![]() |
Cпасибо ивсем ВАм за внимание! Я рада,что могу быть кому то полезной!(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt)
|
Ирина, скоро Рождество. Расскажите нам о том, как готовятся к празднику, что дарят, что готовят к праздничному столу, да и как проводят время.
|
Спасибо,Ирина!Обязательно попробую ризотто с цуккини и креветками.И то и другое мы очень любим(ch) А вы знаете рецепт правильного теста для пиццы.В Лондоне есть сеть итальянских ресторанчиков"Страда",мне их пиццы очень нравятся ,но дома такие не получаются.
|
Normal 0 14 false false false MicrosoftInternetExplorer4 / Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabella normale"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Новогодние рецепты " Придающий силу салат" Ингредиенты: 1 цветная капуста, маслины, оливки, соленые огурцы, анчоусы, уксус, оливковое масло, соль,черный перчик. В кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут проварить кусочки цветной капусты, положите в большую салатницу и дайте остынуть, зетем добавьте порезанные соленые огурчики, маслины, анчоусы, полейте оливкомым маслом и добавьте уксус .Все хорошо перемешать, дать постоять, а после подавать на праздничный стол ! (nt)
|
О том ка делать пиццу я напишу обязательно. Она конечно же не такая как в ресторанах, но попробывать можно
|
Ангелина, на Рождество здесь в Италии дарят на личное усмотрение. Это могут быть и книги и одежда и музыкальные компакт диски, все что угодно! К столу подают вкусные и простые в приготовлении блюда! Все действительно очень просто и без излишеств. Я готовлю все рецептики которые знаю и готовлю сама на новогодные праздники и каждый день буду их печать!;)
|
Новогодний неаполитанский рецепт - жаренная треска в томатном соусе. Промыть треску и разрезать ее на кусочки, присыпать мукой и обжарить их на оливковом масле. Отдельно на сковородке в оливкое масло добавьте 2/3 дольки чеснока, свежие помидорки круглые 300 гр, каперсы, маслины, добавьте немного соли, добавить оригано/майоран, протушить соус минут 15. Чтобы соус не выкипал добавьте чуть чуть кипяченной воды. Как только соус готов положите в него кусочки обжаренной трески и поставьте в духовку минут на 10 при температуре 150/180 ° . После выложить на блюдо, присыпать петрушкой и подавать к столу.(nt)
|
Ирина! Декабрь-январь считаются "мертвым сезоном" для туристов? Как будет в это время в Венеции, например? В каком уголочке Италии комфортнее в этот период? Так интерееееесно!
|
Светлана, действительно сейчас не туристический сезон! Но в этом есть и своя прелесть! Мало туристов, нет скопления народа. Тем кому нравится наслаждатся природой,побыть на едине , почувствовать Италию, конечно впервую очередеь это горонолыжные курорты! Венеция тоже интересна, но сейчас там дожди, я предпочитаю все же на карнавал посетить город на воде. Вечный Рим всегда остается местом посещаемым, Флоренция и наверное Сорренто! На данный период в Италии дождливая погода, но уже в декабре, когда прохладно , но светит солнце это действительно приятно!(F) (nt)
|
Ирина! Спасибо! А какая атмосфера в городах в дни Рождества? Мы были в это время в Вене. Город просто опустел и было закрыто практически все! Так необычно для нас.
|
Утром немного веселей ,а вот к вечеру на Рождество действительно все магазины закрыты. Да необычно и даже как то пусто, не празднично. Я понимаю Вас.(nt)
|
Новогодний неаполитанский рецепт - спагетти с малюсками и морскими фруктами. Соус : на сковородке достаточно объемной подогреть оливковое масло 50 гр, положить 3/4 дольки чеснока, разрезать маленькие помидорки, положить хорошо вымотые малюски, морские фрукты, приблезительно 500 гр, протушить на небольшом огне пока не откроются все малюски и не проварятся все морепродукты, долить пол стакана белого вина, посыпать черным перчиком, чуть чуть посолить и в последний момент добавить мелко нарезанную петрушку. Малюски и морские фрукты выпускают свой сок, его не нужно сливать, но и не должны плавать в нем. Отварить спагетти, сбросить на друшлаг положить в сковородку с морепродуктами и хорошо и аккуратно помешать, после выложить на тарелки и подать к Рождественскому столу. Buon appetito! (nt)
|
Дорогие МАМЫ с ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ ВАС! (F) (nt) (X) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (X) (X) (X) (X) (X) (X) (X)
|
На новогодние праздники в Италии принято дарить еще и интимное белье красного цвета!
|
И часто дарят? И мужчинам дарят красное белье?:D
|
Да, и мужчинам тоже!
|
Класс!
А что оно символизирует? |
(можно добавить грибы или овощи, все что посчитаете нужнымРецепт пиццы: Для того чтобы приготовить пиццу в домашних условиях необходимы простые ингридиенты: 1 литр воды, луччше прокипеченной и охлажденной,2 кг муки,20 грдрожжей,50 гр соли . Возьмите две широкие посудины поместите муку в равных частях, также две небольшие пиалы для воды, в одну пиалу соль,а в другой дрожжи которые нужно хорошо развести. Начните потихоньку добавлять в муку разведенные дрожжи и разведенную соль и замешивайте тесто. По мере необходимости вторую часть муки подсыпайте к другой . Тесто должно быть хорошо замешено.Разделить тесто на небольшие порции ,оставить взойти тесту примерно на 3/4 часа. После когда тесто подошло его нужно хорошо размять руками придавая форму выложить на противень. Помидоры или уже готовые соус из помидор, (Я покупаю маленькие помидорки и режу из на мелкие кусочки, они потом пускают сок) смазать тесто соусом из помидор, сверху посыпать сыром, оливковым маслом,базилик млм орегано и в ) , но неаполетанская пицца Маргарита это помидоры, сыр моццарелла, базилик ,оливковое масло. Готовить в духовке минут 10/15 при 250° Buon appetito!(F) (pi)
|
Дарить красное белье,подвязки для женщин , это знак любви и пожеляни чтобы в Новом Году было все удачно у молодых и влюбленных! У меня коллекция этого белья, потому как одевается всего лишь один раз в год!
|
ну надо же а я и не знала что сладкий кофе с лимоном -это кофе по неаполитански,я его частенько пью:) (C)
очень интересно читать и сама очень хочу самостоятельно начать изучать итальянский язык.для себя т.к. очень нравится произношение и звучание языка,но здесь в риге сложновато купить самоучитель с самых азов и чтобы всё было понятно |
ой такие оладьи я тоже всё время делаю и даже не думала что они тоже итальянские .:) вкусные драники получаются
|
Вчера я приготовила вкусный неаполитанский рецепт очень простой в приготовлении. Я сделала слоенное тесто.Толщина приблезительно 10мм. Начинка: творог не кислый должен быть, здесь продается как раз именно такой.На сковородочке пассировать лук, цуккини порезанные мелко,морковь,сельдерей, фарш(но я добавила ветчину, порезала ее на мелкие квадратики). Овощи добавила к творогу, добавила 1/2 яйца,все аккуратно перемешала,смазала противень стеклянный маслом,положила тесто раскатанное и выложила творожную заправку, углы завернула, поставила в духовку на 25 минут при 180°. Вкусно и просто. (nt)
|
Наталия,я очень рада, что вот такие маленькие радости помогают разбавить нашу жизнь!(F) (nt)
|
Я вчера приготовила куринный рулет с соусом из апельсин. Делается просто: Куринное виле хорошо отбить, начинить его овощами на ваш вкус,ветчиной, сухим виноргадом,посолить ,поперчить, свернуть в рулетик и завязать его. Всерху веточку розмарина. На сковородку долить чуть чуть масла оливкового,обжарить рулетик с двух сторон, добавить 1 стакан немного белого вина(я развожу вино с водой в равных пропорциях), добавить несколько горошин зеленого перчика,закройте крышечкой и минут 15 проварите до готовности. Соус: выжать 4 апельсина,в малекнькой кастрюльку вместо масла я взяла сок в котором готовился рулет он тоже подойдет, добавила 1 ст. ложку муки и хорошо размешала. Получилась вот такая кашица без комочков, добавила сок апельсинов и 2 ложки сахара, проварила минут 10. Получился такой соус густоватенький. Выложите на тарелочку рулет, полейте соусом. Важно то,что я соеденила два вкуса, сисло слаткий соус и куринный рулетик,который и хорошо послен и поперчен и с приправками. Попробуйте,очень вкуснодаже сама не ожидала что так получится.Постараюсь выставить фото в рецепты на форуме. Buon appetito!(F)
|
Поместила фото приготовленного мною вчера блюда в фотоальбом форума: "Вкусняшки своими руками (рецепты СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО помещать в комментариях!)" (nt) (F)
|
Ирина, СУХОЙ ВИНОГРАД - ЭТО ИЗЮМ?
|
Да, Ангелина!:D Иногда я забываю слова по русски!(nt) (F)
|
Наталия,спасибо! Я нашла в себе силы и заинтересовалась кухней. Оказалось это мне доставляет такое удовольствие!Позволяет общаться, не забывать и улучшать язык. Столько преимуществ!(F) (nt) ;)
|
Есть и такое! Стоять у плиты,кормить детей,мужа,убирать,все это время,а его нет,а если каждый день одно и тоже?:-O нужно разнообразие,праздник что ли!(ch)
|
Без макарон трудновато, но я решила сделать перерыв и перешла на русские супы! Мои дети все же предпочитают макароны!(ch)
|
Добавила в фотоальбом форума фото блюда которое приготовила сегодня. Спагетти с цуккини(F) (nt)
|
Ирина, хорошо тут у вас! Вам и всем гостьям - по бокальчику жидкого винограда!
|
Ингааааааааа, bella!
|
Практически - белладонна !
Ирина! |
. по бокальчику жидкого винограда!
__________________________________________________ __ Девушки, СУПЕР! Был сухой виноград, а теперь уже и жидкий! Bravissimo! |
С увдовольствием бы выпилас на самом деле с Вами не только виноградного сока, но и хорошего красного вина!! Cin-Сin
|
Итальянские мамы в Италии, одним словом оберегают своих чад! Сыновья охраняются ими всегда! Не знаю хорошо ли это или плохо, но иногда это мешает расти . Поэтому в Италии очень часто говорят ,что мужчины mammoni, то есть маменькины сынки. Это правда. Старюсь растить своих мальчиков так, чтобы им было хорошо в жизни. Чтобы никто не сказал ,что они mammoni, а что они просто любят свою маму!(F)
|
Да, мне было трудно! Но я свою свекровь назвала сразу мамой,а итальянки называют синьера, имея при этом все, я же не просила ничего! Не знаю правильно или нет, но я так поступала всегда. Предпочитаю иметь свое!
|
А я бы, наверное не хотела, чтоб меня невестки мамой называли.
А вы, Ирина? |
Наверное тоже бы не хотела, но в моем случае, все произошло настолько нормально, что ей было приятно и мне!(nt) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 14:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек