Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   3.4 Кто ПЕЛЕНАЛ ребенка и как долго? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4644)

Бусинка 25.02.2010 18:48

Я вообще не пеленала. На следующий день после выписки к нам пришла врач и сказала, что сейчас детей не пеленают. Да и дочке было комфортно в ползунках, очень любила первые мес.подкладывать ручку под щечку во сне.

Елена Туз 25.02.2010 19:21

Я пеленала до четырех месяцев,но только когда ночью спать укладывала.Я считаю,что они так лучше спят.

Респектабельный Котенок 25.02.2010 21:32

У меня двое дитей и я их не пеленала вообще. Я считаю что пеленание - это издевательство над ребенком. Ведь он жил 9 месяцев в животике и его никто не пеленал. А тут родился и его вдруг сковали в пеленки. В роддомах, где я рожала, тоже такого же мнения.

Амурочка 01.03.2010 14:35

первые пару недель пеленала(вернее пыталась),но так и не научилась этого делать.Может неспокойным деткам это надо,которые во сне дергаются и сами себя будят.Мы обошлись.

Чепурина 05.03.2010 13:00

Считаю что детей пеленать (свободно) нужно, либо использовать спальные конверты, так как в утробе матери ребенок в посление месяцы находится в сестенных условитях и родившись пространство его пугает. Думаю, что тугое пеленание лишнее, а легкое пеленание не помишает и ребенок себя будет чувствовать комфортнее. Сама я пелнала до 1 масяца, и то днем в оновном до пояса.

Савреева 05.03.2010 18:27

Пеленала неделю - две..ручки оставляла свободными.одевала рукавички на ночь.
Пришла доктор.и сказала, днем одевать штанишки.а на ночь пеленать.и нам это больше понравилось.

Малышейочень удобно в боди одевать.что бы подгузник не слетал.

Каприз 05.03.2010 21:49

ни одного дня не пеленала, честно сказать я даж и не умею

Лебедь 06.03.2010 07:03

И я тоже не дня не пеленала ! И ВСЁ У НАС ПРЕКРАСНО !

Mapиaннa Воронкова 08.03.2010 22:47

тоже ни одного дня не пеленала. В роддоме тоже не пеленала, так как пребывание совместное с малышкой было.

Великолепная 09.03.2010 08:19

А кто-нибудь пользвался марлевыми подгузниками? Если ребенка не пеленать, то как же они держаться будут? Или есть какой-то секрет?

Mapиaннa Воронкова 09.03.2010 09:01

Мы пользовались такими марлевыми подгузничками около месяца. Все очень просто: из них делается что-то вроде штанишек(подгузник пополам по диагонали, нижний угол на животик, остальные два по бокам - получаются трусики), и затем надеваем ползунки. Все прекрасно держится.

Mapиaннa Воронкова 09.03.2010 09:03

Замечу, что подгузники шили сами: квадрат 50х50, марля в четыре слоя.

Tish Hughes 09.03.2010 09:04

Я дочку пеленала 1 неделю. И то только ножки, а руки были свободными. А через неделю мы одели ползуночки.

Кузн цова 09.03.2010 13:13

Пеленала пока в роддоме были, а дома только свободные ручки и ножки!:)

Великолепная 09.03.2010 16:35

а марлю подшивали или нет? она же при стирке наверняка распушистивается.

Mapиaннa Воронкова 09.03.2010 20:07

Да, Катя, марлю прошивали обязательно. После первой же стирки швы становятся мягкими и никаких проблем.

Великолепная 11.03.2010 11:15

Марианна, подскажите, а сколько таких марлевых подгузников необходимо малышу и сколько слоев марли в одном подгузнике?

Mapиaннa Воронкова 11.03.2010 11:47

Катя, марля - в 4 слоя, на опыте убедилась, что так удобнее всего. Повторюсь, квадраты 50х50см. Подшиваете строчкой под загиб. Складываете по диагонали, получаются треугольники. Ниже я писала, как их применять на малыше. Необходимо 25-30 штук, чтобы стирать 2 раза в день в стир.машинке. Высыхают они быстро, поэтому этого кол-ва должно хватить ( нам хватало ). И малышу комфортно, и маме удобно.

Америка 12.03.2010 08:24

Дочку пеленала долго до 6 месяцев, у нее был тремор ручки дрожали и она капризничала и не могла уснуть. Пеленание очень помогало. Сыночка из роддома привезла и про пеленки забыли.

Сологуб 13.03.2010 19:08

пеленала только в роддоме.как с роддома вышли- больше не пеленала.свекровь настаивала,но я решила,что пусть будет свободным лучше.

Белоснежка 14.03.2010 08:16

какой смысл в марлевых подгузниках?. зачем такие сложности.

Mapиaннa Воронкова 14.03.2010 08:22

Как какой смысл? Первый месяц, пока не зажила пупочная ранка. Хотя у нас она и зажила через неделю после приезда домой из роддома, закрывать памперсами пупочную ранку довольно опасно, и я предпочла до месяца пользоваться ими, но в это же время не пользоваться пеленками. Все очень просто, никаких сложностей. Да и стиральная машина-автомат теперь наверняка в каждом доме есть. Так что это не сложнее, чем переодеть памперс

Lesbi 15.03.2010 20:43

А почему не использовать обычные подгузники?Это же легче

Гнеушева 15.03.2010 20:53

Пеленала полностью две недели, потом на ночь до месяца, а потом только ножки до двух, да и то свободно и только потому, что так теплее, спали в основном с многоразовыми марлевыми подгузниками (кстати они свободно продаются в магазинах, не обязательно самим строчить марлю, если, например, нету времени или машинки). Было очень много разговоров о том, что ребёнок должен лежать свободно в ползунках. А позже посмотрела передачу, где на моё удивление (на тот момент) педиатр говорил о том, что пеленание - не вред, а только польза, по крайней мере до 5-6 месяцев, особенно на сон, главное - чтобы оно не было тугим, а образовывался как бы кокон, в котором ребёнку тепло и комфортно. Пожалуй, сейчас по собственному опыту могу с этим согласиться, если ребёнок тревожный и беспокойный - стоит попробывать.

Америка 16.03.2010 06:24

Согласна. Если ребенок беспокойный, то на ночь надо пеленать он себя ручками будить не будет. У меня первая дочка очень беспокойная была, никак не могла уснуть . я её замотаю в пеленки и на руках закачаю, а без пеленок она вся извертится, ручки дрожат и уже даже видно, ребенок устал, руками ногами двигать.
А вот младший сынок не хотел пеленок сразу как выписались из роддома, я пару раз пыталась его запеленать, но поняла что это бестолку, он наоборот еще больше вредничал, что руку не может вытащить.
Мне кажется это все так индивидуально и мамочка сама поймет по своему ребенку, надо ли его пеленать или нет.

Lesbi 16.03.2010 10:59

Если ребёнок пугается своих ручек,то конечно нужно пеленать,моя дочь и без пелёнок спала спокойно

Великолепная 16.03.2010 19:09

Я тоже видела в продаже марлевые подгузники, правда купить не успела, до меня последние забрали, походила по магазинам и аптекам, но их нигде нет, а продавцы говорят, что их очень быстро разбирают - в последнее время прямо БЭЙБИ-БУМ какой-то! Марганцовки тоже ни в одной аптеке нет!

Белоснежка 17.03.2010 07:34

беби бум - это точно! Моя врач, которая ребенка наблюдает говорит, что столько лет поликлиника полупустая стояла, а сейчас в последние годы пашут не разгибаясь)) Но к сожалению, по ее словам "колличество переходит в качество" в противоположенном смысле( На учет к невропатологу приходится ставить огромное колличество детишек с разными серьезнами паталогиями. Она думает, что экология, а я считаю - плохой уровень наблюдения при беременности((
А марганцевка не из-за младенцев пропала) ее теперь только по рецептам продают. Из-за наркоманов. Они что-то там изобрели вредное из нее готовить

Lesbi 17.03.2010 08:08

А зачем марганцовка?Можно же в травках купать

Великолепная 17.03.2010 10:41

С травами, кстати тоже такая же канитель, то ромашка есть - череды нет, то наоборот.
В любом случае, многие рекомендуют купать ребенка поочередно то в травках, то в растворе марганцовки. Думаю, что если найду ее, то обязательно куплю, стоит она "3 копейки" и лишней не будет!

Lesbi 17.03.2010 10:53

Врядли вы её найдёте,у на её нигде нет

Mapиaннa Воронкова 17.03.2010 11:12

А у нас марганцовка в продаже свободно, вот только больше двух пузырьков за раз не продают. Заходи в аптеку хоть пять раз и покупай по 2 пузырька Это так называемая антитеррористическая программа, потому что марганец - это взрывчатое вещество.

Великолепная 17.03.2010 11:21

Марианна, может вы мне тогда пару пузырьков бандеролью вышлете? )))))

Mapиaннa Воронкова 17.03.2010 11:36

Катя, перейдем в личку? Терроризм - это уже не шпионаж. ))))))))))))))

Белоснежка 17.03.2010 12:40

кстати, интересно. почему тогда нитроглицерин продают. это же взрывчатка покруче марганцевки.
а вот алюминивых кастрюль давно не видела в продаже)))) может просто не интересовалась, а может и правда перестали продавать из-за потенциальной опасности:D

Белоснежка 17.03.2010 12:46

Екатерина, а зачем такие сложности с пересылкой? попросите своего педиатора, она вым выпишет рецепт. Марганцевка есть, просто не продают просто так.
Я с рецептом пошла, купила. Один раз решила обработать пупочную ранку. Вообще, она у нас еще в роддоме зажила и неонатолог сказала - не трогать, не мазать. Но участковый педиатор сказала - обработать раствором магранцевки. Я тога еще не в курсе была, что наша дама не очень в себе))) обработала. ребенку - ничего. Вполне логично, ранки же не было, намазали или нет никакой разницы. Зато пока обрабатывала уничтожила кучу красивой одежки. Марганцевка на ткани сразу темнеет и не отстирывается. Так что - не продают - и не надо))) Тоже самое я могла сделать хлорфилиптом без последствий)

Великолепная 17.03.2010 18:18

.представляете, сколько пузырьков нитроглицерина нужно, чтоб хотя бы безобидную петарду сдклать, если учесть, что в одной таблетке, если я не ошибаюсь, 0.01 мг этого вещества, все остальное - наполнитель

Юлия Кокунова 17.03.2010 18:41

Я СВОИХ ДЕТОК ПЕЛЕНАЛА ДО 1 МЕСЯЦА!ПРАВДА ДОЧКУ ДО 5 МЕСЯЦЕВ НА НОЧЬ ПЕЛЕНАЛА,НЕ МОГЛА СПАТЬ СПОКОЙНО!

Невиртуальная Я 18.03.2010 00:03

Девчонки! А зачем вообще в марганцовке купать малыша? Она ведь подсушивает кожу малыша, которая и так после рождения у большинства сухая. У нас она в свободной продаже.

Lesbi 18.03.2010 07:35

Это раньше так делали,а попробуйте переубедить взрослых,хотя я настояла на своём и купала в травах

Часовой пояс GMT, время: 20:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек