Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ненормальные ситуации в семье. Советы по семейным проблемам. (http://devushkam.net/showthread.php?t=6784)

Лина-30 08.06.2009 14:47

в науке термин врожденное ожиданеи вообще не существует! это очередное ноу-хау блин.а речь идет всего лишь о рефлексах.и то и это перековеркали

Лина-30 08.06.2009 14:48

Аня.СКОЛЬКО он не мылся-что у него из пупка завоняло???Или-ЧЕМ он болеет? У него пупок мокнет и гниет что ли???

Я в душ регулярно хожу.у меня оттуда ничем отличным от моего обычного запаха не пахнет

Карташева 08.06.2009 14:51

Я так понимаю все споры здесь из-за горшка(т.е как выработать рефлексы) .. Всему свое время оставте детей в покой и пусть они писают и какают в штаны , а когда надоест сами будут проситься.. Мой сынок с 1г ходит на горшок и не просился а сам шел и садился. а через пару мес сел на унитаз самостоятельно. и по ночам нет проблем, пару раз описался не понравилось (стал вставать и ходить на горшок)

Ракова 08.06.2009 14:53

Мдяаа, веселуха тут, читаю, ржу:D . Ну вот щас сижу и думаю, в первое время дитенок какает и писиет несчетное количество раз и если весь день сидеть над тазиками, ванными, и прочими раковинами, когда дела делать? А в магаз сходить, еду приготовить ну и на себя любимую время уделить?

Светлана Щеб 08.06.2009 14:54

Наталья, а чем-нибудь, кроме наблюдения за своим ребенком вы занимались?

Natalia26 08.06.2009 14:58

Наташ, но ведь и в памперсах ничего плохого нет, и в ИВ - такие дети тоже вырастают нормальными, здоровыми и умными! так и в чем суть тогда если дети получаются одинаковысми?
Анна, у меня одним постом ответить не получится. Я считаю, что, если вам и ребенку удобно в памперсах и на ИВ, то в этом ничего плохого нет. Принципы Естесственного Родительства, ИМХО, являются хорошой базой для формирования гармоничной личности в дальнейшем и основываются они на соответствие врожденным ожиданиям человека, сформированными эволюцией. Подробнее у Ледлофф можно почитать.
Но также ошибками в дальнейшем воспитании ребенка можно свести на нет все плюсы Естественного Родительства, и наоборот.

Natalia26 08.06.2009 15:01

Наталья.прикиньте-у меня ни одни из моих детей НИКАКИХ сигналов не подаавл.нкито не ерзал и не кряхтел.молча свое дло делали.ой.навернео этоя такая невнимательная шо пипец.А нихрена! Сыну 2 года-он месяц назад начал сигналы подавать.так что хватит тут воду в уши лить.РАЗНЫЕ все дети!"!
Так никто и не говорит, что одинаковые. :D Вы выбираете те подходы к воспитанию или уходу за младенцем, которые подходят вашему ребенку. И регулируете их согласно его и вашим потребностям. Это и называется верной организацией того или иного действия в ЕР :) .

Natalia26 08.06.2009 15:03

отлично.о есть я еще и по заду хлопаьт должна? Блииин.значит трубку газоотводную нельзя-латентный гомик вырастет-а хлпать-можно???
Полина, опять утрируете. где я сказала, что должны. Я сказала рекомендуется.:)

Светлана Щеб 08.06.2009 15:07

Ледлофф-это такая же биллетристика, как и Унесенные ветром, например! И ссылаться на него, как на единственный светоч в темном царстве- это глупо, как минимум!

Natalia26 08.06.2009 15:10

Наталья,это выработка рефлекса- дело муторное и неблагодарное, потому как разум не задействован, одни рефлексы!
Светлана, сигналы есть у ребенка до того, как его учат подавать их. Причем же тут муштра и рефлексы? Родители ведь не учат младенца подавать эти сигналы. Но то, что эти сигналы могут съехать на нет, тут вы правы. К чему подавать сигнал, если на него не реагируют.

Часовой пояс GMT, время: 02:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек