![]() |
Я тоже и мой муж против (N), у него и так стресс был от всего происходящего (хотя в подробности я старалась его не посвящать), а если участвовал, думаю, об интимной жизни можно было бы потом забыть :'(
хотя у всех по-разному. |
Ян, совершенно с Вами не согласна, а интимная жизнь как второе дыхание обретает!
|
Девочки,а почему вы решили что если муж будет присутсвовать на родах то он обязательно должен заглядывать туда откуда будет вылазить ребёночек?я думаю он даже и сам не захочет туда смотреть,а для поддержки рядышком постоять за ручку подержать,это даже нормально,и в схватках помочь есть варианты обезболивания схваток с помощью мужа,помассажировать определённые места,я думаю это неплохо,просто три раза рожала и мне как раз не хватало поддержки кого то близкого,а теперь есть такая возможность и мы ею воспользуемся ;)
|
Что ж он у Вас, Екатерин, такой впечатлительный, а врач :)
|
Я б сама не смогла на это смотреть,а он- ,упал бы сразу.А про схватки,был бы рядом да ещё что-то советовал,прибила бы на месте.Да,а мои сосед не только присуствовал,но и снимал на камеру,сейчас периодически просматривают. Это прекрасно когда одно целое,но для меня нет,нет,нет.
|
Я своему мужу могу только сказать - ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО - он был все время рядом и первый взял малого на ручки!
|
Znaju odno,vrachi sovershenno inache otnosjatsja k rozhenicam,esli oni s muzhem.OOOOchenj mnogih problem so zdorovjem mozhno bilo bi izbezhatj,esli bi za vrachami prismatrivali.A smotretj kak rebenok pojavljaetsja,v roddome i ne nado(esli u vas ne domashnie rodi).A pro to,chto otnashenija menjajutsja.Govorjat. A pochitatj hotjabi etu temu.Ni odnogo otricateljnogo otziva.Protiv toljko te,kto ne ispital na sebe sovmesnie rodi.A tak pochitaesh.Muzhiki maloholjnie u mnogih.Nu chto s nih vzjatj.Takih vibrali,takih ljubite.
|
Мы вместе рожали. Тоже врач, тоже видел часто и не в восторге, но своя жена и свой ребенок-это совсем другое. Не хотел, но я настояла- счастливы и он и я. Роды были сложными, он врачей гонял, чтоб от меня не отходили, постоянно мне пить давал, когда стали руки отниматься и холодеть, он растирал и массаж делал.ктоб так еще возился?? А когда ребенка увидел, слёзы сдержать не мог. Это ж такое счастье. .
|
Мой муж рожал вместе со мной. У нас даже вопросов не было. Не он не сомневался ни я. И дочку первым он на рука взял.Он мне очень помог, у меня были тяжелые роды, без него бы я не справилась. Это огромная поддержка для женщины, особенно в первый раз.
|
У меня муж отказался на отрез. Сейчас я не против, чтоб муж мне помог. Хотя до родов я была другого мнения, и не хотела чтоб муж присутствовал.
|
Аргументирующим позицию против:
- неэстетично, я некрасивая при родах - вы когда ноги бреете, намного хуже выглядите; и вместе рожать - это не для красоты; - потом отвращение будет испытывать - это может быть, но если он будет готов, то шансы - один на тысячу; - он не выдержит - а его подготовить надо, на курсы сводить, кино показать. если этого не сделать, то не только он, но и вы не выдержите; - мужчины из другого теста - и поэтому они могут помочь там, где сдадитесь вы; - мужчины слабые - NOCOMMENTS:), слабый пол; - женщина должна быть тайной - мы там лазим и по другим поводам, вообще-то :) - им это не понравится, не в кайф и пр - муж не для радости там нужен; - совместные роды - веяние последних лет, раньше рожали раздельно. раньше много чего было и в основном плохого, так что - продолжать следовать? И один важный аргумент против, с которым согласен я. Если муж понимает, что он может помешать, что после всех курсов он в себе не уверен, то лучше пусть не мешает. |
|
Насчет за:
муж не гарантирует идеальных родов, но - бытовая помощь. родной муж даст воду, подложит подушку, поддержит при схватке, позовет врача и много чего еще. иначе "милочка, вы здесь не одна рожаете"; - безопасность. муж, находясь в лучшем состоянии, поможет принять правильное решение и снизит шансы на халтуру врачей; - моральная помощь. он поддержит словом, погладит, поцелует. Акушер-гинеколог со стажем в 20 лет этого не сделает :) |
Когда это из уст мужчины звучит - что может быть лучше!
|
Если уж за:
Муж нужен, как помощник и подчиненный жены; муж нужен, как сила в критической ситуации, когда проблемы с женой или с ребенком. Важны курсы (хотя меня с них жена и выгнала за поведение :D) - муж вместе с женой узнает о процессе; вместе - учебные фильмы; оговорить роль мужа - что и как он должен делать и когда он должен отодвинуться (например, кстати, моя супруга верила в своего врача и я тоже, и мы заранее знали, что в случае трудностей я отхожу в сторону, а они работают. А если нет? Если жена не уверена во враче, а если он пьян? Пригодится муж?); консультации с врачом - вместе. Итог: к родам приходит пара, которая знает, что будет происходить и в курсе возможных проблем. Собраны и перепроверены вещи. Выбраны возможные лекарства, заготовлена видеокамера:) И чтоб все прошло хорошо! Я даже не уверен, что именно роды что-то изменили в любую сторону в нашей семье. Важно только одно - все прошло хорошо. А спустя два года - ПОТРЯСАЮЩЕ. |
Мы на курсы не ходили, но муж однозначно поддержал мое решение о его присутствии
|
Кто как считает.имеет ли смысл присутствовать мужу при кесаревом сечении(он хочет сразу увидеть малыша,если у меня будет общий наркоз)
|
Александра, а какие у Вас пртивопоказания для местного? Зачем вводить еще и ребенку эту бяку? (через кровь наглотается)
|
проблем хватает..суставы,спина..
|
Виктору - огромный респект
Александра, для ребеночка очень важно в первые минуты иметь телесный контакт с родным человеком - если не с мамой, то с папой. И микрофлофлорой стерильного ребеночка лучше заселять родной, а не роддомовской ;) Так что если папа подержит на ручках - это прекрасно |
Саш, у меня муж сидел в палате, пока меня на операцию повезли. Ребенка достали, обработали и папе отнесли на 20минут. Он был счастлив! Так что, обязательно пусть идет! И фотоаппарат не забудет. Первые минуты жизни ребенка - это класс!! Даже я во время операции ребенка не видела обработанного, а папа видел, потом и мне на фото показал.
|
Вопрос спорный. Это личное дело каждой семейной пары. Я против. Считаю, что это только женское таинство, пусть патриархально, но вот так, кто не согласен, повторяю- личное дело каждого, спорить бессмысленно!
|
А мой муж не говорит теперь, "когда моя жена рожала" .Он говорит " когда мы рожали".
|
Кстати, еще в древние времена мужчина помогал женщине "рожать". Например, на Руси муж бегал вокруг бани и кричал громко, дабы отпугивать злых духов. :D
А если серьезно, муж у меня всех своих знакомых уговаривает идти вместе с женами на роды. И на вторые - только вместе. Он очень помог мне. Спасибо ему и я счастлива. |
Мы своих последних двух дочек вместе рожали. Это было здорово!
|
ЗА!ЗА!ЗА! Это огромная поддержка!
|
Я б не хотела рожать с мужем,до родов пожалуста,а дальше нет!Я хотела б видеть перед собой врачей,а не перепуганного мужа!
|
Ну,все это от мужа зависит,какой характер.Так что,кому показано рожать вместе,а кому лучше не надо,бывает и такое,что муж после совместных родов уходит из семьи,т.к.ему противно становится,после того как рожали вместе.
|
Мы тоже за, первого рожали вместе, огромная поддержка, вместе ходили на подготовительные курсы по рождению ребёнка. Он немного был в курсе всего поётому было как-то легко. Сейчас ждём второго и естественно будем рожать вместе. (X)
|
ЗА!мы тоже рожали с мужем и огромное ему спасибо за поддержку!
|
никто еще из рожавших с мужем не сказал, что это плохо. Зато те, кто рожал без мужа, говорят, что это плохо. Где логика??))
|
Mi tolko za,do4urku rozali vmeste,pomogal mne o4en silno,di6al vmeste so mnoi,oral toze,pupovinu sam obrezal,vsve6ival s aku6erkoi vmeste,a potom ja usnula sidel s do4ei 3 4asa) :Dbez nego ja b ne spravilas!i vtorogo rozat budem tolko vmeste)
|
А я рожала вместе с мамой.Это было супер!Никто так не поймет женщину в родах как другая женщина,тем более если она ее мама.
|
Ya tolko ZA!Mi rojali vmeste,i ya ochen dovolna !
|
Вот с мамой бы никогда в жизни не согласилась, слишком хорошо знаю свою маму.
|
Мы тоже рожали вместе с мужем. Я просто не представляю, как бы я без него справилась. Тоже сначала переживала, а вдруг не сможет, а вдруг это лишнее. Но девочки, если супруг согласен и осознанно идет на это, не переживайте, это так здорово, когда рядом в такой момент любимый человек! Я считаю, что после рождения дочери мы стали еще ближе друг другу, потому что вместе вступили в новый этап нашей жизни! :)
|
Я считаю, что муж на родах должен быть. Мы сами первого малыша хотели вместе рожать, но муж не успел сдать анализы. Малыш попросился на свет раньше, чем нужно. Второго будем рожать обязательно вместе. Я уже знаю что это такое и считаю, что ничего страшного в этом нет. Поддержка мужа просто необходима. Для многих роды - это стресс и часто это происходит потому, что оставляют вас одну в роддблоке, заходят и кричат - дыши, не тужься! Типа начнётся всё и врач подойдёт. А так страшно сидеть там одной, больно и одиноко. Многие потом рожать не хотят. А так рядом будет близкий человек, который вряд ли позволит вас обидеть словом или делом. Поможет массажем поясницы на схватках, например. Поддержит.
У нас были роды по контракту. И со мной пришлось сидеть медсестре. Отчего мне было как-то полегче. А вот другим в этот день повезло меньше. И они рожали своих малышей в одиночестве. Врач приходил чуть ли не в конце. Ужас. |
мы рожали вместе просто супер не забыть нам этого дня, 20 часов, все вместе, плакали от счастья, знаете единственно , если муж оч. нервничает лучше не надо , просто у нас в роддоме были оч. не хорошие случаи, надо быть уверенной, что все с ним будет хорошо, а главное силком не тащить, я вот сейчас пишу и плачу, вспомнила как же это замечательно , когда он мне тер спинку, массировал ноги, помогал вытуживать, ему первому дали малыша, он мне передал , первое приложение к груди
|
Starshyuy rodila na Ykraine, poetomy, ectectvenno rozhala cama. Tam ob etom ya togda i ne clishala. A zdec', v Amerike, covmectnie rodi-kak obichay. Poetomy mal'chikov cvoix mi rozhali vmecte. Mne ponraviloc'. Myzh, vidya cherez chto proxodit zhena, bol'she zhaleet i lyubit.
|
Я против,у меня муж хоть и работает на скорой помощи и не раз видел, как женщины рожают, всё равно не смог бы присутствовать, и видеть как, я мучаюсь, да и честно говоря мне не очень то и хотелось чтобы он присутствовал!
|
Часовой пояс GMT, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек