Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женская психология (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Спросите у психолога... (http://devushkam.net/showthread.php?t=7439)

Оксана Санфирова 19.02.2010 12:29

У нас в городе хороших нет. А вам спасибо за то, что не " прошли"мимо:)

Светлана Юферова 20.02.2010 02:34

Виктория, здравствуйте. Я три года не живу с мужем. С мужчинами тоже не встречаюсь. Единственное общение - на сайте. Но даже из-за этого большие проблемы. У меня сын 12 и дочь 9 лет. Сын настолько меня ненавидит за виртуальное общение. Может подойти и ударить. Кроме как сукой никак не зовет. А что будет, если я в реале встречу кого-нибудь?

Вика Зорина 20.02.2010 11:27

Светлана, скорее всего внутренняя причина , которая привлекает к вам эти внешние следствия -это ощущение себя жертвой мужчин. Это ваше внутреннее состояние.а сын лишь резонирует на то, что вы чувствуете и демонстрирует вам через свое поведение все то, что вы чувствуете.
Сейчас много литературы на тему любви к себе. Рекомендую вам начать этот путь к себе с прочтения .хотя бы Луизы Хей.

Сек 21.02.2010 13:15

Виктория,здравствуйте! В декабре умер мой папа. Сейчас мне все больше, с каждым днем не хватает его. Я очень хочу услышать его голос. Я прекрасно понимаю, что этого уже никогда не будет! я просто никак не могу с эти смириться. Все говорят- время лечит. но это нельзя вылечить- эту боль.

Вика Зорина 26.02.2010 12:14

Наталья, ваша утрата конечно невосполнима.но смерть все же есть часть Жизни. И оценить Жизнь было бы невозможно не будь смерти. наши близкие не уходят из нашей памяти.а в ней не мало самых замечательных моментов, возвращаясь к которым мы можем испытывать те положительные эмоции как и тогда годы назад.и этот великолепный дар нашего сознания дан нам для того, чтобы сохранить нас в этом Мире.потерь и приобретений.
Мое отношение к смерти сильно изменила одна художественная книга Вебер "Империя Ангелов" .рекомендую.

.Nelly . 28.02.2010 13:43

Виктория здраствуйте, у меня вот такая проблема мой парень так меня ревнует просто страшно знаете мы начали жыть вместе и у меня есть сын от первово мужа а он начал обижать моево сыа я от него ушла, он сечас просит прощение и обещает что это болше не повторится я его очень люблю и не знаю как поступить

Настенька Андреева 28.02.2010 14:22

Виктория здравствуйте.Я бы хотела спросить вашего совета.Я в своей жизни(мне всего лишь 20 лет)но.я очень сильно любила 1 раз,мы были вместе 4 года(с 15-19 лет)но вот почти как 2 года мы разошлись,разошлись т.к он пил,мы ругались,и он расспускал руки(но я прощала,т.к он первый никогда не бил,обычно отвечал на мою пощечину)Я всегда знала что он меня любит,и никогда в этом не усомнилась,но он пил.и не учился.забивал(скажу грубо)на учебу ,а его родители обвиняли меня в том что он не учиться,мол одна любовь в голове(они просто не знали,в частности папа)что я оплачивала его сессии(в мести с его мамой,она была в курсе,но не могла отцу рассказать,т.к тот бы отправил моего мч в армию).в какой то день я увидила его сутра пьющим(а должен был быть на учебе) и моему терпению пришел конец.сил уже не было.мы и пожениться не могли из-за его папы,т.к тот хотел доучить сына(я его не вини,папу,он не знал многого).

Настенька Андреева 28.02.2010 14:24

Ну а теперь у моего мч(бывшего) жена.и ребенку пол года(залет).друзья говорят что жену он не любит.и к ребенку холодновато( т.к не хотел этого ребенка.говорят что любит меня до сих пор.а я.я за эти 2 года так никого и не полюбила.да и не то что полюбила,у меня максимум что так это нравиться и все.а как зближаемся,сразу понимаю что не моё.в душе я понимаю что живу теми чувствами к своему бывшему.но не знаю как его забыть.да и стоит ли,если мы любим.но что будет если мы будем вместе,он как пил,так и пьет.я боюсь что я однолюб.как мне быть,может вы мосоветуете,стоит ли ворошить прошлое.

Вика Зорина 01.03.2010 10:10

Нелли, вы чувствуете себя "жертвой". Пока вы это чувствуете, всегда найдется тот , кто с удовольствием выполнит роль "палача". Найдите (возможно с психологом) когда и при каких обстоятельствах вы впервые почувствовали себя подобным образом.вернитесь в ту ситуацию.и мысленно , используя воображение, как бы "переиграйте" ее так, чтобы вы не чувствовали себя "жертвой". И еще занимайтесь своей самооценкой.сейчас много литературы по этому поводу.

Вика Зорина 01.03.2010 10:12

Настенька, прочтите предыдущий мой пост. Он о "жертве". Откуда у вас, молодой, красивой девушки такая потребность быть "жертвой"???подумайте об этом.

Настенька Андреева 01.03.2010 18:51

спасибо большое.

наталия малышева 02.03.2010 06:01

Здравствуйте.У меня вопрос ребенку пять лет,последние время боится расставаться с мамой.Говорит "Мамочка я очень за тебя переживаю вдруг на тебя кто нибудь нападет".Что делать?

Вика Зорина 03.03.2010 08:19

Возможно у ребенка есть потребность в защите, мама это тот человек, кто может гарантировать эту защиту. Поговорите с ребенком о его делах? что происходит с ним в ваше отсутствие? какие чувства он испытывает?

Вика Зорина 03.03.2010 08:20

да, и исключите просмотр программ или фильмов где есть насилие.

Гульнара Масалова 03.03.2010 08:52

Добрый день! Сразу хочу выразить Вам свою признательность за Вашу работу и помощь людям! Я замужем недавно, мои подруги, узнав об этом, ужасно стали мне завидовать! А одна из них поделилась со мной своими откровенными мыслями, что она уже сходит с ума от того, что она еще не замужем! Это пугает! Я вообще боюсь зависть! Как мне ей можно помочь? Как ее успокоить? И почему они все завидуют чужому счастью?!

Татьяна Шуйкова 03.03.2010 15:47

:-O:-O:-O
простите,что не в тему. у меня противоположная ситуация: подружки повыскакивали замуж и теперь достают, когда ж я замуж8oIдаже общаться с ними боюсь.

Головина 04.03.2010 10:16

У меня такая же ситуация. Пришла к выводу, что виновата сама. На себя все взвалила, а мужу и удобно, вообще ничего не хочет делать.А я устала уже "коней на скоку останавливать". Как теперь вернуть все на свои места? Неужели только развод?

Вика Зорина 06.03.2010 07:15

Я вообще боюсь зависть! Как мне ей можно помочь? Как ее успокоить? И почему они все завидуют чужому счастью?!
Гульнара, а почему вы боитесь потерять то, что имеете? у вас есть негативный опыт? это он не дает вам быть счастливой?
Помочь? Не завидовать? Ни как и ни кому вы не можете помочь, кроме себя.
Если вы счастливы, то и все вокруг вас могут через вас это счастье ощущать."если ты счастлив сам, счастьем поделись с другим" как в песне..А вы разве счастливы? Вы разве это ощущаете?

Осипова 07.03.2010 17:03

Уважаемая,Виктория, во-первых,примите мои поздравления с наступающим Женским днем! И в то же время загружаю Вас своими проблемами.Я разучилась радоваться! Праздник! но он для всех,кроме меня.Потому, что его нет у меня в дуще.А ведь поводов для радости не мало.А у меня в душе либо пустота,либо страх,либо безнадежность от того,что я не вижу своего будущего.Позитивного будущего!Это состояние у меня уже не один год.Как научитья ЖИТЬ с болячками,без паники; с Любовью в сердце, с Верой и Надеждой. Если у Вас появиться желание что-то подсказать,научить,напишите мне в личку,пожалуйста.

Вика Зорина 09.03.2010 05:36

Елена, спасибо за поздравления.
Напишите, что произошло с вами, тогда когда вы впервые испытали пустоту? С какой ситуацией в вашем прошлом связано это чувство?

Вика Зорина 09.03.2010 05:39

Уменя такая же ситуация. Пришла к выводу, что виновата сама. На себя всевзвалила, а мужу и удобно, вообще ничего не хочет делать.А я устала уже"коней на скоку останавливать". Как теперь вернуть все на свои места?Неужели только развод?
04.03.2010 13:16
Инна, речь вероятно идет о смене "ролей" в паре. Изменить возможно только себя.ослабьте вожжи:D , слезьте с коня.и сделайте реверанс.(это образно). Посмотрите на себя как на женщину, исполняющую женскую роль.освободите пространство для мужчины, чтобы он смог себя проявить.есть поговорка " мужчина всегда такой, какова женщина рядом с ним":)

Julia 09.03.2010 10:16

Здраствуйте!У меня такая же ситуация,как у Светы и Инны.Тоже безответственный бездельник(он работает,но очень мало получает,и мы очень плохо живём).Ничего не хочет делать,надо всё время заставлять.А это нервы тратить,мне уже невроз поставили.Только + к этому всему ещё он руки иногда распускает,и обзывается.Так больно и неприятно.Живём 7 лет,дочке 6 лет.Подскажите что делать?Может выход только один -развод?Я уже не живу,а существую с ним.Ни подарков,ни приятных слов,ничего от него хорошего не вижу.Говорю,разведусь,отвечает иди разводись.А мне страшно жизнь менять!:'(

Вика Зорина 09.03.2010 11:02

Юль, а не страшно так себя не любить, не ценить и не уважать?
А не страшно, что так же к себе самой будет относиться ваша дочь , глядя на вас? А не страшно ни когда не испытать любви и счастья? ..если не страшно, то живите и цените то, что имеете.
Я где то слышала : " У женщины есть именно та любовь, которая ей нужна".

Julia 10.03.2010 08:11

Виктория,отвечаю,страшно!Я что-то теперь всего боюсь!Значит нужно уходить от него???И не боятся идти навстречу новым отношениям?Так получается?

Вика Зорина 10.03.2010 13:39

Юля, не бояться идти навстречу самой себе! Посетите какой нибудь тренинг по любви к себе.посмотрите на себя новыми глазами.не позволяйте превращать себя в "ветошь".
А уж новые отношения будут ровно такими какими будут перемены в себе!

Вика Зорина 10.03.2010 13:44

Неужели нельзя никак мужчину исправить?
Света, ни кого нельзя исправить.никого! Вы можете только заглянув в себя , найти причины вашего состояния. Как вы себя ощущаете? Вы бессильны? Вы жертва?
Если не поменяется ваше эмоциональное состояние, то и не ждите перемен в вашей жизни. Поймите, что это эмоциональное состояние не связано с конкретным человеком-мужем.не станет рядом мужа.а состояние "жертвы" все равно останется.и в вашу жизнь придет еще кто то , кто будет поддерживать это состояние.и так далее по кругу. Рекомендую вам заняться любовью к себе, сейчас много книг написано на эту тему. можно посетить тренинг или обратиться к психологу .

Julia 10.03.2010 16:15

Спасибо,Виктория!Мне стоит задуматься!

Ирина Трифонова 11.03.2010 17:39

Если тебе нахамили врачи.Отвечать ли хамством на хамство? Или быть выше?

Вика Зорина 11.03.2010 19:20

Ирина, не важно кто нахамил.если у вас есть потребность в справедливости.напишите официальную жалобу .прямо в отдел здравоохранения города.Себя нужно уметь защищать.а ответив хамством вы лишь получите негатив.а вот от жалобы может и удовлетворение случиться.:)

А. М. 11.03.2010 19:26

Скажите,а как вести себя в обществе лицемерных людей,если ты не привыкла к тому и ценишь правоту и высокие доверие?

Ирина Трифонова 11.03.2010 19:34

Виктория, большое спасибо.

Вика Зорина 11.03.2010 19:36

Альбина, а вы уверены, что вы там случайно.в этом самом обществе оказались? Может стоит подумать , что вам это самое общество как зеркало отражает??(ch)
"Мир не плох и не хорош, он такой каким мы хотим его видеть"
Если вы пересмотрите отношение к миру,то отпадает необходимость каких либо оценок и требований.

А. М. 11.03.2010 19:44

Спасибо,Виктория! Но вот не могу я переносить,когда в лицо начинают говорить,что он самый лучший,а за глаза промывают косточки и обливают грязью. Причем те люди,которых ты раньше так высоко ценила и считала чуть ли не близкой подругой

Вика Зорина 11.03.2010 19:46

А выбор, Альбина, всегда за вами.не можете слышать-не слушайте.:) (F)

А. М. 11.03.2010 19:56

Не слушать? Волей неволей приходится.

Вика Зорина 11.03.2010 20:05

Воля то чья?ваша? :D :D :D что ж мы все мир то хотим переделать, а сами себя ни на граммчик, а?:D

Светлана 26 12.03.2010 10:05

Здравствуйте Виктория!ХОчу задать такой вопрос.Вот мой преподаватель по сексологии говорит что если полностью удовлетворять в постели мужа и говорить ему постоянно ,какой он самый при самый во всех отношениях-то он на веки ваш.Хоть какой-то процент правды в этом есть?)))))Не растащит ли его от удовольствия?))))))))И не надоест ли?

Юлия Матвеева 12.03.2010 10:25

Приветик Виктория! У меня такая проблема- ревность. Я ревную своего мужа. И похоже он зная об этом подаёт мне повод. Не давно когда он приехал из Москвы- с работы на выходные, спустя несколько дней было движение с его стороны. Он при мне достал паспорт и вынул из него страховой полюс- в нём лежал номер телефона, я выхватила номер из рук, он отобрал записку с этим номером- он просто нарисовался с этим номером и начал говорить всякую чушь, что эта девушка живёт с мужем и она беременна, что она типа сутенёрша и он хотел подработать в качестве поставщика женского пола. В итоге он выкинул записку с номером телефона в урну на остановке.
Подскажите пожалуйста как мне избавиться от ревности. Я так хочу в свои 34 года нормально чувствовать себя уверенной в себе.
Он ещё мне постоянно говорит сравнивая меня с другими: " ты у меня ещё не чего"- это в переводе так себе.

Вика Зорина 12.03.2010 13:00

Светлана, а вы попробуйте есть неделю только пирожные:D :D :D .думаю, стошнит.:D ;)

Светлана 26 12.03.2010 14:14

разбавлять скандальчиком?)))))))))))))

Часовой пояс GMT, время: 09:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек