Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Юлия Россихина 21.04.2009 07:41

Читала в журнале что сейчас в России заболевает таберкулезом каждый 100 ребенок (hu)
Причем из разных общ слоев Он же воздушно-капельный Это страшно
2 года назад в нашем доме умер пожилой мужчина от коклюша Так что бывает
Я никого не пугаю Но если ребенок может переболеть и болеет кучей инфекций и приобретает иммунитет и это нормально Почему нельзя помочь приобрести иммунитет искуственно ? В любом случае организм справившись с инф становится сильней (если конечно не за счет антибиотиков)

Харченко 21.04.2009 07:47

Прививка уж никак ва имунитета не добавит, а только лишит его.

Юлия Россихина 21.04.2009 07:48

Не удержалась Про карточки С удивление узнала что мой искуственник с 3 мес Хотя кормила до 1,5 года :D

Юлия Россихина 21.04.2009 07:51

Иммунитетом называют способность организма сопротивлятся заболеванию Именно эта способность и приобретается по отношению к той болезни от кот прививка

Харченко 21.04.2009 07:54

Юлия мы говорим с вами на разных языках. Поверьте я никому не пожелаю того, что переживаю сейчас, когда видишь, что стало с твоим ребёнком.

Maude Ford 21.04.2009 07:54

Юлия Р! на вашу карточку выписывали молочку!

Джевовская 21.04.2009 07:56

Я в ужасе от того как врачи заполняют карточки, знаю по себе. Когда у меня врач спросила какого я роста -я ответила, что 173 -в карточке написанобыло за прошлый год, что я 164 (я в 16 лет была173 и больше не выросла) , спросила мой вес - я сказала, что 60, написано в карточке ,что 67 (я столько весила вместе с ребенком на 8 мес. беременности) Делайте вывод

Юлия Россихина 21.04.2009 08:02

Натлье : извините не знаю вашу ситуацию
Целиком соглана с тем что мама сама отвечает за ребенка и принимает ршения Это ее право
Писала для всех Просто только вчера прочитала про ситуацию с таберкулезом в России и была поражена Если лет 20 назад с ним почти справились то щас болезнь опять выходит из под контроля

Харченко 21.04.2009 08:07

Моя ситуация на пятой странице.

Ольга Анеева 21.04.2009 08:25

Единственный " косяк" в нашей карточке о введение прикорма. Я вводила с 6 месяцев. А там по старинке написано с 3-ёх. Но врачи у нас рекомендуют введение прикорма по старой схеме, такие требования, а я на свой риск ввела по новому. Так как сама аллергик хотела исключить риск аллергии. Я врач поэтому со мной спорить не стали, но для " проверок" написали, как
" правильно".

Сорвина 21.04.2009 08:49

БЦЖ и желтуха никаким боком не связанны ,а на счет карточек мы свою чесно сперли:D в 3 с лишним месяца, и поменяли в этот же день больницу, т к врачи по м/ж меня не устраивали по очень многим причинам,так же как и отечественные вакцины меня тоже не устраивают. Мне участковая с пеной у рта потом доказывала что я видетели обязанная наблюдаться у них, разговор окончился когда я ее припугнула заявлением в горздрав отдел:D ,больше не звонить не пишет:D

Прохорова 21.04.2009 09:30

девочки, вы сами как дети. Да кому какая разница, что там написано про ваш рост, вес и вскармливание ие ребёнка-надо им заполнить эти графы, они и заполнили. Всё равно это никому не надо-это для страховой. Вот то, что анализы подозрительные и диагнозы-это не допустимо. Храните карты дома, я так делаю и сама всё заполняю

Прохорова 21.04.2009 09:35

По поводу прививок, я могу сказать кучу за и кучу против. Тем более, большинство высказываний-это только слухи и чьи-то примеры, а надо опираться на статистику. В роддоме тоже есть процент умерших детей и рожениц, что ж теперь-не рожать? А если какой-гибудь Коток напишет книгу, что роды-это опасно для женщины и для ребёнка, тоже поверите? Да на заказ можно что угодно написать.
Если не доверяете своему врачу и пол-ке, ищите другого-плптно или по-знакомым. Это ваш ребёнок и вы несёте за него ответственность.
А эти переписки дилетантов на форуме не должны служить опорой при выборе прививки-за или против.

Selena 21.04.2009 09:57

переписки дилетантов-матери пострадавших детей.Этого мало?Скажите,Екатерина,только честно,если бы вы сделали прививку ребёночку,а он стал бы инвалидом и это действительно произошло вследствии именно ПРИВИВКИ вы бы признались маме что дело в вакцине?Только честно?И что именно вы бы ей сказали?

Selena 21.04.2009 10:02

были где-то дамочки,не помню в какой именно группе,все насмехались над фотоальбомами в группе "Прививкам-нет!".Очень остроумно,а как же.Не смотря на то,что там сеть фото детской могилки.А когда у них ребёночек умрёт тоже будут веселится и острить?Ладно меня реанимировали.Но не всем так везёт.
А это персонально для ЖЕНЕЧКИ
Не суди,о чём не знаешь,-правило простое:
Промолчать гораздо лучше,чем сказать пустое.
Насыр Хосров.

Оля Сергеева 21.04.2009 10:03

Не бывает после АКДС сразу коклюш! Ольга, писали уже. Не бывает, не бывает, не бывает! Вы заразились , значит раньше, а прививку сделали в инкубац. периоде! Врачу по шее надо дать, если не увидел (если это действительно коклюш, а не паракоклюш и проч. схожие)!
Геката, вам тоже уже отвечали - раньше прививку от краснухи НЕ ДЕЛАЛИ! Чем еще вы болели?

Прохорова 21.04.2009 10:08

Геката, а сколько детских могилок от инфекций?
На все правило бывают исключения.
Явам уже приводила пример,что и роженицы в роддоме с младенцами умирают и что-не рожать?
Ищите хорошего врача и делайте прививки в хорошем лечебном заведении,которому вы доверяете.

Прохорова 21.04.2009 10:10

Кстати,насчёт прививки от полиомиелита в каплях и уколах,я уже этим интересовалась у профессионалов. В каплях лучше-больше опыта примения,уже известно,чего от неё можно ждать, а в уколах для нас пока новая. Короме того,ревакцинация всёравно будет в каплях.
А ещё кто-то писал, что после АКДС поднялась т до 40-это реакция,она индивидуальна,поэтому за 1 день до прививки попейте фенистил или зиртек и день после прививки. При температуре Нурофен.Ничего здесь ужасно сверъестественного нет.

Прохорова 21.04.2009 10:16

вы бы признались маме, что дело в вакцине?Только честно?

Я не работаю с прививками, не могу сказать, как бы я поступила-можно ли было это разглашать, но если случай единичный, то, возможно, не сказала бы, а если массовый, то это подсудное дело.
а инвалидность можно получить и на уроке физкультуры, чтож не ходить туда или при родах в роддоме. Не обоснованы ваши опасения. Ни одного аргумента, только примеры.
А если вы попадёте на экскурсию в любое отделение больницы,то у вас сложатся впечатления, что все либо сумасшедшие, либо недоношенные, либо с грыжами, либо астматики, либо алкоголикии др.

Рыбникова 21.04.2009 10:17

Девочки подскажите!Моей дочке в год сделали "Манту".На ручке остался след как от ожега.Фтизиатр написал-"аллергическая,неспецифическая реакция на вакцину".Ревакцинация через 9 мес.Я боюсь.Ребенок не привит.Медотвод по аллергии.

Елена Пак 21.04.2009 10:18

Мы делали дочке инфанрикс, и ничего у нас не было три раза, даже не капризничала. Кстати, по поводу того, что болезнями лучше в детстве переболеть. Прививки всё-таки смягчают течение болезни. Конечно они не панацея, у подруги сын привитый заболел коревой краснухой, но всё прошло очень быстро и почти безболезненно.

Прохорова 21.04.2009 10:19

Ольга, вы сначала разберитесь, что вам сделали. Санту-это реакция, которая показывает, есть ли у вас иммунитет притов туберкулёза, а ревакцинацию делают при прививках.
Всё. раз у вас аллергическая реакци. помажьте фенистилом и получите справку от фтизиатра, чтобы вам больше не делали эту реакцию

Прохорова 21.04.2009 10:21

Извиняюсь. Манту.
А не привит ребёнок от чего? Если БЦЖ не делали, то как могли сделать реакцию Манту и почему они посчитали аллергической реакциец ваше пятно? Вы сами-то поняли, что написали?

Оля Сергеева 21.04.2009 10:21

Ольга Ершова, немного не понятно.
Все-таки ни одной прививки у вас нет? Почему тогда ревакцинация? Ревакцинация чего? Какой вакцины? Манту - это не вакцина, это проба.

Оля Сергеева 21.04.2009 10:21

Екатерина, мы с вами хором!:D

Коммунистка 21.04.2009 10:29

ТАК ПОЧЕМУ ВЫ НА ИНФАНРИКС ПЕРЕШЛИ?? И ОТКУДА У ПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ ТУБЕРКУЛЕЗ?? Я чего то не увидела , пропустила??

Оля Сергеева 21.04.2009 10:31

Ольга, вы кого спрашиваете?:)

Коммунистка 21.04.2009 10:39

Кто ЗА.А то я так и не увидела ниодного ответа.

Evgeniia 21.04.2009 10:41

Ой,Геката,да угомонись!Ты меня уже похоронила,так что не надо мне свое стихоплетство демонстрировать .Волерьянки попей.

Сорвина 21.04.2009 10:42

в частности мы перешли на Инфанрикс изза того что отечественные вакцины меня не устраивают никаким боком, делали только 1 раз их,потом только импорт, я даже себе отеч. вакцину не хочу вкалывать,а дитю подавно, от импорта гораздо меньши побочки.

Сорвина 21.04.2009 10:43

тааак прогресс дитятя есть захотела,пойду кормить:D

Коммунистка 21.04.2009 10:45

Ура! Хоть что-то.а как быть тем , у кого нет инфанрикса?.У нас он только за деньги , и у многих нет такой суммы.Даже такой.Значит прививайтесь и подыхайте?

P. Ness, A. Ness 21.04.2009 10:47

Оль! почему подыхайте? я колю своим детям только отечественные вакцины, главное ребенка не после болезни вести! а то многие с соплями, кашлем, температурой или горлом красным ведут на прививку!

Коммунистка 21.04.2009 10:49

это уже было.Не верю , что так много сумашедших , ведущих больных детей.

Оля Сергеева 21.04.2009 10:50

Ольга, тогда почитайте еще раз.:) Ответов полно.
Прививка БЦЖ вследствие особенностей механизма иммунитета к туберкулёзу эффективна в примерно 50%
случаев по общей заболеваемости и защищает
от 85% случаев тяжёлых форм ТБ.
Таким образом прививка БЦЖ стоит особняком
от других , где уровень защиты приближается к 100%.
Учитывая заболеваемость ТБ например по России
( в районе 82 человек из 100,000) , даже снижение
заболеваемости наполовину (иначе было бы 160 на 100,000) уже весомо.

Оля Сергеева 21.04.2009 10:50

Надоеще историю борьбы с туберкулезом в СССР знать. Программа (она и сейчасесть ) четкая,единственное,что изменилось-это сегодняшняядобровольность граждан и финансированность(люди себя самизаражали,чтобы им пятиразовое питание и квартиру дали). Тем не менее в1978 году заболеваемость стала 30 на 100 000,причем заболевшие были всепод контролем! Так что система работала и прекрасно,наши фтизиатрытуберкулез издалека могли распознать,а потом политика и т.п.
Кстати,антипрививочники и Манту не делают-это единственный способдиагностики тубинфицированности у детей! Как они не боятся??? Ведьпотом,когда клиника появится-будет поздно-лекгие ребенка ужеразвалились от туберкулеза!

Коммунистка 21.04.2009 10:50

Слушайте , я же спать не буду - так что с тубиком?:-O

Коммунистка 21.04.2009 10:51

Комп тормозит.а дети тоже специально? .ну что б квартиру?

Оля Сергеева 21.04.2009 10:52

Значит прививайтесь и подыхайте?
Как это?
Если было после АКДС t болше 38,5, если было ПО, то делают АДС-М, без того самого опасного коклюшного компонента.

Оля Сергеева 21.04.2009 10:56

Детки-то от родителей, да и не только.Вон у нас в лифте все стены опплеваны.Хто знает, кто это.Мож уже больной( и не только на голову).

Часовой пояс GMT, время: 04:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек