![]() |
И всё это не так то просто научить всему ребёнка. Тоже надо много терпения и времени и главное желания так что я не думаю что это всё от самостоятельности получается и от возраста мамы. И дети такими сами не рождаются вы тут думаете будто я её сама посадила и она стала кушать сама поставила и она пошла нет не так то просто это даётся. А по поводу сна я её не насильно в кроватку не клала.
|
Екатерина, сами обижаетесь, но высказывать "Я такое видела когда ребёнок подбегает и грудь сосёт в год мне такая
картина не кажется нормальной. А дочка моя в 6 месяцев сама уже кушала. " или "Даже видела что в 3 года грудью кормят это же ненормально." сами считаете нормальным? Если у Вас дочь рано грудь бросила, то не значит, что к году все должны бросать. Почему те, кто до года и дольше кормят, у вас ненормальные? Ребенок никому ничего не должен, он не занимал. Поэтому у одних в год кушают рыбу, мясо и соки пьют, а у других в основном грудь сосут, а все остальное прикормом идет. Так же и про сон. Есть дети, которые с радостью спят отдельно и не беспокоят мам, а есть, которым нужна мама постоянно рядом, и из-за того, что кто-то высказывает, что это ненормально, боятся ребенка с собой класть, хотя ребенку это нужно. |
Не каждая мама осилит вставать каждые полчаса-45 минут-час кормить
грудью ребенка, в таких случаях - совместный сон только благо. И благо для грудного вскармливания. |
Екатерина! Если вам показалось что я грубо высказывалась то извините! И возраст тут не при чём ! Я старшего в 19 родила и плохой мамой от этого не стала! У каждого свои аргументы в защиту своей точки зрения! И детки все разные Екатерина вы же сами с издёвкой говорите о тех детках которые грудь сосут до трёх лет и которые с мамами спят! Мои дети например пошли рано! И это вы думаете это моя заслуга? Нет конечно просто у ребёнка это само проявляется! Так же и с кормлением и когда ребёнок говорить начинает! ;)И что ваш ребёнок самостоятельно ест или спит он лучше тех не стал кто этого не делет! И мамой лучше всех вы не стали от того что ваше чадо спит отдельно а наше с нами!
|
Виктория - мой вам поклон! :)
Я с Вами полностью согласна. :D |
Виктория! Вы правильно и доступно объясняете! И мне близка ВАША точка зрения! (F) :)
|
Я написала что такая картина МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ нормальной а не то что это ненормальные дети так делают.
|
А мне картина Мама и Ребёнок и их совместный сон кажется нормой! Более того идилией! :D
|
Вы понимаете слова МНЕ НЕ КАЖЕТСЯ это значит что для меня ненормально что ребёнок в 3 года не кушает и сидит около груди если вы считаете нормально это ваше мнение.
|
Да вы что Инна вообще я никогда с издёвками про ребёнка не скажу. Я могу высказать про родителей а причём тут детки вообще никогда себе в жизни бы такое не позволила.
|
Как дети начнут говорить если родители с ними не общаются и как они чему то могут сами научится если их не учат. Вы о чём как это зависит от детей во сколько пошёл и сел понятно от детей а всё остальное от кого. Зачем тогда родители если всё зависит от детей? Всё остальное и будущее и то что умеет или не умеет ребёнок зависит от родителей.
|
Повторю еще раз Вашу фразу: "Даже видела что в 3 года грудью кормят это же ненормально." Тут нет слов "мне не кажется", тут есть только то, что это ненормально. И мамы, это делающие, ведут себя не так.
И кто говорит, что ребенок в 3 года сосущий грудь, не ест нормальную пищу? Он питается нормальной едой, а грудь для него как успокоение, утешение и уют около мамы, а не 100% еда. А так, для общего развития, можете почитать нормы ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), она рекомендует кормить грудью не менее 2 лет. Так что это вполне нормально и рекомендовано для здоровья детей. |
В дальнейшем от воспитателей и учителей и опять же от родителей в первую очередь, а если так рассуждать, что вот у меня ребёнок в 7 лет читать не умеет ну это от него зависит, такой ребёнок. ВАШ РЕБЁНОК ЭТО ГУБКА КОТОРАЯ ВСЁ ВПИТЫВАЕТ ИЛИ К ПРИМЕРУ ЧИСТЫЙ ЛИСТ БУМАГИ ЧТО НА НЁМ НАПИШЕШ ТО И ПОЛУЧИТСЯ. Причём тут то что всё зависит от ребёнка ваш ребёнок зависит пока от вас и учится у вас.
|
Екатерина!ненормально что ребёнок в 3 года не кушает и сидит около груди- А считаю что ненормально когда много молока а мать прекращает кормить ребёнка в 6 месяцев! А по поводу воспитания мы с вами поговорим лет через 10! :D
|
В 6 месяцев? А в другой теме Екатерина писала, что начала прикорм в 4 месяца с фруктовых пюре, в 6 овощи, и дочка у нее на искусственном вскармливании была. Хм. ^o)
|
А про грудное вскармливание кормите хоть до 22 мне не важно.Больше ничего на эту тему не отвечу.
|
Конечно -но ещё есть улица общество! И как тогда быть? Ты его воспитываешь и вкладываешь всё лучшее(на свой взгляд) А он пошёл и впитал у друга из неблагополучной семьи? И как быть тогда?..
|
мне кажется, что все настолько индивидуально, кому то хорошо спать с ребенком, кому то нет, мне с ребенком спать некомфортно, потому что когда я с ним сплю я не могу расслабится, повернутся как мне хочется! Моему племяннику сейчас четвертый год и он до сих пор спит с мамой, если он проснется и никого рядом с собой не обнаружит для него это целая трагедия, вот и не понятно что лучше для психики! из за этого у него со сном проблемы в детском саду!! теперь мама не знает как его в отдельную кроватку переложить
|
Причём тут в 6 и прикорм я же написала уже два раза что как только дочка начала есть то не брала грудь что не понятно. Есть молоко и не кормить как насильно кормить?
|
Екатерина сошла с дистанции! В теме про курение она тоже умничает! Хорошая мамочка в утробе реб1ёнка травить! Но она утверждает 2 сигареты в день это не очень страшно (sc)
|
А ребёнок от груди отказался наверное по причине сигарет! Дети-они же гурманы! И обычная еда конечно же вкуснее молочка которое пахнет никотином!
|
О! Оболдеть все темы в одну собрали и сон и курение и грудное вскармливание. Осталось подумать что вы ищите мои ответы и цитируете их везде спасибо очень лестно что ж я вас так интересую?
|
А во время кормления я кстати не курила дорогая ИННА где вы это вычитали интерестно узнать
|
Девочки, ну что вы набросились! Ведь понятно уже, что никто никого не переубедит, у всех свой путь воспитания ребёнка и на нём столько развилок предстоит, выбирать дорогу только маме, и никогда не будет так, чтбы все вокруг этот выбор одобрили!<br />Не помню писала я тут или нет, я дочку в пол года переложила в свою кроватку, рядом с нашим диваном. На кормления забирала к нам, потом обратно. Ребёнок стал спокойнее спать!
Кормить закончила около 11 месяцев, обстоятельства сложились, планировала не более,чем до года, тоже не считаю необходимостью делать это до упора. Но ни одно из моих убеждений не значит, что я плохая мать! |
Внимательно читаю ваш диалог-спор. Я думаю, что кто с кем спит, кто что и когда есть, как гуляет (в коляске илислинге) дело только двух людей: мамочки и малыша. Очень важно, по-моему, чтобы и мамочке комфортно было:кормить с ложки, из бутылки, из сиськи ипр. :)
|
Анастасия-правильно! Каждая мама делает так как считает лучше для её ребёнка ! А Екатерина считает возможным высказываться в грубой форме! Хотя некоторые моменты меня например тоже удивляют! Екатерина я считаю КОЩУНСТВОМ курить! Когда ребёночек находится в животике!Поэтому я так и написала!
|
Екатерина! Я такого рода дам много в своей жизни видела! Но могу сказать в жизни бывают моменты когда и не такие железные мнения или самомнения обламывались! Поэтому дай бог вам здоровья и вашему ребёнку!Останемся каждый при своём мнении!
|
Так ДЕВОЧКИ! ;) Только сейчас увидела о чем тут речь!
Любое мнение достойно уважения. Красавицы. (F).. . не ссориться (F) (F) (F)..! Про курение - другая тема. |
СПИМ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. . За и Против
|
Я ЗА то, чтобы дети спали с мамой. До определенного возраста, разумеется. :) Моя дочь спит со мной с рождения и поэтому никаких проблем с бессонными ночами у меня вообще не было! Она была со мной рядом, была спокойна и не просыпалась ночью даже покушать! Конечно, есть много минусов, что ей уже 4, а она все с нами спит в постели, но не будет же это продолжаться до свадьбы! И даже до школы. Сама уйдет в свою кровать. Даже приучать не надо. Это мое мнение. (F)
|
Я впервые взяла дочь к себе в постель в полгода и с тех пор-только с нами!Без вариантов!Перестала кормить в год и три мес.(кстати сказать стала дочка спать спокойнее,практически не просыпается ночью)Думала не будет кушать титю-вот и переложу в свою кроватку,но нет!Отказывается спать у себя вообще!Раньше хотя бы днём спала у себя,а сейчас нет!
Плюсов конечно же полно-и мама высыпается и ребёночек спокоен,но и минусы свои есть.По опыту моих подруг,имевших совместный сон с ребёнком-переучить оч трудно! |
Знаете девушки, у вас тут такой спор смешной был, что мне даже ссылочку на него скинули)))) .
А так вообще. У меня трое деток. Старшие - мальчики. Кормила старшего до 1 и 3, среднего - до 1 и 8. В каждом случае данный возраст был пределом. Младшую кормлю до сих пор (ей через 2 нед 2 года). Понимаю , что тоже уже пора бросать. Организм как-то сам подсказывает. Грудь болеть просто начинает, если очень много ребенок сосет. Даже при отсутствии любых трещин. Ну и ребенок обычно к этому моменту готов. Но что касается спанья вместе с мамой. Так у меня мальчишки спали оба с мамой до 2 с половиной нет. А потом у них появлялась ))) своя БОЛЬШАЯ кровать. И. КАк отрезало. Буду спать один.))) Ну так и спят. А доча пока тоже со мной. Думаю она чуть больше со мной будет спать, но не больше, чем до 3. Она уже тоже кроватями братиков интересуется. Вот от груди отучимся и будем думать о своей кроватке.)))) |
И моя проявляет интерес к кроватке-залезет поиграет,лялек покачает,а спать к нам!
|
У меня знакомая кормила грудью до 2 лет и спали вместе с ребенком+папа. Как только отлучила от груди, ребенок сам изъявил желание уйти в отдельную кроватку. Никаких проблем не было. Я сплю вместе с ребенком. Ей 11 мес. Бабушки наперебой говорят мне, что нужно все заканчивать, а то потом тяжело будет в отдельную кровать переложить. Я думаю, пусть все идет, как идет. Там разберемся.
На счет секса с мужем. Все можно, нужно проявить изобретательность. А как же жили наши родители. Может вашим везло с жилплощадью, а моим нет. В 9 метровой комнате жили мои родители, родители моей мамы (тоже не старые) и мама моей бабушки. И все было, и секс, и дети рождались. |
Эт точно,Галина!
|
Моя старшая дочь искусственница, спала всегда отдельно. Никогда не укачивали. Клали и уходили. Она сама засыпала и спала не просыпаясь всю ночь. Так вот, по сравнению с младшей дочкой, у нас совершенно нет нежности. Говорю ей, иди поцелую. А она убежит в угол и язык оттуда показывает. Обниматься не любит. А младшенькая подползет, головку свою на колни к тебе положит. Лежит. А я ей головку чешу. Прелесть!
|
Мы у детской кроватки сняли одну стенку и приставили её к своей. Дочка укладывается со мной, прикладывается к груди, а потом уходит в свою кровать и засыпает там. Ночью когда проснётся приложится к груди, а потом снова к себе. А когда и всю ночь не просыпается. Дочке 2 года и 1 мес.
|
А я не знаю плохо это или хорошо,но моя дочь ей 4 года с рождения спит со мной, а папа спит в другой комнате и не обижается, а мне так спокойней сопит детё рядом чудесно!
|
сынульку в свою кровать я забрала еще в роддоме. Дома переложили в отдельную кроватку, но очень скоро забрали к себе в постель.и высыпаться сразу стала, и проблемы с молоком удалось решить.и ребнок лучше спать стал.
|
зато многие родственники сразу стали пугать, что он из нашей кровати не уйдет до 18 лет :D бред это все, по девочкм-то раньше нанет бегать :D
а так.как вам внутренний голос и материнский инстинкт подсказывает, так и поступайте |
Часовой пояс GMT, время: 15:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек