![]() |
Первую беременность и не заметила, зато вторая - показала себя во всей красе))) Посмотрим что будет на родах, первого рожала полтора часа .
|
Я тоже первую беременность как на одном дыхании отходила, а роды вот долгими были, я сокрушалась что очень больно! А вот вторая со всеми сюрпризами, и токсикоз и анализы неочень, и говорили что маленький ребеночек, потом лежала в род доме думала ну когдаже это начнется.. вместо 19 сентября мы родились 6 октября! Родила быстро (спасибо врачам), а вот ощущения не хочу сказать чтоб легче! Обиделась на себя что во время первых родов так шумела !! Вторые роды чувствительней оказались! А ребеночек, хорошенький всем гинетикам назло мы крупненькие, со здоровьем тьфу-тьфу все хорошо! А сколько нервов было попорчено, сколько слез было пролито.. детишки это суперрррррр, смотришь и все забываешь,,,,. никакие муки не сравняться с радостью бать МАМОЙ да и дважды, а может трижды,,,,,,,,,
|
у каждого это индивидуально ;)
|
Первую беременность в 18 отлетала, не почувствовав, и роды были такие, что я их и не заметила;
Вторую в 38 прочуствовала от и до, роды были , я думала, что у меня голову оторвёт, восстанавливалась после родов год; Мне кажется, это у меня зависело от возраста, а, вообще, у всех по разному. |
С первым были очень тяжелые роды. Думала помру, не выживу. Второго как выплюнула, родила за 40 мин.
|
все индивидуально, я со вторым чуть на том свете не оказалась
|
У каждой индивидуально. Для меня каждые последующие роды (всего 3) были все трудней и трудней, хотя рожала быстро (это все от того, что 2 и 3 роды были под капельницей)
Хочу посоветовать : во врмя схваток, если есть возможность лучше ходить) |
Сегодня в новостях передали, что можно есть и пить во время родов и это не вредно. Ученые провели опыты.! Что это даже лучше, чем насиловать и обезвоживать организм. И Идет только на пользу! ;)
|
А Вам этого хотелось во время родов? :-S
|
Да!Хотелось! :)
|
Мне давали кушать и пить (схватки очень долго длились) во время родов. Но, а когда уже потуги пошли, так не до еды было! А после родов, еще в родовой, пока отлеживала несколько часов, предложили чай с молоком и тост с джемом.
|
У меня вторые роды легче прошли , но у каждого индивидуально. :)
|
В моём случае - не правда. Что сына сутки рожала, что дочь - столько же. И беременности обе были сложные, правда проблемы разные.
|
Вторые роды прошли быстрее, но боль была просто невыносимая, наверное даже хуже первых. Когда первый раз рожала мне все время хотелось спать , я была в полусонном состоянии. Мне говорили вставать, ходить, но у меня не было сил. А во второй раз наоборот и я очень боялась.
|
Первая беременность была легче второй. Первый роды длились 9 часов, вторые стремительные - 2 часа 45 минут, но ребенку от этого только хуже. Боль ужасная оба раза. Зато результат - (X) 7 лет и 7 месяцев.
|
девченки! все одинаково больно,но скажу лучше не думать о плохом,психологический настрой - очень важный момент перед родами и во время схваток. Да, всем больно и тяжело - такова наша женская доля, НО какое Счастье встретиться со своим маленьким и беззащитным Чудом, вся боль забывается моментом. И ...если б наши мужья прочувствовали эту боль - думаю они б больше ценили нас и берегли,и больше уделяли внимания деткам.У моих диток разница - 5лет 9мес. - роды одинаково похожи и схватки в одно время -в 24часа ночи и всё ОК!
|
К сожалению, БОЛЬ НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ, Тамара! Просто заканчиваются схватки, сразу после рождения ребенка. А вот у меня боль держалась больше года, ходить было больно и потом еще дискамфорт был.
|
Конечно, можно и пить, и есть, только если шейка начнет активно открываться, это может спровоцировать рвоту! Так что я не ела, а только пила маленькими глоточками! Вторые роды у меня не были легче, но были ЛУЧШЕ! Я знала, что делать, чего не делать, и чего ожидать! Поэтому,после них не осталось никакого негатива! А беременности были одинаковые! :)
|
У меня и первые и вторые прошли одинокаво.
|
ДА
|
Да. но страшнее от того ,что много знаешь.
|
А мне понравилось рожать!(в первый раз).Вторые роды должны состояться через 8 месяцев,но должна сказать, что сейчас страшнее, чем в первый раз, хоть это и пройденный процесс.Более подробно расскажу после родов.
|
Первого рожала 24 часа, а второго 12 часов, тяжело было, но приятно ;) :D
|
Вторые роды только предстоят через 2 месяца. Но беременности пока ни чем не отличаются.
А по поводу питья и еды, то мне в первй раз очень хотелось пить. Я лежала с капельницей, меня стимулировали. Пить хотелось жутко, а встать сама не могла. Умоляла акушерку дать водички. Она зачерпнула мне из-под крана в ковшик (чашек по близости не было) холодной воды. Это наверное самая вкусная вода, которую я пила. :D Теперь правда подготовлюсь, нормальную воду с собой возьму и шоколадку. |
А я первые роды ходила с капельницей, всё могла, не лежала, и всё было что хотела, и пять врачей было. А второго рожала без капельницы, но долго и без врачей, с одной акушеркой а все врачи были не известно где
|
Мне было 17 лет,когда родила.Роды были очень лекими,практически без боли.Во время схваток разговаривала с дочкой,очень помогало.Может не было страшно из-за того,что когда пошла рожать,о родах ничего незнала.Думала,что самое страшное-это потуги,оказывается схватки сложнее.Короче,рожать совсем не страшно!
|
Я когда рожала первого и пока единственного сыночка , тоже лежала целый день со схватками и с капельницей - тоже стимулировали роды. :'(Я думала, что это у меня причуды были- я пить ужасно хотела, а мне почему то не давали. А оказывается это нормально и у многих бывает. :)
|
У моей сестры первые роды были лёгкие,а вот со вторым сынишкой пришлось помучиться.
|
у меня вторая беременность тяжелее первой,а роды легче.
|
В первый раз схватки у меня начались вечером.Я не подумала,что это уже началось.Даже не стала смотреть телевизор,заснула.В обед пошли с друзьями на пруд играть в карты.Боль в пояснице и тяжесть внизу становились всё чаще.Я терпела.Через 2 часа вернулись домой.И тут только я решила засечь время.Промежуток оказался 7 минут.Ну,думаю точно началось(срок был 8 месяцев).Подожду до 5 мин.и буду вызывать скорую.Меня стало клонить в сон.Всю ночь,до утра,я провела как в бреду.Когда снова проверила время схватки уже повторялись каждые 2 минуты.Приехала скорая.Сразу на кресло.В 16.50 родила мальчика на 2750.
|
Второй раз рожала уже через 10 лет.В 8 месяцев увезли в больницу.Врачи ни чего не обнаружили.Сказали можно ехать домой.Стала собираться.И тут началось!Такой боли я ещё до этого не испытывала.Но терпела.Лишь однажды спросила"Почему так больно?Я больше не могу."На кресло меня занесли на руках.У меня не было сил даже дышать.Не то,чтоб ещё тужиться.Ребёнок родился сам.1900-девочка.На всё ушло 2,5 часа-а для меня прошла целая вечность.
|
Так чего же так больно то было?И чего такая малюсенькая родилась-1900?
|
при первой беременности очень часто лежала на сохранении(был низкий гемоглобин).в очередной раз, в апреле ,опять в роддоме попалась такая веселая палата,что как говорят ДОСМЕЯЛАСЬ.у меня срок родов был на 5 мая,а у девчат на 10 апреля.Так и спустили нас четверых в родзал.всех чем-то накололи,девки уснули.А Я ПОШЛА РОЖАТЬ.Так появилась на свет моя дочурка весом 2800-и копия папы.(сейчас ей уже11) А второго ждем в конце июля.Беременности совсем не похожи друг на друга,даже на соленое не тянет,хотя с дочей-жить не могла без бочковых огурцов и лимонов.
|
Не знаю насколько справедливо это выссказывание. Навернное, по проторенной дороге идти легче ;) Но по этой логике тритий ребёнок просто на Ура идти должен, а я знаю случаи, когда третии роды были самыми тяжёлими. думаю, у всех всё равно поразному, дети-то разные рождаются ;) так что у каждого своё. У меня первая беременносты была намного легче, а роды.ну только схватки 12 часов были, а так за три часа родила сына, не могу сказать,что сильно мучилась :) результат оказался превосходный! А вот с дочкой с самого начала беременности было труднова-то и поправилась намного больше и здоровье сдавало больше,хотя разница всего 3 года,молодая баба (25 мне было), но вот так уж пошло. А роды.да тоже всё хорошо было.за 7 часов родила. И тоже малышка отменная!
|
Виктория Зайцева, вот и меня ни на что с сынулей не тянуло, ни на соленое, ни на лимоны. А сейчас лимоны ем как яблоки. Может доченьку ношу? А Вы как раз сыночка? Мне срок, как и Вам ставят.
|
первую дочку рожала - особо боли не ощутила, как то быстро и без особых затруднений. А вот вторую ыбло тяжелее и больнее во много раз, какой там проторенный путь. Но сами беременности ходила легко, без каких либо осложнений
|
Беременность легче в том плане,что уже больше знаешь и не паникуешь по любому поводу.К тому же первая бер-ть сопровождалась жутким токсикозом,а вторая нет,правда я думаю,что в возникновении токсикоза немаловажен психологический аспект-т.е. настраиваешься,что у тебя все хорошо и так и будет :D!А роды.Мне например было значительно больнее во второй раз,хотя после родов восстановилась быстрее :)!
|
А по-моему первая берем. и роды легче второй и послед. Первый раз не знаешь, что тебя ждёт..раз.и всё закончилось А второй раз знаешь, что будет и как это будет ужасно и больно от этого ещё страшней. :-S
|
А я ужасно боялась второй раз рожать, потому что первые роды были ужасно болезненными и тяжёлыми - 12 часов длились.А родила за 3 часа быстро и легко.Так бы каждый год рожала.
|
В любом вопросе второй раз страшнее, чем первый! И прыгать с парашютом первый раз не так страшно как второй! :-S
|
Часовой пояс GMT, время: 02:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек