Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Детское питание (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=88)
-   -   На ваши вопросы ответит педиатр (http://devushkam.net/showthread.php?t=10872)

Аспирин 19.08.2009 19:07

Яна, а вы сами проверялись на стафилоккок? А то мы тоже не могли вылечить 6 месяцев, потом с мужем сдали мазки из носоглотки и у нас у самих обнаружили в зеве стафилоккок. Затем лечились уже все вместе и сразу за один курс все вылечились.

Альфа 21.08.2009 12:50

Хочу повторить бактериофаг, меня убеждают, что с 1-го раза редко проходит, попробую 2-ой.Насчет антиб, врач не торопится, после бактер-га будем пить Полибактерин или Аципол, заселять полезные бактер.
А анализы прийдется сдавать всем и бабушкам идедушкам, мы ведь все в контакте????

Мессалина 25.08.2009 19:40

Добрый день Юлия! Моей девочке 1год и 3 недели! Вес 10,7кг.Рост 77см. Прибавляет где то 100-150гр в месяц. Наш педиатор говорит что вес хороший и развитие нормальное. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА как перевести ребенка на общий стол и как научить ее проглатывать кусочки. Она за день съедает смесь агуша 2 - 400мл, смесь МИКАМИЛК с добавлением Каши хайнц на 6л.смеси 2 л каши - 400мл, творожок агуша 50гр,, йогурт агуша 100мл, супчик-пюре собств. пригот. 150мл, сильно разбавленный сок 200мл, кефир 200мл. Яйца, кашу нормальной консистенции, печенье, сухари, хлеб, яблоки кусочком и тертые, фруктовые пюре, салаты на мелкой терке и через блендер (овощи если свежие не отваренные), а так же сливочное масло она не ест. Как только ей попадает в рот она делает язык трубочкой и пытается вырвать. Что мне с ней делать? И сколько воды помимо разбавленного сока ей необходимо на ее возраст, Воду просто она не пьет. Все смеси и соки только через соску. Из кружки все выплевывает.

Мессалина 25.08.2009 19:43

Зубов у нее 12 шт, 6 верхних 6 нижних

Пушистая 25.08.2009 20:06

А вы пробовали скажем сесть за стол и начать есть, а она чтобы сидела с вами и просто смотрела как вы едите. Это вызывает в ней интерес? Наш начал так есть куски - просто выпрашивал или вырывал из рук и сам что-то там смаковал хотя у него до сих пор всего 2 зуба, а ему тоже 1 год с копейками. Но куски он ест, конечно не сырые, а вареные, давит деснами наверное и зубами.

Саблезубая Мышь 27.08.2009 14:45

Светлана, положительная проба Сулковича говорит о переизбытке витД в организме. Вит Д назначается в профилактических целях в осенне-зимне-весенний период детям на грудном вскармливании. Летом, когда много солнца выработка витамина усиливается естественным образом. Я бы в Вашем случае где-то в середине или конце сентября еще раз повторила бы анализ, кроме того не помешает сдать кровь на содержание кальция, а тогда решать вопрос о приеме вит Д.

Саблезубая Мышь 27.08.2009 14:47

Яна, вопрос о назначении антибиотиков может решить только врач, а курсы бактериофагов действительно, иногда приходится повторять.

Саблезубая Мышь 27.08.2009 15:02

Елена Петровна, а почему две смеси даете? Воды ребенку надо около 200мл в день.

Мессалина 27.08.2009 19:55

Потому, что Агуша 2 кисломолочная и Любочка ее очень хорошо кушает выпивает залпом 200мл за 3 мин, я так поняла она ей нравится. А на Микамилке развожу кашу, так как от Микамилка она лучше ходит в туалет. С рожденя до годау нас был Нутрилон антирефлюкс, так как обильно срыгивали фонтаном до 8,5 месяцев (д/з гастрит, дуоденит, недостаток кардии, рефлюксизофагит), от него у нее запор. Подскажите пожалуйста как приучить ее к нормальной еде, ведь с 7 месяцев каждый день одно и тоже, сейчас хоть рвоты нет от кусочков и то хорошо. я пробовала и на ручках, и сама ем ей даю, и за детским столиком, и лежа. Она уже ложку сама пытается в рот с пюре поднести, помямлит и выплевывает.

Мессалина 27.08.2009 20:10

У меня еще такой вопрос: если попробовать так: дать пищу, как положено для ее возраста если промямлила и выплюнула отложить до следующего кормления не докармливая смесью? Не получится ли обострение гастрита и рвоты фонтаном? У меня кормление уходит час иногда и больше. В результате бывает так пюре с мясом овощного 20-50 гр, всю душу вытянет,и она ждет агушу.

Сияю Ярче 29.08.2009 07:43

Скажите пожалуйста нам уже 9 месяцев, а зубов еще нет ни одного, в чем может быть проблема. Хотя вот в рот тянет все и слюни текут уже с 6 месяцев. Спасибо.

Батарейка 29.08.2009 10:16

Елене Перовне.Не пробывали дать куском большим,прямо в ручку, а не с ложки,например кусок грудки куриной?И хороший совет посадить за общий стол,а вот переводить ребена на общее питание( если вы конечно не приверженцы оч правильного питания)я бы не советовала,я своим детишкам до 2-х лет готовила отдельно.Была проблема с кормлением сташего сына,я ему до 2 лет прокручиваа еду в комбайне и когда попыталась дась резаное кусками его рвало,проблкма не в жеудке а в том что он не понмал что надо жевать.Удачи

Батарейка 29.08.2009 10:22

Даше Гужалиной. Сын в промежутке примерно лет с полутора до двух с половиной выпивал за ночь до 800 мг кефира,все ужасались и я в том числе,ни чего не помогала,ни увеличение объёма каждого кормления,ни замена кефира водичкой. А потом как то само сошло на нет.

Батарейка 29.08.2009 11:06

У моей дочи болит шея,два дня назад проснулась и пожаловалась(2,4) приехала скорая,врач сказал то продуо, пошли третьи сутки ,а больне походит лжит всё время,кормлю лёжа.Как долго эта боболя проходит,первый раз сталкиваюсь?

Мессалина 29.08.2009 19:18

Если это не воспаление железок, то можно попробоваь водочный компресс: смачить ваточку по размеру шеи в водке, приложите к шее к месту где болит, сверху ваты компрессорную бумагу (пергамент), сверху бумаги шерстяным шарфом, компресс делается на ночь 2-3 ночи. если через два три дня не пройдет нужно показать неврологу и ортапеду, это может быть сдвиг позвонков, но бывает очень редко поэтому врядли

Бесконечность 30.08.2009 20:22

подскажите, чем можно лечить укусы оводов и др. насекомых? У дочки разивается отек и вокруг красное пятно. Фенистил как-то не очень помогает. Может есть другие средства?

Мессалина 31.08.2009 18:00

Главное перетерпеть и не расчесывать. Сода питьевая слегка разведенная водой нанести на укушенное место, не тереть, в течении 2-3 дней все проходит, псилобальзам, бутадион, флуцинар, супрастин по 1/2 таб 2 раза в день, если сильно руку раздувает. Вобщем кому, что помогает.

Саблезубая Мышь 02.09.2009 19:39

Анна Горюнова, к году у ребенка должно быть 8 зубов. Но все дети разные, у кого-то это позже происходит. Что кушаете? Каких размеров родничок?

Саблезубая Мышь 02.09.2009 19:46

Мирра, если у ребенка выраженная реакция на укусы насекомых, то обязательно надо дать антгистаминный препарат в возрастной дозировке, холодный компресс на место укуса.

Саблезубая Мышь 02.09.2009 19:48

Тамара Артюхина, покажите ребенка своему педиатру, надо видеть, что там. То ли это лимфоаденит или миозит, тактика разная.

Саблезубая Мышь 02.09.2009 19:55

Елена Петровна, не торопитесь переводить ребенка на общий стол. Если были проблемы с пищеварением, то все должно идти аккуратно, периодически предлагайте непротертую пищу, постепенно все должно наладится.

Абрамчук 03.09.2009 06:27

Подскажите, если у ребенка 2 месяцев был обнаружен золотистый стафилококк в кишечнике, когда можно будет вводить прикорм? Нам сейчас 3 месяца, наш педиатр советует вводить яблочный сок.

Саблезубая Мышь 03.09.2009 15:11

Игорь и Ксения Шевчук, на каком вскармливании ребенок? Как дела со стулом? Как вес набираете?

Саблезубая Мышь 03.09.2009 15:12

Оленька Коструб, какую смесь ели? Какие пробовали? После чего стал хуже есть. Кроме смеси что кушаете или нет?

Абрамчук 03.09.2009 18:15

Мы на грудном вскармливании, вес набираем хорошо, 1 месяц 1гк100г, 2 - 1кг200г, стул стал желтый, сметанообразный, но еще бываеют комочки и иногда слизь. Принимали "интести бактериофаг", а сейчас принимаем "аципол". У меня стафилококк не обнаружен.

Мессалина 04.09.2009 07:24

Оленька, может проблема в соске, попробуйте поменять, у меня тоже девочка после груди плохо ела из бутылки, а из бутылки с узким горлом и соски латексной когда отверстие прокалываешь сама горячей иголкой (старого образца), стала очень хорошо кушать. А еще бывают проблемы с сосанием у детей грудь сосут а из бутылки никак, так ложечкой потихонечку, зато потом будет хорошо кушать прикорм. Нестожен и нутрилак неплохие смеси, но много и других агуша, фрисолак, агуша уже разведенная в пакетиках продается

Саблезубая Мышь 04.09.2009 19:37

Ксения, а я бы с прикормами и соками пока не торопилась.

Абрамчук 05.09.2009 07:30

Юлия, спасибо Вам за совет!

Мадам Грицацуева 20.09.2009 06:13

Здравствуйте! подскажите, необходимо ли давать ребенку (8 мес.) мяско каждый день?

Mo Lestor 21.09.2009 19:23

Здравствуйте, нужна помощь, малышке почти 4 мес, мы на ГВ,уже месяцодна грудь почти без молока, боюсь второй долго не вытяну, кушаем каждые два часа(по требованию), что делать? Очень хочется кормить хотя бы до года.Кстати, пью чай с молоком постоянно, чай хип для кормящих, фенхель.может что еще?

мия 21.09.2009 23:00

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ДОЧЕРИ 5 МЕСЯЦЕВ (ВЕС 7,5 КГ, НА ГВ) - ЧАСТО СРЫГИВАЕТ МОЛОКО, ПРИЧЕМ ДАЖЕ ЕСЛИ ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ ПРОШЛО ВРЕМЯ. НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО? ЕСЛИ ДА, ТО ДО КАКОГО ВОЗРАСТА СРЫГИВАНИЕ СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ? СПАСИБО.

Мазда 22.09.2009 08:24

Здраствуйте, нам 4 мес скажите пожалуйста почему ребёночек стал плохо ходить какать, раз в три дня, причём ничего не беспокоит, животик мягкий, находиться на ГВ, сама ем вроде всё нормальное.

Ermolenko 22.09.2009 11:13

A Mozno li maliwy v 1god i 2 mes. Davat omlet? I 4em ewe mozno raznoobrazit ego menjy? naprimer:blini,oladi,katleti?

Саблезубая Мышь 22.09.2009 17:13

Елена, мясо в рационе 8мес ребенка должно быть каждый день в виде мясного фарша или пюре.

Саблезубая Мышь 22.09.2009 17:20

Дарья, Вы все правильно делаете, старайтесь предлагать в одно кормление обе груди, заканчивать кормление первой грудью, горячий душ, ванна,массаж грудных желез по 3мин 2 раза в день. Пейте побольше жидкости, принимайте витаминные комплексы для кормящих мам( элевит,например, по 1т 1раз в день)

Саблезубая Мышь 22.09.2009 17:21

Ольга, а как у Вас дела с неврологией, делали УЗИ внутренних органов, головного мозга?

Саблезубая Мышь 22.09.2009 17:24

Надежда, не зная Вашего ребенка, не могу сказать, почему возникла такая проблема. Еще раз проанализируйте Ваш рацион питания, не принимали Вы или малыш антибиотики, хватает ли ему молока, как вес набирает, каков характер стула?

Саблезубая Мышь 22.09.2009 17:27

Галина, омлет можно, но желательно на пару, постепенно вводите более взрослые блюда, но приготовленные на пару или протушенные, котлеты можно, но опять-таки не жаренные, а вот блинчики и оладьи все-таки могут подождать

Мазда 23.09.2009 09:04

Скажите пожалуйста,вот у нас тоже дочка 4 месяца часто срыгивает,что обязательно делать УЗИ внутренних органов. Только она у нас все время ножками шевелит,ядумала поэтому срыгивает.

Мимоза 23.09.2009 10:23

Здравствуйте. Моему ребенку год и месяц. Я ему даю каждый день по 50 гр мяса и по 30 гр рыбы 2 раза в неделю. Скажите, в каком возрасте эту норму следует увеличить и до какого объема? Мы кушаем из рыбы треску и минтай, а какую еще можно давать, можно ли ему красную рыбу, напр. горбушу? А почему нельзя есть телятину, а только говядину? В каком возрасте можно попробовать свинину?

Часовой пояс GMT, время: 01:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек