,святой водой
|
Здравствуйте , отец Алексей. Только пожалуйста не обижайтесь на мой вопрос. Я верю в Бога, вот только знаете как то по-своему. Я верю, что Бог живет внутри каждого из нас, что нужно совершать поступки, о которых написано в Библии. Но мне кажется, что иконы, церковь, не самые главные посредники в общении с Богом. Опровергните мое мнение, если это не так. И вот еще вопрос. В церковь я захожу очень редко и плохо знаю манеры поведения в церкви (как крестится, кланятся, как выходить из церкви) и можно ли обойтись без всех этих ритуалов. Мне просто приятно зайти в церковь, зарядится положительной энергией, а вот все подобные обязательства меня как то сковывают. Что будет, если я не перекрещусь перед выходом или входом в церковь?
|
Екатерине О.
Насчет молитв я бы Вам лично 1-2 молитвы сидя разрешил, не боле. А далее - может лучше все таки колыбельную или стихи? О Св. Воде. Ее можно попить и ею можно окропить в экстремальном случае человека, а омывать ею постоянно или натирать неверное не надо. |
Лене Ж.
Над больными служат молебны, их причащают Св. Таин, соборуют (взрослых). Это духовная помощь обязательному лечению, от Бога и Церкви. А отчитывают - только явно одержимых дьяволом. Вообще же - душевно-больные не обязательно являются одержимы. Если хотите поточнее, езжайте в хорошо известную Троице-Сергиеву Лавру или в Сретенский м-рь в М-ве, и там всё получше распросите. |
Валерии Д.
Я право не знаю, как Вам объяснить необходимость религиозных вещей для верующего - креститься, участвовать в службах, поститься и всё другое. Но! Вы не можете думать что Бог с Вами - ибо Вы не делаете угодное Ему. Представьте, что Ваш ребенок ничего не делает, о чем Вы ему говорите? Иль он глуп, глухой? Что такое - ведь если он Ваше дитя - он должен слушать и делать, что мать говорит или попросит. |
Здравствуйте, отец Алексей. Подскажите пожалуйста с какого возраста разрешено крещение младенцев? Необходимо ли ждать когда ребенку исполнится 40 суток от роду?
Спасибо. |
Значит лучше положить малыша,и стоя читать над ним молитвы.грех ли если я читаю,а не знаю наизусть.еще у меня бывает,когда читаю молитву мне хочется зевать,что это? Бесы не дают молиться?
|
Меня затронул комментарий Валерии Д. Я думаю, что она хотела дать понять, что чувствует себя ближе к Богу, творя добрые поступки, нежели тот у кого нет в душе света, хотя и ходит на причастие очень часто. Не думаю, что Валерия отвергает храм.
|
Для Елены детей не отчитывают это любой священник должен знать.Сама лично спрашивала а молитвы могут почитать над вашим ребёнком они знают каке нужно Мне сына читали.
И вообще какт-о неадыкватно отвечает священник на вопросы можно другово пригласить .Мне непонравилось на форуме на котором он отвечает от куда его пригласили.Читаешь его ответы прямо сомнения мучают. |
Здравствуйте,батюшка! Подскажите пожалуйста, можно ли не крещённому младенцу ставить свечку за упакой?
|
Свечки ставить нельзя.Есть специальные молитвы можно канфетки помины детям раздать.
Молитва за некрещеных младенцев Помяни, Господи Человеколюбче, души отшедших раб Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности и потому не приняли таинства святого крещения. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию. Аминь. |
Елене Ю- я так понимаю, что если тема называется " вопросы священнику" то и ответы в ней может писать только священник, и в любом случае не Вы. А если Вам не нравятся ответы священника, то это надо на исповеди со своим духовником обсудить, а не писать об этом в форуме, искушая других участников.
|
Уважаемая Елена Юрескул! Большая просьба больше в этой теме не давать советы, в противном случае вы будите заблокированы.Тема создана как Вопросы Священнику и естественно ответы-советы здесь может давать только Батюшка или Матушка.
С уважением Администратор |
Почитайте его ответы бред полный извените.
Хоть он и священник. |
Давайте всех болкируйте кто высказал своё мнение по поводу.
|
Ираида,
Не обязательно. Особенно в случае опасности смерти - крестить надо немедля. Сделать это может не только свящ., но даже просто правосл. человек, прочитав молитвы, какие умеет и Символ Веры, и окунув младенца 3-жды со словами: Крещается раб Божий . во имя Отца, Аминь! и Сына, Аминь! и святого Духа, Аминь! По выздоровлении священник дополнит Крещение. |
Екатерине О.
Да вот, стоя рядышком. И не на/и не над, а перед иконочкой молиться! Ну а искушение если - попросите у Господа тут же прощения - и дальше! |
Елена, а и правда?
Так что - соблюдайте правила! Тут тема недикуссионная. А мою личность и ответы можно в других группах обсудить. Модераторы тоже могут другого священника пригласить. я ведь тут не на зарплате.? |
Татьяне Т.
Если свечи ставятся в Храме за упокой некрещеных младенцев - то это невозможно. Поскольку в Храме поминаются только крещеные люди. Но уж в который раз пишу - не бойтесь этого ответа как глухого запрета! Бог по милости и правде и Вам и младенцу воздаст. Нет святого без награды. Но! Вот бывает, родители затянули, не покрестили дитя вовремя - тогда грех их. Надо покаяться. Ответ Елены Ю. и всякого рода "самодельные" молитвы и целые молитвословы в этом случае не принимайте во внимание, поскольку они противоречат Учению Церкви, хотя по-человечески так думать приятнее. |
Юлии К.
Я не хочу ни в коем случае вступать в дискуссии с теми из Вас, кто вовсе не принимает Учения Церкви - например о Св. Причастии. Или кто привык жить и верить по-своему, хотя это несогласно или против Учения Церковного. Что важнее: поститься - или быть добрым папой? Что важнее: быть в Храме на богослужении или "верить в душе"? Верующий человек знает, что всякое добро - только через Церковь. Маловерующий пользуется для извинения личного маловерия такими вещами: "лучше-мол быть добрым папой, чем поститься", или "лучше-мол "верить в душе" чем ходить в Храм, на богослужения" и т.п. Ну а маловерующим, да еще самоуверенным, на мой взгляд нужны не дискуссии, а смирение перед Богом и маленькая молитва апостолов: "Господи, умножь в нас веру!" |
Отец Алексей, а ещё подскажите пожалуйста, я спрашила в церковной лавке, возле Храма ( там где свечи продаются), мне там сказали, что если есть старший брат крещённый, то младший тоже считается крещённый! Правда ли это? Заранее благодарю за ответ!
|
Я всё поняла , .батюшка.
."Господи, умножь в нас веру!" Спасибо! |
если старший брат крещён, то младший тоже считается крещённый?
Нет. Во всяком случае - лучше спрашивайте такие дух. вещи у священника. Или еще лучше - как теперь пишут в Ин-те, у своего духовника, где Вы лично бываете у Исповеди. |
Батюшка подскажите - как быть с найдеными нательными крестами? И можно ли самим иметь несколько ( дети маленькие , крестильные нательные крестики из золота ) . Боюсь , дети их просто потеряют ( сама находила даже золотые ,явно детские в песочнице летом)Спасибо
|
Скажите пожалуйста,к моей беременной знакомой в церкви подошла бабушка и сказала что на ней порча и ребенок родиться больным.что делать в таких случаях?
|
Часовой пояс GMT, время: 21:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек