![]() |
А Вы попробуйте к его приходу лечь на бочёк под телевизор, на вопрос а что на ужин, ----А на ужин рыба, удочка в каридоре! Пусть сам хотя-бы подогреет!!!
Пару раз сам себя покормит - и продукты приносить начнёт и убирать и т.п. |
Злобно вы как-то к мужьям.
Каждый считает, что ему - тяжелей. Поменяйтесь местами и поймете. Вы ведь тоже думаете, что им - легче. |
можно подумать женщины не работают. работают еще как, да и по дому успевают, так что меняться нечем.
|
А я вот смотрю, как муж с работы еле живой с квадратной головой приходит и думаю, какая же я счастливая, что дома сдетьми сижу, могу и на диванчике поваляться и телик посмотреть и погулять сходить и в одноклассниках пообщаться
|
Юлина, действительно, что сравнивать основная масса и работает и по дому и с детьми, а мужья только трудовой подвиг :)
|
До рождения сына я 5 лет работала, иногда даже на двух работах, не меньше мужа зарабатывала, и домашнее хозяйство тоже на мне было, я за разделение труда. Но почему мы их понимаем, сочуствуем, а они считают, что мы вроде, как обязаны. Завидую тем у кого не так.
|
Тема то как звучит: СИДЕТЬ ДОМА С РЕБЕНКОМ.
Девочки не ссорьтесь, вы же понимаете, что мужики эгоисты самовлюбленные, вот и думают, что нам легко! |
Сами их эгоистами и делаем. Сначала мамочки с сынками носятся. А потом мы с первых дней брака, хотим себя хорошими хозяйками показать. А когда ребёнок родится чуствуем, что не
" желзные", а они уже привыкли. |
Я тоже за разделение труда. Просто когда я работала и приходила домой позже, обязанностью мужа было приготовление ужина, или мы его вместе готовили(он картошку чистил, я нарезала). Сейчас я сижу дома и соответственно готовка, уборка, и т.д. на мне.Но это совершенно не означает, что и в выходные все это на мне. В выходные я перераспределяю обязанности, и он мне помогает по хозяйству.А при случае я люблю напоминать, что у меня выходных нет вообще и моя работа круглосуточная
|
а я когда в больницу попала, мой даж себе готовить не стал, одну дочку одной бабушке , другую - другой, сам то к одной, то к другой, то в кафе. перед выпиской мама порядок дома навела. а так по дому. ну бывает иногда, мож раз в полгода поможет, а что готовить! говорит "я не умею" хотя в армии два года жил в общежитии и готовил себе сам, а дома сразу незаумел.оч мне обидно бывает, еще и если скажет, ну это ж ваша обязанность, прям ножом по сердцу, ладно яблоко женщина взяла, но сковородку ж никакую не стащила в раю, чего уж обязанность.
|
.да, девочки, мужиков надо воспитывать с первых дней брака, чтобы из маменькиного сынка он не превратился в женушкиного. Я своему до свадьбы все популярно объяснила, и домашние дела мы всегда делали по возможности вместе. Я сразу не стала взаливать на себя здоровенного ребеночка, и поэтому когда родился наш первый помощь от мужа чувствовала постоянно, без напоминаний. А вот с дочей он немного расслабился.
Завтра вот оставлю его с 2мя на полдня, а там посмотрим кому легче |
Мой тоже когда один живет, себе не готовит. Но это он от лени, ему проще пельмений купить - поесть и печенюшкой закусить. Ну так это его личное дело. Зато когда я в роддоме лежала варил мне каждый день и возил как миленький
|
Сколько же обиды у вас на них накопилось! Конечно, не смогу я здесь объяснить, что и им тяжело, но, если любите, чего вам жалко? Пусть любимый отдыхает! А может, не очень?
|
А по мне так это еще и позиция мама наших мужей - в семье моего мужа приволируют матриархальные порядки. Это в том смысле, что только мужчина делает покупки, просто потому что их еще "допереть надо", а это требует хорошей физической подготовки. Пока отец Володи не купил стиральной машинки - все постельное и крупные вещи стиралось отцом или же Володей. Так, что никаких мыслей по поводу "легко" сидеть дома с ребенком у Володи не возникало. У нас всегда все пополам и он умет ценить чужой труд. А лично я "сбежала" на работу с дикретного отпуска чтобы хоть немного отдохнуть.
|
у меня тож есть такое выражение: оч хочу на работу, хоть отдохнуть чуть-чуть.не я не согласна, что надо любить и пусть отдыхают, даж если и завалить их работой сделают ровно стока скока бы сделали если б мы их и не заваливали. ну неуж чей то муж сидя день с ребенком еще и готовит вам и себе и детям и кормит и уроки делает и стирает и на улице гуляет, при том что женщина после работы решила заехать фитнесс. ну настроение у нее такое. максимум с детьми посидеть от кормления до кормления, мой ни одну дочку из ложки не кормил, получается или я или мама должны прийти обязательно, или ребенок будет голодный.
|
Юлин, Вы не переживайте за них так. они все равно не слышат, а никто в обиду не говорит, просто жалуемся друг другу.
|
простите, букву а в имени пропустила (F) (F) (F)
|
Ну, так это же, как Тань вместо Таня! И извиняться не стоило.
Но я не за мужей переживаю, а за тех, кому плохо из-за этого. |
Леночка Горячева(извините,если не так написала)согласитесь,что Вам было бы очень приятно,если иногда „Ваши обязанности„ выполнял муж.Мне,например,доставляет удовольствие побольше времени уделить ребенку или себе,когда муж,допустим,ужин готовит или погладит.Я не спорю,что дом.обязанности тяжелые или легкие,но все равно и отдохнуть от них хочется.ИМХО
|
Леночка! А вы считаете, что псле того, как 6 раз встала к ребёнку ночью. Проснулась в 6.30. накормила, убрала, постирала, погладила, вытащила коляску с 5 этажа, погуляла 3 часа( закупив продукты), всё это затащила. Приготовила ужин. Чуствуешь себя отдохнувшей. И так изо дня в день. Мы не говорим о том, чтобы всё свалить на мужа, но хочется что бы он понимал, что это тоже не легко. Просто хочется, чт бы домашний труд тоже ценился. Я 5 лет работала, наравне с мужем и уставала меньше, чем от ведения домашнего хозяйства.
|
Леночка,ну никто же здесь не говорит,что ленится выполнять дом.дела.Просто помощи тоже хочется.А насчет работы.я беременная в час ночи с работы возвращалась.
|
А почему вы решили что они так думают? Может им не давалии попробывать посидеть ;)
У меня муж сидел с 18 до 23 Я на вечернем училась ОН так никогда не думал |
Лен, а муж дело говорит про книжки, наверное про учебники по русскому?
|
правельно и думают а что в этом тяжёлого?
|
Ну не знаю, мой все делает, у него выбора другого нет, вот например если ребенок днем обкакивается, я ему попку влажными салфетками обрабатываю, а когда папка дома в любое время дня и ночи только он попку моет. Если ужин не успеваю приготовить, приходит и готовит. И нечего страшного не разхвалится, у него всегда есть выбор отправить мени на работу, а самому с ребенком сидеть, что-то пока такого желания я не вижу.
|
У меня муж наконей-то пошел в отпуск, сидит щас дома, дела домашние подгоняет и паралельно вникает в то, каково мне сидеть с двумя детками - "извергами". Уже мечтает побыстрей выйти на работу. Он поменял свое мнение, что мне легко - на противоположное
|
У меня у мужа коллега по работе решил день рождение пятилетнего ребенка дома устроить, клоунов пригласили, гостей назвали. В итоге 2 сломанных журнальных столика, разбит витраж на двери, разбито стекло в библиотеке (книжный шкаф), грохнута со стены плазма (наглухо) и разлита зеленка по паркету. Коллега в ужасе.
|
Не очень легко(так как требует постоянного внимания),но и ничего сложного. Не пялься в телевизор или в компьютер,а играй,будь с ребенком и все будет ок. Моя дочь наоборот везде со мной напрашивается.
|
Мой муж больше так не думает, в недавнем времени я вышла на работу, и он когда не работает (работает сутки - трое) сидит с полуторогодовалым сыном. Теперь говорит, что понимает как действительно сложно сидеть дома с ребенком, даже тяжелее чем ходить каждый день на работу.
|
Да всё очень просто оказывается не смотри телевизор, не пользуйся компом, не спи, в ванной не лежи. Все 24 часа в сутки ребёнку! А на свои удовольствия ни минутки ( про поход в кафе или салон вообще молчу). Вот так уже год и три месяца . А мужу и телек и комп и вечеринки ( душа праздника же требует)и спортзал.
|
ПОЧЕМУ МУЖЧИНЫ ДУМАЮТ, что СИДЕТЬ дома с РЕБЕНКОМ -это очень ЛЕГКО?-потому что сами на работе отдыхают!;) мой как остался разок на день с 3-х летней дочкой и 9-имесячным сыном,так меня встречал фразой"За то,что женщины детей сами дома растят-надо медаль давать!"
|
мне нравится пост Анны Кальченко от 23.03.2009 07:07:D
|
Мой уже так не говорит.Попробовал на своей шкуре.
|
Думают,что легко,потому что сами не сидят.А на работе всё равно не так устаёшь.Там твой труд оплачивается,а тут беспрерывно как белка в колесе,а утром встаёшь и по новой.А мой говорит,я смогу сидеть,давай поменяемся.Ага,остался как-то,я уезжала.Приехала,гора посуды в раковине,всё что можно раскидать разбросано,грязь и бедлам.А он лежит у телевизора,дети чем-то своим занимаются,папе некогда,он занят просмотром передач.Дети сами по себе.Он ещё хвастается,вот у меня всегда дети спят.Правильно,от скуки-то лучше уснуть до прихода мамы.Так и я могу сидеть,ничего делать не надо,не убираться,не готовить,не варить,не стирать.Я же приду всё сделаю,чего париться-это не мужское занятие чистоту наводить.Мужское - на диване лежать,да пиво пить.
|
Полностью согласна с Марией Порыновой.
|
Мария 100%. Я еще недавно отправила мужа с ребенком погулять и попросила зайти в магазин купить что-то, а когда он пришел с дочей домой, то почти ничего не купил, сказал "Как с ребенком можно что-то купить, она же как юла?"я ответила"А как я хожу с ней в магазин постоянно? И еще потом прихожу домой и успеваю приготовить ужин?" - он в ответ промолчал. Надо их почаще отправлять по магазинам:D:D:D
|
особенно, если мамочка напевает на ушко сыночку, что сноха ничего не делает, подумаешь - с ребенком сидит, вот мы-то в советское время -всех по яслям, а сами на заводы да фабрики.:D
|
Девочки, пора привыкнуть к мысли, что мужья - большие дети, как ребенок ходить по магазинам с другим ребенком?:)
|
Да мы сами виноваты-все успеваем!!И постирать ,и погладить ,И ребенку сопли подтереть,и в квартире убрать,и есть приготовить-фигня,что язык через плечо!!
|
Вы серьезно? Для вас это сложно? Тем более с одним-то.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек