![]() |
Я считаю, что крещение - это традиция, которую надо соблюдать! Родители должны взять на себя ответственность за это решение, а не ребенок! Почему мы не спрашивает детей хотят они идти учиться или нет? Давайте вообще не будем принимать никаких решений относительно чужой жизни ( ведь многие утверждают, что крещение - это решение личности, т.е. самого ребенка ) Крепкие семьи - живые традиции! А самодурство ведет к анархии!
|
ти должны вырвсти и потом сами определиться, может им и не по пути с еврейским богам
|
дети должны вырасти и определиться сами по какой дороге к богу они пойдут и пойдут ли вообще, а загонять всех под еврейского бога это перебор
|
с крещением, дитя пиобритает рядом ангела-хранителя..Стоит подумать должны ли мы решать дитя небесной защиты.жалко что к церки ( к Богу ) приобщаемся, когда в жизни настаёт тупик.вот тогда чаще все о Боге и вспоминают..
|
«Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.» Лук. 10:27-29
|
Мои дети не крещеные. Мы оба с мужем верим в бога и стараемся соблюдать заповеди - но при этомочень далеки от церкви и её ритуалов.Мы и самикрестились уже взрослыми -не это главное. Думаю основное это постараться самим не завидовать, не прелюбдействовать, почитать родителей, уж не говоря о не убий и не укради и что самое трудное - возлюбить ближних своих - и детей воспитать также. А крестишь ты лоб или делаешь намаз или приносишь цветы к алтарю будды - не в этом суть.
|
Вчера крестили своего внука в монастыре,ему 3месяца.Я считаю если мы провославные,то и должны соблюдать свои обычаи провославия.Крещеный ребенок будет под покровительством бога,который пошлет ему ангела хранителя.Я и моя семья очень рады что такое событие произошло в нашей семье.:)(F)(F)(F)
|
мы старшую крестили на 40 ой день после рождения.и младшую будем крестить на 40 ой день.говорят это самый благодатный день для крещения.нам так батюшки говорили
|
татьяна, а почему бы просто не покрестить детей, вы же не обязаны в церкви потом грубо говоря ночевать и с детей крестики не снимать!:)
|
МЫ ПОКРКСТИЛИ МАЛЫША В 2 МЕСЯЦА , ЖАЛЬ , ЧТО НЕ СДЕЛАЛИ ЭТОГО РАНЬШЕ . СРАЗУ ПОСЛЕ ТАИНСТВА УСНУЛ , СТАЛ ХОРОШО КУШАТЬ И СПАТЬ ПО НОЧАМ . НАВЕРНОЕ , С КРЕЩЕНИЕМ РЕБЕНОК ОБРЕТАЕТ СИЛЫ , ЭТО НЕИЗВЕСТНО !
|
ВЕРЬТЕ В БОГА , ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ОСТАЕТСЯ . МИР СТАЛ ЗЛЫМ , ЛЮДИ ЖЕСТОКИЕ , АЛЧНЫЕ . А СКОЛЬКО КАТАСТРОФ И НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ ! МОЛИТЕСЬ ЗА СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ ! ДОБАВЛЯЮ : Я НЕ СЕКТАНТКА , А ТО СЕЙЧАС НАБРОСИТЕСЬ ....:)
|
да ну,конечно, надо крестить-что за ерунда- что тут, простите плохого?ну вырастет ребенок-ну откреститься, поменяет веру и все такое - вы часто встречаете людей таких по жизни???
|
МАРИНА , Я НЕ ПОНЯЛА , ВЫ ЗА КРЕЩЕНИЕ ИЛИ ПРОТИВ ?
|
я "за "))))))))
|
Крестить детей конечно надо! Только как Марина написала: МИР СТАЛ ЗЛЫМ , ЛЮДИ ЖЕСТОКИЕ , АЛЧНЫЕ Вот и церковь стала наживаться на всем. Крещение сей час стоит 1500- 2500 р. Всем это по карману? Перестали давать крестики простые алюминивые, как помните раньше в нашем детстве? Как говорит моя мама: "Церковь и вера - разные вещи"
|
скажите,а можно крестить ребенка беременной женщине?
|
а почему же нет? беременной в церковь ходить не запрещено
|
Инна, а у нас общее крещение бесплатно. Только свечки оплачиваешь и покупаешь рубашку.
|
а у нас общее стоит 700 руб
|
У нас индивидуально стоит 1000р =)
|
А мы за 500р были одни :), церковь выбрали маленькую и тихую, так же и с венчанием.
Вот сколько кум денег оставил, не знаю, но "такса" 500р была. Мне вообще всё очень понравилось, если можно так об этих обрядах говорить. На нашем венчании и на крещении сына не было никого посторонних, батюшка один и тот же, всех помнит и знает по именам. второго ребенка там же кррестить будем |
Крестила дочку на днях в Липецкой обл г Становое такса 500р Девочке год и 4 мес проорала всю церемонию. Два мальчика помладше вели себя спокойно. Кроме ее ора ничего слышно не было. Для меня это крещение дань верующей бабушке и стресс для ребенка. А вера она в душе, а не в обрядах.
|
Дарья, я слышала что беременной крестить нельзя. Очень плохая примета. Незнаю насколько можно в нее верить.
|
а вы заметили,что люди которые считают себя атеистами и против каких либо церковных обрядов в припрыжку бегут в храм,когда их петух клюнет.как только какое то горе или проблема-враз верующими становятся.ну конечно, аж опрометью скачут, ерунда, у меня муж атеист, за свои 32 года млжет пару раз в церкви и был (в детсве и то не факт), я дитятю не крестила(1.3) и не собираюсь еще несколько лет, захочет,вперед. Кстати в церкви сама не была уже много, много лет и не собираюсь, по поводу алчности это факт, в деревне у мужа бедный и нечастный поп имеет 2 джипаря и шестерку(жигуль) на которой ездит в церковь, интнрнсно на какаие шиши приобрел, в пост жрут сало и лыбится, вообще "обитателей" церкви не очень люблю ,т к с ними связанно масса негатива, у нас однажды бравые священнослужители из мужского монастыря изнасиловали девченку малолетку..пипец одним словом.
|
За крещение сына, платили кресные, и крестик давали. Дочу крестили беспланто, получилось что индивидуально, в церкви были только наша семья. В нашей церкви нет таксы, каждый жертвует сколько есть возможность.
|
Я знаю что беременной креститьнельзя! Ну это со слов самого батюшки, который перед крещением проводил лекцию и говорил какой должна быть крестная по правилам, я там уже не помню в точности, но то что она должна быть замужем и не беременной это точно! Хотя я так слушая похмыкала носом и пропустила это мимо ушей! Потому как от слов батюшки слышала, какон говорил, что беременным вообще в церковь недопустимо, якобы она опорочила себяи тому подобное, после таких слов я вообще даже неприлично заржала прям в церкви)))аха! Ну это бред пипец полный!
|
Потому как от слов батюшки слышала, какон говорил, что беременнымвообще в церковь недопустимо, якобы она опорочила себяи тому подобное
У батюшки точно. того с приветом. Сколько раз общалась на форумах, и читала тем. Так батюшки говорили, что НУЖНО беременной ходить в церковь и причащаться и все такое. |
Юлия Кобелева!Дак я про что и говорю))))что аж проржала неприлично, батюшка у нас точно был с приветом, еле крестниы выдержала! Пипец:D
|
Такая тема хорошая! Моей доченьке 2 года, мы очень хоит крестить ее,но проблема-не можем выбрать крестного. И,поверьте,есть на то объективные причины. Просто мы серьезно относимся к этому вопросу, и сделать крестным абы кого.ну не хочется. А среди нашего окружения или люди,которые уже проявили однажды свою суЧность (прошу прощения), или те,кого не любят наши родственники.что делать,подскажи,плз! Моя сестра очень хорошо бы подошла, но она уже крестная.
|
а что дважды крестной нельзя быть?и еще,по-моему сейчас можно покрестить и с одним крестным.пойдите в церковь и узнайте подробности у батюшки или у бабулек церковных.
|
Насчет крестных дважды не знаю, но мы когда крестили нам сказали, что девочкам можно только крестную, а мальчикам- только крестного.
|
мдааааааааа, ну и сказочку вы придумали(hu)
|
Тогда бы уж сказали, что священные обряды проводят.Колдовство - это, все-таки черная магия
|
и девочкам и малъчикам можно и крёстного и крёстную.с какого простите барабана вам так сказали.не понятно,испокон века были крёстные родители.оба.нелъзя толъко что б они были мужем и женой.я доню крестила год назад в тальяти.хотела подругу с мужем,нельзя.нашли другого крёстного.креститъ в германии,даже в православной церкви не хотела,толъко в россии.
|
Крёстной можно быть столько раз,скольких детей вы смогли бы вырастить.Нам так батюшка ответил.
Лучше иметь двоих крёстных и мать и отца,ну а если нет такой возможности.То девочкам-крёстную,а мальчикам-крёстного.Так больше взаимопонимания -по половому признаку.Мужчина не может с физиологической точки зрения объяснить некоторые вещи девочке,ну и наоборот. |
Таинство крещения-это очень хорошо. Возможно ангелочек будет охранять Ваше чадо. Я считаю,сто крестными должны быть те:которые преданы Вашей семье,любят и уважают Ваших детей и,конечно чтобы у них самих были дети,тогда крестные все поймут ,что означает быть КРЕСТНЫМ.
|
А я думаю, что крестные сначала должны осознавать, что они будут крестными, а там уже все приложится))
|
У меня есть крестница (моя племянница), я постоянно за неё молюсь в храме. Но беда в том, что её родители наотрез мне не разрешают причащать крестницу и теперь меня это гложет. Я очень хотела быть её крёстной. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать!
|
Елена! Будьте крестной моим детям))))
|
я православная, муж католик. муж хочет крестить дочь вкатоличестве, а я в православии. Как быть?
|
Часовой пояс GMT, время: 10:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек