![]() |
Я уже писала свое отношение к женщинам, которые умеют взять все в свои руки, и обеспечить своих детей. Когда женщина, решается на что то -ради отвественности за детей. за их будущее. Поэтому , лучше пусть она решиться и сделает это. что либо, чем будет ВТИРАТЬ своим детям,. а вот я как то же продиа, абы как и вы давайте ка так же. или ДЕНЕГ НЕТ. тогда вопрос, а зачем рожала? о чем думала? крутись девочка. обеспечивай достойное будущее своим детям.
|
Вот мне не понятно-куда уходит (или уплывает?) Ваше время Ю если в доме ВСЕГО один ребенок? Вы за него всё делаете что ли?.Не пойму я. У меня все дети спят с девяти вечера-такой порядок, а у меня время развлечений! (co)
|
от темы уже отклоняетесь господа!
|
Тем кто читает строчку через 10. В школе мои дети. Скоро придут. У нас школа с 8 до 4-х. А работаю я вечером, днем я работаю дома.
Насчет "заморачиваются" - видимо у всех разное понимание этого слова. Насчет организации: у нас серьезный распорядок. Все знают, когда что делать. Хотя и дикая беготня по дому тоже, конечно случается, но, поскольку у каждого есть комната, никто ни у кого на голове не сидит, и можно со всем разобраться. |
Адель, я периодами захожу в инет,. чаще-очень редко, но сегодня теамка такая актуальная для России, поэтому, и торчу. ( опять же, периодически).
И я вам уже писала. лично я , ничего против не имею. МНОГОДЕТНЫХ , обеспеченных, счастливых семей.! Которые , как ВЫ, не заморачиваются с 3-4-5-6 детьми . Мы говоприм о ситуации, что таких как вы - не заморачивающихся по жизни, единицы. у которых уже есть жилье своим 2-4-5 детям, накопленные деньги на образования -каждому! Это отлично, но вас мало. |
Адель ! У меня с Вами одна позиция- порядок в доме-маме легче.
|
А я за многодетные-если родители нормальные-они любому количеству детей создадут достойную жизнь. Вот посчитайте например-в некоторых семьях допустим трое детей(это по моим понятиям не многодетная семья).плюс еще бабуля с дедулей и скажем прабабушка имеется. Сложите три пенсии и получите как раз ту сумму которая составляет пособие на шестерых детей. Я вот имею двоих детей и очень жалею,что не родила еще парочку-хватило бы и четверых,хотя я с мужем сейчас в разводе. Просто мы свои удобства не хотим потерять(телек посмотреть,погулять где-то,лишний раз съездить куда-то),ведь за детишками присматривать нужно. Одного,двоих детей еще можно на время бабушкам-дедушкам пристроить,а вот 4-х уже сложнеее -вот и придумываем различные оправдания,чтобы ограничиться одним-двумя детьми. А жаль.
|
Ирина, а вот тут я не поняла вас.
Вот мне не понятно-куда уходит (или уплывает?) Ваше время Ю если в доме ВСЕГО один ребенок? Вы за него всё делаете что ли?. |
Привет всем! Читала не все, но хочу вставить свое личное и только мое мнение. Ни на чьей стороне не хочу быть. Никого не осуждаю, да и права не имею.
Так вот. Женщина должна рожать, рожать, рожать! Почти как животное. Ну а потом воспитывать, воспитывать, растить и так далее. Если бы мужчины могли рожать, то было бы не так интересно. Женщине дана уникальная возможность. Рожать - это единственная истинная работа женшины! Карьера - это все пустое. Это, конечно, больше мечта. Когда в мыслях спускаешься на бренную землю, то останавливаешь на 1-2 детях/ребенках :D (как там правильно?). Финансовый кризис бьет по мечтам. Нищету плодить не хочется. А так бы рожала, рожала, рожала. |
А порядок должны поддерживать все, и работу по дому делать - тоже все. Вообще, у нас нет такого понятия "помогать маме", у нас есть дом, семья и обязанности. Кстати, слышала о семьях, где дети встают в 5 утра и чистят хлев свиньям. У нас такого нет, на них только стирка и визуальная уборка (игрушки на место, покрывала красиво, и т.д.) Я готовлю и занимаюсь с детьми (я еще и член род. комитета школы), папа пылесосит и моет посуду. Кстати, понятия "женская работа" у нас тоже нету.
|
Да, забыла добавить. Бабушек-дедушек у нас нет. Вернее есть, но они живут на другом континенте.
|
Что значит куда уходит мое время?
1)Я и муж работаем и не на благо отечеству , а ради нас троих и нашего будущего! 2) я и муж в течении дня распределяем по неделям, кто и куда повезет сына. я- по пн-ср-пт сына вожу на иностранный яз .и танцы. муж, -по вт-чт-пт- на секцию, по субботам бассейн. С сыном возвращаемся к 20 часам, и до 22 часов сын укладывается спать. В чем проблема? |
Адель,знаете,как это не парадоксально,но легче управиться с 10 детьми,нежели с двумя. Когда их много,каждый выполняет определенный круг обязанностей,старшие помогают младшим,младшие стараются подражать старшим.Одного похвалили-остальные тоже хотят заслужить похвалу.Поэтому у хороших родителей и большое количество детей вырастает умными,воспитанными и добрыми и не нуждающимися. У них отношение к жизни,к окружающим и окружающему другое. И чувтво долга ,взаимовыручки ,а значит и позитивное отношение к людям более выражено.Так,что не удивляйтесь,когда с одним ребенком мама устает больше и времени тратит на него больше,чем мама с кучей ребятишек. :)
|
Светлана,думаю,что и ее детишки,в смысле у Адель,тоже посещают не только общеобразовательные учреждения :)
|
Ольга Маркова, так и мы о том же, что Финансовый кризис бьет по мечтам. Нищету плодить не хочется. А так бы рожала, рожала, рожала.бесконечнооооооооооооооооооооооооооооо
|
Светлана А. Это котносится к Вашей реплике по поводу длительного пребывания в инете. Ведь известен стереотип поведения мамы, у которой один ребёнок-хочется сделать всё по высшему разряду ,а в результате зачастую ребёнок избалованЮ мама истощена . В многодетных семьях другая линия поведения родителей- ребёнка ставят в проблемную ситуацию, так воспитываются будущие лидеры, а у мамы достаточно времени на современную и активную жизненную позицию.
|
Отношусь положительно И сама хочу иметь многодетную семью, не меньше 3-х детишек :)
Не думаю, что главное это состоятельность семьи, чтобы иметь много детей. Часто видишь многодетную семью, где все дети растут с нормальными ценностями, дружные, умеют добиться чего-то в жизни, и состоятельную семью с одним-двумя избалованными детьми |
Елена М., я отвечала на вопрос нашей соотечественнице, а не Адель. очень сложно сравнивать Россиян (Украинцев) и зарубежные семьи и быт!
|
Ирина, вы погорячилисьььььььь и занимаетесь самообманом.
В многодетных семьях другая линия поведения родителей- ребёнка ставят в проблемную ситуацию, так воспитываются будущие лидеры, а у мамы достаточно времени на современную и активную жизненную позицию. |
Татевик Шукурян - это чем же я Вам нахамил. как изволите выражаться? Просто по человечески Вас спросил, как к Вам относятся в дали от исторической родины? Чего же здесь оскорбительного и унизительного? Или не толерантно. что ли? ;)
|
Ирина, если вы практикуете такой вид- развития личности.
То, подскажите, как рано, вы создаете проблемнуб ситуацию вашим детям???? С рождения? А вам не кажется, что проблем вашим детям по жизни еще хватит.??????? |
Ольга Маркова - (F)
|
Точнее,
А вам не кажется, что проблем Нашим детям по жизни еще хватит.??????? |
А создавая БЕСКОНЕЧНЫЕ проблемные ситуации по жизни, не боимся ли мы , что наши дети УСТАНУТ жтить и заявят нам в один прекрасный день????????
|
Светлана,вот вы написали,что мымы 5-6-7 детей работают с 8 до 17 ,а за детишками няня присматривает. Но выто как я поняла тоже не доимохозяйка.И видимо своего одного ребенка в сад водили .Вам тоже можно вопрос задать такой же как вы тем мамам-А кому вы одного рожали? Там хотя бы оправдано отсутствие мамы дома-у нее детей много -всех нужно обеспечить,а у вас вроде муж имеется-он,что не в состоянии вас и одного ребенка дома содержать? Не обижайтесь на меня,я вас обидеть не хотела,но сколько я не читала тут ваших выссказываний-вы осуждаете многодетных, или быть может пытаетесь оправдать свое решение-что один обеспеченный лучше чем много не обесп. Но думаю вы бы смогли немного поступившись своим свободным временем вырастить хотя бы 2-х детей. :)
|
Ирина, мы и наш сын, к 10 своим годам, объехал пол земного шара. В подробностях может рассказать достопримечательность той или иной- страны, где ему больше понравилось.
Занимается в кружках и секциях, учавствует в олимпиадах. И я не считаю, что он ЭГОИСТ. |
Светлана Акимова - вот с последним Вашим замечанием - полностью согласен!
|
Елена, мы лучше одного- но от души и с душой,. я не работала, до 3х лет сына, потом д/садик, затем школа, как и многие другие обычные семьи. Что не так?
Рожать 2-3-10 мы не хотим и не будем. Нам надо обеспечить единственного и достойно,. а там уже на умотрение каждого. В нашем классе есть многодетная семья,. я отдала все что было от сына, даже то что одеть не успели. Складываться на подарки - многие родители уже отказываются. Я про НЕОБЕСПЕЧЕННЫЕ многодетные семьи. |
Мой муж единственный ребенок. Знаете какая у него самая большая проблема? До сих пор, а ему уже 40. Он не научился делиться вниманием. Ему трудно не быть центром вселенной - еще бы, ведь он был им минимум 25 лет, причем не только для мамы с папой, но и для бабушки с дедушкой. Он даже с собственными детьми делит мое внимание со скрипом. Если он не услышал весь разговор, для него это трагедия, он просто не в состоянии понять, что НЕ ВСЕ разговоры для него, или о нем.
Кстати, моя старшая недавно написала в сочинении, что она хочет иметь 4 детей. |
НУ,Светлана,вы-то в Мурманске живете,там конечно не Москва,но жизнь вполне достойная. Еще раз повторюсь-у многодетной мамы свободного времени больше,чем у мамы с одним или двумя детьми,хотя и с двумя его уже больше,чем с одним. Конечно парадокс,но факт. БЫли бы у Вас Светлана еще дети,вам бы не пришлось самой водить ребенка в бассейн,в он бы или ходил сам им водил младшего или его бы сопровождал старший. Вы бы не неслись домой,зная что ребенок не один дома и он конечно скучает без ва,но не так сильно,потому,что не один и могли бы зайти к подруге на часок или в салон маникюрчик сделать :)
|
Татевик Шукурян - спасибо конечно! Последний раз был на Севане и в Ереване, аж в далёком 82 г. Тогда везде был мир! Значит говорите и сейчас там очень хорошо? :)
|
Елена, ну что за ерунда.?????
Почему старшие должны присматривать за младшими????????????Кто сказал? мама-которой отдохнуть надо????? |
Ну вы даете!
Один сын- но он ЗАНЯТ делом. И свободного времени на дуракаваляние у него почти нет. Он общается со своими друзьями по секции, по кружкам, по лингве. И даже не заикается, что ему скучно!.Ему некогда скучать! |
Светлана. Проектируя будущую ситуацию, могу Вам смело сказать (и доказать), что ребёнок, привыкший к настоящей самостоятельности-уход за собой, помощь сестрёнкам, и в дальнейшемй жизни реализует себя гораздо быстрее , чем тот, у ког мягкая перина под ногами. Я имею 15 лет педстажа.
|
Ирина, а насколько жестковата ваша перина . ??????
Давайте на личности переходить не будем! Я только за ОБЕСПЕЧЕННЫЕ многодетные семьи. Насмотрелась. уже. сама в родительском комитете. Бедные дети из многодетных семей, мы на день ребенка, единственные приглашаем к себе в гости, так эти три ребенка, из проблемной семьи, худущие, и от стола не отходят. День ребенка- мы сами придумали. Раз в месяц приглашаем в гости- друзей сына. |
Ирина я согласна с вами на все 100 А ваш сын, Светлана, растет на всем готовеньком и кв. ему на блюдечке, а во взрослой жизни он сам сможет хоть что нибудь сделать, ему это не надо будет,т.к. есть мама с папой, которые за него всё решат и сделают. (N)
|
Татевик, представте, всё что вы перечислили у нас есть, кв. не за горами.
|
моя сестра имея двух своих детей без мужа удочерила еще одну маленькую девочку!и представте себе она каждый год ездит отдыхать ,у каждого ребенка есть своя комната и дети обеспечены!
|
Марина, вы можете цепляться к моим словам сколько угодно!.
Я знаю, как мы воспитываем сына. И на всем готовеньком, вы что имеете в виду? Имеет свою отедльную комнату? Имеет свой вкус-в выборе одежды в магазине? Имеет свои увлечения, расписанные на каждый день? Имеет свои планы на выходные дни, а не указания мамы- последить и погулять с младшенькими??? |
Светлана,вы производите впечатление этакого деспота в семье.Вами заранее определено,куда должен ходить и ,что должен делать ваш сын,у вас ,кажется, распланированно все его будущее до мелочей. Извините,но ему еще десять лет и вы не можете сказать с уверенностью каков он. Но могу вам сказать,обычно дети воспитанные таким образом либо теряют почву под ногами лишаясь такой твердой направляющей руки,либо становятся тоже такими же деспотами. Если будет второй вариант он будет делать все "как правильно"-если,не дай Бог с преклонных годах вы не сможете себя обслуживать,вы окажетесь в отличном доме престарелых с очень квалифицированными сиделками и внимательными докторами. Но дома вы точно жить не будете. Извините,но это не я придумала-это жизнь.
|
Часовой пояс GMT, время: 13:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек