![]() |
А мне повезло со свекровью, если бы ни она, то я бы не могла работать, и если мне с супругом нужно куда-нибудь сходить, то она никогда не откажет и в случае если опоздаем, то никогда не позвонит.
|
А я на тот момент уже 2-е высшее заканчивала, и платила за него сама
|
А вы не давайте денег. Типа нет и все. У меня расписано все и нет лишних. Нету.
И про фишку что с их сыночками из-за денег живем - это все такое выдают. А вы их спросите, а что ваш сынок не должен обеспечивать свою семью? Вы мечтали альфонса вырастить? |
Ну у нас Слава Богу до такого не доходит.Ну а первый месяц после родов она звонила мне раз по 20 в день и одно и то же говорила,доходило до того что у меня ребенком мама и сестра занимались,а я чтоб ее не обидеть только у телефона и сидела.Правда меня ненадолго хватило,так как уставала очень.А когда к ней приехала с месячным малышом(у нас воду отключили),так она все три дня сруливала то в магазин,то на базар,то сына из квартиры выписать,а я одна с малышкой оставалась,страшно-меня мама и сестра вообще ни на минуту не оставляли одну,а тут.
|
так самое интересное что одно высшее образование у меня есть!да и когда начинали жить особых денег не былоа и сейчас не миллионер :D!про меня всякую фигню городит!а сама в гости на 5 дней приедет!
|
Девочки, наша денежки попросить - всегда за здрасьти, а вот с первым годиком даже поздравить не удосужилась 8oI
|
мы с сыном болеем а она типо лечить нас приедет!да еще как раз на мой день рождения
|
мой сын родную бабушку вообще тетей называл когда видел!и плакал когда та подходила!
|
Вот-вот, не зря говорят, дети все чувствуют, наш "бабулю" тоже не жалует
|
а свекровь(не родную бабушку) БАБУЛЕЙ НАЗЫВАЕТ!к сожалению у моего сына родной бабушки нет!так я не противлюсь когда свекровь моего сына к себе берет !
|
У меня свекровь в нашу жизнь не лезет особо.Приезжать не приезжает. .А как бабушка она.Даже не знаю. .Сына моего оч любит,а дочку не так.Она ее за 4 года всего 4 раза видела,по 2 дня.А так подарки постоянно детям делает,деньги им часто передает.Вот на др нам с дочкой 20000 подарила.Пойдем в выходные тратить. :D
|
Ну юридически никаких обязанностей и прав на внуков у бабушек и дедушек нет. Воспитанием ребенка и уходом за ним занимаются родители - эту функцию государвство возлагает только на них. Да и какой смысл требовать? Люди преклонного возраста, имеют право жить на заслуженный одтых. Для нас они ночей не спали, нервы выматывали, вскармливали, на ноги ставили, в люди выводили - теперь наша очередь отплатить им делая тоже самое для своих детей. В материальном плане на них надеятся стыдно. Хотя помощь такую никто принимать не отговаривает - тем более частенько приперает с наличкой. Но "подкидывать" им внуков - неа. Воспитатели и основной авторитет - это родители. Обычно дедки сами тянутся к внукам потискать, побаловать, самим наиграться - это же как вспомнить все. Ну а те которые особо не итрересуются, "устали" - ну чем вам плохо. Не допекают, живите свободно.
|
|
нам повезло, для наших родителей внук самое святое
|
" 50% бабушек имитируют восторг при виде внуков" (с)
|
думаю что без желания ничего не будет. Обязанности. нет, ребёнок обязанность родителей. А там если не повезло с бабушками надо искать тёть-дядь или как у нас - няня :D
|
Только желание! Но по моему глубокому убеждению,оно должно присутствовать естественно и однозначно!
|
обязанности есть . если бабушка согласилась быть с внуком то у нее куча обязанностей ведь так????? и отвечает она за его жизнь и здоровье ..а вот будет она сидеть с внуком или нет то ето чисто ее желание и никак не обязанность
|
не совсем в тему :D
|
ну вот и сходила на работку.отказалась наша бабуля.вот человек-никогда с ней не договоришься.ну что вот делать?я уже незнаю и веры ей нет.
|
Бабушки не обязаны няньчить внуков, Я не принуждаю бабушку нянчится с внуками я их рожала для себя :)
|
|
Девушка я сам дедушка и для меня в удовольствие посидеть с внучкой, то слово обязанность меня удивляет. Вы хотите сказать что когда станите бабушкой в Ваши обязанности будем входить восапитание внуков?
|
Да нет, просто у некоторых и желания не возникает. Нас ЭТО удивляет
|
Я думаю,что обязанность-это ходить на работу,а с внуками бабушки и дедушки возяться по любви!!!Если нет любви к своим близким ,то никакой обязанностью никого не заставишь ухаживать как за детьми,так и за престарелыми родителями!
|
Считаю нет такой обязанности. Мы же их не спрашивали, когда рожали! Но если помогут иногда, мы эту помощь с удовольствием примем! ( у нас правда пока такого случая не было, бабушки у нас живут в других странах)
|
И кто сказал, что внуков любят больше, чем детей! На своем опыте убедилась, что это далеко не так
Никаких обязанностей у бабушек перед внуками нет, все общение должно происходить по любви. Было бы желание.. |
А у нас бабушка(свекровь которая)- оч. странное существо.
При встрече говорит внучке 5 лет: "София, а ты чего мне не звонишь?" хотя сама звонила от силы пару раз и приезжала аж 2 раза. живем в одном городе :) |
знаете,если бы с моим ребенком,бабушки или дедушки играли или оставались бы только по роичине своих обязанностей,а не любви к внукам и желанию,то зачем рисковать собственным ребенком,автоматически любое поведение внуков ,в таком случае,будет раздражать,это как минимум плохо для тех и других,поэтому только с учетом желания
|
Это не обязанность, это сложившийся в нашем обществе стереотип "бабушки любят внуков и всегда хотят с ними быть, балуют и няньчат".
А когда стереотипы по жизни не срабатывают, чувтствуешь, как будто тебя обманули |
У бабушек нет обязанности перед внуками,мы же детей рожаем только для себя.А если они сами проявляют инициативу помочь,то это другое дело,и карты им в руки.
|
Думаю, по желанию.
|
По мне так никто ни кому ничего не должен, кроме родителей до совершеннолетия - нормальные родители раз родили, должны кормить , обувать, одевать и образование дать, а там уж крутись как получаеться. Но у нас и обе бабушки и дедушки - лучшие помошники, без них было бы очень тяело. Не смотря на то что живем мы в разных городах. В прошлом году они нянчили Софию 3-и месяца зимних, в этом году возили как похолодало и до того как наш местный "супер" мэр Добкин решил таки дать в саду отопление, а что уже конец ноября так что ему до этого.
|
Владимир Черепанов:
Я говорю об элементарной помощи в форс- мажерных обстоятельствах, а не о воспитании внуков... |
Совершенно согласна со Светланой. Но больше всего меня раздрожат в этом, то что когда свекровь говорит что она будет общатся с внуками, няньчится и безумно этого хочет, а потом когда просишь посидеть пару часиков, так сразу нет и видет своих внутко только 2 раза в год, и после обижается что ее не помнят, очень не прияно, ну не хочешь ты сидеть с внуками так и скажи сидите сами и все и не каких притензий и обид, а тут буду не буду.
|
Я думаю никто ничего никому не обязан, могут - замечатьно, не могут - сами справимся! Мы ведь не спрашивали у них когда хотели создать семью и поиметь детей?! :):)
|
Ирина полностью согласна - не бабушки и дедушки делали нам деток - МЫ САМИ шли на этот шаг и никто нам не обязан Но вот если хотят помогать, то и противиться не будем :D
|
Татьяна Никульников .
А если бы не хотели? Вы так говорите, потому что ваши хотят! |
Некоторые бабушки ОЧЕНЬ хотят заниматься своими внуками. И очень по-своему! Без учета мнения на сей счет родителей. А когда папа-мама их малость в этих порывах "корректируют" - сильно обижаются. Приходится долго и нудно разводить дипломатию, чтоб всем был консенсус.
У меня вот мама, например, рвется заниматься со старшими английским и с младшим из сыновей - логопедией (совершенно в этом не будучи специалистом, но считая, что пары прочитанных книг для полной компетентности достаточно). Она - одинокий человек и хочет быть "востребованной", что вполне понятно. Но даже при всем этом ее ни за что, например, не уговоришь вместо сомнительных педагогических экзерсисов со старшими, например, просто прогулять самую младшенькую в колясочке. Не - не наша тема! Вот и выкручиваемся: чтоб и бабушки были "сыты" и внуки - целы :D Лично я нашла тут главный для себя принцип - пока внукам самим предлагаемое бабушкой не в тягость - пожалуйста! А нет - вмешаюсь, и жестко! |
обязанностей нет, но ежели что, то и ребенок им не игрушка.
|
Часовой пояс GMT, время: 16:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек