Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Л-89. АДЕНОИДЫ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6438)

Альмира Смирнова 31.07.2009 12:20

попробую набрать ФИО

Baum 31.07.2009 12:21

только я перепутала годы! он проработал не 54 года, а 45 лет с детьми:)

Kandi Apple 31.07.2009 12:22

Альмира! а что Вам в Германии говорят по поводу гланд? (их подрезания) и почему Вы боитесь? если врач советует подрезать, значит они мешают

Vivi 31.07.2009 12:24

В чем суть операции при аденоидах?
Хирургическое лечение аденоидов заключается в удалении глоточной миндалины. Эта операция называется аденотомией. Длится она всего лишь несколько секунд и не представляет опасности для ребенка. Операция делается специальным кольцевидным ножом, на ощупь. Результат операции во многом зависит от хирургических навыков врача, квалификации его помощников и качества инструмента.
Родители интересуются в каком возрасте можно удалять аденоиды. Эту операцию делают даже годовалому пациенту. Однако чаще необходимость в удалении аденоидов возникает, когда ребенок достигнет трех лет. Как правило, аденоиды растут до 7-8 лет, а затем их рост практически прекращается.
Неблагоприятных изменений в организме после операции не происходит, наоборот, нарушенные функции восстанавливаются. Операцию делают, когда в ней возникает необходимость, независимо от времени года.

P. Brain 31.07.2009 12:25

Очень осторожно нужно рекомендовать удаление аденоидов детям с бронхиальной астмой. Оториноларингологу и родителям необходимо посоветоваться с аллергологом и пульмонологом, чтобы выбрать наиболее подходящий способ лечения аденоидов.

Tillie 31.07.2009 12:25

Как подготовить ребенка к удалению аденоидов?
Эта операция в большинстве случаев производится в амбулаторных условиях. Перед операцией ребенка надо показать стоматологу и, если есть больные зубы, вылечить их. Кроме того, надо сдать анализы (направление дает лечащий врач). Не забудьте, что в день операции утром ребенка нельзя кормить.
Большое значение имеет психологическая подготовка ребенка к операции. Основное правило - не обманывать малыша, утверждая, что ему ничего не будут делать. Следует настроить ребенка на необходимость лечения: можно пояснить, что врач специальными инструментами улучшит ему дыхание. Надо предупредить ребенка о возможном появлении боли и сказать ему о том, что если слушаться врача, то слишком больно не будет. Помните - обманутый ребенок впоследствии станет бояться любого медицинского осмотра.

Mary Christmas 31.07.2009 12:25

Родители должны быть уверены, что их ребенку будет сделана анестезия. Дело в том, что некоторые врачи советуют обходиться без обезболивания, поскольку операция проводится очень быстро. То, что операция быстрая, вовсе не означает, что она безболезненная. Как минимум, нужна местная анестезия ротоглотки в виде спрея и капель в нос. Если ребенок панически боится боли, с неустойчивой нервной системой, операция проводится пор наркозом, иначе может наступить нервный срыв.

Альмира Смирнова 31.07.2009 12:27

блин,по фио он просто в общем каталоге,вместе с сайтом-вообще ерунда выходит(sc)

Hugh Jorgan 31.07.2009 12:29

вот чуточку с его сайта!

Kitty Katz 31.07.2009 12:30

Если операцию производят амбулаторно, то сразу же после нее ребенка передают родителям. В специальном помещении он должен спокойно полежать в течение 25-30 минут. Когда кровотечение полностью прекратится, врач отпустит ребенка домой. Одному из родителей выдают больничный лист по уходу за ребенком.
В течение суток после удаления аденоидов необходим постельный режим. Через четыре-пять часов после операции ребенку можно дать кефир или сливки комнатной температуры, некислый сок, охлажденный бульон. Ничего другого давать ему в этот день не рекомендуется.
В последующие два-три дня надо ограничить физические нагрузки. Займите малыша настольными играми, почитайте ему, дайте порисовать. В эти дни нельзя кормить ребенка горячей, острой и соленой пищей. Обычно врач назначает после операции сосудосужающие капли - эфедрин, нафтизин и раствор протаргола (употреблять их продолжительное время и чаще чем три раза в день нельзя). Периодически ребенку надо осторожно сморкаться.

Donny Brook 31.07.2009 12:31

Для ребенка в этот период важно, чтобы помещение, в котором он находится, было чисто. С этой целью необходимо ежедневно делать влажную уборку и проветривать комнату. И еде один совет: не следует мыть ребенка раньше чем через пять-семь дней.
Если послеоперационный период протекает спокойно, без осложнений, ребенок сможет посещать детский сад или школу на пятый-шестой день.
Если появятся какие-либо признаки неблагополучия, надо срочно обратиться за медицинской помощью. В случае кровотечения вызвать «скорую», а при повышении температуры, общем недомогании показать ребенка оториноларингологу поликлиники.

Альмира Смирнова 31.07.2009 12:31

а у нас только под общим наркозом делают.а насчет гланд я читала противоречивые мнения,да и сама операция кровавая и болезненная,хотелось бы без нее

Heidi Clare 31.07.2009 12:38

Альмир! я вот тоже у подруг спрашивала, их детям подрезали гланды и крови было со всем содержащим- столовая ложка (так они мне сказали) тем более гланды в детстве очень маленькие , но если их советуют подрезать, то лучше подрезать, они же не вырежут их полностью, максимум .0,5 см а может и того меньше!

Aggie 31.07.2009 12:41

а делают они вместе с аденоидами(те удаляют аденоиды и сразу подрезают гланды) так мне профессор рассказывал, тк мы с мужем т оже сильно переживали и тд,н но нас убедили и не один врач, и не один профессор в Москве, если есть возможность под общим наркозом, то это лучше, тем более, сейчас не такой наркоз как раньше был лет 20 назад! мне сам профессор сказал, но в Москве под общим наркозом делают и стоит более 20 тыс рублей!

Park A. Studebaker 31.07.2009 12:42

а противоречивые мнения- это по поводу удаления полностью гланд, раньше их полностью удаляли, чего делать нельзя!

Альмира Смирнова 31.07.2009 12:44

спасибо,Юлия

Candy Barr 31.07.2009 13:51

Да не за что! просто я сама очень много интересовалась и у многих спрашивала и мы тоже были на приеме у этого профессора Мышкина

Елена Троянская 31.07.2009 14:04

.подскажите , стоит ли делать снимок, видно по нему что то или нет (подруге сказали зделать, пошла к другому врачу, сказали не надо) , вот нам тоже назначили..а стоит ли облучать понапрасну

Park A. Studebaker 31.07.2009 14:08

снимок покажет степень аденоидов, кажется их так не видно

Ирина Макарова 02.08.2009 20:58

Может быть не совсем в тему,но очень прошу совета.Завтра иду в поликлинику,скорей всего дадут направление на госпитализацию.Не сомневаюсь что поставят острый гайморит.Как насчет прибывания матери и ребенка в больнице ?Девочке три года.

Наталья Асташкина 03.08.2009 20:02

А кто-нибудь удалял ребенку аденоиды лазером? Моему 8 лет, очень долго ходили со 2 степенью. В прошлом году стал ходить в бассейн, я не знала, что хлорированная вода провоцирует увеличение аденоидов. Доросли до 3-й степени, как утверждают врачи. Это в состоянии обострения. Летом вообще все замечательно, никаких простуд и насморков. А в школу пойдет - опять начнется. Операцию делать, честно говоря, не хочется, сама боюсь. Да и большой он уже. Нахожусь в раздумьях - либо вообще ничего не предпринимать, лечить туей, либо удалить лазером. Посоветуйте, девушки!

Gracie 03.08.2009 20:06

Наталья! тут в теме есть посты ЛюдмилЫ Гнитеzкой на 5-6 страницах, почитайте! и даальше пролистайте, там много чего есть!

Наталья Асташкина 03.08.2009 20:18

Да теоретически обо всем рассуждать можно, а мне интересно, делал ли кто своим деткам такую "операцию" - удаление лазером, ощущения и результаты. В стандартной операции тоже риск есть - у меня знакомые сыну делали, слуховой нерв задели, ребенок стал слышать очень плохо. А мой и спит с закрытым ртом, и не храпит. Только когда насморк, ну так это и здоровый человек без аденоидов спит с открытым ртом и храпит, если у него насморк. Не хочется лишний раз травмировать ребенка, вот и пытаюсь собрать советы и определить - какое из всех зол меньшее.

Наталья Асташкина 03.08.2009 20:33

Юля, спасибо большое Вам за ссылочку на сайт доктора Мышкина. Очень много полезной информации почерпнула. Вы мальчика своего к нему водили? Как он? Несколько смущает возраст, ему почти 80 лет. Он еще действительно принимает? Советуете к нему сходить?

Rita Buch 03.08.2009 20:38

Наталья! я водила к нему своего сына! и мне его консультация понравилась, и не только я ! у моих 2 подруг детям он удалял аденоиды и подрезал гланды! и не только их детям, они этого врача передавали всем своим знакомым и друзьям! так все довольны! я бы тоже хотела, чтобы он сделал эту операцию,но он уже 2 года как распустил свою крманду (из-за возроста) и только консультирует!

Ben Marcata 03.08.2009 20:40

команду (из-за возраста)

Наталья Асташкина 03.08.2009 20:43

Спасибо, Юля! Привезу сына к сентябрю с дачи, запишусь на консультацию. А там попытаюсь решить, что делать дальше. А Вы своему сыну уже удалили или только собираетесь? Вам Мышкин операцию рекомендовал?

Barb E. Dahl 03.08.2009 20:47

Мы только будем , порекомендовал и не только он, еще мы у профессора в Морозовской б-це были, у врача своего, у врача в платном мед центре, короче везде! и запишитесь на консультацию в сурдологический центр, там тоже нам сказали про операцию ( но не лазером)

Наталья Асташкина 03.08.2009 20:50

Юля, а дайте телефончик сурдологического центра. Я тоже хочу пройти несколько врачей, чтобы уж точно получить авторитетное заключение. Если все скажут - делать, что уж тянуть.
Кстати, а сколько стоит эта операция? Про бесплатные операции в Москве - ну совсем не верится.

Aggie 03.08.2009 20:55

Наталья! я сейчас не дома, отдыхаю на юге , буду только в конце августа или в сентябре
он находится метро Университет, пр-т Вернадского 9, а телефон по справочной поищите, там на запись надо самому для начала приехать, взять с поликлиники туда направление, паспорт(где вписан ребенок) св-во о рождении, страх полис и его копия, тетрадь чистая на 48 листов (кажется все) и запишитесь на прием (ждать недели 2) но тк сейчас лето, то может и быстрее, а на полную диагностику вам тоже скажут , мы были на приеме в конце апреля и запись на полную диагностику была на конец июня, но тк мы уехали в мае, то приедем в сентябре и запишимся,да и на операцию тоже надо месяц-2 ждать!

I. Lasch 03.08.2009 20:58

сколько стоит-не знаю (как договоритесь, от200$ и больше) но в морозовской по направлению должны бесплатно делать! но это кто как!, а если под общим наркозом в филатовке от 20тыс .рублей

Наталья Асташкина 03.08.2009 20:59

Юля, еще раз спасибо! Телефон искать не буду, сама зайду, я недалеко живу. А ведь не знала, что там сурдологический центр есть! Как полезно все-таки общение!
Хорошо Вам отдохнуть! Напишу потом о результатах.

Al Bino 03.08.2009 21:00

Спасибо! и Вам тоже приятного отдыха!

Наталья Асташкина 03.08.2009 21:03

Нас на операцию осенью прошлого года в 9-ю больницу на Шмитовском направляли. Говорят, что она хорошая. Я три раза морально готовилась везти ребенка на операцию, даже справки 2 раза собирала, но он заболевал перед намеченной процедурой. Потом весной вообще скарлатиной заболел. А потом на дачу уехал, где все прекрасно и замечательно. Я только с дрожью думаю, что будет осенью. Кто знает, может бог нам не дает сделать эту операцию, а может, это моя тревога ему передается? Короче, осенью пойдем по врачам.

Rick Shaw 03.08.2009 21:07

нам советовали делать осеньюили зимой, я сама мучаюсь аденоидами (родители не захотели удалять, думали перерастет) а нет! поэтому я не хочу, чтобы мой ребенок мучался, тк я мучаюсь! и желательно перед школой удалить, сама операция длится несколько секунд ( я тут уже писала, из сайта Мышкина копировала), как подготовит ребенка к операции! почитайте мои посты!

Людмила Гните 04.08.2009 00:14

Юля Болотина , при всем уважении к Вам , но цитировать такие вещи , как на стр 4
Хирургическое лечение аденоидов заключается в удалении глоточной миндалины. Эта операция называется аденотоми
Это даже не рекомендации медиков , потому что содержат в в своем ответе , как минимум 2 анатомических ошибки!

Dr. Gutstein 04.08.2009 05:29

Людмил! я скопировала, и делала это быстро, проверять орфографию у меня небыло времени, не ошибается тот, кто не работает!:D я не такая придирчивая к человеку, который делает доброе дело! и в свои 80 лет создал свой сайт и продолжает помогать людям!

Justin Case 04.08.2009 05:49

не все медики могут писать правильно!:) главное смысл донести(ch)

Людмила Гните 04.08.2009 11:48

Юля, я писала не о грамматических ошибках, я их там как раз не заметила,
я писала об анатомических ошибках !
Ну если только упростить до кухонного уровня, тогда может так и есть, но с точки зрения медицины, в этой фразе полная галиматья написана.

Dru 04.08.2009 13:58

Люд! я не знаю по поводу анатомических ошибках, (тк я не имею медицинского образования) , но его доводы и практика меня удовлетворили, и не только меня, тк этого врача мои знакомые передают как говорится из рук в руки!:) и все очень довольны, многим детям уже по 20-30 лет, и теперь они водят и своих детей:)

Часовой пояс GMT, время: 09:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек