![]() |
Мне то же со свекровью не повезло, но осуждать ее не могу.В конфликте виноват кто-то один быть не может.А вот когда я буду свекровью, что будет?Этот вопрос меня уже сейчас беспокоит.Хотя я очень хочу, что бы мой сын женился и что бы хорошо жил со своей женой, и что бы они осчастливили меня внуками, а я с удовольствием буду заниматся внуками.А вдруг невестка попадется "стерва"? Что тогда делать?Мамы мальчиков, кого-нибудь еще, кроме меня, волнует этот вопрос?Что тогда делать?
|
Меня волнует так как у меня , и я бы хотеле что бы мои дети были счасливы, и у них была хорошая семья. На другом форуме я создала такую тему, и спросила у мам , что они будут делать с невесткой, ответило очень мало около 11 человек, сказали что попытаются наладить отношеня.
|
Наладить отношения можно, если и невестка будет хотеть этих отношений, а если она не захочет?Упрется и скажет, это моя семья и мой муж, а ты проваливай и не мешай мне жить.Что делать тогда?Ведь я то же человек, я буду хотеть нормольного общения с сыном, с невесткой и с внуками?А она решит, что я мешаю ей жить.И будет пытаться избавится от меня любыми способами?Интересно, а что тогда делать, как искать общий язык?
|
Да, девочки.
Я знала, что я не одна, но чтобы настолько , почему-то у всех моих знакомых и подружек - свекрови С сегодняшнего дня в отношении свекрови "включила" игнор, правда, нос совать менmit в наши дела и советовать она не стала, но я уже устала бороться с ветряной мельницей, и по-этому, приняла слова моего папы "Никто не обязан воспитывать твоего ребенка, и ты можешь надеяться только на себя, на мужа (если повезло) и на нас", и успокоилась (F) ООООчень постараюсь не быть как она И на 200% согласна с Ольгой И еще. Я постараюсь сделать все, чтоб сыновья с женами жили отдельно. Вдруг мой "материнский инстинкт" какую-нибудь хрень выкинет. |
Чем дальше тем роднее.Вижу ее 2 раза в год по 2 дня.1 раз когда отвожу детей на 1 месяц летом 2раз когда забираю.Больше не выдерживаю ни я ни муж.
|
У меня со свекрухами ровные отношения. В дёсна не целуемся, но и не ругаемся. Бывшая всё поняла, когда её сын ушел ко мне из дома, объяснив, что очень меня любит. Ну, а когда сын родился, её внук, так вообще от меня отстала, даже защищала перед свекром. А вторая выбрала тактику невмешательства. И я ей за это благодарна. Они про меня молчат, и я их плохим словом не обижу. И я очень хочу, чтобы моему любимому сыну попалась хорошая воспитанная девушка, которая не позволит за моей спиной что- то про меня говорить. Этим же она сделает больно во-первых ему, своему любимому, потому что он должен будет разрываться между любимой мамой и любимой женщиной. Моя вторая свекровь выбрала правильный путь. Да и жить, конечно, надо отдельно.
|
У меня с моей свекровью были с начала странные отношения, до тех пор, пока я не поняла, что мы с ней не соперницы, и что она просто хочет нормально общаться с собственным сыном, не спрашивая разрешения у меня.
У меня есть брат, у брата жена и ребенок, при этом они живут с нашими родителями, в доме родителей. Я считаю, что в таком случае не стоит забывать, что хозяева в доме они, а не вы, и свекровь взрослый человек, заслужившия уважение в собственном доме, и если у нее есть какие-то требования по ведению хозяйства, то надо их выяснить до возникновения конфликта. Она не должна подстраиваться под вас в своем доме. И, девочки, что за жалобы по поводй общения с внуками???? Вы им внуков рожаете или себе детей. Родили - вот и воспитывайте т сидите. А требовадь от них и ждать, по моему это не совсем верно. Вас тоже не просили рожать (это тем, кто говорит, что они своего мужа рожать не просили). Главное в отношениях - уважения, а мы думаем, что если ее сын нас любит, то она нам должна. |
А как быть если такая ситуация!? Пока мы готовились к свадьбе, с деньгами была наприжонка, так как мы решили, что это наш праздник и мы должны его делать сами, с родителей ничего не требовали!а оказывается муж со своей мамой разругались из-за того что она с него денег тресла за квартиру платить, он каждый месяц платил!он решил ей поставить условия не можешь платить, разменивай, а у меня нет денег!я вначале ничего не могла понять, со мной не разговаривает, что случилось! месяца через 2 докапалась до истины!из-за этого отношения, наверное испортились, я думаю она решила, что это я его подговариваю!вообщем когда я лежала в роддоме, она его выписала из квартиры, а когда стал вопрос о прописки ребенка, нам оказалось его некуда прописывать!свекровь это знала и даже не предложила!муж разозлился и не стал звонить своей маме!и ездить к ней!в результате она внучку видела всего один раз! Я не могу понять, что ей так она безразлична, ну ладно внучка, ну а сын!?он же ее кровь!
|
Девочки! а что на форумах лет так через 20 ! будут писать ваши снохи? конфликт вечности! хорошими снохами, мы не будем никогда! а вот хорошими свекровями можно попробовать! ;)
|
почему не будем?? ВСЕ В НАШИХ РУКАХ! ;)
|
Ксения!А почему ваш муж не дал денег на оплату квартиры?Лично я не могу даже допустить мысль, что не буду помогать своей матери.Лучше я буду экономить на себе, но ей помогать я обязана.Хотя бы за то, что они меня вырастили.А теперь моя очередь им помогать.У моей мамы то же большая квартира, но она там прожила всю свою жизнь и вырастила меня.И почему она должна ее разменивать, помоему это мой долг помочь ей материально.Я не могу одобрить поступок вашего мужа.Прошу прощения, если обидела вас своим постом.
|
Согласна с Аллой! Я давала деньги на оплату квартира своей маме, как только стала самостоятельно зарабатывать, а когда вышла замуж и мы с мужем жили у родителей, то и говорить нечего. Почему родители должны платить за своих взрослых людей. Или плоха та мать, которая своего ребенка до пенсии не прокормит???
|
Олеся, я с вами полностью согласна! Надо просто стать хорошей свекровью, чтоб нашим снохам было комфортно жить рядом с нами! В любом случае наши мальчики вырастут и женятся, и только от нас зависит отношение снохи к нам, для меня свекровь не враг, а просто мать моего мужа и бабушка моего сыночка!
|
Если свекровь - "стерва", надо её пожалеть и простить. И повнимательнее присмотреться к себе: все ли упрёки к свекрови справедливы? Сами то мы не уподобляемся тем, кого осуждаем? . Вопросов к себе может много возникнуть, не меньше, чем к матери мужа. Попробуем найти ответы на них.
|
Читаю и благодарю Господа, что мне со свекровью не приходится жить и что она вообще в другом городе и нам не звонит и не приезжает :)
|
Алла! конечно я была против, того чтоб он не давал денег! если б я знала, я б отдала! но есть и немного обида, ведь он каждый месяц платил за квартиру, и не тока за себя, а за всех! есть еще сестра, которая там живет, вполне не маленькая девочка, а моя одногодка! почему она не помогает матери, а тока требует с нее и получает! мы ведь даже там не живем!а должны за всех платить!
|
Очень тяжало когда свекровь манипулирует мужем. По одному звонку он к ней едет, даже если у нас дела. 8oI
|
Ольга! Она ж его мать! поэтому и едет. Вы же едете к своей, если она обращается к вам. Поэтому не понимаю в чем проблема
|
свекровь-стерва,я в шоке,у самой растут два сына и если меня кто-то позволит так назвать,мама дорогая,да вы посмотрите за собой,как вы входите в чужой дом,это не свекровь к вам идет,а вы к ней,это у нее в доме свой устав и правила,а не ваши,вы туда пришли-вы и подстраивайтесь,как вы относитесь к людям-то вы получаете взамен,закон бумеранга,у меня тоже была свекровь,я когда зашла в их дом,назвала ее сразу мамой,обняла и поцеловала,и она никогда,ни разу не отказалась от меня,мне она была вторая мать,никогда не стойте между матерью и сыном,если хотите спокойствия в своем доме,никакие расстояния вас не оградят от ее влияния,если нормальный сын-он никогда не откажется от матери,ищите компромисс,научитесь любить ее и я уверенна-она полюбит вас!
|
Я согласна с Натальей Анатольевной.В плохих отношениях не всегда виновата свекровь,возможно и невестки видут себя не очень хорошо.Мы все когда-нибудь будем свекровеми или тещами.Самое главное уважайте своих свекровей,хотя бы за то что она подарила вам вашего любимого человека.
|
Это всегда так, что недостатки другого видятся ярче и крупнее, чем свои собственные. Можно много спорить, кто хуже или кто виноват в конфликтах: невестка или свекровь. У каждого своя правда. А поскольку здесь на форуме народ в соновном молодой, то мнение свекровей вообще не слышно.
Про себя могу сказать, что при наличии уже бывшего мужа, свою свекровь я бывшей не считаю. Она очень любить моего сына, с уважением относится ко мне и к моему мнению, хотя по некоторым вопросам наши точки зрения не совпадают. Ведь на самом деле среди них ненормальных очень мало, а в основном есть стареющие женщины, которым нужно элементарное внимание и проявление заботы. Мне не трудно позвонить ей, справиться о здоровье, попросить совета (даже если сделаю потом посвоему, ей все равно будет приятно). Так что главное здесь - терпение и предельная вежливость, а остальное воздатся :D. |
Я свою свекровь не видела 15 лет, можно сказать люблю из далека.
|
Ксения!А если бы вы давали деньги своей маме, а не муж своей?Или бы вы и своей маме смогли сказать, что у нее есть еще дети и пусть они помогают.Я бы своей маме такого не смогла сказать, даже если бы мама была не права.Потому что-это моя мама и она меня вырастила, и я ее люблю.Просто представте, что это не мама мужа, а ваша.Я думаю, что после этого ваше мнение поменяется.
|
А вот мой муж признает, что его мать и мертвого зае.т.
|
Я не спорю, мамы бывают разные.У детдомовских детей то же есть мамы, если их можно так назвать.Я говорю о нормальных родителях, которые приложили все усилия, что бы воспитать детей.Прост, если о моих родителях, муж будет плохо говорить, то я ему глазки выцарапаю.Поэтому, никогда не позволю себе, плохо говорить о чьих-либо родителях.А если совсем будет невмоготу, то выматерюсь сама с собою, когда никто не слышит.А как будет муж относится к своей маме, то это уже его личное дело.Он ее сын и как-нибудь сам урегилирует свои отношения со своей мамой, без моего вмешательства.
|
.
|
Конечно мужу про его маму говорить плохого ничего нельзя это однозначно!! Но.иногда хоть матерись хоть не матерись, ни хрена не помогает. Радует одно, что мы не живём вместе и это есь счастье!!!
|
У нас скорее я стерва, чем свекровь. Но конфликтных ситуаций пока не было. Соблюдаю субординацию. И она, и я стараемся жить мирно ради родного для нас обеих человека, хотя, может, и не все устраивает.
|
Девочки !кто воспитывает сыновей,вы тоже быдете свекровью.И не известно как к вам будут относиться ваши снохи.Так что нечего поносить свекровь.Свекровь тоже человек.И у нас у каждого свои прибабахи.Мы ,снохи не лучьше!
|
Моя свекровь не стерва, она просто очень деятельный и при этом недалекий человек. Ее кипучая энергия направлена не в то русло. Поэтому большинству людей с ней общаться тяжело: с соседями (ВСЕМИ!) она в ссоре, ее муж летом уходит жить к нам на дачу (лето у него в этом году настало раньше - 25 марта),со мной отношения тоже иногда накаляются до предела. Мы с мужем пришли к выводу: чтобы она никого не доставала, ее надо постоянно чем-то занимать - тогда ее энергия идет по адресу. ;)
|
Девчонки, эти взаимоотношения стары как мир. Спросите у своей мамы или бабули про их свекровок, ответ тоже будет навряд ли солнечным. У меня отношения со свекровкой нормальные без крайностей, наверно потому что видимся 4-5 раз в год и слава богу! А главное наверно - жить отдельно. ;)
|
чем дальше тем роднее
|
Моей маме свекровь трусы (прошу прощения) окровавленные в первые дни после кесарева стирала. Поэтому мама даже после развода с папой ходила за бабулей ухаживать, когда та лежачая была. Такие взаимоотношения тоже бывают.
|
У меня отличная свекровь! Если мне что-то не нравится, я ставлю себя на ее место и неподопонимания изчезают. Единственное о чем она меня просит- любить ее сына. А я и люблю! А он любит нас и у каждой свое место в ее сердце. У меня три сына и одна дочка, значит буду трижды свекровь и один раз теща! Есть над чем задуматься ;)
|
У меня отличная свекровь! Если мне что-то не нравится, я ставлю себя на ее место и неподопонимания изчезают. Единственное о чем она меня просит- любить ее сына. А я и люблю! А он любит нас и у каждой свое место в его сердце. У меня три сына и одна дочка, значит буду трижды свекровь и один раз теща! Есть над чем задуматься
|
()
|
да вы посмотрите за собой,как вы входите в чужой дом,это не свекровь к вам идет,а вы к ней,это у нее в доме свой устав и правила,а не ваши,вы туда пришли-вы и подстраивайтесь,
Ага, это не про нас. Я, например, к ним в дом не приходила со своим уставом. Когда мы поженились, у меня уже была собственная квартира (мои родители обеспечили - низкий поклон им). Я 8 лет терпела ее выкрутасы, например, высказывания по поводу того, что жена должна всегда и все мужу, а для интимных дел и других полно (и это через 2 месяца после свадьбы сказать 19-летней соплючке, которую родители холили и лелеяли!). Моя свекровь не стерва. Она просто очень тяжелый по характеру человек. Они у меня со свекром - два сапога пара! |
:D Мужчина всегда выбирает жену похожую на маму. И если мне что-то не нравится в поведении моей свекрови, я просто подхожу к зеркалу и смотрю на себя. Все обиды как рукой снимает :D
|
Да, кстати. Все эти выражения - "Вы входите в чужую семью", "Вы входите в чужой дом" - извините, полная ересь (исключая, конечно, те случаи, когда невестка и свекровь живут в одной квартире (hu)). Я НЕ ВХОЖУ НИКУДА! Я СВОЁ СТРОЮ! СВОЮ СЕМЬЮ! НОВУЮ! СО СВОИМ УСТАВОМ! И чем скорее Вы это растолкуете свекрови, тем лучше.
|
Даже когда невестка и свекровь живут в одной квартире, то не факт, что в квартире свекрови :-| мы вот сняли отдельно, чтобы ни с кем не жить, так она и сюда приперлась
|
Часовой пояс GMT, время: 05:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек