![]() |
Для Натальи Кузнецовой( продолжение)
Выработайте едины требования в семье,что запрещает один,запрещает и другой. В моменты истерики,не уступайте ребенку,просто скажите что будете с ним общаться когда он закончет,и просто занимайтесь своими делами,не обращая внимания.После проведите время с ребенком,поиграйте,скажите что любите его даже когда он капризничает. |
Для Иры Тимовской
Ира,скорее всего это тик.Заострять внимание не нужно,т.к вы и сами видели,что это только ухудшает ситуацию. Очень часто тики возникают в стрессовых ситуациях-проблемы в семье,слишком много запретов,и пр. Посмотрите какие ситуации провоцируют тик в вашем случае. С тиками лучше обратиться к нервопотологу Сами сохраняйте благоприятную атмосферу дома,следите за режимом дня ,не допускайте частых нервных перегрузок. |
Большое спасибо Вам Светлана. Будем наблюдать причину.
|
Для Яны Николайчук
Яна,как бы вы не созванивались и даже не брали бы абсолтно одинаковые игрушки,для ребенка чужая игрушка вызывает интерес.Поэтому вам просто необходимо освоить с ребенком правила хорошего тона,на тему как попросить игрушку.Сделать это нужно через игру,например,зайчик просит у лисички.и вы с помощью игрушек показываете правильное поведение,потом просить выступить ребенка в роли просящего.Поиграть в это нужно несколько раз.Было бы неплохо показать своим примером как нужно попросить ( вы или муж просите друг у друга какую-то вещь). |
Для Ирины Самохваловой
Ирина,так проявляется детская ревность.Для старшего ребенка появления второго ребенка всегда стресс.Ведь теперь ваше внимание делится на двоих. Давайте я вам на ваш е-майл вышлю подборку на эту тему.Присылайте адрес. |
Дочке 3,2 года.Пока мы дома одни -все нормально.Но приходит вечер-все возвращаются домой.Дочь не узнать,ничего не слышит,стоит на ушах в прямом смысле этого слова,показывает все,на что она способна.Начинаем тормозить(ведь скоро спать),она демостративно не слушается,смеется,играет,никакие книжки и читать не хочет.Хоть домой никто не приходи.В выходные муж с дочкой занимается, и гуляет,но возбужденное состояние сохраняется.Как быть?Спасибо.
|
Спасибо за ответ. Мы приучаем его самомтоятельности,может минут 5-10 поиграть один. И "нельзя"-только несколько,дейстивительно опасных.Я пыталась не уступать,не общаться в данный момент,не обращать внимание на истеринки,он сразу бежит ко мне и просится на ручки,будет закатываясь кричать,держась за мои ноги, пока не возьму.
Если что-то не получается сделать (напр.фигурку в нужное место засунуть)-тоже психует, кидает. Прямо агрессия какая-то. |
А еще меня мучает вопрос: кормлю грудью днем перед сном и вечером перед сном, а также несколько раз во время сна, просыпается часто,и пока не дам грудь ничего не поможет успокоить.Без груди не засыпает вообще.Соски и бутылки не признает.Нормально ли это?
|
Для Светланы Макаровой
Светлана,если подобное поведение появилось недавно,то можно говорить о кризисе 3 лет.На эту тему могу вам выслать рекомендации на е-майл. Также возможно что таким способом ребенок привлекает к себе внимание. |
Недавно развелась,жили 15 лет вместе,сыну 14 лет.Страдает ребенок,раздраженный,по пустякам нервничает,очень опасаюсь за здоровье ребенка..Как быть??? :'(
|
Часовой пояс GMT, время: 16:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек