![]() |
Врачи не совершали бы ошибок, не будь они людьми.Даже машины ошибаются. А ошибка и халатность, невнимательность, лень-согласитесь, разные вещи.Ошибка по незнанию и сложный случай, например, когда нельзя ничего сделать,или после длительных обследований так и не удается в итоге поставить диагноз, найти причину- тоже не одно и то же.А знаете, недавно парень умер, в армии срочник, от пневмонии.На его лечение было затрачено 700 тыс.- и ничего! Устойчивость возбудителя ко всем, даже самым мощным антибиотикам. А его родителям, убитым горем, не все ли равно?А вы говорите, врачи во всем виноваты. Случаи, знаете ли, всякие бывают. Не нужно тут быть маргиналами и всех под одну гребенку грязью крыть.
|
А ни кто и ни кого , как выразилась Елена! Под одну гребенку не ставит. Просто рассказывают о врачебных ошибках и о врачебной халатности. А разве можно это замалчивать и чтоб это продолжалось? Пусть люди знают какие случаи бывают, чтоб не наступить на те же грабли и не совершить ошибки.
|
Мариночка !Очень не приятную ситуацию Вы описали :-SС моей сестрой было нечто похожее 8oIНичего не доказали.Готовы были даже квартиру продавать,чтоб девочку спасти.Но увы.надо было сразу после роддома операцию делать,а в Р.Д дали выписку,что ребенок здоров.А вот насчет врачебной ошибке по незнанию-это вообще Жесть.Это как это по незнанию то.???Если я управляя автомобилем педали на светофоре перепутаю,и собью насмерть человека .что мне за это будет???А если я по незнанию перепутала Все равно меня накажут и это правильно.Так почему же у нас так развита корпоративная этика,прикрывать тех,кто по незнанию,халатности или безответственности людей "убивает"
|
Да просто тут в некоторых постах писали, будто врачи не имеют ни малейшего права на ошибку(как будто все только зла желают и угробить хотят ), что верить никому нельзя, и вообще врачи по природе своей бездельники и неучи , ну, за редким исключением, как и во всех правилах.Потому и написала так постом ниже.
|
Я и сравнивала"ошибку по незнанию и сложный случай." как две абсолютно противоположные вещи. Первое непростительно.Учиться надо было лучше. А если кому непонятно, что это такое, то, например, это когда врач не знает, что существует такой диагноз, как метапневмотический плеврит, и лечит больного от миозита, а тот спайками "зарастает."
|
Лена Сергеева. Да всё понятно, что мы и сами лекари хорошие (то возьмёмся рожать дома, как будто всю жизнь только этим и занимались; то корвалол в уши капаем, когда менингиальная оболочка мозга начала воспалятся), но речь - то тут идёт о том, что есть врачи, которые "слегка ошибаются" и есть их коллеги, которые их потом "слегка прикрывают"
|
У нас в городе врачебные ошибки и халатность на каждом шагу! И никто с этим не борится!
|
сегодня смотрела новости,расказвали про школьницу которая умерла от пневмонии,а лечили ее от ангины 8oI, когда ее мать звонила то в скорую ее посылали в детскую неотложку,а от туда обратно,в итоге приехали в больницу,а там врачи пардон пока "сопли жевали" и "интервью" у матери брали девченку угробыли. С.и одним словом.
|
У моей знакомой, когда она рожала в первый раз, неправильно провели роды, из-за чего хорошо развивающийся ребенок родился мертвым. Как ей потом объяснили, ей просто не повезло со сменой 8oI
К счастью, знакомая сама немного связана с медициной и она с мужем смогла доказать врачебную ошибку. Человеку без медицинского образования доказать было бы трудно, т.к. наличие медицинских терминов в карте запугивает и шокирует. Тех врачей из роддома уволили. Но ведь они могут устроиться в другой роддом. :-| |
Я работаю продавцом на золоте. Так вчера ко мне подходила врач-гинеколог, благодаря которой у меня хроническая болезнь по женски, выбирала браслетик золотой за 10тыс., встаёт вопрос-откуда ТАКИЕ деньги у неё, где работает её муж тоже знаю. Видно в тот раз мне надо было ей взятку дать и я была бы здоровая.
|
врачи. как же я их ненавижу. особенно из поликлинники взрослой.
Угробили мою сестру не услышав 2хстороннее воспаление легких. И чуть не угробили мне маму. теперь любые рекомендации по 7 раз перепроверяю и потом решаю делать как они говорят или нет. |
Лена П.,Ваше высказывание напоминает мне:как я ненавижу ментов.А когда угрожает опасность зовем их.Знаете нельзя всех мести под одну гребенку.Например мне 2ы спасали жизнь:первый раз,когда рожала,вывели из состояния клинической смерти и второй раз,год назад-сделали операцию,благодаря которой я слезла с инвалидного кресла.И сына моего собрали по частям,после автоаварии,да так собрали что он живет жизнью здорового человека,а не инвалида.
|
u menja u znakomogo po vine vra4ei vo vremja rodov emu bratu svernuli 6eju!tfu tfu tfu,4to vizil!voobsem nikto ni4ego ne dokazival juridi4eski,prosto etot vra4 sam o4utilsja v bolnice!mozet i ne pravilno,no budj to moi rebenok,sdelala bi toze samoe!
|
Вера Крылова, таких врачей надо на руках носить и в ноги кланяться! Их единицы! НО судя по количеству постов в этой теме-в жизни все чаще попадаются совсем иные специалисты
|
Действительно, не все врачи плохие! Мне по жизни попадались в основном профессионалы! Не обошлось и без исключений, когда лежала на сохранении, слышала, как врач советовала моей соседке с беременностью 5-6 недель, попить от простуды колдрекс или флюкольд. А еще одна знакомая попала в больницу с апендицитом, и ее чуть не зарезали. Вышла через год, с группой инвалидности.
|
А я благодаря лечещему ЛОРУ своему ребенку заработала аллергию вместо того, чтобы остановить рост аденоидов. Как выяснилось позже, мы 1,5 года сидели на недопустимо больших дозировках. В итоге аллергический отек носоглодки и аденоиды 3 степени, и операция по удалению. На которую я попасть не могу уже 3 месяца, а ребенок отекает и задыхается.
|
Три недели назад в детском саду была мед.комиссия.Врач-гинеколог(очень компетентный и уважаемый в городе)пригласила нас с младшей дочкой на приём.Пришли,сдали анализы.Пришла за ответом,сказали,что по гинекологии всё в норме,но как терапевт она выписывает нам антибиотики,т.к. анализы не совсем в порядке.Она выписывает нам Ципролет.Всегда читаю инструкцию от и до,а в этот раз.Через три дня я всётаки заглянула ,т.к.открылась рвота.Посмотрела,да,есть такой побочный эффект.Но когда глянула в противопоказания,мне стало плохо.Детям до 18 лет препарат применятьВОСПРЕЩАЕТСЯ!А нам 2года.Я себя не оправдываю,надо прежде чем давать лекарство ,всё тщательно изучить.Но врач разве она не знает,что Нельзя!и не просто нельзя,а противопоказано.7дней у ребёнка была диарея,понос,слабость.Казалось,что всё обошлось.оказалось нет.Дочка заболела,нам участковая прописала антибиотики..успели принять два раза.и всё вернулось-сильнейшая рвота,слабостьЗавтра на приём.
|
А нам поставили диагноз подвывих тазобедр.сустава.Ребёнку было три месяца.Мы съездили купили распорки проходили два месяца(это было ужасно)За это время у ребёнка разпухли яички до размеров взрослого мужика.Поехали в больницу врач осмотрел и его шарики даже наш таз осмотрел и сказал что всё хорошо нет подвывиха.Но как-же ведь ренген показал обратное.Мы проходили весь курс (три месяца) придя на приём к ортапеду и взяв снимок врач ответила,что снимок хороший и у ребёнка всё в порядке.(Первый врач который поставил нам этот диагноз был выездным и работал в том центре где и продаются эти распорки.Теперь я знаю если нам что_то ставят я спрошу ещё у нескольких врачей чтоб они подтвердили или опровергли диагноз
|
Юлия, мне кажется, что есть цепролет детский. По крайней мере, я всегда покупаю лекарства в аптеке и часто для ребенка, поэтому меня всегда спрашивают детский или взрослый. Буквально вчера покупала цепролет, вопрос был: детский или взрослый.
|
А ребенку сейчас лучше для желудка что-то , типа бифидумбактерин, уголь. От диареии очень хорошо энтерофурил помогает- сироп, банановый вкус или смекту.
|
Юлия, по поводу рентгена лучше слушать ренгенолога, т.к. у врачей мнений миллион на один снимок, кто что только не видит. У нас так у ребенка с аденоидами, одни кричат проход зарос - срочно операция, другие говорят еще пол годика лечитель.
|
Юлия, радуйтесь, что подвывиха уже! нет. Скорее всего распорки и помогли вам.
|
Первый раз нам сказали по ренгену (ортопед выездной),а когда пришли через пару месяцев и был наш ортопед и глядя на прежней снимок сказала что небыло ни- че- го.
|
Рожала вторую дочку в роддоме при 70 ГКБ,после родов мне,как и всем делают УЗИ матки, врач говорит мне :"все в порядке,завтра на выписку."К ночи из меня,извините за подробности,начинают вываливаться сгустки крови немыслимых размеров.Эндометриоз,короче,ежу понятно.Боль дикая.Температура.Реакция врачей - ноль.Звоню своему врачу в другое отделение.Прибегает та же врач со словами :"Ну,что,сука,стучишь?Счас почищу тебя,рожать будет нечем."Слава Богу,успел вступиться мой доктор,быстро и аккуратно сделал все сам.А у кого нет "своего доктора",с ними как.?
|
Дорина, терапевт, исходя из Ваших жалоб, поставила абсолютно адекватный предварительный диагноз и отправила Вас на дообследование. В чем заключалась врачебная ошибка? В процесе обследования выяснилась бы Ваша беременность и все!
ЗЫ, Отправляя пациентов на анализы, врач обязан выставить предварительный диагноз, который либо подтверждается, либо нет! |
Отправляя пациентов на анализы, врач обязан выставить предварительный диагноз, который либо подтверждается, либо нет!
Абсолютно согласна! Врачи же не роботы! Это Вам не компьютер , вбил анамнез . результаты анализов и высветился сразу диагноз. Кстати за границей ,говорят, такое уже практикуется . Так что у наших врачей мозги еще варят, хотя и не у всех! Тоже считаю врач поступил правильно. Ну понервничали чуть- чуть , но все же хорошо! Я не считаю этот случай вообще врачебной ошибкой. |
как-то я сменила работу и буквально через 2 недели заболела. Было оч плохо. жуткий кашель. По страховке лечилась в поликлинике МПС. Врач назначала арбидол и корень солодки. Солодки уже выпила 3 бутылки а мне становилось всё хуже. Врач говорила что я плохо лечусь. Мне было так плохо что я ну никак не могла плохо лечиться. В итоге у меня уже закончился больничный (некуда было продлевать) и нужен был второй. Меня отправили к заведущей. Та чуть не упала увидев меня. Сразу послушала и сказала что у меня левосторонняя пневмония! Я 2 месяца мучалась. Лечили чем только можно. Теперь очень часто болею. А вчера по НТВ девочку показали которая умерла от пневмонии. Ей тоже ставили обычную простуду.
|
Алёна пишет, что за границей уже практикуется вбил в комп анамнез, жалобы и готов диагноз и тактика лечения. Это называется алгоритмы лечения. За границей это во всю практикуют и врача " ругают " если он от этих алгоритмов отступает. В нашей стране об этом уже речь идёт во всю, особенно когда теперь " всех врачей пересажать надо " . Врачи тоже решили себя защищать. Но не забывайте каждый человек индивидуален.
|
Правильно , они снимут с себя ответсвенность, а нам от этого лучше станет? Нам тогда точные диагнозы ставить будут и правильно лечить станут7
|
Алена Андреева, это о какой Загранице речь идет?
|
Читаю и ужасаюсь.В наше время болеть совсем нельзя.Придя к врачу думешь о том вылечат или покалечат.В детской п-ке есть педиатр дай Бог ей здоровья.И человек и врач замечательная С других участков к ней переводятся.Я сейчас живу далеко и пришлось поменять и врача и п-ку :'(.недавно обнаружила у дочки за ушком небольшую шишечку(дочке 2 мес).Врач говорит что это лимфоузел так сформировался и не чего страшного нет.Но всё-равно на душе не спокойно.Хочу съездить к прежнему врачу пусть посмотрит.Я всё к тому,что есть ещё врачи которые умеют и хотят помагать и лечить.но очень ужасно что таких становится всё меньше и меньше.
|
В Америке, такое существует. Я врач-стоматолог, общалась с колегами из Америки у них такая практика, всё делают по схеме. Пациент у меня лечился из Англии, тоже раскаывал про такую систему.
|
И в Израиле есть такая система. Но тут у каждого врача компьютер, который также связан с центральным информационным центром больничной кассы. Так что когда я иду к своему гинекологу, он знает, что я была у своего терапевта 2 дня назад и какие лекарства и диагноз он мне поставил. Кроме этого врач обзязан записать мой визит в компьютерную систему, мои жалобы его диагноз и лечение. У каждого есть магнитная карта, которую я при посещении врача даю ему, он проводит ее через считыватель информации и получает доступ к моей больничной карте
|
Тоже , как и многие, прочитала весь форум - на врачей , конечно , нападают. Я сама не врач. Встречались и ошибки врачей и перестраховки и просто понимающие люди профессионалы своего дела. В каждой профессии всякие особи встречаются. Один врач из-за ошибки ночи не спит, другой как ни в чем не бывало. По врачам не очень хожу - вот в роддомах бывала))) Первый раз в 20 лет в роддом легла - сначала в приемных покоях обругала медсестра, обстригла ногти мне, намазали мне пальцы зеленкой и выдали замоченную видимо ранее в морганцовке робу для родов - муж меня в корридоре провожал и чуть не плакал - кстати шли по знакомству))) схватки идут , все болит - ну по неопытности то конечно покрикиваю, чтоб про меня не забыли, видимо достала врачей и мне поставили капельницу со слабым наркозом, только я отрубилась - как пришла в себя от боли - собственно случились роды - медсестры между схватками лупили меня по щекам , чтоб не засыпала. Ребенок родился - все нормально прошло. Со вторым повезло больш
|
Второй раз в роддоме меня курировала чудесная врач, которая меня просто забалтывала и боль я просто не чувствовала, правда на приеме тоже канфуз случился - села на кресло на просмотр ( открытие уже 3 см), а пузырь не лопнул - девушка получила команду проколоть - я пискнула - мол Девушка, больно)) она мне - Я не девушка вам, а имя отчество у меня на бейджике))))) а мне то как раз почитать хотела)
|
Лерочка, 8 месяцев - это ещё не показатель, всё у Вас будет хорошо (F) Врачи нормой считают 2 года, а потом уже надо бить тревогу.
|
Всем здравствуйте! Прочитала как и многие весь форум, ужасно конечно. Конечно врачи не роботы, могут и ошибиться, но именно поэтому они и должны перепроверить допустим анализы, результаты УЗИ итд.. Вспомните девочку, которая по врачебной ошибке осталась без руки(помните громкую историю поТВ) И что?? Ведь никого даже не посадили.Так, наказаи слегка..
А у меня была тоже история.. Младший сын рождился очень тяжело и получили мы по шкале апгар 4 - 6 баллов. Врач прямым текстом мне сказала, что нормальным он не будет! В лучшем случае ЗПР! Потом нам делали операцию (под ОБЩИМ НАРКОЗОМ ) по поводу удаления гемангиомы. Ребеночек у меня родился крупным и очень интенсивно набирал вес. Короче в 3 месяца, на момент операции он весил 7.800. Врач анестезиолог посмотрел на вес, а на возраст видимо "Забыл" В результате мне 4 часа после операции ребенка не везли. и когда я в буквальном смысле начала ломать двери операционной и громить все отделение. |
..его конечно привезли. Попытались "Наехать" спрашивая когда я его кормила перед операцией и чем. я честносказала. что грудью и не позже определенного времени. И все бы ничего, сынок проснулся, все нормально пока одна санитарка не проговорилась случайно встретив нас в оридоре. "Ой, сынок ты отошел штоли?, а то врачи все ждали проснешься ты или нет?" - сказала она, и увидев мое лицо, поняла, что сболтнула лишнее. Это потом я выяснила,что к моему ребенку даже реаниматологов вызывали. Но и это еще не все.
как я ужу отметила, ребенок очень интенсивно набирал вес +3.800 за первые 3 месяца, и + 14см в росте. Так вот, с первогопосещения невролога она начала искать у нас гидроцефалию. т.к ей не понравились размеры нашей головы. НСГ делали каждый месяц, плюс в роддоме. всего 4. Все было ХОРОШО, Так она мне заявила, что наверное УЗИСТ мой ЗНАКОМЫЙ, и мы вместе с ним ПОДДЕЛЫВАЕМ результаты УЗИ! Пришлось ехать в областной центр, где у нас не нашли гидроцефалию, |
зато увидели другие, изменения в головном мозге, пусть не серьезные, но предложили полежать в спец.неврологическом стационаре. Вот уж где кладезь врачебных ошибок. Не буду обо всех рассказывать, это 10 страниц форума займет. Мы там подлечились и у нас все ХОРОШО! А до лечения мы в 8 мес. не сидели, не переворачивались, даже голову на лежа на животе не поднимали, не ползали.. Местные врачи уверяли, что это от лишнего веса. Я его только грудью кормила. Но после лечения мы в течении 2 месяцев догнали все возрастные показатели. Кстати еще вспомнила, когда сынок родился он не дышал, и был весь синий. И поа его реанимировали, врач принимавшая роды, стояла хлопала меня по плечу и говорила :"Смотри, что наделала, смотри родили мертвого ребенка. мертвый же он у тебя, смотри, смотри. не дышит, не плачет! МЕРТВЫЙ, вот что теперь мужу скажешь?" и это было все время пока он не задышал. Моей вины здесь не было. Было 4-хкратное обвитие пуповины, она его и не пускала..
|
Идиотизм.
Юлия, вы сильная женщина . Я восхищаюсь. А этикой врачей я восхищаюсь еще больше. В моей жизни я сталкивалась с подобным в первую беременность и роды. |
Часовой пояс GMT, время: 17:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек