![]() |
Ольга (F) (F) (F) (F) (F)
|
У моего бывшего мужа,родная сестра(младшая) с с.Д.Девочка у нас родилась 100% здоровая.Будут ли проблемы у моей девочки в будущем,точно не знаю,потому как его родня в один голос кричит,что ни у одного из них раньше в роду таких детей небыло,списывают на то,что виноват Чернобыль.Из литературы знаю,что сД-болезнь генетическая.Будем надеяться,что все обойдется и медицына нам в этом поможет..
|
Если я буду рожать после 30 лет,то тест обязательно сделаю.А вообще,ни кто не застрахован,это может быть и у нормальных людей .
|
хорошо когда можно тест пройти, тогда мамочка знает на что идёт. а сколько болезний выявляется только после родов :-|
|
я была свидетельницей того,как девочку отправили на искусственные роды по подозрению того,что у ребёнка синдром Дауна.первый ребёнок,большой срок.4 дня мучилась-ребёночек не умирал,потом все таки умер и все никак матка не открывалась.после родов делают вскрытие.так вот.ребёнок был здоров.это уже показало вскрытие.поэтому я против таких тестов.
|
У нас на скрининге всё было нормально, но на УЗИ несколько раз выявлялись расширенные лоханки. Посылали генетику, который говорил, что это признак возможных хромосомных аномалий. Предлагали амниоцентез. Я отказалась. Потому что, во-первых, амниоцентез даёт 1% вероятность прерывания беременноси (а 1% - это ведь 1 случай из 100, на мой взгляд - это очень много), а во-вторых, чтобы не выявилось, я бы всё равно не стала прерывать беременность, я уже любила этого ребёнка. И потом, всё что ни посылается нам Богом, надо благодарно принимать. (так я решила для себя). Я отказалась, стала ностиь крестик постоянно, ездила к Матрёне, ходила в Церковь, просила Бога, чтобы ребёнок родился здоровый, но если Он считает, что мне положено это испытание - больной ребёнок- я его приму с благодарностью.
На следующем УЗИ лоханки были нормальные. Ребёнок родился абсолютно здоровым. Но лоханки были расширены весь первый год :) В следующию беременность вообще не буду скриниг делать. |
Вероника, Ольга! ()
|
Все эти тесты такая муть! Мне ставили по тестам вероятность синдрома Дауна с третьим ребенком, загоняли по врачам.А потом выяснилось,что видимол неправильно посчитали.Тем более что эти анализы нужно делать точно в определенный срок,а его уж никто точно не установит,вот отсюда и ошибки бывают.
|
Синдром Дауна это болезнь наступающая в следствии генной мутации. У обыкновенного человека есть 46 хромосом, а у больных 47. В 91%. Одна из хромосом раздваиваится и причину этого никто не знает. Синдром Дауна не является редкой патологией — в среднем наблюдается один случай на 700 родов. Вероятность рождения детей с синдромом Дауна возрастает с возрастом матери (после 35 лет) и в меньшей мере с возрастом отца. Большинство мужчин с синдромом Дауна бесплодны. По крайней мере 50 % женщин с синдромом Дауна могут иметь детей. 35-50 % детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями. Есть данные, что больные синдромом Дауна реже имеют раковые опухоли. Видимо, 21-ая хромосома содержит ген-"глушитель опухолей", и наличие третьей копии гена обеспечивает дополнительную защиту против рака.
|
В роддоме был случай-у женщины этот тест был поожительный, она посчитала все дополнительные обследования фигнё, не стала их делать, посчитала, что тест всё равно не точный. И действительно родила Дауна. Она отдала его в дом малютки,но отказ не писала, приезжала регулярно навещать. А в 6 мес сказали-или забирайте ребёнка домойили пишите отказ, но его тогда могут усыновить. Вот она его и забрала. Теперь они состоят в обществе Даунят, это совсем другая страна.
|
Часовой пояс GMT, время: 02:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек