Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   178. ЮРИСТ. Задайте вопросы по теме "Детей" нашему Юристу- НАТАЛЬЕ ПЕТРОВОЙ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=6722)

Мишенькина 09.06.2009 12:01

Инна, полагаю выиграть иск у детсада у вас есть перспективы, т.к. по закону, детское образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников во время образовательного процесса

Княжева 14.07.2009 21:19

Здраствуйте!
Скажите пожалуйста, по истечению отпуска походу за ребенком до трех лет, можно взять очередной отпуск и будет ли он оплачиваться?

Мелания Волынкина 25.07.2009 18:37

Подскажите пожалуйста!
Во время беременности устроилась фиктивно на работу, в декабре месяце, а с февраля на больничном с 7ми месяцев беременности. Устроилась к хорошим друзьям. Недавно получила деньги за роды около 10 т.р. и за больничный 33 т.р., их бухгалтер мне передала бумаги, в них расписываются все налоги на эти деньги(я особо ничего не понимаю в этом, посмотрела суммы и расписалась), чтобы я расписалась. В итоге из 43 т.р. я получила только 27, остальные 16 это налоги.
Сегодня подруга, которая только что родила, сказала что бухгалтер с её работы обрадовала, что детские деньги(за роды, и больничный, и остальные) налогами не облагаются. Действительно ли так и меня нагрели, а бумажки сфабриковали? Или я что то не понимаю и какие то налоги все таки с них снимаются?

Мелания Волынкина 25.07.2009 18:59

Девочки, кто недавно получал эти деньги, подскажите, может вы знаете. Юрист, наверное, редко сюда заходит, а мне сейчас знать важно

Надежда Павлова 25.07.2009 19:01

насколько я знаю, пособие по рождению ребенка налогом НЕ облагается. Но почему вам это так важно? сейчас главное ребенок. Если острая нехватка денег, тогда конечно важно. НО доказать чтото дудет сложно

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:03

Да и нехватка с кризисом конечно, но по большей части дело не в этом. Я эти деньги выбивать не стану. Мне важно, что это компания друзей, и от такого отношения я просто в шоке! Хочу знать как мне себя с ними вести

Надежда Павлова 25.07.2009 19:04

больничный наверно все таки облагается налогом. Но точно сказать не могу. А 10000 ( если это единовременное посбие не должно )

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:08

Да, 10 которое единовременное, по бумагам я из них получила 6 с копейками. Надежда, спасибо за ответ:) Если кто то знает про больничный,напишите, плиз. Больничный который 140дней до родов и после

Надежда Павлова 25.07.2009 19:09

этот больничный выплачивается также как и обычный больничный. Неважно, рода или просто болеете

Мелания Волынкина 25.07.2009 19:16

Надежда, спасибо! Прям не верится, что из за 4 т.р.(смешная сумма то на самом деле) нужно было мне липовые бумаги подсовывать.. Это если больничный облагается.

Часовой пояс GMT, время: 17:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек