![]() |
Если критикуют, то мне абсолютно все равно. А вот если чужой человек будет ругать моего ребенка, будет иметь дело со мной. Только я имею право ругать своего ребенка, воспитывать его и т.д.
|
У меня был один инцидент на пляже.. Моей дочке тогда было 2 с лишним годика, она разыгралась с девочкой постарше себя (на вид года четыре этой девочке, весом раза в 2 больше моей и ростом на порядок выше). Вот играли играли, и моей что то не понравилось и ударила она слегка лопаткой свою "подружку". Та как подняла визг писк на весь пляж, ой больно больно и рев стоял несусветный. Мама ее поднимается (мама такого внушительного вида, килограмм на 100 с хвостиком тянет) и говорит: А ну пойдем ей сдачи давать!! И все так выглядела воинственно.... Тут я ошалела от такого заявления и говорю: Только подойдите, двоих захлестну..
Ну где разум у таких мам? Я всегда свю учу, чтоб маленьких не обижала.. |
Если за дело ругают, по отечески, я не встреваю.А если как бабка на базаре - тогда держись.
|
Знаете, я не требую от чужих детей того, чего не требую от своего ребенка.
Забрать ребенка от чужой коляски я никогда не поленюсь, заодно и сказать "чужое, нельзя". Игрушку поднятую другим малышом из рук не выдираю, пусть играет. Мне абсолютно не жалко. Как пишет здесь ода из мам, не берите дорогие игрушки. Я не знаю дорогие ли они, но для меня вертолет за 25 грн., мячик и детский мобильный - это не дорого. И мне не жалко если ими играют, нам кстати один вертолет сломали, так мамочка пришла извиняться за 8 месячную кроху со словами я вам новый куплю. :) Пришлось долго убеждать маму, что ничего страшного не произошло и мой пупс уже доламывал эту игрушку. Потом я пошла и купила новый. Но ведь главное вежливость и уважение. Или Вы так не думаете? А злит, именно злит, когда моего ребенка БЬЮТ и на любые попытки сказать маме, что нужно следить за своим ребенком, мне заявляют что дети часто дерутся. |
И потому я снова спрошу: Почему же тогда, если мой ребенок стукнет в ответ обидчика, та же мама, рассказывающая, что дети часто дерутся бежит ко мне с воплем, что мой ребенок такой-сякой????
|
СЛУШАЙТЕ,МИЛЫЕ ДАМЫ! ВЫ ХОТЬ ГДЕ_НИБУДЬ МОЖЕТЕ НЕ ЦАПАТЬСЯ???
|
ЕКАТЕРИНА ИЛЬЧЕНКО-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
|
Очень обидно и больно за критику, но иногда и полезно послушать и подумать! А может где-то и правда! Я однажды в поликлиннике с сыном сидела и слышала,как дедок один замечания не приятные делает сыну и даже "поругивает". Обидно стало! Заступиться собералсь!А потом, подумав, действительно, дед прав!!
|
Во-во.поэтому я когда гуляю с детьми, держусь подальше от бабулек и "мамаш в песочницах". Мне и одной не скучно.
|
Полина, Вы разумный человек, почитайте-поймете , чего я так разозлилась, а потом решайте кому делать предупреждения
|
Девочки.а я вот критикую и даж тему поднимала здесь.Критиковать нужно.если вам приходится проводить с этим ребенком достаточно большое количество времени.Мне вот пришлось критиковать.Мы ездили в отпуск с подругой,и с нашими детьми,мальчиками 6 лет.Так вот видеть я не желала,как ее ребенок в ресторане плюет в тарелку,когда ему невкусно,орет Купи!Купи! в магазинах.Исподтишка докапывается до всех детей в гостинице.а потом бежит с воплями рыдать к маме,если его тронет малыш годовалый,у которого он только что отобрал ему ненужную лопатку.Я должна молчать,когда он берет без разрешения дорогую видеокамеру,собирается под водой фотографировать моим фотоаппаратом?Да я делала замечания,да я отчитывала,а что делать.если подруга не реагирует?
|
Наталья Ромазанова моего ребенка не один раз били и песком обсыпали и только один раз я завозникала, когда дети были намного его старше. Так что вот так. Он у меня полгода назад и игрешками делился и никого не трогал. а как пообщался с такими драчунами и таким же стал. Вот и весь расклад поэтому я лояльно отношусь к таким ситуациям, зная что мой ребенок тоже может ударить.
|
Терпеть не могу, когда моим детям делают замечания в моём присутствии. (sc)Правда такое редко бывало.
Мне кажется, это вообще неправильно.Чужой человек не должен делать замечаний ребёнку, если рядом есть родители. У меня была такая "подруга", один раз чуть ли не матом наорала на мою дочку. Я ей дала понять, что таких вещей не потерплю. С тех пор она со мной не общается. |
Екатерине Ильченко-я ВСЕГДА читаю тему от начала и до конца. А предупреждение вынесла именно Вам, а не Вашей оппонентке, потому что Ваша манера общения с ней уже граничила с оскорблениями, в отличие от ее манеры.И если я что-то решила, то семь раз подумала ,прежде чем сделать. За сим давайте прекратим пререкания. Если Вы недовольны вынесенным мной предупреждением-то можете обжаловать его у администратора группы. (F)
|
Одна девушка тут пишет: "Моей дочке тогда было 2 с лишним годика, она разыгралась с девочкой постарше себя (на вид года четыре этой девочке, весом раза в 2 больше моей и ростом на порядок выше). Вот играли играли, и моей что то не понравилось и ударила она слегка лопаткой свою "подружку". Мама ее поднимается ...А ну пойдем ей сдачи давать!! И все так выглядела воинственно.... Тут я ошалела от такого заявления и говорю: Только подойдите, двоих захлестну..
Ну где разум у таких мам? Я всегда свю учу, чтоб маленьких не обижала.." Получается, что если ребёнок 5 лет подойдёт к 10 ти летнему и стукнет или пинёт - нормально. Хотя , может быть , я просто не так поняла, и здесь имелось в виду, что детям этой мамы бить других позволительно. |
Девочки,хочу попросить всех-избавьте меня от выяснения отношенйи со мной в личке. Пишите все претензии ко мне в теме № 25.у меня и без того почта взорвана.спасибо
|
Не позволяю себе критиковать поведение чужих детей, но и в адрес своего ребенка подобного не допущу. У каждого ребенка есть родители - пусть они и воспитывают.
Если на площадке мой ребенок играет чужой игрушкой, не забираю, вообще предпочитаю, чтобы дети разбирались сами, пока спокойно, если игрушку нужно отдать - сын никогда не капризничает. Свои игрушки тоже выносим и ими играют - не против. Когда возникает конфликтная ситуация, стараюсь своего ребенка увести, а чужому мирно объяснить, что так делать не нужно. Но если возникнет необходимость - поругаюсь с рождителем ребенка У каждого разные способы воспитания детей и если для кого-то что-то приемлимо, для кого-то это может быть ужасом. Например я своего ребенка стараюсь не бить и не позволю, чтобы непонятно кто моего ребенка в целях воспитания за что-то там его не устроившее бил. |
Наталья Ромазанова, согласна с Вами на 100 процентов .Надо сами воспитывать своих детей, чтобы им не делали замечания чужие, и даже в самом маленьком возрасте ребенку нужно говорить, что хорошо, что плохо, а не списывать на то , что он еще маленький. Потом, когда он вырастет, будет поздно- это уже называется перевоспитание, а это о-о-о чень сложно.В годик ребенок уже понимает все, что говорит мама и окружающие, поэтому ничего страшного нет в том, чтобы сказать ему :"Нельзя бить Катю, нельзя без разрешения брать чужие игрушки, нельзя.."
|
Галина, то есть ваш ребенок не играет на площадке чужими игрушками, лежащими без присмотра? А в детскому саду игрушки тоже чужие, или я что-то не так поняла?
|
Анастасия, я согласна с Галиной, НО в садике игрушки общие, а чужую игрушку надо вежлево попросить! Без разрешения хозяина этой игрушки нельзя!!
|
Настя, зачем же так утрировать! У нас на площадке сложился маленький коллектив, детки примерно одного возраста дружат, когда они выходят , то все выносят свои игрушки и вместе играют.А в период знакомства и адаптации- мамы каждая своему ребенку делали замечания, ругали , поэтому не было нужды "критиковать чужого ребенка".А есть взрослые мальчики (6-9 лет)- местные хулиганы , берут детские игрушки ломают, причем не случайно, а намеренно (гуляют уже без родителей). Вот их и я лично ругала за это.Считаю, что права.
|
Да, и еще.Если игрушка лежит без присмотра-это не значит, что она ничья. А то потом, когда ребенок вырастет, увидит- стоит велосипед в подъезде без присмотра-и.почему бы не покататься.а это уже похоже на воровство.Может грубовато, но смысл, надеюсь, ясен - не бери то, что не ты положил!
|
Да я понимаю, что в годик детки говорить не умеют. Встречный вопрос: а мама тоже забыла как надо разговаривать?
На площадке, когда мой пупс хочет игрушку чужую, не нашу, я подхожу и спрашиваю у мамочки: можно ли нам ее взять. Если игрушка на данный момент не нужна ее чуду, мы берем играться. Всегда возвращаем и я же говорю спасибо. Деток не критикую и не ругаю, свою фе в вежливой форме адресую родителям. Но бывает это, к счастью, редко. |
Анастасия Сидоренко, полностью с Вами согласна
|
Я плохо отношусь к критике моего ребенка (когда его ругают), из-за того, в первую очередь, что он обижается и даже пугается.
Стараюсь за него заступаться. А вот буквально вчера, мы зашли в магазин, сын, ему почти 3 года, подошел к мальчику такого же возраста, около витрины. Он бывает подбегает к деткам, может заговорить, спросить, как зовут и т.д. Тому видно не понравилось это, он че-то возмутился, стал отпихивать моего. Раз его пихают, мой тоже стал его отпихивать, ему тоже здесь стоять хочется. Я пока не влезала, просто наблюдала, я влезаю, когда сами дети уже разобраться не могут дружно, как Анастасия С, но часто они сами находят общий язык неплохо |
Мама мальчика где-то там была, толком ничего не видела, кричит своему:"Рустам, если тебя обижают, дай сдачи, или скажи: не приставай!" Тот так и сделал сразу, стукнул. Мой разозлился тоже, тоже стукнул, стала начинаться потасовка. Я подошла, и та подбежала, я не стала своего ругать - не за что, того тоже не стала (его ведь так учит мама).
|
Нам уже все равно набо было уходить. Хотела я сказать мамане этой, что прежде , чем учить давать сдачу, надо разобраться, а нужна ли эта сдача здесь, и что лучше учить не только "сдачу" раздовать налево и направо, но и Дружить с детьми
Но подумала, я вижу ее в первый, дай Бог последний раз, и видно, что она в лучшем случае пту закончила, как говорит Катя. Оно мне надо тут при ребенке моем разборки с ней устраивать? Сын мой захотел тому крикнуть :"ты сам плохой!", я не запрещала, просто мы ушли оттуда. И он расстроился, что так получилось, а я ему сказала:"не обращай внимания сынок, тот мальчик не умеет дружить, не надо с ним общаться. А у тебя есть друзья" |
Моего ребенка никто пока не ругал, а вот мне, к сожалению, приходилось ругать чужих детей. У нас по-соседству много ребятишек, недавно прокладывали трубу, вырыли глубокую яму. Каждый день там собиралась почти вся ребятня, прыгали через эту яму, на велосипедах перескакивали, нарыли там каких-то туннелей. Я несколько раз подходила им и объясняла, реакции нет! Потом увидела, как они воткнули какой-то штырь, и начали прыгать через яму (ну. как Маугли), это страшное зрелище! Я их всех отругала, так их как ветром сдуло! Что ж, иногда лучше отругать, раз родители не смотрят за детьми, чем ждать последствий!
|
Никому не даю (и не дам) ругать и поучать моего ребенка! Для нравоучений существуем мы с мужем, а люди со стороны, не зная наших принципов воспитания, могут только навредить. Поэтому же, никогда не вмешиваюсь в воспитание чужих детей. (а ситуаций, в которых чужие детки могут навредить моему ребенку стараюсь избегать- я всегда рядом с малышом и просто таких ситуаций не допускаю) Подростет- папа научит себя защищать.
А про игрушки на площадках- да возраст до 3-х лет проходит под девизом "все вокруг - колхозное, все вокруг- мое!" И как бы ребенок не делал вид, что прислушивается к маминым "нельзя, - не твое", тяжко что-то изменить! К сожалению, многие мамы этого не понимают (tr) |
Если критика правильная, почему бы и нет. Есть на что обратить внимание. А то сейчас многие мамочки считают что лучше их чад никого нет, а это далеко не так. И многие дети просто ужасны, в смысле поведения и воспитания.
|
Почему то особенно мальчики
|
Я бы хотела чтоб мне гворили а я бы уже разговаривала со своими детьми как считаю нужно!
|
естесственно, когда моего ребенка критикуют, - я негодую.но про себя прислушиваюсь.просто я считаю, что никто не имеет права что-то указывать или воспитывать без моего соглласия.для моего ребенка авторитет- его родители.а не чьи-то дядя с тетей (sr)
|
критика -это конечно хорошо раз критикуют значит высказывают свое мнение а если есть мнение о ребенке значит он чего-то стоит .А вот ругать я думаю мы должны свох детей прежде всего.
|
Смотря что говорят,а то и вступаю в полемику.
|
Бешенство! Все это знают, поэтому никто не кретикует! :-S
|
нечего посторонним людям критиковать МОЕГО ребёнка! а то у нас как всегда в своёмглазу бревно не замечают, а в чужом и соринку видят
|
На людях защищаю , а дома отчитываю по полной программе. Конечно, если преподаватель в школе, то смотрю по ситуации
|
Стараюсь прислушиваться,но в обиду детей не дам! А то как правило-у кого девочки,считают что они королевишны и им можно всё :Dбыть невоспитанными,агресивными(много личных примеров)Вот у Анны Лавровой одно мнение, а у меня прямо противоположное :D
|
Я считаю,если есть претензии к моему ребёнку у взрослого человека, то он должен их высказывать мне, а не моему ребёнку.Как маленький может защитиь себя перед взрослым дядей или тётей?Если он не виноват.Родители для того и нужны, чтобы защищать.
|
Часовой пояс GMT, время: 21:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек