![]() |
Нам пришлось пожить несколько месяцев с родителями мужа и с моими родителями по очереди, то у одних,то у других, пока в нашей квартире делали ремонт. В итоге все друг с другом переругались, все друг другом недовольны, и сбежали мы в свою,недоремонтированную квартиру. Вздохнули счастливо.
|
я живу и ненавижу она наши отношения так испортила что просто жесть.а муж на ее стороне.а меня заставляет за ней убирать все (даже туалет) а если поднимаю голос то говорит выметайся(живу в другой строне иммигрантка,денег нет так не работаю - ребенку 2.5.года).и грозиться вызвать полицию морально унижает и при этом ЭТО все моя вина.она наговариваетт на меня так они еще и часы устроили когда я должна видеть ребенка.а если даже малышка болеет то посуда остается ждать меня а она скотина приходит через каждые 2 мин и спрашивает Ну что мыть не будешь что ли?а потом к мужу бежит.и начинается скандал.а еще она тараканов развела просто море и валит на меня что я плохо убираюсь.(она ни одного кусочка еды не поднимает все ждет меня когда я уберусь РАЗ в неделю (N) :'()
|
конечно нет, :D
|
По-моему, это не может устраивать. Люди создают отдельную семью, чтобы жить вдвоем со своими детьми. Мы больше 3 лет живем с родителями мужа.Моя гарпия (свекровь) все это время через мужа сообщает, что без ее драгоценной помощи мы заросли бы грязью и умерли с голода. При этом сама не готовит (это делает свекр), не стирает и не гладит (это я), не убирается в своей комнате (а про кухню, ванную и т.д. - вообще молчу). Единственное желание уехать хоть куда-нибудь, но возможности нет
|
Александра, у нас такая же фигня, только это говорит моя мама, мы живем с моими. И меня это тоже очень сильно достало. Иногда домой идти не хочется, возможно из-за этого отношения с мужем портятся постоянно.Моя мама считает, что она всегда права во всех вопросах, что мы оба грязнули, толком не моем полы, посуду, ничего не прибираем ( хотя все делаем мы). Ну и конечно не так ребенка воспитываем, не тем кормим, не так одеваем. У меня иногда складывается впечатление, что я со свекровью живу.
Вот такая несправедливость. |
Да, ребенок - отдельная песня. В этой области я вообще все делаю неправильно. Из последнего - как я могу позволять ребенку, которому 2 года 4 месяца есть самостоятельно ложкой - она же еще маленькая!А вчера прихожу с работы - в комнате сняты шторы. И муж мне пересказывает, что его мамочка залетела в комнату, проорала, что я ее в могилу сведу, за 3 года ни разу пол не помыла, приходится за 28-летним сыном трусы стирать и занавески у меня ни разу не стираные.Сняла, все постирала (кинула в машинку). Я выхожу на кухню - в раковине грязной посудой заставлено все, на полу такой срач, что создается впечатление рассыпанной крупы, перца, муки и еще чего-нибудь. Спрашиваю у мужа, что это такое. Ответ: "А она сказала, что устала занавески стирать и ушла спать".
|
Девочки! Вам всем нужно к психологу. Бес шуток.
Вы себя доведете до истощения нервной системы. Пеоберегите свои отношения и детей! Подрабатывайте и снимайте квартиру! |
Без
|
Каким образом? Отдавать всю мою зарплату на оплату съемной квартиры? Возможности подрабатывать тоже нет - ребенок болеет часто, работа рядом с домом и 4 дня в неделю. Из сада бабушка 73-летняя забирает
|
Елена Гольцова ! Зачем жить с родителями мужа, вообще не понимаю . Если не можешь денег на оплату квартиры заработать, то зачем вообще было семью создавать? Чтоб на шее родителей висеть, да еще от них помощи ждать? Что придет мать, постирает, помоет посуду и полы, а ты будешь сидеть и ждать когда деньги появятся. Кошмар. А потом говорят что свекрови плохие у них. На себя надо посмотреть сначала.
|
Какие все обеспеченные, я посмотрю! И как хорошо другим давать советы-заработайте,снимайте,нечего семью создавать! У людей ситуации разные бывают. А все уверены,что с вами завтра ничего не случится? И не будете вы жить с любимой свекровью? Потерять работу-дело одного дня. А вот найти ее, чтобы на съемную квартиру хватало, сложновато.
|
Светлана, а кто тут помощи у мамы просил,я что-то не увидела? Кажется, все против того, чтобы свекровь вообще во что-то вмешивалась. Моя,например, хочет жить,как в колхозе-чтоб все общее было. Когда я сказала,что мы будем питаться отдельно, я стала хреновая. Не смогли их величества за мой счет питаться, а очень хотелось. А чтобы полы помыть, у нее даже мысли такой не возникает, свою комнату моет раз в полгода, а остальное-не надо, там и так чисто. Еще и загадит все,когда я помою. И наплевать,что ребенок ползает! ЕЕ внук между прочим.
Помощь ее мне не нужна. Пусть не лезет к нам- вот единственное мое желание. |
Ой, Светлана, я с вами не согласна! Я работаю допоздна, еще и шабашки обязательно беру, чтобы кушать и одеваться хорошо. И муж мой из кожи вон лезет чтобы мы ни в чем не нуждались.
Снимать квартиру очень накладно, особенно сейчас в период кризиса, когда з/плата уменьшилась на порядок. Да и есть другие кредиты, которые надо платить вовремя. |
После свадьбы пол года жили с его иаиой, пока вопрос с квартирой решался, девчёнки это так тяжело, тяжело это даже мягко сказано. Мне не повезло со свекровкой! А вот свёкр у меня золотой! :)
|
Мы тоже стали питаться отдельно, моя мама совсем не против, да и мне это тоже очень нравиться. Вот папа был против, т.к. мама ничего готовить не хочет, а он же мужик - кушать любит много.
|
Наталье Мавани-на Вашем месте я б сама в полицию пошла или куда там полагается.и потм бы с ребенком на Родину уехала.Вообще если честно-не могу никак в своей голове улдожить-как Вы могли сами себя загнать в такую патовую ситуацию???
|
Да.Умные все.Если бы каждый человек не заводил семью, пока не заработает на квартиру - мы бы вымерли. Не судите о других по себе! От свекрови никто не ждет помощи - жду того, чтобы не лезла в нашу личную жизнь!В квартире живет 6 человек, я работаю. Почему я должна выгребать за всеми, если учесть, что прихожу последняя и на мне ребенок?
|
|
мы тоже сперва жили со свекровью и свёкром, думала такие люди замечательные, та мне с ними повезло: никуда не лезли, ни во что не вмешивались, мораль не читали, правда, есть одно НО: с нами ещё жила старшая сестра мужа, т.е. их дочь со своей семьей: с мужем лентяем и 2 детьми не воспитанными((( всё было замечательно, пока сестра не стала ставить палки в колёса и завидовать нам: она говорила свекрови,ч то мы обижаем её семью и всё таком же дуже, а мы с Максом молчали, жалели свекровь, т.к. она уставшая с работы приходила.потом когда забеременила, уже не выдержила и говорю, давай с мамой(Я раньше свёкра и свекровь папой и мамой называла) на нейтральной территории поговорим и раставим все точки над i.поговорили, свекровь согласилась с нашими претензиями, сама сказала, что от дочери она устала, что они её замучили, что они скоро съедут, короче всели нам надежду и успокоила..и через неделю после разговора мужа и меня(я на 4 месяце беременности) выгоняют из дома, со славами:я не хочу
|
с вами жить.а свёкор у меня хороший, правда, его мнение никого никогда не интересовало.
|
я училась на дневном, работала, так ещё и дома кушать готовила, гладила, убиралась.и вот плахая оказалась, а её дочь дома сидела.за компом постоянно.
|
Мы жили и с родителями мужа, и с моими. Мое мнение - жить нужно отдельно ! И хорошо бы еще и подальше ! :D
|
Ольга, понятно, что ее дочь будет ближе, чем вы и даже ее сын. Мой муж не общается со своими родителями, ну если только на праздник приедем, т.к. они его не любят и не скрывают этого, так и говорят, а вот дочь свою холят и лелеют , "лялькой" называют , а "ляльке" 29 лет уже, и свой ребенок недавно родился. Ей и квартиру вторую отдали и вообще помогают. Мне то от них ничего не нужно. Просто я не понимаю, как можно любить одного ребенка и не любить другого. Ведь оба родные. И за мужа обидно, он-то, видно, что сильно переживает и мучается.
|
Никогда не понимала и не пойму тех, кто живет с родителями, а потом еще и плачется, что все плохо.
Мы с мужем когда начали жить снимали комнату в коммуналке, еле еле на продукты (дешевые!) денег хватало, зато сами себе хозяева, и отговорки это все.кризис.кредиты.значит не достаточно и хотите жить отдельно. Что лучше, новый телевизор взять в кредит или квартиру снять? Вот каждый и решает исходя из своих приорететов. PS Абсолютно никого не хочу обидеть, просто в этом вопросе всегда была категорична |
А чем комната в коммуналке лучше жизни с родителями? С чужими людьми жить?
|
я с вами полностью согласна, что дочь дороже, чем невестка, вот за мужа обидно, он сперва вообще с матерью не разговаривал, сейчас если что-то ей от нас надо, сам не звонит, в гости не ездит, его даже не день рождения не приглашают.но ему это и не надо, он сам говорит, что я туда поеду, если меня там никто не ждёт, а у самого кошки на душе скребут((( я вот тоже не понимаю, как можно своих родных детей любить по-разному..но мужу повезло: тёща с тестем в нём души нечаят, вот от них он получает любовь, ласку и заботу, мама моя его балует: то блинчики, то пирожки, то оладьи.., а папа бытовым советом где надо поможет(мы молодая семья мне 22, ему 21)
|
Чужие люди не учат вас, Анна и не заставляют за ними убираться.
|
Да уж..тупой вопрос как минимум
В семье не может быть двух хозяек, живя с родителями вы уж точно ею не будете, да и к чему это? |
Кризис только начался, а вы годами так живете!
Вы молодые работоспособные! Ищите другую работу, берите подработку, заканчивайте курсы, меняйте профиль, работайте на дому. Это действительно отговорки. Когда прижмет по настоящему убежишь куда угодно. |
Ну вот Ольга у нас похожие ситуации, торлько мне 29 мужу 35 лет, а родители его тоже лишний раз не позвонят и не спросят "Как дела, сын?" а муж сам уже давно не звонит. У его мамы характер очень сложный, она только для дочки старается и живет. Это по ее словам. А сын не любимый ребенок и не желанный.
|
Кухню с чужими людьми все равно делить. Какая тут может быть одна хозяйка - в коммуналке-то.
|
Александра! Хозяйка семьи в первую очередь
|
Но соседи не решают, что вам готовить и как вы моете свою посуду! Вы абсолютно не слышите или не хотите!
Сначала жалуетесь, а теперь придете наверное к выводу, что вам с родителями лучше, смешно :) |
Елена Гольцова, меня никто не заставит за другими убирать. Ни свои, ни чужие.
А кухню,действительно, с чужими людьми делить,а еще ванну и туалет. И так же убирать. И еще неизвестно, какая зараза водится у соседей по коммуналке. Я слишком брезгливый человек, чтобы в одной раковине с соседями посуду мыть. |
Получается, что и с родителями плохо, и с чужими людьми нехорошо.
|
Елена Вострикова, хозяйкой семьи можно и при свекрови быть! А в коммуналке все хозяева.
|
Елена, а у меня вопрос - в каких условиях живете вы? Наверняка делите коммунальную квартиру на 3 семьи, а сами живете на 9 метрах, раз так утверждаете?
|
Елена Гольцова, свекровь тоже не решает,что вам готовить и как вы моете посуду. Я своей этого не позволяю с некоторых пор. Меня раздражает само ее существование. И я не жалуюсь. Будет и на моей улице праздник.
|
Бред какой то..Если люди на столько взрослы, чтобы создать семью, значит уже пора наверное из родительского гнезда выпорхнуть или я не права?
Я бы на х.. послала мужика, если бы он мне предложил жить с родителями аргументируя это отсутствием денег.это тряпка а не мужик, раз создал семью, то работай и зарабатывай, не держись матери за подол.тьфу 8oI |
А если некуда из родительского гнезда??? Не все вокруг Абрамовичи!
|
Часовой пояс GMT, время: 03:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек