Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ГОРШОК*** Все, что связано с ним! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6444)

Костюшина 25.01.2010 08:07

Моим детям 2,5 года, с 6 мес дуют компоты, сначала с сушек и изюма, сейчас из мороженных фруктов (смородина, слива, клюбника, яблоко, малина). Пьют 1-1,5 литра в день компотота и воды. На ночь тоже пьют по 200 мл. Ночью сами просятся на горшок или я встаю и сажаю на горшок когда вижу что что то беспокоит во сне, хотят писят, но не могут проснуться. Я тоже начала ночью пить воду, когда с медом и соком лимона. Утро у меня тоже начинается с 0,5 л воды. Дети перед завтраком тоже пьют. Писяют много и часто. Признак достаточности воды в организме - прозрачная, белая и без запаха моча. Если желтая значит организм обезвожен.

Костюшина 25.01.2010 08:08

но почему не ночью. это педиатры не рекомендуют пить ночью? дайте ссылку почитаю.

Nancy Ann Cianci 25.01.2010 08:09

Ольга С, отучайте от ночного питья сладкого, постепенно разбавляйте водой, сначала 1\3 части , потом половину. увеличивайте объем воды, и совсем переходите на воду, от того, что он пьет сладкое ему еще больше хочется пить!

Dr. Pullham 25.01.2010 08:11

Ольга Г, я на опыте проверила, со своими двумя детьми, ссылки к сожалению нет! пить рекомендуют но немного сладкого, больше воды! это вам не только педиатр скажет , а любой доктор!

Мягкая 25.01.2010 08:13

не дмаю, что это решит проблему нашего непросыпания.

Kitty 25.01.2010 08:14

Ольга Г, если ваш ребенок просыпается ночью на горшок- то это не проблема! вот у Ольги С ребенок 4 памперса меняет, поэтому надо уменьшить объем питья! и не сладкое давать, а воду!

Matt Tress 25.01.2010 08:14

а вы попробуйте для начала, а не думайте:D ;)

Костюшина 25.01.2010 08:16

да то что давать воду а не сладкий компот я конечно согласна. !

Pole 25.01.2010 08:19

конечно, если ребенок пьет компоты, морсы, соки , чаи (сладкое), емуеще больше хочется пить! приучайте детей удалять жажду водой, а некомпотами и соками! их надо пить , но в разумных количествах, и лучшеднем, а не на ночь и ночью!
Ольга С,а из чего ваш ребенок пьет ночью? из бутылки или чашки?

Мягкая 25.01.2010 08:26

из поильника, делов том, что он просит пить во сне, двала из чашки-крик-и как результат полное просыпание и т.д и тп.Я сплю очень мало, если сплю 5 часов это уже шикарно.Стоит ли еще что-то говорить?

Мягкая 25.01.2010 08:27

да, днем пьет только изи чашки

Minny van Gogh 25.01.2010 08:32

в 1, 9 я отучила сына пить ночью из бутылки, выкинула все поильники , он проснулся ночью попросил пить, я дала чашку, он соответственно в рев, не буду, я говорю:- у меня другого нет, хочешь пей, хочешь спи! а нет, сиди и ори тут на кухне, он подбежал ко мне, я взяла на руки, дала из чашки воду чуть подслащенную и мы пошли спать, просил ровно еще 2 ночи, потом как отрезало!

Мягкая 25.01.2010 08:51

вам повезло, я экспериментирую уже почти год

Коммунистка 25.01.2010 13:33

по поводу пить.Дают кусочек черного хлеба с солью и воды.Немного - только запить хлеб.Не позже ,чем за 2 часа до сна.

Ольга Марущак 25.01.2010 14:26

Привет!У нас тоже с этим вопросом не все гладко.Как только сын начал хорошо сидеть(месяцев с 6)стала сажать на горшок.С переменным успехом пару месяцев кое-как получалось,а потом как отрезало-ни в какую не хотел даже садиться.Но я особо и не заставляла,периодически предлагала и все.Где-то с 1.5 лет начал сам проситься писять(именно проситься ,а не я его сажала).Но! какать в горшок до сих порни в какую не хочет(нам уже 2г1м). уже не знаю,что и делать:и просила,и ругала.Он мне каждый раз говорит:"я больше так не буду,я буду ходить в горшочек.",а в следующий раз все-равно в штаны.Почему так?Наверное я какать в горшок,по мнению некоторых,приучала с особым садизмом,раз он боится или не хочет туда ходить.(tr)

Хромова 25.01.2010 14:31

Юлия, мы в принципе тоже со своим можем договориться. Если сначала соглашается, а потом начинает капризничать, я тоже настаиваю на своем (поплачет и успокоится). А вот у подруги сын (почти 2,5г.) закатывает такую истерику, что просто до рвоты, и уже ничем взять его невозможно - ни питьем, ни конфетой. Я пару раз видела - меня ужас охватывал. Мамино сердце не железное, и естественно она уступает. Ну и логично ребенок знает как воздействовать на мать.
А про ночные недосыпы: я жаворонок, поэтому меня просто психоз накрывает, когда мне ночью не дают спать. Я ничего с собой поделать не могу. Слава Богу Темик практически всегда ночью спал хорошо. Да и пока он был грудничком, осознание того, что он маленький успокаивало.А сейчас, когда ребенок уже подрос, все понимает, многое может сказать и объяснить причины истерик, трудно бороться со своими эмоциями.

Хромова 25.01.2010 14:36

Да уж все детки разные. А у нас писал в штанишки долго, а какать очень рано стал именно в горшок. В 1,9г. сделали прививку очень неудачно - ребенок неделю не мог сидеть по-человечески, естесственно и на горшке тоже. Так была жуткая истерика - в туалет хочет, а сесть на горшок не может. Я ему - сынок, давай в трусики, я ругать не буду, - в общем уговаривала как могла. С горем поплам сделал свои дела, а мы его потом еще наверное час успокаивали. Во как бывает.

Сорвина 25.01.2010 14:56

Юль, ведь у вас нет своих деток?Нормально, вообщето есть,можно было бы и по сообщениям это понять, если я свою дочь не деманстрирую на личных фото это не значит что у меня нет детей, оня у меня в двух закрытых альбомах приемущественно, в открытом есть, с папой

Вера Вамп 26.01.2010 11:20

а с чего Вы взяли, чторебенок в 2 года хорошо разговаривает? Очень много детей в 2 вообще не говорят.Или по Вашим убеждениям они ДОЛЖНЫ разговаривать,также как и ДОЛЖНЫ уметь ходить на горшок?Где я сказала, что ребенок ДОЛЖЕН хорошо разговаривать в 2 года? Ольга, не нужно приписывать мне СВОИ домыслы. И то, что вы считаете своего ребенка неполноценным - это лишь ваше мнение, которое вы стараетесь приписать мне. Не выйдет.Это не ребенок неполноценный, это родители не могут (или не хотят) найти подход к ситуации.

Коммунистка 26.01.2010 11:23

мы вчера были у невролога.Со средним . его ночным энурезом.Велено пройти ночной мониторинг сна.Есть невротические признаки( ну это ест-о в большой семье.ревность).Блин . цена вопроса -14 тыс.

Ольга Жукова 26.01.2010 12:26

ого.вот тебе и проблемка.

Ольга Анфиногенова 26.01.2010 19:37

почитала, почитала. и хочу возразить одной форумчанке. что в памперсе отдать в сад (цитата "описанный и опкаканный будет там ходить"), тем более в ясельную группу (а именно в ясельной и предполагается приучение к горшку с 1,5 до 3х лет деток) нет ничего постыдного. у нас, как и у многих тут была проблема с горшком. и дело не в лени родителей и их нежелании. Все стараются как могут!Да просто дети у всех разные и равнять под одну гребенку всех не надо. отвлеклась.
Так вот мы пошли в сад с полной "ненавистью" к горшку в 1г.11мес. и потихонечку в саду "за компанию" научилась, правда не быстро, но все же к 2г3мес. стала сама ходить. А воспитатели одевали памперсы на сон и на прогулку только. и ничего страшного не произошло! Не стоит разводить панику раньше времени, дорогие. Терпения вам, но и попыток своих все же оставлять не следует, авось и ваш малыш все-таки поймет, что от него хотят! УДАЧИ!

Светлана Щеб 26.01.2010 19:55

У нас тоже с памперсами отдают в ясельки. Проблемы нет!

Мягкая 26.01.2010 20:02

Вера Курагина, тяжело Вам наверное так жить-хамить и огрызаться? Или это ваш стиль жизни и Вы от этого кайф ловите?Обозвали чужого ребенка неполноценным и счастливы? Могла бы Вам ответить тем-же, да воспитание не позволяет.Здоровья Вам и вашим полноценным супердеткам.

Екатерина Александрова 26.01.2010 20:40

Ой, девочки, почитала я все и поняла, что проблемы особо никакой пока нет, что мой ребенок в 1,3 не ходит сам на горшок.НО.меня реально достали уже этой "проблемой".Наш педиатр, медсестра, родственники, знакомые, причем даже те, у кого детей вообще нет! Они задолбали меня вопросами, почему ребенок не ходит на горшок и почему я его не приучаю? Я сама понимаю, что еще не пришло наше время, да особо и не настаиваю и пока не вижу проблемы хождения в памперсах, просто все эти люди заставляют меня думать, что либо у меня какой-то не правильный ребенок, либо я такая плохая и ленивая мать.((((

Коммунистка 26.01.2010 20:46

Катя - на куй таких советчиков.И иже с ними с форума.

Екатерина Александрова 26.01.2010 20:55

Да понятное дело! ))) Просто достали уже конкретно.А главное, что никуда от них не денешься! Они ВЕЗДЕ!(hu) :D

Коммунистка 26.01.2010 20:55

а вы им говорите, что уже все нормуль.А дитенка не тревожте.

Бессчастная 27.01.2010 10:05

Значит плохо изучали, если не увидели всех преимуществ и по цене (в результате за все время пользования подгузниками), и для здоровья, и для психического развития,в конце концов для окружающей среды.

Одноразовый подгузник нужен не ребенку, он нужен МАМЕ, чтобы не тратить лишнее время (или сэкономить его).
Против одноразовых ничего не имею, повторюсь в сотый раз, но я выбрала другой путь, чего и другим желаю!

Finder 27.01.2010 10:09

Одноразовый подгузник нужен не ребенку, он нужен МАМЕ, чтобы не тратить лишнее время (или сэкономить его).
все верно, а когда ребенок созреет для того чтобы ходить самостоятельно, тут не имеет значения многоразовый подгузник который надо стирать и так же сушить как и колготы с трусами! (ch) смысл?:D

Бессчастная 27.01.2010 10:12

Девочки, ау!

Хоть у меня с горшком все пучком (сыну 1,5 года), хочу сказать, что всех "родственников, советчиков и сочувствующих по какому-то вопросу" я всегда отправляю к книгам и врачам. По поводу горшка - спокойно отправляйте к Комаровскому, он очень грамотно все описал по поводу формирования нервной системы у ребенка и осуществления природных потребностей (на его сайте, в книге "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"). И сами почитайте и успокойтесь, а то от маминых переживаний ребенок может горшок не хотеть ;)

А после - отправьте в главы книги, в которых написано грамотно, что ДОЛЖНЫ делать бабушки - дедушки и т. п. : СЛУШАТЬ ВАС, МАМ, И ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВЫ ПРОСИТЕ, а не что делает соседка!

Бессчастная 27.01.2010 10:14

Смысл?

Не хочу занимать форум, а то много возмущений тут будет, что рекламирую, очень прошу, не полинитесь зайдите на сайт, почитайте про преимущества системы. Вы не поалеете о потраченных 10 минутах вашего времени, по крайней мере будете проинформированны. ;)))

РИДИСКА 27.01.2010 10:15

Ниче не поняла!

Бессчастная 27.01.2010 10:17

И поверьте, стирка в стиралке занимает у меня раз в 3 дня с развешиванием подгузников аж на 15 мин. больше чем, у вас. А экономнее памов - в полтора раза! Да и ребенок знает, что мокрый подгузник несут на стирку сам помагает и застирывать и сушить (развешивать)

Бессчастная 27.01.2010 10:18

ЛОРА

Что конкретно вам не понятно, если есть желание - с удовольствием обьясню!

Royds 27.01.2010 10:21

зашла не поленилась, цены скажем --ОГО_ГО все евро, смысл такие деньги выкидывать да еще и стирать? накупила 5 пар колгот, трусы и не ходит ребенок в этих байковых штанах, шерстяных штанах, сваляной шерсти по 20 евро, да к ним еще надо всяких вкладышей(био-байка, био-марля и тд) , мешки для стирки, шампуни, ланолиновый уход для шерсти и тому подобное! кошмар! у меня дети в трусах одних бегают, а не парятся в этих штанах, вы на себя оденьте их!

Lou 27.01.2010 10:22

ничего себе - экономия:D

Mamie 27.01.2010 10:23

раз в 3 дня! это ж сколько пар на сутки надо? если у меня в день ребенок по 15-раз ходил в горшок? а тут 3 дня= 45 штук по 20 евро, да к тому же вкладыши каждый по 4 евро , есть и по 7!

Candace Spencer 27.01.2010 10:25

а с полутора до двух лет у меня уходила 1 пачка большая памперсов (только в поликлинику и на ночь одевали) стоимость была 20 евро на месяц!

Наталья Озо 27.01.2010 10:28

Спасибо, Виктория, мы уж по старинке. в памперсах.

Часовой пояс GMT, время: 05:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек