![]() |
Да уж, Галина, а может их вообще - в гетто, чтобы и на детских площадках общих возле дома не играли. А то мало ли.
|
Вот прочитала все сообщения и поражаюсь, что до многих не доходит, что маленькие дети - это маленькие дети, которые кусаются, царапаются, дерутся. (мой брат, когда был маленький постоянно ходил с разбитыми в кровь коленками, ссадинами, синяками, ранками).это не взрослые, которые могут себя обезапасить. Если такой человек находится в школе, институте и на работе, то ничего страшного в этом не вижу. А вот про маленьких деток такого не скажу.это ведь большой риск заразиться, находясь с ВИЧ инфицированным ребенком в группе. Как вы это понять не можите?
|
Подождите, но речь то идет о здоровой девочке. А вы говорите о ней, как о прокаженной.
|
Действительно,здесь идёт речь о том,что родители вич+,а не ребёнок!. Очень маловероятно,что её родители её заразят (как я уже здесь говорила,у адекватных родителей этого случиться не должно!),потом она потрётся ранеными коленками о другого ребёнка тоже с ранеными коленками. Как то всё это 0,000000001 % вероятной опасности для других детей.
|
Жень, неблагодарное это дело заниматься ликбезом, особенно с теми кто дальше своего носа не видит и видеть не желает. Дорогие девочки, вы часами сидите на интернете, споря о том что ЗДОРОВАЯ девочка может заразить детей ВИЧ. А самообразованием не пробовали заниматься, полезная штука, знаете-ли!?
А по теме: я бы своих детей из садика не забрала: и к девочке, и к ее родителям, и к их будущему ребенку у меня претензий нет |
Евгения, да больных детей надо держать подальше от здоровых. Мы всегда думаем, что с нами этого, а именно , что заразится наш ребенок не случится, но все наоборот происходит. Больные к больным, здоровые к здоровым.
|
Галина Грачёва, именно забота о своём здоровье и посещение высококвалифицированных врачей дат мне право утверждать, что здоровый ребёнок при ВИЧ-положительных родителях не опасен для других детей! За здоровье своего ребёнка я переживаю достаточно и именно по-этому не отдаю его в детский сад вообще! ;)
|
Нет, в школу буду. И в университет он поступать будет. Только к школе я объясню ему, если будет такой случай. что этот ребнок почти ничем от тебя не отличается. Объясню, какой для него существует риск. Помню, в первом классе училась. Все анализы сдавали на яйцеглист. Так вот у одной девочки нашли. от не все отшли! А вдруг через прикосновение передастся! Она плакала и не понимала, в чём дело. Я взяла её за руку и гуляла с ней все перемены. ВИЧ, конечно, не гельмины, но в вопросе темы НИ СЛОВА не говориться о заболевании ребнка. Больны родители!
|
Лично я не против посещения такого ребенка садика.Более того, мне очень жалко эту маленькую девочку.И своему ребенку я не запретила бы общатся с таким ребенком.Если так боятся ребенка от ВИЧ родителей, то лучше не выходить из дома.Заразится вич бытовым путем невозможно, а вот подхватить туберкулез можно.А туб.больные с открытой формой очень часто находятся не в спец.больницах, а между нами.Так что теперь не выходить из дома с ребенком.А ребенка жестоко обидили из-за нехватки элементарных знаний и жестокости взрослых людей.
|
Анна, моя девочка на детской площадке подцепила кожное заболевание. 2 месяца хождения по врачам ничего не дало. Из ранок постоянно шла кровь, дело до скорой один раз дошло. Обошла всех врачей и все говорят на море езжайте. Хорошо, я ее туда отвезла. Вся гадость с кожи прошла. Понятно, что в дет. садах не лучше, но и в школе такое же будет и в транспорте можно все подцепить. Вы своего ребенка дома под замком держате?
|
Моё мнение о детских садах вообще , в массе основной, отрицательное. И дело не только в болезнях детей. Я вот только одного не понимаю. На сегодняшний день огромное количество различных болезней гуляет по улице. Предлагаете разделить мир на больных и здоровых? И ещё научить своих детей тыкать в них пальцем. "ФУУУУУУУУ, спидозник пошёл!"
|
Пальцем тыкать не надо, но надо огараживать таких детей от здоровых.
|
Нет, Галина! Так и я Вас к тому веду, что цепануть любую дрянь можно везде! И ограничивать доступ ЗДОРОВОГО ребёнка в детский сад просто глупо!! А моё отношение к детским садам вообще негативное. Равно как и ко многим школам. А под домашним арестом я ребнка не держу! Мы гуляем. Но не тупо по городу круги наматываем, а ездим в различные места.
|
каких "таких"? девочка ЗДОРОВАЯ!
|
Алла Куц, (F) (F) (F)
|
Но почему Вы тогда не отдадите ребенка в дет. сад?
|
Я бы тему переименовала "Ваша реакция на появление в дет.саду ВИЧ инфицированного ребенка"
|
Галина, а зачем? Наилучшим для ребнка считается нахождение с мамой до 3 лет. А уже потом может быть детский сад. В моём понимании. пусть .то будет детский развивающий центр. То есть посещение определнных занятий с ребнком. а потом домой, или гулять..
|
Я нисколько не сомневаюсь, что есть хорошие детские сады. Но те, которые находятся в моём городе. меня совершенно не устраивают! И, Слава Богу. у меня есть возможность выбирать. Ия нисколько не обсуждаю мам, которые вынуждены выходить на работу и рано оставлять детей в детских заведениях
|
Динара.зачем? Вопрос конкретный ведь поставлен.ВИЧ-инфицированный ребенок-это другой вопрос.хотя лично мне все равно,есть у ребенка ВИЧ или нет.
|
Тема про здорового ребенка, а не про больного.А больного ребенка с таким диагнозом в садик обычно не водят.Это не насморк, и здоровье таких деток, обычно не позволяет им посещять дошкольные учреждения.Лично мне, безмерно жаль этих деток.И их болезнь не является для меня поводом от них шарахаться или запрещать общатсься с ними моему ребенку.Этим маленьким человечкам отпущено очень мало времени для жизни, так зачем их лишний раз обижать.
|
Анна Куц, в нашем городе спец. садиков для деток с ВИЧ + не существует. Детки с таким диагнозом посещают обычные сады вместе со здоровыми. Это факт!
|
ой извините Алла
|
Ну и пусть посещают. Динара-Вам тут уже знающие люди объяснили, что туберкулезом заразиться шансов больше, чем ВИЧ через бытовые контакты. А Вы все свое гнете.Дети в садиках когда дерутся-то кровь рекой все равно не льется.И вообще в таком случае есть выход-сказать например что у ребенка заболевание крови и ему нельзя драться.Дети не такие глупыши как мы думаем, будут аккуратнее с таким товарищем в играх. Хотя у нас в стране и от больных раком шарахаются часто как от прокаженных
|
Сестра моя воспитатель в дет.саду,у нее дочка 9 лет,задала такой вопрос-ей БЕЗРАЗЛИЧНО,у нее в группе девочка,у которой мама и дядя наркоманы,и никто не шарахается от нее,а ведь никто не знает чем больны они и она.
|
Норка,в прошлом году муж подарил на новый год (купили 31 декабря)
|
Упс девочки,извиняйте,как говорится не сюда писала :D :D :D По существу свою позицию писала выше,еще раз извиняйте
|
Я отношусь нормально, ведь ребенок то здоров
|
ГАЛИНА ГРАЧЁВА! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ОЧКАМИ ИЛИ ПЕЙТЕ ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТИ!
РЕБЕНОК ТО ЗДОРОВ!! ПОЧЕМУ ЕЕ НАДО ПИХАТЬ В САДИК К БОЛЬНЫМ???? ЧТОБЫ ОНА САМА ЗАРАЗИЛАСЬ???? |
Анна, Вам надо Вы и пользуйтесь и в следующий раз читайте внимательно, что я написала. Больные к больным, здоровые к здоровым. Хотите что то высказать прошу в личку.
|
ну так вы называете ее больной!
|
Девочки!Даже если ребенок был бы болен, то заразится ВИЧ очень сложно.Намного проще подцепить другую болезнь, например туберкулез, некоторые формы гепатита, да и бытовой сифилис и еще кучу всяких болячек.И вы даже знать не будете, что человек болен.Это вас не пугает же, так почему вы так боитесь больных детей, а в этой ситуации ребенок здоров, больны его родители.
|
Я просто поражаусь кащунству многих людей! Если ребёнок с развития утробы болен - это подвиг, которому надо памятник воздвигнуть, а с говном смешать, и в изгои записать обсолютно здорового ребёнка- это норма! Вы быстрее ГРИППОм заболеете, чем ВИЧ инфекцией!
|
Наталия это Вам (F) (F) (F)
|
честно прочитала всю тему - вопрос единственный к тем кто против нахождения ЗДОРОВОГО ребенка с больными ВИЧ родителями в обычном дс, а вы не боитесь пользоваться общественным транспортом, ходить в рестораны и кафе да и в принципе в общественные места, ведь ими также пользуются и люди с ВИЧ инфекцией и вероятность заразиться абсолютно такая же??? Ну вроде не в каменном веке живем и давно известно, что ВИЧ НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ БЫТОВЫМ ПУТЕМ, ну как ваши детки могут заразится от этого ребенка, если он не болен, да даже если бы был и болен, они же не занимаются в саду сексом и переливание крови друг другу не делают
|
Лариса, в спец детсадах делают процедуры, заборы крови и тд. так есть риск определенный. но и то малый. но почему ее надо щемлять? здоровый ребенок должен быть среди здоровых детей!
Елена браво!!!!! |
Если вы боитесь заразится от этой несчастной девочки, то лучше вообще не выходить на улицу.Там риск заразиться намного выше, чем от здорового ребенка, у которого родители ВИЧ.
|
а вы уверены, что у всех детей, ходящих в детсадовскую группу с вашим ребенком здоровые родители? это только одни родители о себе заявили, а сколько тех кто промолчал только для того, чтобы у их ребенка была нормальная жизнь. а сколько людей вообще не знают, что они больны, пусть не ВИЧ, а любой другой болезнью.
Вы сами уверены, что вы на 100% здоровы??? |
ВИЧ — вирус иммунодефицита человека. Т.е ВИЧ - это дефекты иммунной системы. Из этого следует, что не столько здоровым деткам опасно находится рядом с больными ВИЧ, сколько наоборот. Здоровые детки в дет. садах регулярно болеют, а это большая опасность для деток с ВИЧ.
|
запомните - от ВИЧ еще никто не умер, равно как и от СПИДа :D умирают в этом случае от сопутствующих заболеваний
|
Часовой пояс GMT, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек