Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ПАМПЕРСЫ НА НОЧЬ ПОСЛЕ ТРЕХ ЛЕТ*** Что делать? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6474)

Елена Буланова 27.05.2010 10:34

воспитатели тоже чудненькие. а заведующей в саду не имеется чтоли?

Наталья Озо 27.05.2010 10:34

Ольга, залог сухих штанишек - частое высаживание. А если "часто" не получается. Мы вот с утра с мелким старшего в школу ведём, потом магазины, прогулка ( у нас ещё холодно, без пам. пока никак). Забегаем домой на 1-2 часа, так он за это время может ни разу и не попИсать. Опять за старшим в школу, и снова в памперсе. Днём - секции у старшего, опять прогулка, и когда мы дома бываем - не могу себе позволить дежурить у горшка, дети почему-то кушать хотят, да и растить их хочется в чистоте. Так что мы кандидаты в "памперсы до 3-х лет". Хотя, надеюсь, этого не случится.

Наталья Озо 27.05.2010 10:37

Забыла возраст написать - сыну 1г и 3м.

Елена Буланова 27.05.2010 10:37

да и у девочки, похож, с неврологий не из-за памперсов проблемы, а наоборот. памперсы из-за неврологии не снимают. нормальный 6летний ребенок, даже выросший в памперсе, не умеет себя контролировать? в жизни не поверю

ОЛЬГА-39 27.05.2010 10:38

Наталья
Ну раньше тоже магазины были, дети старшие, секции, уборка, готовка и т.д -и заметим памперсами не было!

ОЛЬГА-39 27.05.2010 10:39

Наталья
Мы же говорим про детей 2-3 лет.

Jo King 27.05.2010 10:40

Лен, вот в 3 года она как пришла в сад, все время в памперсе, спасибо нянечуке и воспитателю, что периодически детей высаживают на горшок и приучают ее проситься писать! а если бы мама тоже в тандеме работала над этим, то и реально девочка быстрее бы научилась проситься и не мочить постель! ИМХО

Елена Буланова 27.05.2010 10:44

Юль, нормальные и компетентные воспитатели памперсы не разрешают даже в шкафу держать. чесслово, такое ощущение что нянечка, воспитатель и мамашка эта нашли друг друга.
а по поводу тихого часа. дети без памперсов не ссутся чтоль? щас удивлю! даже у подготовишек найдется парочка тех, кто мокрый постоянно, и еще трое, кто время от времени.

. Анюта . 27.05.2010 10:44

Ольга, в том что вы всех детей под одну гребенку. Если для вас памперсы головная боль то для большинства людей это спасение. Если вы так говорите про конкретный возраст, то уточняйте.
А про прокладку, вообще нелепо. Хотя бы потому что она плотно прилегает а памперс более свободно одевается

Наталья Озо 27.05.2010 10:44

Вот про "РАНЬШЕ" я оч. не люблю.
РАНЬШЕ дети в школу и из школы сами ходили, да и в кружки-секции я лично бегала сама с 1-го класса. Лично у меня папа мог помогать маме по хозяйству - продукты купить, со мной погулять. У меня была оч. заботливая бабушка. А у моих детей и бабушек нет, и муж в быту помочь не может - такая работа.
Хотя я против того чтоб памперсами пользовались долго, но у меня пока "с них слезть" не получается.

Елена Буланова 27.05.2010 10:46

а вот за что нянечке с воспитателем "спасибо", не ясно. за то, что у мамаши на поводу идут? а потом, подозреваю, еще и хают ее периодически в разговорах с родителями и коллегами.

. Анюта . 27.05.2010 10:47

Да раньше их не было, и было намного тяжелее. Наши родители, их поколение, говорят как же нам хорошо теперь!

Елена Буланова 27.05.2010 10:49

с прокладками прикольное сравнение))) не знаю у кого как, но памперсы меняют через определенный период времени, как, собсна и.
а еще есть ежедневки.

Cara Van 27.05.2010 10:51

Лен согласна! может сам воспитатель не хочет проблем на свою голову наживать? ей тоже в этом плане легче, это ведь не ее ребенок, все остальные дети же без памперсов спят и проколы случаются! может им самим лень детей поднимать во время сна или забыли всех в туалет перед сном сводить, расчитывают, что они взрослые и сами могут справиться!

Наталья Озо 27.05.2010 10:54

Одна из задач дет.сада - отработка санитарно-гигиенических навыков. В памперсах можно до 1,5 лет, в нагрудниках до 2-х и проч. Если воспитатели позволяют пользоваться памперсами до 6 лет - это их просчёт. Такого быть не должно!
Я работала в садике, у меня девочка писалась с 4 лет (травма после аварии), речь о памперсах даже не шла. Часто высаживали её и меняли бельё.

Holiday 27.05.2010 10:54

у меня с сыном был случай, у нас была воспитательница, дети играли на улице, мой попросился в туалет, она сказала- Терпи! ну сколько ребенок может потерпеть? пока до туалета добежит! -правильно, а она пока собрала всю группу ( уже прогулка заканчивалась) дети бегают, убегают и тлд, вот мой и наделал в штаны, а я сказала потом сыну, если воспитатель тебя сразу не ведет в туалет- беги за угол беседки и писай там, а не в штаны и не жди, пока воспитатель поднимет свой зад и не сводит в туалет!

Наталья Озо 27.05.2010 10:57

Ещё надо предупреждать деток , чтоб заранее просились, а то они, бывает, ждут до последнего, а потом уже проблема .сама решается:D .

Bea 27.05.2010 10:58

Наташ, ну дети обычно заигрываются! сама ребенком была! главное , чтобы родители или воспитатели не заигрывались:D

Ольга Дрон 27.05.2010 10:59

Анна О, Ольга еще не родила, потому и мнение)))
Вот родит и мы посмотрим, как там с высаживанием на таз, и по ночам и днем))))))
Что касается "РАНЬШЕ", я просто терпеть не могу это выражение.
Раз раньше так было хорошо и удобно, что ж все обзавелись плитами, а не на огне(на нем гораздо полезнее пища) готовят, стирают машинками и порошками, посуду моют средствами, живут в неэкологических домах, ездят на лифте, телефонами пользуются, таблетки от головной боли пьют и проч.
Ну и сравнение с прокладками тож смешно, я не ношу их более 3-4 часов (а то и чаще меняю, в зависимости от ситуации), даже на работе. и ребенок памперс носит не дольше, так что не стоит фантазировать на эту тему:D

Ольга Дрон 27.05.2010 11:02

Наталья
Ну раньше тоже магазины были, дети старшие, секции, уборка, готовка и т.д -и заметим памперсами не было!
Ну и что хорошего????
Чем гордиться, что пеленки по ночам стирали, по мимо готовки, стрики, уборки и тп???
В школу никто в подгузах не пошел, а вот мамочка разгружена - факт

. Анюта . 27.05.2010 11:03

Гы. Так у Ольги детей нет еще разве? Тогда о чем вообще спор)))

Елена Буланова 27.05.2010 11:04

:D мне одна барышня однажды на форуме на вопрос:как научить четырехлетнего ребенка спать отдельно от родителей? ответила:какой кошмар! надо было раньше! сейчас уже и не знаю что делать! моему 9 месяцев он УЖЕ отдельно спит!:D
повеселило.

Наталья Озо 27.05.2010 11:05

Ольга Д.

Елена Буланова 27.05.2010 11:07

повеселило потому, что мой с рождения УЖЕ отдельно спал, а потом перестал
главное, знать теорию:D

Hugh Jass 27.05.2010 11:13

девушки! пасмперс это весч! спасибо большое тому, кто его придумал!, но вот после 2,5-3- х лет считаю ненужной частью гардероба :D :D

Елена Буланова 27.05.2010 11:19

мы, канеш, раньше сняли да и не торчали в нем постоянно, но как-то вселенским злом я памперс не считаю, наоборот, удобная мелочь в хозяйстве у подружки до 2 лет из памперса мальчишка не вылезал, на горшок одновременно с моим начал проситься.
не пойму, зачем хаять? не пользуешься-значит не надо, у людей другая ситуация.
компы и телевизоры, если уж на то пошло, для детки вреднее памперса в стописят раз

Ольга Дрон 27.05.2010 11:22

Ночью, конечно, прострелы бывают, но когда ребенок спит отдельно, то мокрота в ЕГО постели ему же быстро надоедает, а меня в принципе не беспокоит, с утра простынь поменяла, на ночь по-меньше пить дала и все.
Пьешь много - будешь плавать)))
но если мы спим вместе (были обстоятельства, переезд, жили у свекрови, на даче) тут я предпочитаю перестраховаться подгузом

Наталья Озо 27.05.2010 11:32

А мне моя бабушка совет давала ещё со старшим: вечером питьё ограничить, а перед сном дать ребёнку кусочек солёного огурца (или чего-нить другого солёного, рыбки, например), но немного. Это помогает в организме удерживать жидкость и до утра дотерпеть легче. Моему помогало.

ОЛЬГА-39 27.05.2010 11:57

Ольга
Я имела ввиду прокладку при месячных!
Я вообще не пользуюсь, только тампоны.
А такдля ребёнка купила марлевые подгузники.
А когда гулять и спать ночью буду одевать памперс.
А потом конечно приложу все усилия чтобы побыстрее отучить от памперса.
Пусть писает в штаны -вечером машинку включила и положила стирать -какая проблема то?

Аня Асат 27.05.2010 12:01

Я тоже покупала марлевые подгузники. Неделю не спала, всю ночь ходила менять, да и раздржение от них сильное началось

Ольга Дрон 27.05.2010 12:06

Ольга, я тоже говорю о прокладках при месячных. Их, как и подгузники детям - регулярно меняют!
Марлевые. ню-ню. это в форуме трещать легко, а когда ребенок писает по 20 раз за сутки, какает по 3-4 и постоянно срыгивает. ага. тока переоодела и снова. да у вас машинка в режиме нон-стоп работать будет.
Плюс от марлевых раздражение и опрелости, что подгузам и не снилось.
Но дело хозяйское, народ вон на себе в слингах без подгуза таскают и по улицам и в транспорте, и ссыт ребенок, и мама промокает от него, вечером в машинку и нет проблем;)

ОЛЬГА-39 27.05.2010 12:06

Конечно всё индивидуально.
Если дома -вообще считаю нет надобности одевать не марлевые, не памперс.Написал -одела сухие.

Ультрамариновый ебозаврик 27.05.2010 12:10

Суньте в ребёнка тампон, тоже мне. придумали проблему. Делов-то:D

Ультрамариновый ебозаврик 27.05.2010 12:11

Ольга, когда вам обожаемая кроха обоссыт и обосрёт всю квартиру, мы ждём тебя тут для выслушивания хвалебных од памперсам:D

ОЛЬГА-39 27.05.2010 12:12

Ольга
А зачем нон-стоп -вечером штанишки в кучку, в машинку -30 минут и всё постирано.
А пелёнки одноразовые, да если и обычные в ту же машинку -вместимость 5 кг.Места хватит.

Марина Панч хина 27.05.2010 12:12

у меня ребёнок в памперсе только ночью, та как мы бутулку сосём.гуляем без них!

ОЛЬГА-39 27.05.2010 12:13

:D :D :D Обязательно напишу потом.

просто Маша 27.05.2010 12:13

Марина, а сколько вашему ребенку?

Аня Асат 27.05.2010 12:14

Ольга, когда на практике с этим сталкиваешься, мнение как-то сразу меняется:D

Ультрамариновый ебозаврик 27.05.2010 12:14

и не забудь приобрести герметичный контейнер для хранения сраных шмоток, чтобы сутки держал и не пропускал ароматы франции

Часовой пояс GMT, время: 11:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек