![]() |
И когда наш сынок родился. тоже заявила. "Пусть мой сын ко мне приходит, а ты к своей маме иди"До истерики меня довела, только ради мужа перетерпела, не развернулась и не ушла. Лекго сидеть и говорить о терпимости, а если терпимость граничит уже с самоунижением?
И правильная фраза была должно быть ВЗАИМОуважение, а не игра в одни ворота. А вот когда я плюнула на все приличия и начала "зубы показывать" - отношения потихоньку стали восстанавливаться. И сейчас они почти как прежде. Почти, потому что я уже не могу с распахнутой душой общаться с ней. Хотя сейчас можем прям чуть ли не как подружки общаться. Люди все разные и свекрови в том числе, и одним советом "будьте терпимее" тут не исправишь всю ситуацию. Хотя действительно сейчас на многое закрываю глаза и пропускаю мимо ушей. Ну так в принципе я считаю, что по истечение времени у меня свекровь скорее хорошая, и добра она нам тоже очень много сделала |
Знаете, я думаю, что отношения свекрови и невестки в основном зависят от мамы мужа. Вот по себе сужу: приходишь в новую семью - молодая, неопытная, стесняешься, стараешься произвести хорошее впечатление. А если тебя там сразу встречают "в штыки", говорят обидное - то и сама колючки начинаешь выпускать. Мне очень повезло со свекровью: очень добрая, умная и тактичная женщина. Сделать первый шаг навстречу, сгладить "острые углы", проявить терпение - вот ожидаемое поведение от мудрой свекрови, от Мамы с большим стажем. Думаю, ни одна из нас не пришла в семью мужа с желанием сразу же вступить в баталии с мамой любимого человека. У мудрых свекровей невестки любимые, а, значит, и сыновья - довольные.
|
Девчат, ну как можно говорить о том, что надо быть терпимее и тд.? ну ведь все люди разные и мы, и свекрови, и тещи!:)и действительно, как пишет Анна Черткова: "И правильная фраза была должно быть ВЗАИМОуважение, а не игра в одни ворота." Я согласна, что свекровей надо уважать,но иногда среди родственников или знакомых такие экземпляры вижу, что поражаюсь, как семьи до сих пор живут! НЕ надо судить по своим отношениям со свекровью. все разные. Моя человек прямой и порой я ее побаиваюсь, но уважение есть, а вот любовь приходится только на мою родную маму, уж простите, и называть смею "мамой" только свою, это мои принципы. и вообще ведь дело не в том, как ты называешь свекровь!
|
Когда мы квартиру купили,то свекровь чуть со злости не удавилась.Как же прислуживать ей теперь никто не будет.В 50 выглядит на все 60.Когда два месяца мы жили с ней после свадьбы,то она нам запрещала нам куда-нибудь ходить.Везде с нами ездила.Даже кольца на свадьбу в ее присутствии выбирали.А в брачную ночь,мы стормозили и не сняли номер в гостинице,а поехали к ней домой,мы там и жили в тот момент.Так она с нами увязалась с ресторана и сидела с нами до последнего,пока уже засыпать сидя не стала.А в пять утра она стучала по батарее,что бы мы просыпались и так каждый день.К свадьбе готовится нам не помогала.Все в основном делали мы с мужем и мои родители.Эта только нервы трепала.Называла меня именем бывшей девушки мужа.Хотя они расстались больше чем за год до меня.И отномилась она к ней хуже чем ко мне.Лишь бы мне побольней сделать.Беременной она мне нервы ух как потрепала.
|
да это здорово что свекровь нормальна! идет на контакт! а если сама невестка еще до свадьбы мечтает ее за пояс заткнуть это уже не в какие рамки и всем рассказывает что плясать будут под ее дудку! что делать свекрови? если свекровь дарит дорогие подарки а ее мешок швыряют в угол со словами нооо! те не спасибо не нас.ь это как реагировать? терпеть и молчать в тряпочку ?
|
Защищают свекровей прежде всего те девочки, у которых сложились ровные отношения со своими родственницами по линии мужа! Да еще рассуждают о понимании- если это так просто, почему же вам непонятно, девочки, что не с каждой свекровью захочется в десна целоваться? Легко говорить об уважении, когда тебе не попалась на пути гюрза в шоколаде!
И откуда такая инфа, что свекрови редко воспринимают невесток в штыки? По моим наблюдениям, как минимум 40 % девочек испытывают недоумение в начале совместной жизни, спрашивая себя и окружающих- чем я ей не угодила!? |
Я и не говорила, что все свекрови изначально ангелы. С чего Вы взяли? Моим знакомым тоже периодически достается от своих "мамочек". Просто написала, что отношения с невесткой,в идеале, определяет свекровь. Хотя, если с какой-либо из сторон (ВСЕ РАВНО С КАКОЙ!)исходят неприкрытые злоба и хамство, то. Что посеешь, то и пожнешь.
По-моему, мы уже не совсем по теме рассуждаем. |
Катя, это вы мне? Я не ваш пост имела в виду, когда писала свой ответ- я как раз с ним полностью согласна.
А не по теме просто потому, что сложно удержаться от обсуждения -настолько тема свекровей животрепещуща! |
Привет! Девочки, вот тут "свекровей" обсуждают, а у нас проблема со свекром! Родители мужа в разводе, у каждого своя семья. Со свекровью нормальные отношения, хотя были поначалу высказывания в НАШ! (не в мой лично) адрес. а сейчас и с сыном(4 года) сидит и звонит постоянно- может что помочь???! А свекор последний раз внука видел в год! Муж как то спросил в чем дело, но ответа до сих пор нет. А за тот год(с момента рождения сына) сколько я выслушала "фи" и от него и от его жены! Все, абсолютно все не так!
|
Света, (F)(F)(F)!
|
Часовой пояс GMT, время: 21:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек