Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Ребенок СПИТ ВМЕСТЕ С МАМОЙ. За и Против. Как отучить ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6746)

Серафима Ковалева 29.11.2008 01:16

Ой, Катя, и Вам спасибо! Я ж не специально, я просто "тут стою" :D :D :D

Серафима Ковалева 29.11.2008 01:25

Да елки-палки, ЭТО можно делать везде: и по соседству с (хорошо) спящими детьми, и под музыку за компьютером, и .(нужное вписать :D) Главное - с любовью! (F)
А с детьми (грудными) спать просто очень УДОБНО!

Екатерина LETO Полякова 29.11.2008 01:43

А еще приятно -такой комочек тепленький под боком))))))))))) :D

чикина 29.11.2008 03:39

Татьяна, я с вами согласна! Мы тоже спим до 10 часов, и прекрасно себя ощущаем.
Ольге хотела написать, конечно, каждая мама знает, что лучше для малыша. Но обвинять нас в лени, это глупо! Мне так удобно! Ребенку прекрасно! Когда тут пишут про то что не надо идти на поводу у ребёнка, приучать с младенчества к самостоятельности мне даже смешно. Мы вообще о детях говорим?

чикина 29.11.2008 03:55

Ещё тут кто-то писал, что сон с мамой сказывается на развитии ребёнка. Это уже совсем бред. Моей старшей уже 14 лет, это моя гордость! Спала со мной где-то до 1,5 лет , а потом в отдельную комнату, прибегала ещё иногда, но всё постепенно само прекратилось

Саша Крамар и АнжелаЛебедева-Головина 29.11.2008 05:45

моей доченьке 11месяцев спит сомной,подруги ругались на меня с роддома (ложи в кравать,потом трудно будет от учить!)а я подумала в животе ей было так тепло,уютно а родилась и бросить ее одну в краватке"! и мы спим вместе! :Dа папа наш в другой комнате

Войнова 29.11.2008 07:55

Юля Б мне показалось,что это вы меня хотели задеть?! Я еще раз говорю,что не пытаясь кого то переубедить,каждый выбирает,что лучше для вас и вашего ребенка! У меня детки хотя периодически спят беспокойно,но окончательно просыпаются около 9часов!Когда получается,то я сплю днем,хотя это получается очень редко,потому что выбор стоит-либо поспать,либо делать дела-и в основном побеждают дела!Мне тоже совсем не хватает суток-у меня детишки хулиганы один хлеще другого,ни минуты на месте!Поэтому стираю,варю,убираюсь,тоже очень часто ночью!И лично для меня удобно,что бы дети спали отдельно!И не устану повторять-это личное мнение каждого!Я просто высказала свое! Здоровья и счастья вам и вашим малышам!

чикина 29.11.2008 08:23

Отселять папу в другую комнату это не выход. Спать надо с мужем! Если не получается безболезненно совмещать, то значит ребеночка поближе в кроватку.

Ведилина 29.11.2008 08:36

Просто когда ребенок кушает грудь, носик находится близко к груди,и
если мамочка заснет грудью может закрыть носик,а ребеночек еще не
доконца понимает,что нужно делать и Как себя вести,и почему ему не
хватает кислорода!
А вы знаете что нужно делать когда ребенок наелся, но не отпускает грудь? Во многих книгах пишут что нужно слегка зажать ему носик и малыш тут же выпустит грудь и будет дышать ртом ;) Маленькие детки может и не понимают много, но инстинкты у них развиты очень сильно. Опписался, мокро - будет орать, дышать трудно - тоже кричать будет, лег неудобно - опять крик.

Анна Шейд 08.12.2008 22:31

И ручной период никто не отменял. Для ребенка же трагедия, когда он не чует мамы. Мама - это весь мир, и если он недоброжелателен и не готов всегда быть рядом (в первый год жизни), то базовое доверие к миру не формируется и у деток начинается комплексы "я плохой" и т.п. Давайте дадим им уверенность в себе и мире вокруг. :)

Часовой пояс GMT, время: 07:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек