Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Девочки, а кто-нибудь из вас пробовал накачаться? И почему вы так боитесь того, ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8605)

Нежность 07.09.2009 09:07

Лучший метод тренинга для похудения - большие веса, короткий отдых между сетами.
Ученые достоверно установили, что малоповторные сеты с критическим весом более "энергоемки", чем мпогоповторный пампинг. "Виновником" такого положения являются большие веса. Они заставляют сократится больше мышечных волокон, потому и расход энергии оказывается выше. Важно и то, что тяжелые сеты требуют больше энергии на восстановление. По этой причине эффект ускоренного "сжигания" жира имеет своего рода многочасовую инерцию. Вы продолжаете расходовать жир даже на отдыхе, в состоянии покоя. Если при этом сократить интервал отдыха между сетами до 30 сек., то расход калорий на тренировке возрастет вдвое!

nattulja 07.09.2009 17:43

наталья осипович - то, что вы здесь цитируете, противоречит тому, что ниже говорит г-н Корсунский. Мои тренеры тоже в основном с г-ном Корсунским согласны.
а именно - для увеличения объема нужны большие веса, меньшее кол-во повторений
для "уменьшения" объема - меньшие веса, большее кол-во повторений
Пишу уменьшение в кавычках, так как на самом деле уменьшения без сознательного планомерного снижения потребляемых калорий не бывает.

Нежность 07.09.2009 18:15

Елена, почитайте эту тему на странице 5, а фамилия моя Осипова.

Mafia 07.09.2009 18:40

толька не спорте все индевидуально я вот одного тренера знаю так он девочку встиле лифтёров тренеровал так она за пол года 18 кг скинула и силовая на уровне кмс зделала а вабще вот для общего пользавания
max-body.ru/book/training/uprazhneniia_v_bodibildinge_i_ih_vypolneni/index.html
читайте народ и изучайте упражнения их направленость

Нежность 07.09.2009 18:43

Применение большого количества повторений с небольшими весами для сушки - это миф. Дело в том, что, как только мы выходим за пределы 10-12 повторений, начинают работать мышечные волокна промежуточного и медленносокращающегося типа, то есть те, что ответственны более за выносливостные качества мышц, но не за их тонус и не за силу, не говоря уже о массе.
Большим кол-ом повторений ( свыше 12 раз) мы работаем на выносливость!

Mafia 07.09.2009 18:51

наташь я канечно спорить не буду но миф не миф а многии атлеты так сушут себя и это продуктивна.. и результаты на личо

Mafia 07.09.2009 18:52

даже к примеру у многи кто сталкивался с застоем в силовом направлении переходили на так называемые количесвтвенные тренеровки тоесть до 15 раз и эфект был велеколепен

Нежность 07.09.2009 19:02

В застое любая перемена будет продуктивна, но речь не об этом.

Eva20 07.09.2009 19:13

Наташа, амальчикам с какого возраста можно посещать тренаж. зал( сыну скоро 11)

Нежность 07.09.2009 19:20

Сейчас даже детские сады есть с мини фитнес залом. Главное правильный подход. Мой средний сын начинал с 10 лет.

Eva20 07.09.2009 19:25

Я имею ввиду взрослый трен. зал

Mafia 07.09.2009 19:25

а можна слова касаемо детей ребенку раньше скажем 14-16 лет в тренажорке делать нечего другии виды спорта . и это связанно с развитием его костного и хрещевого скелета .углублятса не буду но проста скажу что раньше не стоит. теперь касаемо спорта нат всеже скажи откуда такая инфа что это миф любопытна почиать.

Нежность 08.09.2009 05:17

Да, во взрослой тренажерке, пока рановато.

Нежность 08.09.2009 05:36

Лёня, я спорить не собираюсь, и тем более что-то доказывать. Я повторюсь, мы все РАЗНЫЕ, каждому свое! Но свое не найдешь, если будешь следовать только одной методике.
А то, что многоповторный тренинг на похудение, это миф, так об этом давно пишут.
Да, твоя ссылочка не открывается

Нежность 08.09.2009 05:52

.fitness-online.by/2006/03/11/mify_bodibildinga.html

Нежность 08.09.2009 06:16

А вот более полная статья о мифах бодибилдинга -
sportmedia.narod.ru/mify.html

Animal Planet 08.09.2009 16:07

Очень интересно!

Ангельская Пыль 12.09.2009 20:00

Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста,я не ем после 18:00,а тренировки начинаю в 18:00 (компл упр на грудь, ноги, прес, используем гантели, иногда в начале включаем степы или элементы кигбоксинга) длится чуть больше часа
занимаюсь 3 р/нед и по этим дням я ужинаю прим в 16:30-16:50
обычно это пара яблок или 1-2 яйца вереных или парочка крисп с сыром (чуть-чуть)
пью воду
но я не кушаю НИКОГДА после тренировок.
правильно ли это, если моя цель-похудеть, привести в тонус мышцы (не накачать)
питаюсь по системе "минус 60" Е.Миримановой
Профи, пожалуйста подскажите новичку
Заранее спасибо за ответ(F)

Нежность 16.09.2009 14:14

МАРЬЯШКА, если Вы тренировку начинаете в 18:00, то кушаете последний раз часов в 17, получается, что до утра Вы голодаете. А это очень вредно, более того, метаболизм замедляется! Организм переходит на режим сбережения калорий и замедляет все внутренние процессы, включая утилизацию жиров. Чтобы поддерживать у себя высокий темп обмена веществ, нужно принимать пищу часто, но понемногу (каждые 2,5-3 часа), в том числе обязательно и после тренировки, что еще способствует восстановлению.

Ангел Секса 17.09.2009 05:43

Po pitaniu net absolutnogo rezepta dlya kajdogo, mi tut propagandiruemdruguju teoriu, 3 razovoe , shtobi ne vizivat extr. urovnya insulina v krovi kajdie 2 chasa, nu i raspredelenie produktov v sootvetstvii s bioritmom ( na zavtrak uglvodi, obed mix, itd.).

Нежность 17.09.2009 13:35

Светлана, что то я не поняла, Вы пишите питание трёхразовое, но, чтобы не вызвать экстренногоподъема уровня инсулина в крови, каждые 2 часа. Что же получается в 8, 10 и 12 часов? А что потом?

Ангел Секса 17.09.2009 15:16

Esche raz, pri 5 razovom pitanii ( eto kajdie 2chasa), esli mi sootv. upotreblyaem uglevodi, reagirujut insulin rezeptori, podavlyaut sachar, v etot moment uschemlyautsya jirovoj obmen. Pri 3 razovom pitanii, konechno toje proischodit, tolko ne v takich masshtabach, nu iigraet bolshuju rol sootnoshenie uglevodi-belki-jiri pri kajdom prieme pishi, v zavisimosti ot vremeni sutok, kotoroe napryamuju svyazano s uskoreniem ili"zasipaniem" metabolizma v zelom. teorij v pitanii ogromnoe kolichestvo, kajdij svoe chvalit, daje sporit ne budu, vse ochen individualno. Ya za 3norm priema pishi.Napr. 7:00- 13:00-18:00

Нежность 18.09.2009 05:54

Света, а мы и не спорим;)пусть каждый выбирает, то, что ему подходит. Но следуя теории частого питания, инсулин поддерживается на одном уровне, а если пищу не принимать 4-5 часов, вот тогда инсулин резко и подскакивает. При частом питании тоже важно распределение углеводов ( основной прием в первой половине дня), ну и конечно размер порции.

Ангел Секса 18.09.2009 06:29

Insulin ne mojet podskochit bez uchastiya uglevodov, eto pryamaya reakziya na sachar v krovi ( na prostie, kotorie potokom vlivautsya v krov osobenno(monosacharidi); na polisacharidi kotorie po kaple idut, medlenne, poetomu i sovetujut est otrubnoj chleb, ne obrabot. ris itd.; ). Vse zavisit ot nabora produktov, mnogo let pishu plani po pitaniu dlya klientov, proshla v prinzipe vse modeli( nashi med. kassi ; dlya nich mi vedem seminari po pitaniu toje esch priderjivautsya 5 priemov pushi); prosto quoti v 3 razovoj scheme lejat gde to na 30% vishe ( proshe, menshe "golodnich attak"; ludi chudeut i potom priderjivautsya dalshe , a eto sobstvenno i est nasha zadacha , kak trenerov.

Нежность 19.09.2009 19:01

Да, Света, надо признаться, что я тоже на себе испытала опыт трехразового питания. правда это было давно, когда я входила в свою форму после каждых родов. Конечно питанием такое трудно назвать. я подсчитывала каждую съеденную калорию, у меня больше 1600 в день не выходило:-O, при этом я пробегала как минимум 6 км. в день ( кроме воскресенья). За 3-4 месяца я худела до 16 кг., но потом . если бы я не переходила на полноценное питание и силовые тренировки. даже трудно представить, чтобы было.
Сейчас, к сожалению, такой номер не проходит

nanopipka 19.09.2009 19:06

я только раз на соревнованиях видела девушку-бодибилдера. там столько лет работы видно! + фарма. так что чтоб накачаться - надо столько усилий приложить! :)

Ангел Секса 20.09.2009 07:16

Natash, vi redkoe i ochen polojitelnoe iskluchenie iz etich pravil, takich kak vi mojet 5% ne bolshe, vashi nagruzki ne sravnit c "normalnimi" potrebitelyami: predstavte esli chelovek sidit zelij den v buro na 5 tochke, on i raschoduet sootvetstvenno gde-to so vsemi nadbavkami na termogenez itd gde-to ot sili 2000 kkal, ( esli esche inogda i sportom zanimaetya ); pitanie dlya profi ( a takimi ya schitau te kotorie ne menshe 7-8 chasov v nedelu pashut) sushestvenno otlichaetsya ot pitaniya normalnich ludej, dlya kotorich mi i rabotaem . tem kotorim v faze max silovoj sovetujut daje nochju chasa v 3 zapravlyatsya

Mafia 21.09.2009 09:26

свет а как же тот факт что после продолжительного отсутсвие пищи более 6 часов организм последущую наченает откладыватьв запас вить судя по написанному после 18 часов саветуете не есть. на солька я понил тоесть по прасту 3 разовое питание при минимальном рационе застовляет организмс голодать так как большой обьем пищи проста напросат растянет жилудок.но с учетом того что человек занемаетса не произойдет ли истощения его ( или вы придлогаете клиентам всякого рода добавки)да 5 раз трудно есть у некоторых нет времени но не кто и не говарит о 2 часовом перерыве можна и 3 и 4 и прием вить еды не большой он может заключатса в одной порчии кифира к примеру или йогурта.и ещё если можна начем основываетса ваше расписание диеты на каких практических и теоретических в зглядов

Ангел Секса 21.09.2009 10:40

Leonid,Nujno pitatsya v sootvetstvii s nashim bioritmom, ya esche raz skaju, shto uje davno rabotau s norm. ludmi ( sportsmenov i fanatov silovich eto ne kasaetsya, tam sovsem drugaya istoriya); grubo opisivau: Zavtrak-uglevodi: obed- mix ( uglevodi-belki-jiri), ujin- belki i balasti; posle 15 chasov metabolizm "zasipaet" i vse uglevodi, kotorie mi tak i tak pereedaem zagonyautsya v jir. depo. Shto kasaetsya bioritma i zavisimosti potrebleniya energii: eto Weineck; vam navyarnyaka ni o chem ne govorit. Interesnay teoriya, esli mojete po nemezki, pochitajte. A vaashe daje cporit ne chochu (diskussiya v nikuda; kajdij kulik svoe boloto.), glavnoe shtob rabotalo, vashe li, moe, shtob klienti bili dovolni i trud nash nelegkij voznagrajdalsya.

Нежность 14.11.2009 22:22

Swetlana Rodau (Glibina), по поводу первоисточника про кортизол, ничего сказать не могу, но в этой теме о нем я писала. от 10.06. 2009г.

Ангел Секса 15.11.2009 06:52

Danke! obyazatelno poishu v nashich issledovaniyach, t.k. zdes v otnoshenii kortizola i aerobnich nagruzok net takogo mneniya, kotorij konstantin virazil ( cherez 40min. aer. nagr. nachinaet mishechnaya massa "tayat"- vot eto menya i smutilo- cardio na sjiganie i kortizol cherez 40min., a kak je extensivnie trenerovki 90min., uchodyat mishzi i jir???)

LiKa 16.11.2009 18:45

Девочки, хочу ситуацию рассказать. У нас есть группы XXL, тренер- звезда (большой опыт в фитнесе, но категорически тренажерный зал не приемлет как и настоящие силовые тренировки), постоянные клиенты 5-12 лет. Я группу видела несколько лет. Сегодня в ней вела замену. Лица в группе одни и теже, но и формы не изменились, как были XXL, так и остались, совсем немногие стали XL, но похожи на оплывшие свечки. А я завтра в теражерку:)

Нежность 16.11.2009 19:06

Есть очень интересная статейка:
Аэробика для потери жира? Нет! Дэвид Штуденик
athlete.ru/trening/david_shtudenik.htm

LiKa 16.11.2009 19:12

у меня знакомая ведет шейп, космос времени сколько (10 лет), недавно она поехала на тренинги по силовым тренировкам и попала в группу к бывшему боксеру на эти самые силовые тренировки (клуб, проводящий тренинги оочень солидный). Она приехала с огромными глазами, т.к. когда ехала, то думала что силовые тренировки разновидность шейпа. У нее были такие эмоции ,. а какие выражения. , я так повеселилась:)

Nota Bene 01.02.2010 15:52

Да.., вот такие у нас специалисты. И они же утверждают, что ВО вовсе не обязательно. Тренируют 10 лет, сами не знают ЧТО, ЗАЧЕМ, к чему относится, как воздействует. Бедные клиенты.

E-Name 04.02.2010 07:15

если после тренировки ощущается боль в мышцах, то когда приступать к следующей тренировке, чтобы эти мышцы "не растерять"? Ждать, пока боль пройдёт? Можно ли как-то ускорить процесс восстановления мышц?

Нежность 04.02.2010 09:54

Боль в мышцах сигнализирует о том, что организму требуется время на восстановление. Время на восстановление зависит от многих факторов - степень повреждения, физиологические способности организма. в среднем 2-3 дня. Если боль не сильная, то можно вернуться в зал, но заниматься другой мышечной группой.

Нежность 04.02.2010 09:55

А ускорить процесс восстановления можно приняв аминокислоты ВСАА

E-Name 04.02.2010 10:16

а что такое ВСАА? Так и называются или это сокращённое название какой-то группы аминокислот? В каком виде они бывают?

Нежность 04.02.2010 17:35

ВСАА – это сокращение от словосочетания «аминокислоты с разветвленной боковой цепочкой» (branch chained amino acids). Таких особых аминокислот существует всего три: это лейцин, валин, и изолейцин. ВСАА – единственные аминокислоты, которые метаболизируются, преждевсего, в скелетных мышцах и в гораздо меньшей степени в печени.Аминокислоты ВСАА можно считать «топливом» для скелетной мускулатуры.

Часовой пояс GMT, время: 11:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек