![]() |
Да, девочки, тема классная, просто я сегодня только её обнаружила. Что касается моих свекровок, дак первая была хорошая, потомучто жили мы в разных концах страны, а вторую никогда не знала, потому, как его родители умерли задолго до нашей свадьбы. А вот про свою бабку (мать моего отца) много чего могу порассказать. Моей маме памятник можно поставить.
Прикол первый и не последний. Моя мама родила меня, а свекровка ей постоянно говорила: " И в кого у нас Танька такая страшненькая. Нос картошкой, лицо широкое.." Вот один раз мама пошла в магазин и катит меня в коляске ( мне месяцев 9 было). Тут свекровка с ней поравнялась, тоже в магазин пошла. Идут вместе, а навстречу им бабкина знакомая идёт. Увидела она меня и говорит свекрови: " Ой Наташа, а какая у тебя внучка -то красивая и так на тебя похожа!" С той поры бабка перестала гадости про меня говорить и всегда, до конца смерти всем говорила: " Вот Танька у нас самая красивая удалась, прям вся в меня". |
А я так счастлива что мы со свекровью живем на разных континентах,и огрустном не хочется вспоминать,все лечит время
|
Мы со свекровью тоже живем оч оч далеко! Зато моя мама рядышком, вот она и "мочит", как скажет что хоть стой, хоть падай.
Не любит она (на словах) в душу лезть, а в тоже время оч любопытная! И так все закрутит, так завертит, что выложишь все и не заметишь! По доброму! Люблю ее! :) |
Мы с мужем прожили 13 лет вместе,а потом он ушел к другой.Моя свекровь обвинила меня-"Это из-за тебя меня сын бросил и четверых детей мне оставил.Тебе то что будет,а вот мне тяжело."
|
Вспомнила ещё одно высказывание : "Невевесты из нашей семьи и родни до свадьбы не беременнели-иначе позор". Спустя неделю мы получили приглашение на свадьбу от её племянницы у которой оказался срок семь месяцев. И сначала мы почему-то праздновали тридцатилетие её старшенького, а через несколько месяцев 30лет их брака со свекром. :D
|
Евгения - "свекровин шедевр"
дай Бог Вам терпения и сил (F) (F) посетила Вашу страничку.детки - ангелята.восторгаюсь Вами |
А моя свекровь на свадьбу дарит мне миксер и говорит."Вот Леночка! Забрала у этой стервы (это она так первую супругу моего мужа называет), надеюсь ты им воспользуешься по назначению!"
Как вы думаете я им пользуюсь???? Хотя на самом деле ничего против первой супруги не имею.даже общались одно время.пока мы не переехали в другой город :D |
У меня свекровь в принципе не плохая, но когда она сказала, что памперсы нужно все хорошенько простирать и вывесить сушить на балкон, я была в шоке.
|
У меня свекровь тоже не плохая: она жила недалеко от города. Мы с мужем приехали , я еще глупая была: только поженились, хотела понравиться. А она в то время кукурудзу ломала, участочек так метров 100 на 20. А я тогда болела: воспаление почек, температура и все такое. Пошли мы в огород и она говорит: что думаете, я ее желеть стану? Не со зла конечно :D
|
А вот моя подруга переживает, что детей нет, рано еще, они только год женаты. Но она уже с мужем решили проверяться, короче, их дело. Когда это узнала свекровь, то сказала своему сыну: ну не будет у вас детей, ну и что, хлопот меньше. (sr)
|
Свекровь с момента рождения моей дочери практически к ней не подходила, не разговаривала. Пару раз уси-пуси мимоходом сказала и 2 раза держала на руках( нам 5 мес). И вот мы очередной раз к ним приехали, она взяла дочку на руки и говорит "Ну вот теперь с тобой хоть интересно ходить, теперь ты наконец-то настоящим человеком стала". Мы с мужем прям в осадок выпали. А когда муж возмутился, что она в принципе родилась настоящим человеком, давай говорить как она боялась своих детей маленьких на руки брать, купать их, боялась им сломать что-нибудь.
|
А про детей моя свекровь наоборот своей дочери говорит, что пора(ей 25, 2 года замужем). Так и заявила на годовщине свадьбы нечего про работу думать, детей надо рожать. А свекр, в последний приезд носил мою дочу на руках и обращаясь к своей и ее мужу все время повторял "Вот вам задание". Мне кажется еще немного и они начнут их укладывать в постель и командывать "давай-давай" :D
|
А моя меня рыжей болонкой зовет! А после рождения второго малыша любимая фраза-Кушай Анечка ,кушай.эх тебя и разнесло! :D
|
А мне моя ненаглядная заявила после очередной нашей ссоры с мужем: "Что, квартиру за две тысячи поиметь захотела?", хотя я даже не прописана была там, просто разменивались с доплатой. После этого я срочным образом прописалась сама и детей туда же. Спасибо ей за дельный совет :D
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ ВООБЩЕ АНЕКДОТ ХОДЯЧИЙ. КОГДА МЫ С МУЖЕМ ПОЗНАКОМИЛИСЬ МНЕ БЫЛО 18, ЕМУ 25. ОН К НАМ В ДЕРЕВУШКУ ПРИЕХАЛ ИЗ КРАСНОЯРСКА В КОМАНДИРОВКУ , КОГДА КОМАНДИРОВКА ЗАКОНЧИЛАСЬ ТО ОН МНЕ ПРЕДЛОЖИЛ УЕХАТЬ С НИМ , НО Я И НЕ ОТКАЗАЛАСЬ, И НЕ СОГЛАСИЛАСЬ,РЕШИЛА СЪЕЗЖУ ПОСМОТРЮ ОБСТАНОВКУ. ПРИЕХАЛА И ОСТАЛАСЬ. ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА ЗАБЕРЕМЕННЕЛА И МЫ РОСПИСАЛИСЬ , А ОНА ПОСЛЕ ЗАКСА НА КУХНЕ ЗАКРЫЛА И ОТЧИТАЛА" ЧТО ДОБИЛАСЬ ЧЕГО ХОТЕЛА , ПОЙМАЛА МОЕГО СЫНА ЖИВОТОМ" ПОСЛЕ РОДОВ СЫН ПОТРЕБОВАЛ РАЗМЕН КВАРТИРЫ И ТУТ Я ОПЯТЬ КОЗЕЛ ОТПУЩЕНИЯ" ТЫ ТВАРЬ ТАКАЯ ВЫГЛЯДИЛА МОЕГО СЫНА , ЧТОБЫ КВАРТИРУ У НАС ЗОБРАТЬ". ВСЕ ЭТО Я ТЕРПЕЛА 5 ЛЕТ И В ОДИН ДЕНЬ ОТЕЦ ПРИЕХАЛ И ЗОБРАЛ МЕНЯ С РЕБЕНКОМ И ВЕЩАМИ В ДЕРЕВНЮ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ МОЙ МУЖ ПРИЕХАЛ К НАМ И МЫ НАЧАЛИ ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ , НО ДЕРЕВЕНСКАЯ ЖИЗНЬ ОКАЗАЛАСЬ НЕ ДЛЯ МОЕГО МУЖА И МЫ БРОСИВ ВСЕ УЕХАЛИ В ГОРОД. В ЧУЖЕМ ГОРОДЕ НАМ БЫЛО НЕ СЛАДКО ПЕРВОЕ ВРЕМЯ , НО НЕЧЕГО. СНЯЛИ КВАРТИРУ РОДИЛИ ЕЩЕ РЕБЕНКА И ВОТ КОГДА НАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 10 ЛЕТ
|
ТОЛЬКО ТОГДА НАМ РАЗМЕНЯЛИ КВАРТИРУ. И ВОТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОНА СТАЛА ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ СО МНОЙ РАЗОВАРИВАТЬ И СКАЗАЛА МНЕ " ВОТ ТЕПЕРЬ Я ВИЖУ , ЧТО ТЕБЕ НУЖЕН МОЙ СЫН , А НЕ КВАРТИРА."
|
Мы живем со свекровью. и у нас постоянно тусуется племянник больной здоровый.разницы нет. Когда появились у нас свои дети.он заразил мне дочку в месяц, было страшно.лечили долго,имуннитета нет же еще. Так свекровь не растерялась и сказала.пусть заколяются наши дети, в садике будут болеть постоянно.Вы представляете, она наших детей болезнями заколяет.Ненавижу ее
|
А моя говорит.вам достаточно одного ребенка! Я была в шоке! Мама родная такого не говорит, потому что не ее это дело! Живем мы отдельно, посидеть просим очень редко."по праздникам".хоть она и говорит, что ей в удовольствие сидеть . Какое ее дело сколько у нас будет детей!! (sc)
|
Что больше меня убивает.когда она приезжает на часок пообщатся с ребенком, учит. когда надо сажать на горшок (ребенок не сидит на горшке, только на унитаз), что ребенок хочет спать, хотя час назад ребенок проснулся.БРРРР (sc) А раньше такого не было.может старость?
|
Когда мы сказали свекрови, что она будет бабушкой.она в ответ-я уже не верила, что у вас будут дети! Когда сказали, что будет (X), она-если был бы , я бы растроилась.
|
Мы когда вторым забеременнели , муж как-то попросил помощи у своей мамы: чтоб иногда приезжала со старшим посидеть, погулять. Так она один раз приехала повозилась с ним, а потом пошла на обследование. Выяснилось что у неё почка, позвоночник и куча ещё всего больного и с внуком сидеть её противопоказано т.к. видители его поднимать надо. В конечном итоге этим летом она улетела в Италию сиделкой за парализованными ухаживать. Недавно звонили узнавали как у неё дела: работает в семье няней у близнецов двух лет и там еще несколько детей. А с родными внуками сидеть нельзя-здоровье не позволяет! ;)
|
только не это.На слово свекровь, у меня температура поднимается,аллергия начинается , жизнь кончается.
|
а моя, уже бывшая, свекровь сказала: "Зачем тебе, Таня, замуж выходить? Матерью-одиночкой быть лучше, везде тебе льготы и пособия больше будут". А когда дочь ее забеременела, спать не могла до тех пор, пока зять не засватал, все боялась, что не жениться.
|
А моя говорит: "Один ребенок - это не ребенок!" ( что в семье должно быть несколько детей)
|
Моя свекровь забрала деньги,подаренные нам с мужем на свадьбу,типо она потратилась - верните.Моя мама до сих пор в шоке,она выдавала меня замуж одна,отца не было,а у них полная семья.Другой сын женился-тоже забрала все до копейки.Я была молодая и глупая, даже не пискнула.
Пока жили с ней в одном городе у нее была привычка в выходные в 8 утра "забегать" к нам чаю попить перед базаром,на который до сих пор ходит,как на демонстрацию, мы спим (ребенок всю ночь орал),а ей,блин,чаю с молоком и крендельком.Раз решили в лес за черникой с мужем поехать,привозим малую ей ,чтоб поводилась,а она вместо этого,выходит с огромной корзиной- Я с вами.За 17 лет так и не поняньчилась ни разу. |
на нашей свадьбе, подошла к моим подружкам и грит "вы знаете девочки. мне все таки кажется что Аня замуж не из за денег выходит" (sc)
ну про то что я пришла на все готовое она мне сообщила еще до свадьбы пока мы жили в гражданском браке. рылась по моим шкафам когда меня дома не было. посчитала кол-во моих кроссовок :Dчестно до сих пор смешно, какое ей дело сколько у меня пар кроссовок! :))) а потом как то выдала. мол чего накупила столько шмоток. все равно потом забеременеешь, родишь, станешь толстая и ни в одну шмотку не влезешь. а я ей назло похудела и запросто одеваю все добеременные вещи. она видимо никак не может успокоится со своим похудением. если кто то рядом похудел а она нет, не может пережить сей факт:))) |
ЕСЛИ НЕ ПЬЁШ,ЗНАЧИТ ТЫ НАРКОМАНКА.
|
потом когда только забеременела, срок маленький, только им сказали, она мужа задолбала звонками. мол у Ани такая болячка с которой нельзя рожать (у меня ревматизм. ноги иногда болят сильно). путь бежит быстро и сдает срочно ревмопробы. пока не поздо аборт делать. идиотка какая то! я тааак нервничала! у меня угроза была, какая то там гематома, нервничать нельзя, а она по 5 раз в день звонит и нервы мотает. пока муж не рявкнул, чтоб перестала нервы мотать, а то выкидыш случится и она будет виновата.
а еще ее клинит периодически на какие то оздоровительные программы. сейчас у нее клин на яблоки:))) приташила нам распечатку что надо кушать по яблоку в день чтобы не было гипертонии. ходит за ребенком следом, тыкает ему яблоко и причитает. как хорошо чтобы он научился есть яблоки! я грю -вырастет научится :D в прошлом году у нее был клин на капусту. всех задрала с своей капустой. |
а до этого были ковры. звонила по 5 раз в день и говорила что нам просто жизненно необходимо купить ковры . и точные размеры диктовала и какого цвета и формы :D
|
а еще. когда мы сказали что хотим поженится, она заявила что никакой свадьбы пока она не сделает ремонт. причем мы жили в своей отдельной квартире уже пол года гражданским браком. причем тут ее ремонт????
а еще она сказала что я плохая жена, потому что не делаю мужу массаж каждый день и приперлась с массажерчиком делать сынуле массаж :D да у нас каждый день перлы! :D :D :D |
Когда у меня умер первый ребенок,моя свекровь,так весело произнесла."Я же говорила,что мне еще рано становиться бабушкой!".Может быть она так хотела меня подбодрить(неудачно).Но меня ее слова просто шокировали.С тех пор прошло уже много лет,а забыть я это никак не могу.
|
Мою ,я считаю, долгую (19 лет) жизнь в браке преследует постоянно одна фраза свекрови :"Или я, или - она".
|
Ой, девочки, а у меня классная свекровь! Властная, сильная, но клеваяяяя! потому что мы живем за 10 тысяч км. друг от друга, ее любимое выражение, если что то не по ее: КТО СКАЗАЛ МЯУ? Все, пипец, под руку не попадайся! (sc)
|
Мда. Почитала. Ужас. Я я вот свою свекровь очень люблю и жалею что она за тыщу километров живет. До простит мне Господь, но я лучше бы с ней жила, чем со своей родной мамой :'(
|
Анна Черногорова, у нас тоже про рождение ребенка говорила. Не надо мне внуков, я еще ремонт не сделала, пальто не купила и т.п. А когда мы родили вцепилась в него и готова была себе забрать. И еще удивлялась, что он бабушку неузнает, а маму глазами ищет(это когда сыну мес 3-5 было). А еще ее любимая фраза была, когда она к нам в гости приезжала "Не укладывай его спать, я еще не поиграла"(ребенку 3-6 мес было, он орал от того, что спать хотел, но бабушке то пофиг, она еще не поиграла.) :)
|
Ой, Анна, и моя тоже спящего малыша тормошила: "мы поиграть пришли, а он, видите ли, спит!". Правда, я ее "на место" ставила, спуску не давала.
|
Всем привет! какие вы ужасы пишете :'(Моя свекровь просто ангел!Бываем у них раз в 2 нед,по 30мин!моя мама живет с ней в одном городке,лучше к маме)муж не против!Свекровь всегда интересуется,а сколько сынок получил! ой у меня осталось только 120руб.на хлеб и молоко(если мы просим занять)
|
Здесь, что только про плохих свекровей пишут? У меня свекровь просто ангел. В гости к нам без приглашения не ходит. Подарки мне дарит. С ребенком если надо всегда побудет, сама никогда не предлагает, но если просим никогда не отказывает. Меня всегда защищает, а мужа ругает. Есть у нас некоторые расхождения по поводу питания ребенка, но я всегда с ней соглашаюсь, а делаю по своему.
|
А мне моя светая кровушка говорит "Ты че королева на машине ездить,пусть сын мой ездиет" это при том что машина моя!
|
У моей свекровушки один раз было день рождения и муж работал до 9 вечера, мне наказал: забирай дочу с садика и иди на день рождения, я попозже приду. Стучусь в дверь, с улыбкай на лице вся исхожу поздравлениями..мне в коридоре говорят: "Спасибо за подарок, оставляй внучку, а сама придешь вместе с мужем.. Короче в буквальном смысле слова выперли из квартиры. Обидно было.ооочень
|
Часовой пояс GMT, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек