Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Миних 24.09.2008 18:05

В садик мы ходим, на улице с детьми гуляем, но слава богу пока не болеем. На счёт иммунитета. В прививках находятся ослабленные вирусы, и антитела в организме привитого вырабатываются на ослабленные вирусы. А если в организм попадёт настоящий вирус то и антитела начнут вырабатываться заново к этому вирусу.Только к тому моменту имунная система может быть подавлена до такой степени, что при встречи с настоящим вирусом будет не в состоянии бороться.

Наталья Журавель 24.09.2008 18:26

А как насчёт импортных вакцин? Я слышала Инфанрикс. Говорят, что они очищенные и лучше переносятся.

Наталья Точенова 24.09.2008 18:29

Супер! Делали его и Ионовакс-полио (от полиомелита). Очень всем рекомендую! Никаких последствий, можно гулять и купаться!

Летиция 24.09.2008 18:43

Вырабатываются на ослабденные, НО вырабатываются. а не привитый ребенок может оказаться просто "не готов" к "атаке" вирусов.
Повторюсь, есть детки, которх все детские болезни обходят стороной - дай бог чтоб так было и чтоб в зрелом возрасте уже взрослые тети и дяди не заболевали детскими болячками и не получали жуткие осложнения

Фролова 24.09.2008 18:47

на 3-ю АКДС+геп.В+полиомелит- вчера температура 39.1! В шоке! Слава Богу, последняя! Очень жалею, что еще в роддоме согласилась на прививку от гепатита В. Будущие мамочки будьте бдительны! Взвестьте все за и против еще родов! После родов -весь чумной, расстерянный -легко поддаться агитации мед.персонала.

Piven 24.09.2008 18:49

Да,у нашего знакомого дочь умерла в 45 лет от осложнений.Краснухой заболела.И не спасли. :'(

Anasta 24.09.2008 18:53

Согласна с Наташей Садиги. Только импортные вакцины. Словно ничего и не делали.

Anasta 24.09.2008 18:54

Почитаешь тут .Ну ей-Богу, академик на академике сидит и академиком погоняет.

Миних 24.09.2008 18:59

А зачем нужны антитела к ослабленным вирусам? Какая от них польза? И когда они могут пригодиться? Я так понимаю только в том случае они нужны, если организм снова встретиться с ЭТИМ-ЖЕ ослабленным вирусом.А если вирус другой не ослабленный, тогда организму всё равно
есть ли антитела к другим вирусам, нужно вырабатывать антитела к вновь
поступившему вирусу.Ну и где польза от прививки?

Anasta 24.09.2008 19:01

Инна, извините, а в аграрном институте преподают азы педиатрии??? Вы так уверенно отрицаете вакцинацию.

Миних 24.09.2008 19:01

Александра, а она была привита?

Elena Aleksandridi 24.09.2008 19:03

neznaiu dev4ata 4to tam u vas tvoritsya s privivkami zdes takogo suma6edstva net u menya 2oe star6ei 6let,mlad6ei 7 mesyatsev vse privivki delala star6ei i mlad6ei toze sdelala 1uiu infarix,vse ok nikakix problem

Anasta 24.09.2008 19:05

Елена.,а это девочки отдают дань моде,сейчас модно кричать о вреде прививок.

Elena Aleksandridi 24.09.2008 19:06

a esli to a esli eto,tak i nikogda ne nagadae6,mne kazetsya ne nado delat' iz muxi slona,po statistike znaet kto nibud' skol'ko protsentov su6estvuiet oslaznenii?

Миних 24.09.2008 19:09

Анастасия, я что-то неправильно написала? Что именно? Педиатрию нам не преподовали, нам экономику преподовали но если вам это интересно можно лично пообщаться, а здесь обсуждается другая тема. Так вот просто я - мать троих детей, чьё здоровье мне не безразлично, и я много читала книг в том числе и по педиатрии.

Elena Aleksandridi 24.09.2008 19:12

da radi boga,ya 4itaiu uze poo4ti 4as,kak gadalka polu4aetsya,da kabi kabi vo rtu rosli gribi bil bi ne rot a tseli ogorod,razve tak mozno,da v intere mnogo 4ego naide6 ne nado zabivat&39; i musor ,4to zna4it GAVARIAT 4to vredno, ILI PRO4LA gde to,a esli skazut ne di6at' 4to delat' budem???????????

Anasta 24.09.2008 19:15

Инна, читайте дальше, а мы пока будем прививаться.

Миних 24.09.2008 19:20

Прочла где-то???..Елена да не где-то, я могу вам сказать конкретные источники. И слышала не где- то а мнения врачей. Вот один из источников
Книга "Беспощадная иммунизация" Александр Коток.
Список могу продолжить если вам это интересно.

Миних 24.09.2008 19:23

Анастасия я вас не агитирую. Делать или нет прививки это дело лично каждого.

Elena Aleksandridi 24.09.2008 19:27

zal' poteryala ssilku videla bolezn',nazivaetsya 4elovek derevo,vi mozete sebe predstavit' 4to voob6e su6estvuet mnogoe daze neznaiut vra4i 4to eto,i pro privivki ne znaiut kak otreagiruet tot ili inoi organizm tol'ko po statistike vse,a oslozneniya eto ze minimum slu4aev bivaet,nel'zya ze tak reagirovat' ya mozet viidu na ulitsu i mne na golovu gor6ok s balkona i 4to iz zatogo 4to eto mozet bit proizaidet ya sidet' doma budu vsiu zizn'?????????? :-O

Maria 24.09.2008 19:31

Ваш Коток - гомеопат, а не один гомеопат не будет "ЗА" прививки, точно как и не один иммунолог (или кто там прививками занимается) не будет "ЗА" лечение и профилактику гомеопатией.

Ириша-27 24.09.2008 19:38

Галин: а у Вас наверно девочка, раз Вы так уверенно отрицаете прививку от гепатита?

Миних 24.09.2008 19:40

Эта книга не по гомеопатии, она
про вакцинацию, и он там приводит факты с сылками
на другие источники.,исследования, статистику и
реальные истории.

Ириша-27 24.09.2008 19:50

Инна, Вашего Котока почитаешь, так и жить-то не захочется, на каждом шагу нас убить хотят, а жить нужно по законам джунглей

Maria 24.09.2008 19:52

Вот тут как раз спор двух противоположных "лагерей"
.k-istine.ru/morals/up-bringing_vaccination-3.htm
Но больше всего мне вывод понравился!
"По опубликованным у нас исследованиям, чем выше в какой-либо стране уровень санитарной культуры населения, тем больше они следят за защитой от потенциальных инфекций. И даже в том же Израиле, который представляет уважаемый оппонент, только 1% населения остается непривитым.
К счастью, в последнее время наше население начинает понимать, что легче предупредить заболевание, чем потом его лечить."

Anasta 24.09.2008 20:21

Кстати, наш гомеопат (стаж 35 лет) только за прививки. А как иначе?( это её слова). А то, к чему придет непривитое поколение мы узнаем через пару десяток лет,наверное

валентина 24.09.2008 20:35

прививки..
я своего ребенка не прививаю. и про Котка я узнала намного позже, у меня на злазах оглох мальчик после прививки и у коллеги начался рассеяный склероз после прививки от гепатита В, и между прочим это совершенное официальное осложнение! но решать действительно каждый за себя должен, обидно то, что информацию преподносят однобоко, не у каждого закрадется вопрос "а действительно ли это необходимо?" и у меня бы не закрался не вышеизложенные события.

Ириша-27 24.09.2008 20:42

Валентин, а представьте, мальчик не привит от гепатита, заболел, последствия и осложнения я думаю Вы знаете. Что должны теперь делать его родители? Каково будущее ребенка?

Сюсюкайло 24.09.2008 20:50

Я сейчас скажу страшные вещи, и можете закидать меня возмущениями, спорить все равно не буду,это бессмысленно, каждый настаивает на своем мнении. Но поскольку тут много говорят о статистике, то вот вам реальные факты. Моя тетя проработала в детской инфекционной больнице больше двадцати лет. Она видела всяких детей, и привитых, которые тоже болели, и непривитых, которые умирали (не проболев и пару дней) от коклюша в мучениях, задыхаясь от кашля. Когда она это рассказывала у нее голос дрожал, хотя прошло много лет. Сейчас многие скажут, что тогда лечить не умели, а я вам скажу, что сейчас лечат еще хуже. Вот вам и правда.

Elena Aleksandridi 24.09.2008 20:54

tat'yana,soglasna svami,a oslozneniya bivaiut ne tak uz i 4asto est' edenitsi vezde

Ириша-27 24.09.2008 20:54

Татьян, одно маленькое "но": у привитых детей болезнь протекает легче, а непривитым зачастую либо не поможешь, либо такие осложнения получаешь, что потом всю жизнь на лекарства работать будешь :)

Anna-2 24.09.2008 20:56

Если к вакцинации подходить с умом ,то многих осложнений можно избежать.

валентина 24.09.2008 20:57

Ирина, а я что-то не пойму при чем здесь прививка гепатита и пол ребенка? и никто вам не даст гарантии что после прививки он не заболеет тем же гепатитом. титры антител ведь никто не смотрит :)
коллега был мужчиной-теперь в 36 лет еле ногу за собой таскает, а игроком в регби был

Elena Aleksandridi 24.09.2008 20:57

irina a tat'yana eto i imeet v vidu 4to vse boleiut raznitsa kak

Ириша-27 24.09.2008 20:57

Елен, мы с ней в одно время видимо написали

Сюсюкайло 24.09.2008 20:58

Ирина, а почему же "но"? :) Мои слова абсолютно не противоречат Вашим.

Ириша-27 24.09.2008 20:59

Валентин, я имела ввиду, что возможность болезни гепатитом В у мальчиков выше, а последствия - самое серьезное - бесплодие, лично я такое своему сыну никогда бы не пожелала

Ириша-27 24.09.2008 21:01

Татьян, просто Вы написали, что сейчас лечат хуже. Видно нам повезло и нам достались еще с роддома отличные врачи, правда выбирали конечно и отказывали, не на первом встречном останавливали выбор в плане наблюдения ребенка. Что раньше что сейчас - есть врач, а есть уж простите грубо - "урод"

Денис Фирсов 25.09.2008 04:54

Вчера смотрел интервью с известным педиатором - Коморовским, его спросили он за привики или против на что он ответил - вы видели как мучаются не привитые детки, когда они задыхаются от коклюша или заходятся в предсмертных судорогах от столбника, наверное нет, а я видел поэтому я за прививки. По статистики проблемы с привиками появляются у 1 малыша из 100 тысяч, а у тех кто не привит у 1 из 200 человек, вот и делайте выводы

Альбина Ландайс 25.09.2008 05:03

Мне кажется можно до бесконечности обсуждать этот вопрос, но каждый родитель сам берет на себя отвественность за своего ребенка и решает, что делать. И нельзя сказать, что кто то прав, а кто то не прав, просто это выбор каждого родителя. Сейчас уйма информации про прививки, каждый уже, навреное, накушался ею, но осела она в голове у всех по разному и выбор каждый сделал свой. И работников детских учреждений тоже нельзя обвинять, что они с неохотой берут не привитых детей в садик, естественно им не хочется, чтобы потом с ребенком возникли сложности, ведь это был выбор и отвественность мамы, которая отказалась от прививок, она должна быть готова к тому, что это решение будет иметь определенные последствия. За свои решения и поступки нужно отвечать самой, а не предъявлять претензии и перекладывать отвественность на других. Воспитатели уже насмотрелись за свою жизнь, они то точно знают, что может случится с не привитым ребенком.
Я за прививки.

Часовой пояс GMT, время: 05:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек