![]() |
Я свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы, Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь, Чтоб связать тебе жизнь Я тайком распускаю свою |
автора, к сожалени, не знаю
|
ЭТО ВАЛЕНТИНА БЕЛЯЕВА!
|
звоню тебе.из самых разных стран,
из разных мест, из разных состояний, за километрами ненужных расстояний ты не увидишь всех обид и ран. пишу тебе.касанием руки ложатся на листы седые строчки, так света не найдя.по одиночке блуждают за окошком светлячки. лечу к тебе.остановись.не тронь я бабочкою сяду белокрылой, ты - шевельнулся, в небо отпустил.и теперь опять пуста твоя ладонь. считая дни не по календарю, и всяк оправдывая все свои поступки, звоню тебе.не слыша голос в трубке, и говорю с тобой. и говорю. (Ливлен) |
<span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Times New Roman', Times, serif; font-size: 8.10185px; color: rgb(0, 0, 102); -webkit-border-horizontal-spacing: 2px; -webkit-border-vertical-spacing: 2px; ">
Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнею твоей. Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна - любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна – вся жизнь, что ты одна – любовь. |
А.А.Фет
|
Зимняя ночь.
Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкора Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на столе Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скркщенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол, И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак, 1946 |
Николай Некрасов
СНЕЖОК Снежок порхает, кружится, На улице бело. И превратились лужицы В холодное стекло. Где летом пели зяблики, Сегодня - посмотри! - Как розовые яблоки, На ветках снегири. Снежок изрезан лыжами, Как мел, скрипуч и сух, И ловит кошка рыжая Веселых белых мух. - Для кого поешь, пурга, В серебристые рога? - Для малюток-медвежат, Что в берлоге крепко спят. |
Как я трогал тебя! Даже губ моих медью
Трогал так, как трагедией трогают зал, Поцелуй был, как лето. Он медлил и медлил, Лишь потом разражалась гроза. Пил, как птицы. Тянул до потери сознанья. Звезды долго горлом текут в пищевод, Соловьи же заводят глаза с содроганьем, Осушая по капле ночной небосвод. (Борис Пастернак) |
Город вшит в новогоднее яркое оперение, пахнет всем мандариновым, сахарным и поджаристым…
(Кот Басё) |
Часовой пояс GMT, время: 04:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек