![]() |
что то я не заметила,что б эта мама в истерике билась,извините.
|
Лариса. а к какому специалисту вы порекомендуете обратиться, но , к примеру, мой малыш, он ласковый, не капризный. даже падая, и ударяясь он не плачет, единственное, что меня тревожит это его не усидчивость, постоянно 100 идей новых в голове. вечно батарея на четыре черточки, да и в ясли после месяца отпуска на море не хочет, ну. так это и понятно.
|
Инна, ребёночек ясельного возраста. О какой усидчивости может идти речь. У них по всем нормам занятия по 15 мин. в игровой форме. Они в этом возрасте по другому воспринять не могут.
|
я своего водила к детскому психиатору,но у нас была другая проблема,гипер ответственность. учился на отлично,но перед каждой контролъной боялся до трясучки что не напишет,хотя сам знал что будет единица.( у нас наоборот,как в италии не знаю),доходило до депрессии,даже рвоты по утрам,ходили на общие и индивидуалъные занятия,постепенно прошло,когда после нач.школы ушёл в гимназию проблем болъше не было.подруга ходит к психологу,но там оченъ сложно. они поочереди,то его водят,то сами без него.запустили ситуацию.
|
ва маленькие пока,наблюдайте за ним просто,годам к 4м уже будет видно,нужна вам помощъ или нет.я не врач и вообще по жизни стараюсь не давать советов.
|
спасибо и на этом(tr) будем бороться сами.главное, чтобы здоровым был, может перерастет сам свою гиперактивность
|
инна,если вас что то уже настораживает поговорите для начала со своим детским врачём,он думаю должен решитъ,нужно ли вас послать к специалисту или нет.если есть при садике психолог обсудите с ним то, что вас пугает.я не хотела вас обидить.
|
Kseni- Aвы что тут вершитель судеб? вы про какую маму говорили у которой ребенок гиперактивный+избалованный? тут обсуждали не один случай. И давайте вы создавайте свои темы, а потом их закрывайте!!
|
А я вовсе и не обиделась.я вообще. очень редко когда обижаюсь:D это у меня наследственное;) всем пока, иду лепить вареники, мамка передала через знакомых ягоды и творог! вот где бы еще человеческой сметанки раздобыть!
|
начиталась я тут! актуальная получилась темка!.. по поводу врачей и психологов я писала, в моём случае всё нормально, сейчас в садике под наблюдением у психолога!. это понятно что перерастёт, но надо же сейчас что то делать, как-то себя с ним вести!
|
Попорубуйте отдать в активные виды спорта. Ребенок будет уставать физически. Направте его енергию,так сказать, в мирное русло. Плаванье,например.
|
Татьяна, да столько уже вам насоветовали. Чёкую инструкцию вам никто не даст, тем более по Интернету. Меняйте подход, проконсультируйтесь у специалиста, займите ребёнка( тем же спортом, своё поведение пересмотрите( не хочу вас обидеть), может ваше поведение провоцирует такую реакцию. Литературу почитайте. Вроде всё уже вам расписали.
|
Тут некоторые мамы себя не красиво ведут,а потом жалуются на детей!
|
Елена С., так как Ваши дела с коляской?
|
У меня неуправляемый ребенок. Никакие уговоры не действуют, даже повышеный тон. Сегодня например такую истерию закатил на улице( захотел залезть в коляску к младшему брату). Короче говоря все смотрели, оборачивались. Взяла младшего на руки, тащу коляску со старшим до первой лавочки. Потом звоню мужу, плачу от бессилия, жду его с работы. Еле домой добрались. И это далеко не единичная ситуация. Надеюсь сын свои истерики переростет( ему 2,9 года). Хотя порой так себя тихо ведет, что и не скажешь, что он гиперактивный и капризный, истеричный ребенок
|
Я наверно не правильно выразилась по поводу коляски. на коляске мы ездим когда идем по делам, в магаз и т.д. .за ручку просто не дойдёт , соберёт все палки все камешки , крышечки от бутылок.8oI. а во двор(не в свой)конечно ходим гулять за ручку. с того момента как я вам пожалавалась пока коляской не пользовались
|
дело втом что походы по магазам и т.д. у нас частенько
|
за ручку просто не дойдёт , соберёт все палки все камешки , крышечки от бутылок.
Чтобы такого избежать, я бы посоветовала мамам использовать коляску как можно реже с момента, как ребенок научился ходить. А сколько вашему ребенку, Елена? |
А по моему это нормально : собирать палки , трогать кошек и собак , глазеть на машины и птиц . Все нормальные дети так себя ведут , а те что говорят еще и трындят без перерыва . Ребенок познает мир ! А в коляску к младшему моя доч тоже просилась . Разница 2года , Даша рано ходила и в своей коляске ездить не хотела с 9месяцев . У соседа всегда слаще и интереснее ! Даже коляска . Относитесь спокойно , с юмором , ребенок еще маленький . А на улице Пусть все за своими смотрят . Охать легко , зачем вам мнение прохожих
|
И я могу также сказать: "У меня неуправляемый ребенок, не слушается, не реагирует на замечания, собирает все что не попадя на улице, дома везде лезет, закатывает грандиозные истерики, ни минуты покоя.. и т.д и т.п." А если бы вас отрывали постоянно от очень интересного занятия. Как бы вы реагировали? Нам 1,7. И я считаю что это абсолютно нормально!! Ему все интересно- каждый камушек, каждую палочку хочется пощупать. Узнать какая она на ощупь. Дети познают мир. И в этом нет ничего плохого. А вот ругать за это не надо. Можно и спокойно несколько разобъяснить - поймет со временем.
|
Хм.И мои тоже неуправляемые тогда.Все ищу, где же у них кнопка:D
|
Саша, да, это нормально, интересоваться окружающим миром. Но я помню, что именно такой сильный интерес к палкам-камушкам моя дочка испытывала интерес в районе года. Ходила, все подбирала и т.д. Интерес удолетворился и сейчас в 3 года мы спокойно ходим гуляем на дальние расстояния. Сейчас у нее другая страсть - цветочные букеты собирать:D(F)Но это уже эстетика А когда ребенка постоянно в коляске возят, то этот познавательно-собирательный интерес, видимо, дольше проявляется.
|
вот этим мы и отличаемся от многих других групп..:D:D
|
я так понимаю все дети неуправляемы в большей или меньшей степени, послушны только обезьянки они рано взрослеют ( это я передачу смотрела)
|
Девочки не путайте активный ребёнок и геперактивный. Гиперактивность это диагноз.
|
а что страшного то в 3-х летнем возрасте гулять на коляске? у меня доченька до 3-х лет или чуть даже больше, любила гулять ходить на коляске, а дома вообще до 5 лет каталась и ничего. сейчас почти 6 лет , носится бегает и все Ок . все разные.
|
за ручку просто не дойдёт , соберёт все палки все камешки , крышечки от бутылок. Елена, так это же нормально! Почти все дети так делают. Это для Вас дорога куда-либо - обычное дело, ни чем не примечательный вид, а для детей на каждом шагу лежит что-то интересное. Я просто смирилась с тем, что десятиминутный путь с дочкой (1год 10 месяцев) растягивается на час, зато пешком. А если куда-то реально надо, то просто выхожу раньше. Так же и с сыном было. И тоже собираются все палочки, каштанчики, камешки.
|
Лора, так ребенок в коляске просто сидит и смотрит! Никакого познания, ничего не потрогает, никуда не побежит. всё узнает только со слов. Если бы ребенку не надо было вникать активно в жизнь с года, то им бы не было дано научиться ходить в этом возрасте.
|
Мария Кулиш(F), Ольга Андреева , если вы "про меня" что активность и гиперактивность , это разные вещи, то я в курсе, нам 3 невролога поставили гиперактивность (из-за огромной активности)(F).Ксения Куля , ребенку 3 года.
P.S. во дворе где мы гуляем девочка 3г3м гуляет в коляске как мы и мальчик 2г11м , тоже самое..но не подумайте что я глядя на них |
так это по дороге пока едешь ребенок сидит и смотрит а по приезду на место будь то площадка ,парк -то все по полной программе и камешки и каштаны и даже окурки-куда ж без этого . все попробовать ,но мне было удобно на каляске и доче тоже. я же сказала все разные и нет трагедии если ребенок до 3-х лет ездит на коляске.
|
Лора, я про тоже , что до места назначения в коляске. А не то что мы 2-3 часа сидм в коляске и смотрим по сторонам.
|
:D я за разумный подход к благам цивилизации
|
..а вообще в описании к прогул. коляске (в основном) , написано с 6 мес до 4 лет
|
а вообще в описании к прогул. коляске (в основном) , написано с 6 мес до 4 лет Так это имеется ввиду весовая категория. а не руководство к действию.
|
Ну, что вы к моей тезке привязались с этой коляской. человек честно написала, так вы домотались до каждой буквы уже! Не знаете о чем еще поговорить?
|
Действительно. привязались. Давайте поговорим о чем-нибудь другом!
|
тут уже есть направленность разговора (см.название темы) . а так еще есть и болталка.
|
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)
|
Коляска, это пустяк. У меня соседка до 5 лет сына кормила грудью!??? И неловко"хикикая" всем об этом рассказывала.
Я поражена была, но судить не берусь. Ребенок второй, с первым было все нормально, а этот сосун оказался:D Сейчас ему 10 - нормальный пацан, без отклонений вроде. |
У меня соседка до 5 лет сына кормила грудью!??? И неловко"хикикая" всем об этом рассказывала. Прикольно! А все мои знакомые мне крутили у виска, когда я малую до 1года 7месяцев грудью кормили. А есть еще покруче случаи чем мой! А насчет неуправляемости может нам просто всем надо понять, что несоответствие поведения ребенка взрослым идеалам поведения - это еще не есть неуправляемость, гиперактивность и т.д. Конечно, воспитывать надо! Но, как правильно заметила тут одна девушка - у детей реально короткая память, они очень быстро забывают за что их наказывают, еще быстрее у них улетучивается информация о том, что им запрещается или что несет опасность. Любовь, терпение и тысячекратное повторение - вот метод, получается. А кто не справляется, у того какого-то компонента не хватает.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек