Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ! Дискутируем... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6168)

Коммунистка 21.04.2009 10:56

Г Шахты .детский туб диспансер.Вроде и в тюрьме не сидели .А переполнен.Это только один по памяти.или это те самые 50 % ? Не многовато ли.зато палочку подарили.

Оля Сергеева 21.04.2009 11:00

Ольга, для туберкулеза не обязательно сидеть в тюрьме.:)
Почитайте, как он передается.

Коммунистка 21.04.2009 11:00

Ольга , вы меня совсем запутали.При чем здест Манту? Если меня привили, то чего ж мне переживать? ( по вашей логике) тяжелыми формами я не заболею, соответственно не опасна для окружающих( насколько понимаю , опасна лишь легочная форма и то в активной фазе).Так зачем мне еще и ртуть по вене при Манту?

Оля Сергеева 21.04.2009 11:06

РТУТЬ в МАНТУ??? ОГО!
Манту как раз и нужна, чтобы диагностировать туберкулез на ранней стадии, если не выработается иммунитет. До проявления клиники, когда лечить его будет очень сложно, или невозможно!

Коммунистка 21.04.2009 11:09

Немного сутрировала.Но цепляйтесь на здоровье!:D

Елена Пак 21.04.2009 11:12

Я думаю, все равно каждый останется при своем мнении, и споры тут ни к чему. Только агитировать не надо, пусть каждая мама сама решает, как лучше ее ребеночку. Лично мое мнение таково, что прививки эти не от балды придумали, и не для того цивилизация развивалась, чтобы будущее поколение гробить.

Оля Сергеева 21.04.2009 11:13

Да не цепляюсь я, просто ново:) Ольга, если есть еще вопросы, задавайте.:D

Коммунистка 21.04.2009 11:14

То есть -рулетка? Выработаю - не выработаю, заболею -не заболею.

Коммунистка 21.04.2009 11:15

Одно не понятно , прививка -то мне на кой ляд?

Сорвина 21.04.2009 11:15

и у нас Инфанрик тоже только за деньги, на ребенка находим нужную сумму,мы пардон тоже не олигархи.

Елена Пак 21.04.2009 11:21

Действительно. Мы инфанрикс когда делали доче, лишний раз себе отказывали в каких-то удовольствиях. Ну раз все сходятся в одном, что здоровье ребенка - самое главное, почему бы не сделать все возможное, чтобы получить этот инфанрикс?

Татьяна Головина 21.04.2009 11:21

У меня у доченьке в роддоме на 2-3 день началась желтушка и участковая педиатр сказала, что этот процесс существенно справоцирован а может быть и вызван прививкой от гепатита, сделанной в том же роддоме, поэтому посоветовала в месяц ребенку эту прививку не делать. Я доверяю своему доктору + она мне периодически подсказывает какие прививочки и какой фирмы лучше делать, а какие нет. ТТТ никаких проблем не было никогда, поэтому даже не помню когда и какие прививки мы делали.Лично я считаю, что прививки ребенку делать необходимо, особенно когда есть с кем посоветоваться о их целесообразности.Сейчас даже думаю, когда буду рожать второговсе равнони от одной прививки в роддоме не буду отказываться.

Оля Сергеева 21.04.2009 11:21

Прививка, для выработки антител (иммунитета к болезни).

Татьяна Головина 21.04.2009 11:22

Сама я переболела краснухой в подростковом возрасте - это кошмар! Кожа на спине после этого долго не становилась на место, отвисала, по всему телу как ожоги огромные красные пятна! У нас на Украине были смертельные случаи среди привитых от краснухи подростков, но я свою, когда она выростет, все равно привью, просто куплю франц. вакцину, которую только малышам у нас бесплатно прививают.

Коммунистка 21.04.2009 11:22

А у меня подруги из общаги.Мы квартиру рядом купили.Так вот сейчас в кризис 2мамки на хлеб набирают с трудом.Я им молочкой помогаю- мне на двоих положено.Про платные прививки пока речи не идет.После меня нашу отеч АКДС сняли , заменили другим , но то же отечеств.производителем.Хрен на хрен поменяли.

Сорвина 21.04.2009 11:23

это физиологическая желтушка,он может быть,а может и не быть, моя красотка "желтенькая" была, ну от силы недею,привита, у знакомых отвод и ни одной прививки до полугода, желтушка была сильная,под лампами лежал, резусы у мамы и пары одинаковые.

Елена Пак 21.04.2009 11:28

Никогда не жаловалась на свои возможности. Стыдно было, хотя тоже были несладкие времена. Считаю, что долг родителей дать все необходимое ребенку, иначе детей рожать не стоит. Если б у меня денег на хлеб не было, полы бы мыла у других, но никто бы не знал, как мне тяжело!

Елена Пак 21.04.2009 11:31

А если жить в таких условиях, что ребенку есть нечего, то безусловно ни о каких прививках и речи не может быть. К чему они тогда?

Панасюк 21.04.2009 12:28

Инфанрикс стоит 400-500 руб. Неужели это проблема ради здоровья ребенка???(sr)

Сорвина 21.04.2009 12:43

он везде по разному стоит, но разница в цене обычно не столь велика.

Sexy girl 21.04.2009 12:45

А у нас по показаниям так вообще нахаляву!

Сорвина 21.04.2009 12:47

мы посто в платной больнице наблюдаемся, так что там халявы нет,кажется за 2 прививки, полио и АКДС(ифантрикс) отдвали 1 200 гдето

Красичкова 21.04.2009 12:47

Девченки просвятите, что такое инфарикс?

Сорвина 21.04.2009 12:48

вакцина

Сорвина 21.04.2009 12:48

Елена Пак 21.04.2009 13:27

Это бельгийская вакцина. В отличие от отечественной АКДС она бесклеточная, намного щадяще действует на организм, иммунитет вырабатывается, а реакция бывает на нее в очень редких случаях.

Екатерина Катюша 21.04.2009 13:45

Прочитала сегодняшние посты. Я делала своим детям прививки и буду делать, индивидуальные реакции я в счет не беру. Вот если бы массово дети становились инвалидами или умирали от прививок - вот это уже конкретный довод, что прививки - зло. А индивидуальные случаи везде бывают. Я слышала, что в мою поликлинику и роддом завозят импортные вакцины. У старшего ниразу не было реакций на прививки, водила я его здоровым на прием к врачу. У младшего единственная побочка - сонливость 1-2 дня. Главное найти компетентного врача для своего малыша

Прохорова 21.04.2009 15:41

Лет 5 назад тоже многие очень хвалили импортный Тетракок, это американски, кажется, типа нашей АКДС. Кто-нибудь его делал своим детям? И где он?
Я не эксперементирую, нам в институте на кафедре детских болезней говорили, что наши вакцины очень даже не плохие, отработанные не на одном поколении, от них уже знаешь чего ждать как в ближайшем будущем, так и в отдалённом.
Я своим делаю наши отечественные прививки, кстати, ни у кого из знакомых, тьфу-тьфу-тьфу, не было никаких проблем с прививками,в т. ч и у моих детей

илона цегельная 21.04.2009 16:04

у моих старших сына и дочи после отеч.АКДС температура под 40 поднималась в течение 3-4 дней.Младшему делали инфанрикс-никакой реакции не было.Доче последнюю АКДС делали инфанриксом-тоже без реакций.

. Анюта . 21.04.2009 18:52

Татьяна кто вам сказал что врачи не делают прививки своим? ДЕЛАЮТ! у меня брат двоюродный врач, он своим детям все прививки делал. наш педиатр знакомая семьи, всем своим трем детям и четырем внукам прививки тоже делает! и с платными врачами я разговаривала и все в один голос мне говорят чтоб не слушала этих антипрививочников! сначала приведут детей непойми в каком состонии непроверенных, наврут что не болел давно и тд а потом бегают ах это ах то!!

Коммунистка 21.04.2009 19:48

Моя тетя -ст м/ с на нашей станции переливания крови.Ее сын - мой брат медик.Он еще и глубоко религиозный человек.Так вот он своим трем дочерям ни одной прививки делать не дал.Ему мама много чего объяснила.А про то , что отработано - а кто раньше докладывал о смертности от прививок? Все на мамок валили - больная рожать пришла.

Коммунистка 21.04.2009 19:50

Екатерина Сироткина , вот и у вас тень сомненья.А где гарантия , что Инфанрикс через поколение не аукнется?Когда ваши внуки( не дай БОг) анацефалами или сиамами рождаться начнут.

Оля Сергеева 21.04.2009 19:52

Оль, ну как это , кто докладывал??? Целая система разработана! И раньше и сейчас!

Оля Сергеева 21.04.2009 19:52

Ольга, а раньше дети такими не рождались? До вакцинопрактики?

Коммунистка 21.04.2009 20:09

А .Так вы в фантастику верите.(tr)Это по поводу , что вам всю правду говорили и говорят.

Оля Сергеева 21.04.2009 20:10

Ага.И будут говорить:D

Ангелина Русакова 21.04.2009 20:21

считаю что прививки надо делать, только надо их делать в тот момент, когда ребенок не болеет, и ни какой простуды у него нет.я не понимаю как в наше время не сделать ребенку прививку элементарно от "манту"? Мы живем в городе где полно всякой швали. бомжей и т.д., и т.п..

Ирина Шеян 21.04.2009 20:24

я не понимаю как в наше время не сделать ребенку прививку элементарно от "манту"?
О господи, вы и правда в облаках витаете.

Коммунистка 21.04.2009 20:29

А по " первому" фармакология , а не вакцинация.

Коммунистка 21.04.2009 20:29

Ира Ше -

Часовой пояс GMT, время: 21:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек