![]() |
Спасибо, будем надеяться, что у нас все будет и она не будет нарушать закон :)
|
Добрый день Кирилл, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: с отцом ребенка не расписана, ребенок имеет российское гражданство и на фамилии отца, у меня гр. украины, отцу ребенка 62 года, могу ли я подать на алименты? если да, то какова сумма?
|
Спасибо!
|
Кирилл,доброе утро!подскажите, можно ли каким-то образом выявить истинный доход отца ребёнка?.дело в том,что уже несколько лет он "платит" алименты в одном и том же размере,ссылаясь на то,что у него нет денег.но я больше чем уверена,что это не так.недавняя покупка недвижимости-одно из доказательств.но если я подам в суд,он ведь может предоставить "не совсем верную" справку о доходах?как быть?
|
ещё один вопрос.я прочитала некоторые обращения к вам и ваши ответы.в одном из них вы говорите,что в принципе возможно лишение родительских прав,если человек и не пьёт и имеет хорошие характеристики с места работы.дела в том,что мы в разводе 3 года.дочери 4.5.у бывшего супруга вторая семья и второй ребёнок.за всё время нашу дочь он видел от силы раз 20.никак не учавствует в её воспитании или вообще её жизни.но тем не менее при первом удобном случае ставит палки в колёса.в прошлом году чуть не сорвал поездку за границу на море.не хотел давать разрешение на вывоз ребёнка.он постоянно меняет номера телефонов и я не знаю,где его искать,если он снова понадобится для оформления подобного разрешения.и что делать? зависеть от него до исполнения дочери 18 лет?
|
а что входит в понятие "участие в воспитания ребёнка" с юридической стороны.т.е. я хочу понять,есть ли шансы доказать свою правоту.
|
спасибо огромное за консультацию!!!!
|
доброе утро, у меня вопрос такой, моя подруга живет в 4-х комнатной квартире, она разделена на 5 долей, т.е. 5 лицевых счетов, каждый платит за свое, но кухня, туалет и ванна у них общая, у нее в долях две комнаты на нее и ребенка, а осталные занимают ее брат и сестра, как она может продать эти две комнаты???? заранее спасибо
|
добрый день! подскажите пожалуйста. законно ли требовать с родителей деньки на ремонт класса, школы? выделяються ли деньги на это?
|
Здравствуйте! У подруги проблема. Развод. Папа нигде не работает официально. Можно ли взыскивать с него алименты? Если да, в каком размере? И когда подавать на алименты - одновременно с разделом имущества или нет? Спасибо!
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли несовершеннолетнего ребенка не прописывать, а временно зарегестрировать в бабушкиной квартире (в дальнейшем планируется прописка с родителями). Если это возможно, что для этого надо?
|
Прописать ребенка по месту жительства невозможно, т.к. там никто из родителей не прописан. Я - мама вместе со своим ребенком могу регистрироваться у бабушки?
|
А в последствии если бабушкина квартира будет продаваться или менятся, не возникнет ли проблем с тем, что там был зарегестрирован несовершеннолетний ребенок (квартира приватизирована)? И вообще будет ли в документах фигурировать эта регистрация после ее окончания?
|
Я извиняюсь, но переспрошу - согласование с органами опеки необходимо даже если это будет временнная регистрация???
|
К себе прописать не могу (или не очень хочу), там идет процесс приватизации, а к бабушке - только вместе со мной, но временно, и без всяхих прав, что все равно потом без органов опеки не обойтись?
|
Татьяна, вопрос следует задавать следующим образом: "я вместе с . зарегистрирована в квартире .комнатной вместе с. Там с . числа был начат процесс приватизации. После рождения ребенка приватизация еще не закончилась и ребенка регистрировать туда пока считаю нецелесообразно. Поэтому я не могу выписаться к маме и не хочу регистрировать ребенка к себе на квартиру." А где зарегистрирован Ваш муж? Может стоит зарегистрировать к нему? А иначе вы оба нарушаете и права ребенка и административный кодекс!
|
Подскажите, пожалуйста,: мой ребенок прописан в частном доме, владелец дома- мой дедушка. Сможет ли он, если захочет, выписать ребенка? Он завещал дом моей тете, сможет ли она впоследствии выписать ребенка по своему желанию?
|
Диана, а что Вам дает регистрация ребенка в доме дедушки??? Я так понимаю, Ваш ребенок там не проживает. А тетя после вступления в наследство, может продать дом, и новый хозяин уже может снять Вашего ребенка с регистрации.
|
Людмила, а Ваш новый муж хочет удочерить девочку или Вы только желаете поменять фамилию на фамилию нового мужа? В зависимости от того, как Вы ответите на этот вопрос, возможен правильный ответ - куда Вам обращаться
|
Извините, муж Вашей дочери.
|
Здравствуйте.Я второй раз замужем,от первого брака есть сын.Мы развелись и он не принимает ни какого участия в воспитании сына.На алименты я не подавала,уже три года не общаемся.Я знаю что когда мой сын вырастет,то в случае если с бывшем мужем что то случится,сын будет платить ему алименты.Я вышла замуж второй раз,мой сын называет его папа.Мы не можем выехать на отдых за границу без его разрешения.Что мне делать?Можно ли лишить его род.прав?С чего начать?
|
Спасибо.Подскажите,а если я родила ребенка не замужем,дала ему фамилию и отчество моего отца и вышла замуж не за отца ребенка,когда ребенку было1 год и три месяца.Мы после свадьбы приехали в загс и нам сразу напечатали новое св-во о рождении,где в графе отец стоял мой муж,сразу присвоили ему фамилию и отчество мужа.Имели они право это делать,или можно из-за этого считать усынрвление без суда не действительным?
|
Cпасибо большое (F)
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Инна, из того что Вы рассказали следует, что после своего замужества в органах ЗАГС Вы зарегистрировали установление отцовства. Если человек, который сейчас записан отцом - не является на самом деле отцом ребенка, то Вам проще всего будет спкойно поговорить с ним. И пусть он в судебном порядке откажется от отцовства
|
Возможно проведение усыновления Вашего сына Вашим новым мужем и отказ от отцовства Вашего бывшего мужа в одном судебном заседании
|
Кирилл, здравствуйте! Я уже к Вам обращалась (с вопросом могу ли я работать по совместительству в другой компании во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет). Спасибо! Вы мне помогли. Впрос от моего нынешнего работодателя возник (как я и опасалась). Благодаря Вам аргументировано отстояла свое право работать и даже не информировать (хотя я информировала, просто просила на моем месте работы предоставить мне что-нибудь на дому). Кирилл, помогите еще разок. Все ближе мой выход на основное место работы. Сынишке 12 июля исполнится 1,5 года. Подскажите, если я выйду на работу, а все же что-то не сложится у сына (с няней), могу л я опять уйти и сидеть с малышом до 3-х лет? Или только увольняться. К чему апелироват в таком случае. Извините, если такой вопрос был, а я просто не дочитала. Спасибо!
|
Спасибо, Кирилл! Надеюсь, все-таки все будет хорошо, и мне не придется воспользоваться этим знанием!
|
Скажите пожайлуста,отец ребёнка живет на Украине.и не даёт согласие на выезд за границу,алименты не платит.Могу я лишить его род прав?
|
Кирилл у нас с ребёнком российское гражданство,а бывший муж живёт на Украине.НО наданный период он не где не зарегистрирован.Могу я подать документы на лишение род прав в свой суд,или надо ехать на Украину?
|
Спасибо,будем пытаться решать.
|
Скажите,пожалуйста.По работе мужа на 2 года переедем жить в Россию из Украины.Ребенку 3,5 года.Смогу ли я устроить его в детский сад?
|
Спасибо за ответ!
|
Скажите,пожалуйста,а какие документы мне нужно иметь для устроиства ребенка в дет.сад?
|
спасибо
|
Девочка из Пензы родилась в москве в саду требуют большой взнос семья без отца как быть как попасть в сад.
|
Скажите пожалуйста почему раньше при усыновлении ребенка давалась сумма около 150т.р на поднятие малыша, а теперь только 8,что изменилось?
|
Расскажите пожалуйста по подробнее каким образом можно наказать судебного пристава за то, что на протяжении длительного времени он не предпринимает ни каких действий по отношению к должнику, как можно проверить работу простава? Спасибо.
|
Проясните, пожалуйста, ситуацию. Муж прописывает сына на
свою жилплощадь. Его паспорт забрали вместе с документами для того, чтобы вписать информацию о сыне. А мне сказали в свой паспорт самой вписать эту строчку черной ручкой. Это допустимо? Проблемы не появятся в будущем? Спасибо! |
Подскажите, пожалуйста, какой комплект документов нужен, чтобы прописать ребёнка в квартире отца, если она в собственности и никто там не прописан. Заранее Большое Спасибо!
|
Часовой пояс GMT, время: 17:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек