Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   РОЖАЕМ ДОМА. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6776)

Юлия Юртова 12.11.2008 20:00

дети страдают, когда им пуповину в роддоме перерезают сразу.вот там-то точно о детях в этот момент не думают

Анна Катин 12.11.2008 20:00

я против
потом же убиратся

Белова 12.11.2008 20:03

Юлия,вы вообще о каких РД говорите,это прошлый век-перерезают сразу.кто вам это сказал????прежде чем ругать всю структуру РД-поинтересуйтесь подробно о проведении родов и вы узнаете для себя очень много нового.

Ирина Ива 12.11.2008 20:03

Ой, Вадим не по 5-му, а по 10-му кругу, ну хоть вы не продолжайте, хотя тут выплылили ваши единож., как вы называете, значит опять начнется

Вадим Басков 12.11.2008 20:06

Наталья Золотова - если Вы готовы к этому, и нет противопоказаний, то почему бы и нет! Знаю подобные примеры, не один и не два! :) Главное, чтобы не ЭКО. там всё сложнее, хотя говорить не буду, так как не сталкивался!

Ирина Ива 12.11.2008 20:06

Юлия, ребенок 10 акушерских месяцев "питается" через пуповину, неужто вы считаете, что за 10-15мин после родов он получит больше из плаценты? К моменту родов плацента уже выполнила свои основные функции :)

Вадим Басков 12.11.2008 20:12

Юлия Юртова - совершенно верно, можно дождаться до пересыхания. Тогда в ней, в пуповине, вырабатывается такое вязкое вещество, которое является природным антисептиком - оно и обеззараживает процесс. При перерезании, даже не обязательно перевязывать нитью, хотя для страховки, лучше перевязать! Тут наверное некоторые думают, что пупки им в РД, такие красивые врачи делают? ;):)

Юлия Юртова 12.11.2008 20:14

а что мне интересоваться-то о проведении родов в РД, я сама 3 месяца рожала и пуповину обрезали в первую минуту после рождения.

Вадим Басков 12.11.2008 20:16

Ирина Иванова - Вы-то уже сколько раз собственное мнение здесь выдавали? :D Или страсть к оппонированию - заложена с измальства? :D

Белова 12.11.2008 20:18

как можно рожать 3 месяца?и если вас что-то не устраивает,почему вы все заранее не узнали и не поговорили с врачом,не заявили о своих желаниях.по поводу пуповины и тд.

Вадим Басков 12.11.2008 20:19

Юлия Юртова - у них там живые деньги капают, за каждый грамм плацентарной кровушки, что крадут у деток малых! Прямо вурдалаки, а не врачи. :-|(N)

Ирина Ива 12.11.2008 20:20

Высказывала я свое мнение единожды, все остальное - были попытки указать на ваше посредственное к этому отношение. (sr)

Белова 12.11.2008 20:22

Вадим откуда вы все знаете про врачей,если сами не ходите в места их дислокации.нельзя всех под одну гребенку.а насчет вурдалаков.это уже до абсурда доходит :-S

Юлия Юртова 12.11.2008 20:22

я хотела сказать 3 месяца назад родила. а если говорить с врачем, то конечно он согласиться за энную сумму, а всем остальным перерезают сразу. и вообще мое мнение, что рожать дома должны только психологически и физически подготовленные к этому пары. и готовиться желательно за долго до беременности. Домашние роды это действительно физеологически правильный процесс. и кто бы что не говорил, я за домашние роды.

Nick O. Time 12.11.2008 20:23

Юля, рожали бы тогда дома,зачем в РД поехали?

Dee Major 12.11.2008 20:24

Вадима бы к себе вызвали, он в этом деле мастер на все руки.

Белова 12.11.2008 20:25

вас Юлия никто не собирается переубеждать,но если вы с врачом не говорили и ничего не обговаривали,то откуда вам знать-возьмет он с вас за вашу просьбу денег или нет!

Вадим Басков 12.11.2008 20:26

Наталья Золотова - так рождалась у нас первая доча! 5-й ребёнок по счёту. Всё без проблем, сам принял, только непривычно было, особенно когда ждали появления головки. :D На всякий случай перешли к сухим родам, так как были не в курсе, насколько задержится сам выход головы, там же нужно всё делать гораздо аккуратнее, так как увеличивается нагрузка на шейные позвонки. Всё прошло замечательно, даже быстрее. чем обычным способом! :)

Инна Якунина 12.11.2008 20:56

Нам не сразу пуповину обрезали, минут через 15-20 где-то. ;)

Вадим Басков 12.11.2008 20:56

Блин, Наталья Золотова - и Вы туда же. Где я агитирую? Если говорю, то про себя, исключительно, или про случаи со знакомыми. У нас - тазовое предлежание - не проблема! Это в РД, начинают кудахтать и непременно кесарить! Они, что боятся, или у них инструкция? Почему всё, что естественно, у врачей превращается в патологию и заканчивается операцией? :-| (N)

Вадим Басков 12.11.2008 21:20

Наталья Золотова - так об этом и речь! Каждый выбирает своё. Вот мою жену, в РД, не загнать ни за что, а иные - дома ни в какую! Это и есть выбор, собсна и тема о том - кто /за/ и кто /против/, но не все её раскрывают до конца. так как имеют весьма скудные представления о теме разговора (имею ввиду ДР)! ;) Самые интересные собеседники - это испытавшие родовой процесс и там и там! Вот их - интереснее всего и послушать, а про чуткость докторов со скальпелем и капельницей в руках - уже изрядно поднадоело! (IMHO)

Павлова 13.11.2008 05:44

Что ни пост, то шедевр :D Вот очередной : "а про чуткость докторов со скальпелем и капельницей в руках - уже изрядно поднадоело!" - как вам? Вадим, конечно-конечно, куда уж докторам до Вас, великого и могучего спасителя душ и тел женских! Да и послушать ваши бредни гораздо занимательнее :D Вообще, надо сказать, Вас читать очень полезно: как-то сразу начинаешь радоваться за здравомыслие собственного мужа и всех окружающих мужчин.продолжайте, Вадим :D

Павлова 13.11.2008 06:10

И вот ещё - очередной "жемчуг" словотворчества Вадима : "но не все её раскрывают до конца. так как имеют весьма скудные представления о теме разговора (имею ввиду ДР)! " Я фигеююююю.Вадим, ау! Опять царские замашки? Вы то уж, конечно, имеете ПОЛНОЕ представлени о ДР и родах вцелом :D А не кажется ли Вам, уважаемый, что для того чтобы предметно говорить о родах и ДР в том числе, нужно иметь не однобокие дилетанские знания??? Что вы мне можете сказать о современных роддомах? Как я уже и писала, знания у вас на уровне совкового роддома, а то и вовсе отсутствуют.Нда, и ещё, опять ваше изречение : " Самые интересные собеседники - это испытавшие родовой процесс и там и там! " Неужто вы сами испытали, что так активно в беседе участвуете? :D Эх, товарищи собеседники, не ценим мы Вадима, а ведь Нобелевский лауреат :D

татьяна рождественская 13.11.2008 06:17

Вадим, это не я с писанной торбой, это вы как я уже писала на дровах работаете, на полупроводники переходите. Есть потология которую нельзя предугадать заранее, ВЫ ПОНИМАЕТЕ? ИЛИ ОПЯТЬ НЕ ДОХОДИТ? Асинклитическое вставление головки, КЛИНИЧЕСКИ узкий таз(не анатомически), атоническое кровотечение..Для вас хватит и этого, все равно ничего не поймете. На действия 5 минут, дома ничего не сделаете. И самое смешное, если бы домашние роды пропагандировал врач, или хотя бы акушерка, которые могут оценить риск., а то сам никто, и зовут никак, а амбиции выше некуда. А если врачи такие варвары, зачем к ним с патологией везти? Сами себе противоречите, уж если такой противник, то ненавидбте докторов до конца

Анна Катин 13.11.2008 06:27

Больше меня всего раздражает что сам вадим об этом пишет а не его жены

Белова 13.11.2008 06:32

Женам Вадима некогда писать,первая от него благополучно сбежала,а вторая занимается воспитанием 7 детишек..а на Вадима у нее катастрофически не хватает времени,вот и жаждет он этого внимания и общения и пытается все это найти на форуме.ждет признания своей гениальности так скажем в массах-НО..

Вадим Басков 13.11.2008 08:11

Инна Якунина, можно было и подольше подержать, но и так вполне достаточно, чтобы вся последняя подпитка перешла к детю! А ведь во многих случаях, доктора отсекают пуповину, ещё при нахождении плаценты в матке. Затем некоторые из коновалов, начинают выдёргивать плаценту за пуповину, что приводит к её разрывам и соответственно к оставлению кусочков в полости матки. Начинается кровотечение, как следствие чистка, антибиотики и исчезновение материнского молока! Кстати, при прикладывании ребёнка к груди, сразу же после родов, идёт процесс сокращения матки и соответственно ускоряется рождение плаценты! В некоторых РД, со слов рожениц, с недавней поры стали внедрять и эту практику, заимствованную из опыта ДР! Ранее по инструкции - ни в коем случае не допускалось прикладывание новорожденного к материнской груди и бытовало мнение о вреде молозива! :-|

Dr. Slaught 13.11.2008 08:20

не хочу показаться грубой, но есть такое выражение " нет матки- нет права голоса!", как человек, который прошел роды могу сказать- дома рожать опасно для жизни матери и малыша! роды- сложнейший процесс- ни один самый опытный врач в мире не сможет предугадать ход родов- но в РД есть оборудование, есть врачи и реанимация, сколькоо примеров когда роды считались прошли хорошо, но маме надо было сделать переливние крови! почему оперировать на дому не предлагают, а рожать- пожалуйста!? если в средневиковье возвращаться, так и лекарства тогда не надо пить и лечится не надо,,,

Кожевникова 13.11.2008 08:30

Вадим,с такими познаниями вам осталось только родить!жаль,что медицина это еще не может сделать,а то бы вы такое испытали!слов бы не осталось!лучше помогайте своей жене воспитывать и ухаживать за детьми!

Вадим Басков 13.11.2008 08:36

Елена Кожевникова - Вы же не предлагаете сделать такую же операцию тому врачу мужского пола, который обрекает Вас, или кого ещё на кесарево в РД?

Pat McCann 13.11.2008 08:42

Вадим, смею отметить, что сейчас врачи в РД бьются за естественные роды, так как доказано, что для ребенка это лучше. могу привести мой пример, только вот извиняюсь если аппетит у кого пропадет))) меня отошли воды, но схвтки никак не начинались, а ребенок в безводном пространстве может находится безвредно для здоровья недолго! так вот мой врач в РД чуть ли не в ручную меня растягивала часов 6-ть, конечно кесарево было бы проще, но вот видите- не сделали! Низкий ей кстати поклон!

Tom Katt 13.11.2008 08:43

извините кстати за ошибки в тексте- клава глюковата стала!

Павлова 13.11.2008 08:45

Вадим, в вас сдох в зародыше талант писателя-фантаста :D Так "талантливо" описывать то, чего вы не знаете , не видели и уж точно не прочувствовали на себе, может не каждый (это я про роды в стационаре) А уж такие животные подробности как "коновалы начинают выдёргивать плаценту за пуповину" вообще оставлю без комментариев.эти фразы многое говорят за их обладателя :D Вы, уважаемый, слышите то, что хотите слышать, а вопросы знающих по делу людей, игнорируете.в приницпе вас понять можно, когда молчишь-умнее выглядишь, давно известно :D. Хотя, Вадим, Вы так основательно подмочили свою репутацию в этой теме, настолько, что молчанием уже не поможешь.суть-то одна и та же из вас прёт.

Ведилина 13.11.2008 08:54

Нда. как говорится "Знать бы где упадешь, да соломки бы подстелил". Если бы была 100% гарантия и уверенность в том, что роды пройдут отлично без осложнения, то возможно я бы и подумала над родами дома. Возможно. Но всеже меня отпугиает хотя бы то, что надо будет потом все убирать дома. А кто этим будет заниматься? Новоиспеченный папа на работе, мама еще сама не отошла от родом. Да и не каждый папа выдержит весь процесс родов.
А если что не так пойдет. У нас пока дождешься скорую пешком быстрее дойдешь. Так что я только за роды в РОДДОМЕ!

Вадим Басков 13.11.2008 08:59

Аня Соловьева - вот видите, кем-то там доказано, кем-то внедряется. А завтра они докажут нечто иное. Ваш случай не единичен, даже в данном топе, таковых не менее трёх десятков. Скажу Вам, что в домашних условиях и с опытной именно домашней акушеркой - подобные роды, прошли бы легко и без проблемно, но слава Богу, что ив РД, у Вас всё закончилось благополучно и без кесарева! Доктор и в самом деле молодец, на общем фоне. А с отходом вод - долгая история, я уже несколько раз излагал. Как правило, перед родами - отходит малая часть, но так как у Б - конечно же иное восприятие (именно в тот момент) окружающего мира, то и кажется, что всё - началось! А у врачей - инструкция! На самом же деле выходит не более 200 - 250 граммов. Возьмите обычный стакан с водой и вылейте его на пол у себя на кухне. Вам покажется это, минимум - потопом! Кстати околоплодные воды - имеют такую функцию, как восстановление до первичного уровня! :) Однако, каждый случай - индивидуален!

Павлова 13.11.2008 09:03

Вадим, а ссылочку на "Врачебную инстукцию по приёму родов в уловиях стационара" не дадите? :D а то у вас, что ни слово, то "у врачей инструкция".факты, Вадим, факты!

Morey Bund 13.11.2008 09:06

Вадим, отход небольшого количества вод- не мой случай- лилось минут пять непераставая ручьем, уж извините за откровенность. а насчет кесарева, ну в общем не кто-то доказал, а изначально известно, что естественные роды лучше, правда было какое-то время, когда кесарево "вошло в моду", что ли.это печально, но это в прошлом- сейчас его делают по показаниям в крайнем случае! извините за флуд))))
В целом каждый дееспособный человек может сам выбрать как рожать, но надо отчетливо понимать, что если вы это делаете дома, то вы рискуете здоровьем малыша, ну и вашим, конечно.

Вадим Басков 13.11.2008 09:13

.В официальной медицине под школой подразумевается научная школа, в основе которой положена ее собственная научная теория. Если говорить о самостоятельности этих медицинских школ, то в их основе лежит научное обоснование лечения некоторого ограниченного перечня болезней. Здесь речь идет даже не столько о школе, сколько об одном из направлений в медицине. Стандарты практики такой научной школы, имеют узко направленный характер, где предпочтение отдается только тем методикам, которые поддерживают данное научное направление. Все методы и способы лечения, которые выходят за рамки основной научной теории, отвергаются как "искажающие чистоту эксперимента", что на практике сильно влияет на возможности лечения.
«КАКОЙ РОДДОМ НАМ НУЖЕН, ЧАСТЬ 2»
Ефимов А.В.

Смирнова 13.11.2008 09:22

Вадим, извините, влезу насчет околоплодных вод! Я не думаю, что врач в роддоме не различит подтекание вод и их отхождение! Вот у меня было подтекание и никто меня в родзал не гнал! К тому же нам даже на курсах для будущих мамочек рассказывали как их отличить! Так что я не думаю, что врачи этого не знают!

Павлова 13.11.2008 09:23

"Все методы и способы лечения, которые выходят за рамки основной научной теории".А что вы понимаете по "рамками основной научной теории"? Это же ваша Библия.И, кстати, цитатка для отвода глаз, по существу вопроса-ноль :DСобсенно, как и всегда :D

Часовой пояс GMT, время: 11:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек