![]() |
Коснуться тенью , разреши!
Окутать пением души. И будем рядом мы парить Под дымкою рассвета. Почувствуй,музыку мою - Неразделимую тоску, Как я скучаю без тебя И жду всегда. А в этом вальсе , закружив, Держа мечту, Касаясь нежно. Как прекрасно- Ты и Я! |
.сожми конвертик яростно в горсти,
часы в гостиной прекратили бегать, за пять минут до выпавшего снега, остановились ровно на пяти. ты ждёшь??. ну так прости меня. прости!. за то,что город сушит ветром губы, за то,что листья сбросил майский клён, что тщетно ищешь в списке телефон, и бросив трубку. материшься грубо. прости за то,что выносил за дверь моё тепло и .сбрасывал на ветер, а я хранила горькое в конверте, в кармане жизни плюсов и потерь, и кто, скажи, теперь, за всё ответит?!. холодным утром выстудит дворы снегоистоптанный январь. какая серость. а так тепла и нежности хотелось, ах, ничего сейчас не говори!. и если даже снова не права, за пять минут до снега - меркнут звёзды, а шлейф счастливых судеб уже роздан. раздарены все нужные слова. (Livlen) |
Яблоком пахнут ладони у Бога".
Пахнут кагором, и пахнут тревогой. Пахнут молитвенной песней впридачу, Пахнут слезами, когда люди плачут. Если в сомненьях, нет в сердце пророка, Пахнут надеждой ладони у Бога. Если щедры мы, то пахнут богатством. Если болеем, то пахнут лекарством. Если грешны, но приходит прозренье, Пахнут ладони у Бога прощеньем. Грезами пахнут, волною, мечтами, Пахнут моими, твоими стихами. Радугой пахнут ладони у Бога. Светлым напутствием, если в дорогу. Солнцем оранжевым под небесами. Пахнут ладони слепыми дождями. Пахнут рассветом и пробужденьем. Пахнут ладони Святым Воскресеньем. Миром, вселенной, любовью земною. Пахнут ладони тобою и мною. Сусанна Савская |
Мягкой поступью кошачьей
К нам приходит Новый Год! Счастья, радости, удачи, Сытой жизни без хлопот! Чтобы денежка в кармане И в делах сплошной ажур, Хвост в тепле, усы в сметане, А на сердце – «МУР МУР МУР»! |
Стихи запали в душу еще с юношеских лет.
|
РАИСА АХМАТОВА
Думала,уеду,позабу: Кончено,сгорело,унесло. Память,сотвори мне это чудо, Дай мне эту муку,ремесло. Вытравлю,сотру,переиначу Эти неотступные черты. Слез моих хотелось? Не заплачу. Губы закушу до черноты. Чем ты опоил меня навечно? Как свою свободу защищу, Если среди улиц бесконечных Облик твой возлюбленный ищу. |
Про возраст женщины не спрашивай.
Как прежде, ей лишь двадцать лет. Она как школьница вчерашняя, Загадка вечная, секрет. О, женские глаза обманные! Закат встречая иль рассвет, За поволокою туманною Не угадаешь, сколько лет. Седая прядка выбивается. Морщинки, прожитого след. Но вот она заулыбается - Ей снова двадцать юных лет. Звезды погасшей яркий свет Еще сквозь толщу лет струится. Так красоты девичьей цвет В улыбке женщины хранится. Свет красоты неистребим, Хоть не вернуть уже вчерашнего, Но не испытывай судьбы - Про возраст женщины не спрашивай. Леонид Юдников |
Марина Цветаева:
- Бессонница- Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. Крик разлук и встречь - Ты, Окно в ночИ! Может - сотни свеч, Может - три свечи. Нет и нет уму Моему - покоя. И в моем дому Завелось такое. Помолись, дружок, за бессонный дом, За окно с огнем! 23.12.1916 |
Опять метель (слова К. Меладзе)
За тобой не закрывая дверь Я живу уже который год, И с тех пор отсчет моих нечаянных потерь Остановленный кого-то ждет. Опять метель, и мается былое в темноте, Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день, Короткий день. Ты меня не ведая, прости, На пороге долго не томись, Ведь теперь у нашей повторившейся любви Станет сроком давности вся жизнь. Опять метель, и мается былое в темноте Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день. Опять метель, и мается былое в темноте. Опять метель, две вечности сошлись в один короткий день. |
Кайсын Кулиев
Судьба, прошу, не пожалей добра, Терпима будь, а значит, будь добра, Храни её, и под своей рукою Дай счастье ей, а значит, дай покоя Той женщине, которую люблю. Дай знать ей, где друзья, а где враги, И от морщин её убереги. Не дай пресытиться любимым делом, Не дай отяжелеть душой и телом Той женщине, которую люблю. Обереги от порчи, от изъяна Рук красоту её и лёгкость стана, Обереги её от всякой боли, От старости храни как можно доле Ту женщину, которую люблю. Из всех щедрот, из всех невзгод земли Добро приблизь, всё злое отдали. Дай силы и возможность без предела Жить по добру, благое делать дело Той женщине, которую люблю. Пусть будет наш остаток - путь недальний, Не столько долгий, сколько беспечальный, Ты сбереги тепло огня и крова, Любовь мою до часа рокового К той женщине, которую люблю. Не приведи, судьба, на склоне дней Ей пережить родных своих детей. И если бед не избежать на свете, Пошли их мне, не ей самой, не детям Той женщины, которую люблю. Перевод с балкарского Наума Гребнёва |
Часовой пояс GMT, время: 18:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек