Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Александра Борисова 01.06.2009 20:58

Ольга, извените за назойливость, но можно вам еще вопросы? Что конкретно нужно писать в иске? Я должна буду доказать что денег мне муж на ребенка не дает или что денег в семье просто недостаточно? Какие документы нужны для суда? И может ли его бывшая супруга подать на нас в суд после этого? Если вам не трудно, разъясните мне пожалуйста подробнее, я с судами не сталкивалась никогда и даже не знаю что меня может ожидать.

Мишенькина 01.06.2009 21:23

Александра! Первым иском должен быть иск Вашего мужа к своей бывшей жене об изменении алиментных отчислений на содержание ребенка в свяи с рождением ребенка в вашей семье. Если данный иск будет удовлетворен, и выплаты вашего мужа составят не 25%, а одну шестую, то вам иск подавать не надо (конечно, если он вас с ребенком реально содержит)

Александра Борисова 01.06.2009 21:27

Да, Ольга, муж нас содержит полностью. Получается, что в первую очередь ему нужно подать иск? А если иск не удовлетворят (в каком случае могут не удовлетворить???), то мне уже подавать иск к мужу?

Мишенькина 01.06.2009 21:36

Полагаю, что применяя статью 81 Семейного кодекса, вам второго иска не потребуется: 1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Александра Борисова 01.06.2009 21:42

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Ольга, а эта статья подходит для нас? Я раньше думала, что так выплачивают алименты только тем кто в разводе? А мы же женаты офиц.

Мишенькина 02.06.2009 18:22

Александра, не имеет значения в разводе вы или нет. Имеет значение содержит ли вас и вашго сына ваш муж. Статья 80 СК РФ "1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Александра Борисова 02.06.2009 21:29

Спасибо, Ольга за консультацию.(F) У нас дочь.(X)

Китин ва 05.06.2009 13:31

Здравствуйте Наталья, подскажите пожалуйста как поступить, ребёнок получил травму в детсаду(перелом ключицы, месяц в гипсе) Хочу подать в суд потребовать компенсацию за причинение вреда здоровью или как по другому наказать, куда обратиться? Спасибо за ответ.

Мишенькина 07.06.2009 17:34

Инна, а на кого вы хотите подать? Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо знать тонкости происшествия.

Китин ва 08.06.2009 05:33

Воспитатель оставила детей одних в группе, как она говорит "на две минуты" .Пока её не было мальчик толкнул моего. Ребёнок упал и получил перелом ключицы. Я считаю что она должна отвечать .Я за детсад деньги плачу, и если ещё детей с переломами забирать после посещения, то это уже слишком.

Часовой пояс GMT, время: 11:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек