![]() |
Наша семья относится к этой категории. И мы будем рожать года через два не потому что захотим, а потому что так НАДО! А все потому что у нас стереотипное общество, нет детей значит семья ущербная, не хотят детей - значит просто не могут, хотя в плане здоровья по женски нет никаких проблем! И у нас есть собака, о ком мы заботимся, более преданного существа я не встречала!
|
Поскольку социальные проблемы-моя работа, смею заметить :перед "заведением" детей из принципа "так положено", необходимо психологически подготовиться, жить вам придется не с общественным мнением. а с конкретным человечком, который будет чувствовать свою "НУЖНОСТЬ" роддителям.
|
И мы будем рожать года через два не потому что захотим, а потому что так НАДО!
Какой ужас! Зачем тогда вообще рожать???? Кому это надо, если вы не хотите??? Неужели собака преданнее чем ребенок??? |
Можете сейчас закидать меня камнями, но у меня перед глазами, есть очень яркие примеры, Да, наша собака преданней! У моей тети, из троих двое детей в 10 лет ушли из семьи, и сейчас дочь, пришла только потому что родила ребенка и живет с ним на улице, а сын приходит, тогда когда нужны деньги на выпивку, и продает из дома все! А таких примеров каждый пятый! она работала в день и ночь чтоб прокормить детей одной, и вы будете утверждать что это хорошие дети, которые помогут в старости???????????
|
Не встречала такие семьи.
|
Юлия Мальцева .
Екатерина Глебец, если вы собираетесь рожать, чтобы быть как все, подумайте как следует, готовы ли вы к бессоным ночам, детским болячкам, . список можно продолжать. Хотите ли вы, чтобы ваш ребенок чувствовал, что его родили потому, что "так надо"? А ребенок обязательно чувствует неискреннее отношение. Вы же замуж выходили по любви, а не потому что в обществе принято жениться? Вы еще молоды, зачем торопиться с ребенком. Малыш должен появляться тогда, когда вы почувствуете внутреннюю потребность, ну, когда вот до боли захочется свою крошку на руках подержать. А если этого ощущения нет, то можно и подождать. может ближе к тридцати появится? :D Да появится, я уверена :D А по поводу собаки и ее преданности - я бы даже не сравнивала. Материнская любовь - вещь парадоксальная. Мать любит ребенка не за его преданность ей, не за то, что он "готов хвостом вилять при виде мамы", вообще не за что-то - это любовь безусловная. |
норм
|
Каждому свое,кто-то хочет карьеру сделатьи денег побольше заработать,а кто-то детей воспитывать.Но лучше когда все вместе.
|
нормально.они просто считают себя нереализованными в роли родителей.если душа не хочет материнства,то зачем тело заставлять?для таких семей есть другие цели.они просто не видят себя в роли родителей,а свою энергию они направят в другое русло.
|
И в старости они будут одни.
|
Да вообще-то нет никакой гарантиии, что люди, у которых есть дети, не будут одни в старости. Так что ничего тут страшного нет. У всех свои приоритеты и свое мироощущение и понимание, каким должен быть их мир. Так что, если они не хотят, значит, им удобнее без детей. Какая разница, эгоисты они или нет? Это их жизнь.
|
Никак не отношусь. Я отношусть к тем, кто хочет :)
|
ни одной такой не встречала
|
Екатерина, конечно закидывать помидорами Вас никто не будет. Но мнение свое выскажу.
Когда люди сравнивают детей с собаками, при этом говоря о какой-то преданности, это уже как минимум странно. нет детей значит семья ущербная Да, наверное если так рассуждать, то она действительно ущербная. Дети, это не собаки, кошечки или хомячки, они не обязаны быть преданными или какими-либо еще. Мама любит своего ребенка не смотря ни на что и вопреки всему. А ребенок любит маму просто, просто любит, потому что она мама. И даже когда его мама ругает за проказы, он все-равно бежит к маме, что бы она его пожалела. В этих отношениях главное любовь, а не благодарность, преданность или чувство вины. |
Елена - Я тоже считаю, что ребенка ждут и хотят семьи не потому, что хотят вырастить себе потенциальную сиделку, а потому, что, во-первых, это инстинкт, самый древний и старый, как мир, во-вторых, для себя лично, я наслаждаюсь этими годами - материнством, когда отдаю свое тепло и ласку деткам, каждый день радуюсь им и не задумываюсь - вынесут ли они за мной горшок или нет в будущем. И после рождения первенца поняла, что до него вся моя жизнь была пустоцветом
|
Так же как и ко всем остальным семьям. Это их выбор и только их дело. Не хотят, значит есть у них на это причины. Это лучше, чем родить, потому что так положено, а потом не любить малыша и тяготиться его существованием. Так по крайней мере намного ответственнее.
|
Нет, конечно грубо сказано, что через два года, мы будем ждать до 30, верхняя планка до 35 лет, но вдруг желания этого не будет! Замуж конечно я выходила по любви. И может быть я плохая дочь, но в самых трудных ситуациях, я никогда не обращусь к маме. Я к ней отношусь как к человеку близкому, но который мне абсолютно ничем даже морально не сможет помочь, а больше так не хочешь еще больше проблем, не обращайся только к маме, любому чужому человеку, но только не она! очень сложные были отношения в семье, когда формировалось мое моральное сознание! Я себя чувствую хорошо, только совершенствуясь в карьерном плане! А собак и детей я не сравниваю, я просто написала что да у меня есть животное хорошее!
|
А ребенок любит маму просто, просто любит, потому что она мама
Я по отношению к своей маме не могу сказать слово любовь, слишком много плохого я от нее услышала и вытерпела (нет это не битье ремнем или ругань в детстве). Могу только сказать слова благодарности, что родила, но опять же не родила бы меня мир от этого не перевернулся! :D |
Мама должна дать ребенку то, чего ей не хватало от своих родителей! Станьте мамой и ваше отношение к своей маме изменится!
|
я не психолог - но комплекс наблюдается: мамой Вы недовольны, соответственно, своих детей тоже не желаете. Ваш выбор!
|
Ну чего вы все на Екатерину накинулись?? Ну не хочет человек детей! ЭТО ЕЕ ПРАВО! Почему если человек считает не как все, то надо обязательно навязать свое мнение??? У меня тоже есть друзья.у них нет детей и не хотят.они от этого плохими людьми не стали.не стали злыми. У каждого есть свой выбор.и выбор надо уважать! :)
|
По поводу комплекса я согласна с Маргаритой, но так как я нашла любимого человека, то своей жизнью я счастлива, :D и из-за этих мелочей я не заморачиваюсь!
|
Катя, когда у вас будет малыш-ваше нение резко поменяется. Я наверное так же, как и вы отношусь к своей маме( точнее никак) , мне не с кем было поделиться в детстве своими секретами и проблемами. Наверное поэтому у меня детей много.
|
Екатерина, не слушайте ничьих советов! Ваша жизнь - Ваше счастье! Если не просят совета - не надо его давать. Мы тут, рожавшие, понимаем друг друга просто. И правильно, какие критерии правильности-неправильности жизни могут быть?
|
Я просто высказала свое мнение! :) Время покажет!
|
Катя,если вы родите ребенка через немогу или потому,что так надо-лучше этого не делать.вы сломаете жизнь и себе,и ребеночку.я,лично,уважаю ваш выбор.
девочки,давайте рожать желанных и любимых деток,а не потому,что так надо |
нормально отношусь, так как дети должны быть желанными и если люди не хотят, то и не надо. У меня вообще не было желания заводить детей до 26 лет :), видимо мой инстинкт материнства дремал. Очень рада, что мы с мужем все таки приняли решение завести ребенка, данное решение скорее было продиктовано разумом, а не сердцем. Я обожаю своего малыша и думаем годика через два три завести еще одного карапуза!
|
Ирина Россовицкая .
Екатерина Гольцова, Вы. конечно, можете мне не поверить, но появится у Вас желание стать мамой. у меня к 27 годам вызрело. Я даже не могла спокойно рекламу с детьми смотреть или фильмы о детях, ревела белугой. А что касается мамы, то ведь Вы, действительно, можете создать совершенно другую модель взаимоотношений, когда Вы станете самым лучшим другом своему ребенку. Когда я была подростком, мы с мамой спорили бесконечно, ругались, но я всегда знала и сейчас знаю, что если прижмет, у меня мама есть. |
Екатерина ГЛЕБЕЦ :D
|
А я мамой хотела стать лет с13..так обожала магазины для новорожденных.аш дух захватывало как хотелось девочку.выростила всех детей маминых подруг.вышла замуж в 18 а в 19 родила себе девочку!На второго созрела через10лет.муж просил а я так была влюблена в свою (X)что мне вроде как и не надо было больше.а родилась вторая (X)была на седьмом небе от счастья! Ну а постараемся родить через годок другой.ДЕТКИ наше счастье! Какая семья без детей.в чем ее смысл .не понимаю. Карьера?Достаток?Так они ведь не согреют в холодную ночь.Вот у нас и дети есть и работаем сами на себя в жизни никто не помагал.думаю что жизни важно цель иметь.а дети этому не помеха.ведь подросшим деткам тоже интересны родители молодые.это мое мнение.
|
Наверное личное дело каждого, не скажу ,что у меня было дикое желание иметь ребенка ,но все откладывала и думала потом ,потом, но вот после уже родов и сейчас я вообще не представляю как я жила раньше, а может просто возраст подошел к тому что хочется. Поэтому трудно советовать, спорить с теми, кто не хочет детей, это надо понять и осознать, наверное должно подойти время к этому
|
Нормально отношусь. Каждый человек сам выбирает, как ему жить. И если он не хочет иметь детей - это его право. И я уважаю, когда человек об этом смело говорит. Гораздо хуже, когда человек заводит ребенка, но при этом не любит его, не заботится, не защищает - к таким людям отношусь ПИПЕЦ как отрицательно! Стерилизовать таких надо, как бездомных собак! ИМХО 8oI
|
Лично мне их жаль. По-хорошему жаль тех, у кого это просто не получается по состоянию здоровья. А других я частично могу понять. Это, конечно же, "карьера", "пожить для себя", "рано" и т.д. Последние как раз не понимают, чего они лишаются. Одна моя знакомая жила в свое удовольствие до 30 лет, говорила "успею". А потом долго не получалось, родила в 36. Когда ребенку было 5 месяцев, мы случайно встретились, и она сказала, что только теперь поняла, как выглядит настоящее счастье и что раньше она не могла даже предположить, насколько карьера блекнет по сравнению с радостью материнства.
|
Как к инвалидам.
|
Знаете, Ирина, мне немного странны ваши слова о том, что мама должна дать ребенку то, чего ей не хватало от своих родителей . Хммм, мне лично всего хватило. И мама - самый близкий мне человек, так что ваша формула несколько странна . По-моему, мать даёт дитёнку то, что нужно ЕМУ, а не то, что нужно ей, иначе опять вырастет человечек, на что-то обиженный
|
Пост был адресован словам Ирины Россовицкой (F)
|
Елена Фастовская - согласна полностью! Задача родителей - вырастить ребенка так, чтобы он смог реализовать СЕБЯ, а не упущенные возможности мамы с папой.
|
Просто не хотеть детей (и не рожать их) это одно, но рожать, только для того, чтобы о вас плохо не подумали. Это полный бред!
|
я их понимаю. когда долго нет детей, жизнь идет своим размеренным чередом, все планы можно спланировать заранее, тихо и спокойно. И люди понимают, что ребенок все эти планы просто нарушит, что жизнь будет непривычна. Мне кажется что это просто страх ;)
|
как может ребенок что то нарушить, это же родной человечек
|
Часовой пояс GMT, время: 15:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек