![]() |
А Вы не хотите ещё перейти на грудь? В вашем возрасте это ещё возможно!
|
Соска по-любому будет нужна, если ребенок даже грудь сосет и беспокоится, когда нет рядом мамы с сисей, кричит. Делами-то маме тоже заниматься надо. А в это время можно грыжу накричать или еще какие неприятности.
|
А у меня дочка сама бросила пустышку,правда ей было уже 2года.Я долго не могла ее отучить,а потом как то раз дочка взяла ножницы и разрезала ее.И все больше не спрашивала про нее.Сама натворила и все.
|
Лично мы с сыном вместе дела делаем.У нас,так сказать,совместный быт,поэтому он один никогда не остается,и соска ему вовсе не нужна.
|
Лично мы с сыном вместе дела делаем.У нас,так сказать,совместный быт,поэтому он один никогда не остается,и соска ему вовсе не нужна.
|
А я и не говорю что она одна остается.
|
Я имею в виду даже ванну, туалет, поесть, помыть посуду, развесить белье-погладить-приготовить-убрать - разве это все возможно делать с грудничком вместе?
|
С ребенком вместе возможно делать практически всё,если приспособиться.А то,что с ним не получается,например мыть полы,или в душ сходить-я делаю когда он спит.Первый месяц конечно муж очень помогал,а потом,как головку держать научился,я его на одну руку клала,а второй дела делала.А после 6 месяцев вообще проще-посадил в стульчик для кормления,рядом подвинул,навалил всякой всячины ему-и мой,стирай,готовь.. Тут же и стишки и песенки приходят на помощь,ребенку не скучно и не одиноко,и у мамы под присмотром. А когда старшая дочка дома так вообще намного проще
|
А если ребенок не спит - практически вообще. И помощников нет рядом. Когда сидит, то да - можно и рядышком, а вот когда еще не сидит и не спит. Ребенок на одной руке?:) Не смешите - посуду вы одной рукой не помоете, одежду и пеленки не погладите ..;)
|
Елена,вы одна такая,которая всё умеет делать одной рукой!
|
Ну. если только слинг использовать.
|
Нам соска нужна! Со вторым малышом мужа попросила уже в роддом принести. При том, что ребенок на ГВ - как то все гармонично сочетается ;) . Если бы я не знала, не говорила, и когда говорят что это гадость и она вообще не нужна, то здесь не соглашусь - только малыш решает нужна или нет. Моим детям нужна была с первым и второй не отказался. А кому то и не нужна, потому что сами дети выплёвывают. Всегда и во всем нужно на своего ребенка ориентироваться, а не на научные статьи и чьи то мысли.;) (F) (F) (F)
|
Нет,я такая далеко не одна. Посуду,согласна,одной рукой не помоешь.Это я делаю во время сна ребенка.А уж погладить-Почему нет?Вы что,одной рукой утюг не удержите? Даже если на одной руке не получается,есть масса способов держать ребенка при себе.Например,слинг.Или в конце концов коляску рядом подвезти,чтоб ребенок вас видел.Одновременно дела делать и с ребенком играть.
|
Я не опираюсь на какие то там статьи,я просто знаю,что моему ребенку резиновая затычка в рот не нужна! Ребенку нужно то,что предусмотрено для него природой. Это материнская грудь. А все эти чудо изобретения человечества далеко не всегда несут пользу. Дочка-искусственница соску сосала,ей она была нужна для удовлетворения сосат.рефлекса. Детки на ИВ это совсем другое.
|
Как отучать пока не знаю, но поняла из опыта подруг-приятельниц, что если малыш с соской только засыпает (а это наш случай), то проблем вообще пратически не возникает. Хочу в годик пару "засыпаний" провернуть без соски, а там посмотрим. А еще знаю пару ребятишек, которые сосали соску долго, лет до 3-х (и в период бодрствования тоже), но не разговаривали, а когда стали болтать сами забыли где она лежит. И с зубами-прикусом всё у них очень хорошо.
Но вот то, что пустышка это вред, простите, ерунда какая-то. Здорово, когда ребенок обходится без пустышки, но не у всех так получается. И опять ГВ Теперь "специалисты" к нему готовы приплести ну уже всё, что ни попадя. |
А уж погладить-Почему нет?Вы что,одной рукой утюг не удержите? Даже если на одной руке не получается,есть масса способов держать ребенка при себе.Например,слинг
Это что-то! Что-то ужасное, чесс слово. У меня ребенок тоже всегда был на руках, но одной рукой я могла только смесь развести. Гладить!? У плиты стоять!???? А не опасно для малыша - можно и не удержать; в том же слинге - пар от утюга, с плиты "брызнет".? |
Уронить собственного ребенка?О чем вы? Я же не в невминяемом состоянии нахожусь!:D
У меня двое детей,первая тоже до года на руках,и второму скоро 9 месяцев,ни разу не обжигала,и не роняла:D УДАЧИ! |
У нас соска использовалась только для засыпания. Перестали пользоваться в 1 год и 3 мес., сказали, что собачка скушала — доча восприняла это нормально
|
У меня тоже двое на руках любили побыть,но гладить и готовить это действительно опасно!Когда я один раз в жизни утюгом сильно обожглась,я была в вменяемом состоянии!Это дело случая,я не рискую детками!
|
Моему сыночку 2,5 годика.Я отучила ребенка совсем недавно(всего месяц), нам запретил логопед (мы до сих пор не разговариваем). Вобщем он сам ее выкинул собачке. потом он не плакал, не капризничал. но теперь очень долго засыпает .
|
Полностью согласна с Еленой Мешалкиной по поводу "резиновой затычки". Мой ребенок растет без соски 1 год и 4 месяца. И даже мысли не возникало дать ее сыну. Считаю, что соска нужна скорее ленивым родителям, чтобы заткнуть малышу рот. Грудь и общение с мамой- лучшее успокоительное для ребенка.
|
Евгения, не надо провоцировать конфликт, не ленивая вы наша! Растет и пусть ваш ребенок растет без соски - дай Бог ему здоровья! Вам с Еленой не в эту тему, а тема такая, напомню - 3.18 ПУСТЫШКА. В каком возрасте и как отучать ребенка от соски? Это ведь не ваш случай?
|
Ольга, да не нервничайте Вы так. Каждый высказывает свое мнение. Вот и все.;)
|
Никто не нервничает . Просто навряд ли ваше мнение будет полезно - ваш малыш соску не сосет.
|
А я вот такая ленивая мамаша не могу слушать как плачет моя дочка когда ей не даешь соску,да,она в свои 1,9 засыпает с соской,если днем уже 3 разв удалось положить без нее,то на ночь нервировать ребенка,увольте.Кстати,разговаривает моя дочь отлично,уже полными предложениями,так что это не в соске дело
|
Опять всё на лень валят? Все такие ленивые мы. Своим чадам рот затыкаем, не мамы а какие то злыдни.
Как будто плачущему ребёнку возможно чем то рот заткнуть. И будто соска ленивой маме столько свободного времени на свою ленивую жизнь может дать. |
Повезло конечно мамочкам, у которых дети соски не сосут. И почему Вы считаете мамочек ленивыми, дети которых сосут соску???? У меня дочка родилась КС и получила травму. И из за этого часто срыгивала, наркоз повлиял на пищеварение и мой невропатолог посоветовал не мучать ребенка и давать ему соску, чтобы мамино молоко не сосать и не срыгивать потом. Только благодаря соске мы восстановили все функции.
|
Наш сосал соску где то до 4 месяцев,потом сам стал отказываться от нее.:)
|
Старший сосал до 1,5.в основном когда ложился спать.если ночью терял ее начинал плакать.мужу надоело ночное бдение.это раз 8 за Ночь просыпаться и искать соску.и он 3ночи отучал от соски.ребенок плакал и Засыпал.на 4Ночь перестал просыпаться.младший так и не взял Соску,все время выплевывал.так что он так и не узнал что такое соска.вырос без нее.
|
А мы уже две недели не сосем! Повыкидывала все разом, а ребенок даже не заметил что что-то в ее жизни переменилось. Вывод: всему свое время. Я не парюсь ни по поводу соски ни по поводу речи, я вообще не парюсь Речь в принципе нормальная на ее возраст, составляет предложения из двух слов. (нам скоро год и 9) Для каждого ребенка есть свои сроки развития. Моя например села в 9 месяцев и пошла в год и неделю но я из этого трагедии не делаю. У нас все ништяк чего всем желаю.
(F) (F) (F) (F) (F) |
А моя уже 2 недели пустышку не берет (болела и зуб в это время лез), кушала плохо. Но грудь стала в два раза больше сосать. Нам бы от груди отвыкать, а у нас все как с начала.
|
Не надо вообще к пустышке приучать, тогда и отучать не придется.Моей дочке 2 года.Мы не разу не соску, не бутылочку не взяли.
|
Настя, ну Ваша лялечка ведь на ГВ?
|
Настя,детки разные. Ни я , ни мои сетры не сосали пустышки, не хотели, как бы нам их не пихали. А вот мои дочки сразу приняли эту пустышечку. И зубки ровние и прикус правильныи. И когда мама не могла дать сисю, соска нам помогала.
|
Правда детки разные бывают, я с дочерью, ей был год и месяц, поехала в гости, с собой пустышку брать не стала, так как надеялась вернуться вечером домой, но получилось, что мы остались ночевать в гостях, (пустышку сосали только ночью, вернее засыпали с ней), а весь день мы находились на свежем воздухе, так видать мой ребенок уморился, что уснула без пустышки. на следующий день мы вернулись домой и я спрятала пустышки, что вы думаете, моя дочь на вторую ночь тоже спокойно уснула без пустышки. и уже мы не свпоминали про них. на следующий месяц таким же образом мы отвыкли от бутылочки, просто убрала соску и оставила поильничек. Не было у нас истерик, температуры и т.д.
|
Мы уже 3 ночь без соски,все проходит нормально,хотя я думала будет истерика
|
Мы попали в больницу в 9мес., соску случайно уронили в унитаз, папа нам привез другую, другого качества, ребенок ее не взял, так и отучились.
|
при чем тут ЛЕНЬ,иногда хоть думайте когда что-то пишите???????у всех дети разные..а уж про грудь это вообще,не у всех молоко есть?????кто-то как вы пишите ЕВГЕНИЯ затыкует рот соской,ну а вы сиськой,факт..
|
Нaм соскa помоглa вырaботaть сосaтeльный рeфлeкс т.к.мaлыш родился нeдоношeнным,нeдeля в рeaнимaции с зондом,он нe умeл сосaть.кaкaя уж тут лeнь?
|
мы в садик пошли в 1г.5 мес.там и начали.сначала она уходила с утра мы оставляли соску дома,вечером отдавали.потом сказали что киса унесла.и все.
|
Часовой пояс GMT, время: 09:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек